有颜更有料?绿联HiTune T1使用体验,百元级别TWS耳机就选它了

2021-01-23 16:54:16 0点赞 0收藏 0评论

今天的主角是绿联旗下的HiTune T1,绿联这个品牌相信很多人都不陌生。有些朋友可能还不知道它「跨界」做起了耳机,所以简单介绍一下。

绿联从2020年6月开始布局耳机市场,推出了旗下首款TWS耳机HiTune,且在用户中拥有不错的口碑。而这次收到的HiTune T1是绿联推出的第二款真无线蓝牙耳机,在外观和配置上都和第一款有所不同。

开箱

外包装风格走的依然是简洁风,整体以白色为主,用渐变彩色线条写着大大的「T1」,并没有放上产品图。在一众以耳机为主视觉、大同小异的外包装中,可以说是一股清流了。

打开盒子时,有轻微的阻尼感。上一张全家福,耳机、耳机盒、充电线、说明书、硅胶耳帽,该有的都有,耳帽提供了四个尺寸,大小耳都能兼顾到。一眼看到卡片上的文案,不得不说,这样的设计真的走心了。

外观

先来看看充电盒。外壳采用磨砂材质,手感细腻,拿在手里还挺轻巧。圆圆扁扁的造型甚是讨喜,中间印着绿联的品牌LOGO。

从充电盒背面的插口形状就知道,支持Type-C充电。

充电盒盖子采用磁吸式结构,