2024-06-05 08:31:25 10点赞 22收藏 119评论

家里一直用的还是暴风影音二期j3455的黑群晖,一直觉得性能太差win虚拟机完全没法用,而且一直停留在群晖6.2觉得太老了用不了新系统,于是查询教程备份资料,一冲动直接格盘刷机刷了最新的7.2.1,放弃了洗白的QC功能,哈哈,刷完以为ok了,结果正巧遇到群晖抽风,套件中心进不去,套件下载更新不了,我还以为是黑裙的问题,因为这个问题我重新刷机三次,后来问大佬才知道是官方的问题,前天发现又正常了。但是这个不正常的时间正好促使我一怒之下下单了绿联新发布的DXP4800 Plus,也是想着能一步到位就买了配置和扩展性强一点的Plus版。

首批付款第二天就收到货了,京东效率杠杠的,包装盒比我想象的大,也很有分量首批付款第二天就收到货了,京东效率杠杠的,包装盒比我想象的大,也很有分量牛皮纸包装很简洁牛皮纸包装很简洁拆开牛皮纸包装才发现里面才是产品包装拆开牛皮纸包装才发现里面才是产品包装包装画面科技感挺强的,也简单陈述了相关主要功能包装画面科技感挺强的,也简单陈述了相关主要功能包装上文字LOGO都是镭射效果的包装上文字LOGO都是镭射效果的绿联DXP4800 Plus私有云,国产加油!- 佛系开箱体验分享开箱了,里面用泡沫保护的很好。开箱了,里面用泡沫保护的很好。绿联DXP4800 Plus私有云,国产加油!- 佛系开箱体验分享拿出来内件是两个东西,分别是配件盒+绿联NAS本体拿出来内件是两个东西,分别是配件盒+绿联NAS本体拆开有电源线区、说明书保修卡、螺丝刀区、防尘网、NAS拆开有电源线区、说明书保修卡、螺丝刀区、防尘网、NAS配件一览,其中蓝灰色长条是M2固态硬盘的散热贴,小螺丝是给2.5寸硬盘用的。3.5寸硬盘不需要配件一览,其中蓝灰色长条是M2固态硬盘的散热贴,小螺丝是给2.5寸硬盘用的。3.5寸硬盘不需要正面,个人觉得比前代好看,盘位信息直观,接口开关功能位置易用,在几家NAS造型设计上这款看得出绿联是真用心了,包括极空间、海康的NAS产品造型设计也都越来越好。前置的SD卡和USB-C和USB3.2临时传输也很方便。正面,个人觉得比前代好看,盘位信息直观,接口开关功能位置易用,在几家NAS造型设计上这款看得出绿联是真用心了,包括极空间、海康的NAS产品造型设计也都越来越好。前置的SD卡和USB-C和USB3.2临时传输也很方便。背后,磁吸防尘网放上去的效果,一个千兆网卡,一个万兆网卡,其他常规接口也都够用了。。背后,磁吸防尘网放上去的效果,一个千兆网卡,一个万兆网卡,其他常规接口也都够用了。。底部,四个防滑脚垫,一个盖板,一个标签位很简洁。底部,四个防滑脚垫,一个盖板,一个标签位很简洁。打开,盖板可以看到一根内置的DDR5 8G内存条,拿下来一看竟然还是三星的,绿联这次真的是用心了,用料确实实在。打开,盖板可以看到一根内置的DDR5 8G内存条,拿下来一看竟然还是三星的,绿联这次真的是用心了,用料确实实在。绿联DXP4800 Plus私有云,国产加油!- 佛系开箱体验分享侧面,光面只有一个LOGO侧面,光面只有一个LOGO硬盘位又一个钥匙扣通过送的金属片,旋转一下然后按压就可以弹出,防止意外的话建议锁住。硬盘位又一个钥匙扣通过送的金属片,旋转一下然后按压就可以弹出,防止意外的话建议锁住。硬盘位抽出来在硬盘位还有一个贴纸写了操作指导,还可以扫二维码看教程硬盘位抽出来在硬盘位还有一个贴纸写了操作指导,还可以扫二维码看教程硬盘位背后又一个按压的地方,按住这里往箭头方向拖拉可以变宽,然后放下3.5寸硬盘,然后再合拢即可固定好。硬盘位背后又一个按压的地方,按住这里往箭头方向拖拉可以变宽,然后放下3.5寸硬盘,然后再合拢即可固定好。硬盘位拉开的效果硬盘位拉开的效果硬盘位装上3.5寸硬盘的样子硬盘位装上3.5寸硬盘的样子

最终全部装好,通电的效果。

开机,通过find.ugnas.com搜索设备,点击连接(过程和群晖似曾相识、大同小异)开机,通过find.ugnas.com搜索设备,点击连接(过程和群晖似曾相识、大同小异)设置设备名称和管理员账号设置设备名称和管理员账号如果不需要绿联官方的内网穿透账号,可以跳过绑定手机如果不需要绿联官方的内网穿透账号,可以跳过绑定手机遇到第一个BUG了,注册不了,我另外去官网也没法注册,错误原因也不准确,找客服也没用,等了会有突然可以了。遇到第一个BUG了,注册不了,我另外去官网也没法注册,错误原因也不准确,找客服也没用,等了会有突然可以了。进入主页第一个事情就是储存空间设置,个人觉得现在国产新产品都比群晖和威联通更人性化设置更简单易懂,依次往下选就好了。进入主页第一个事情就是储存空间设置,个人觉得现在国产新产品都比群晖和威联通更人性化设置更简单易懂,依次往下选就好了。绿联DXP4800 Plus私有云,国产加油!- 佛系开箱体验分享第一次先用了四个盘临时组一个raid5第一次先用了四个盘临时组一个raid5储存池建立好了,就去文件管理器增加新建共享文件夹,共享文件夹就是会出现在网络共享里面的第一级文件夹。储存池建立好了,就去文件管理器增加新建共享文件夹,共享文件夹就是会出现在网络共享里面的第一级文件夹。设立的方式和群晖差不多,依然更加简单易懂设立的方式和群晖差不多,依然更加简单易懂到控制面板-文件服务-SMB启用一下,这样在电脑、TV里面可以更方便访问NAS文件。到控制面板-文件服务-SMB启用一下,这样在电脑、TV里面可以更方便访问NAS文件。开机同时也提醒了第一次更新,不过不理解为啥更新说明是全英文的,难道有外国客户吗?开机同时也提醒了第一次更新,不过不理解为啥更新说明是全英文的,难道有外国客户吗?最好起的是应用中心,结果打开只有八个应用,有点失望,但是更新系统后,应用就多起来了,常用的该有的都有了。最好起的是应用中心,结果打开只有八个应用,有点失望,但是更新系统后,应用就多起来了,常用的该有的都有了。更新后的应用中心更新后的应用中心绿联DXP4800 Plus私有云,国产加油!- 佛系开箱体验分享遇到的第一个BUG就是风扇温度和声音的问题,啥都没装就开启了相册同步就声音大的不行,比台式机风扇和黑群晖声音还大,官方说是算法问题实际温度不高。遇到的第一个BUG就是风扇温度和声音的问题,啥都没装就开启了相册同步就声音大的不行,比台式机风扇和黑群晖声音还大,官方说是算法问题实际温度不高。这是当时的任务管理器,都没用什么东西,但是一直报警。这是当时的任务管理器,都没用什么东西,但是一直报警。这是最近,绿联下架新品的一段官方客服的解释,所有购买的用户可以在7月15日之前无理由免运费退货,相当于可以免费试用到7月15日。虽然有些遗憾,不过还是抱着尝鲜+支持新国产的想法我就没退货了。这是最近,绿联下架新品的一段官方客服的解释,所有购买的用户可以在7月15日之前无理由免运费退货,相当于可以免费试用到7月15日。虽然有些遗憾,不过还是抱着尝鲜+支持新国产的想法我就没退货了。

最后,希望绿联、极空间、海康之类的国产新势力NAS加油加油再加油,市面上最好的群晖、威联通真的软件不好用,浓浓的台湾风,希望国产有更了解内地用户使用习惯的产品出现并优化好。绿联加油啊!希望别让我真的吃到螃蟹!!

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

UGREEN 绿联 DXP2800 双盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

UGREEN 绿联 DXP6800 Pro 六盘位 NAS存储(Intel Core i5、无盘)

UGREEN 绿联 绿联 DXP6800 Plus 六盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DXP480T Plus 四盘位 私有云NAS存储(酷睿i5-1235U、8GB)

1999元起

UGREEN 绿联 DXP8800 八盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DXP8800 Plus 八盘位 NAS存储(Intel Core i5、无盘)

绿联私有云DXP8800 Pro八盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

UGREEN 绿联 DXP4800 Plus 四盘位 私有云NAS存储

UGREEN 绿联 DH2100 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

UGREEN 绿联 私有云 DH2600 双盘位NAS网络存储 配2*8TB酷狼硬盘

UGREEN 绿联 私有云DX4600 8G版 16T四盘位

• 懂得都懂,绿联dxp4800 1749首发入,还是值的,送排插,还有个老用户好礼,折算下来1500。自组n100cpu NAS硬件成本也要1400,外观还没这个好看,不懂nas门外汉不了解nas圈就会喷。就算不用绿联系统也是非常值的。我是开箱升级了16G内存直接屏蔽了emmc,刷了esxi系统,直接虚拟机部署了黑裙,windows,openwrt,homeassitant,目前稳定得一批。

N100这性能,16g内存,这么多虚拟机不卡巴斯基?显卡只能直通一个吧

流畅的一匹,window就当远程桌面,显卡和一个网口,直通给群晖

• 算下来2300买的,是一个2.5G,一个万兆,硬件还是值钱的,已经有人刷黑群了。目前用的话外网下载才2-3m的速度,然后软件中心东西真少,找了半天没找到迅雷,后面去看公告才知道6月中旬到月底才出

可以装DOCKER版的迅雷

对哦,差点忘了还有docker

• 最尴尬的就是官方都承认bug下架了,软文才发出来

现在才审核通过

哈哈哈哈

• 都下架了还广告??

这不是开箱分享吗?

绿联新品早就秽土转生了

• 请问作者推荐的就是前几天才被骂道下架官方出来道歉的那个绿联NAS么?
    “绿联私有云近日在官方公众号发布致歉信,称由于新系统首发没有达到预期,让大家失望了。并表示存在部分 bug 需要时间来修复,向用户表达歉意。”

也不算推荐吧,就是开箱呀 [惊喜]

扎心了老铁 [笑]

• 五年没发帖,好不容易决定发一次,结果被厂家来了个背刺

哈哈哈哈哈哈

• 好奇的是,这种发的慢的还有钱领吗

在哪领钱?我就纯自己开箱呀。说实话做工质量还是不错的,但是小 bug 影响心情。

人家结尾说的希望绿,极空间,海康威视能做的更好,就算真是绿的广告这格局不就上来了吗,

• 这次绿联口碑丢的那么狠,只是出一个道歉信完事。诚意点给这批用户一个大的优惠或者一份礼物多好,危机公关能力堪忧。

我也觉得是的

京东最开始骂的给了200元退款,后来兜不住了,退货太多了,好评40%的商品不关店的我还是第一次见。有段时间京东默认看不到4800的差评。 目前用下来所有功能都有问题!所有!!!!!!在用一个月当玩了,看他们技术能把关键的修复好么!看看厂家给这批啥补偿,反正也没多少用户了。给个三五年绿联网盘联合会员吧。要不给个硬盘柜弥补下文件拷贝速度和出错问题。

• 我也是服了楼主,先不说bug,花几千块买个4盘nas,四个硬盘容量还没有我一个盘大,我一个单盘nas都插的12T,你要是就这几个小盘,何必买那么贵的nas啊?

这不是赶时间节约钱吗…… [喜极而泣] 刚买了两个 4tb 的发现10tb 的好像就贵一百块

我买酷狼4t主要是5400转的,声音能轻一点,台式机里的大一点有炒豆子声音

• 恭喜恭喜,绝版。

我也是这么想的🤦‍♂️竟然搞不好成绝版了

• 做工没的说,系统窜稀,折腾了两天都没弄好,退了,解毒!

是的系统这个坎估计太难了,国内做的都好多不完善。群晖用起来挺好的但是我介绍给很多普通用户他们都觉得太复杂

可能普通用户不会有大规模数据迁移这样的操作,但话又说回来,专业功能不完善还能叫nas嘛,不如叫网盘得了。

• 我也没有退货,先试用到 7 月 15 号再看看吧,给国货一次机会 [抠鼻]

我就是这么想的,🤦‍♂️搞不懂有的人怎么想的那么阴暗,觉得有问题就别买就好了,本身新品+新系统百分百有问题。

当初我心软没退货,现在肠子都悔青了

• 还是看到了bug,还好当初手慢没买

哈哈哈,我是极空间都到付款界面了,犹豫了,又换成绿联,结果还遇到下架了

• 买nas不上12T以上吗 [观察]

买不起呀兄弟 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 是不是刷黑群就不用担心bug了

黑群晖就是不能用 qc 吧,不知道有没有其他硬件调用的 bug

• 听说这货下架了,还不如直接降价让我囤一个。刷个第三方什么系统什么黑裙,黑威联通,unraid的不是一样玩。 [呲牙] [呲牙]

重新上架了🌚

• 我最不能忍的是 -- 宝贵的硬盘位被你插上了3TB的小硬盘。。。 [喷血]

我又买了两个4TB硬盘准备4433......节约钱.....等后面换成4444或者彻底换大的吧

我两年多前配的NAS都已经是18TB*4了。。。 [抠鼻]

• 买的一模一样,我上的16tb,用着还好 [高兴]

你局域网文件传输速度怎么样

我电脑wifi绿联nas,机械盘,传输速度120几mb左右

• 可以当服务器用吗

可以呀

• 开箱文章还没写完,官方已经通知bug 太多,接受无条件退货,很尴尬啊

保留emcc数据,刷个群晖或者威联通,很奈斯

emcc 数据是什么?是方便后面恢复官方的意思吗?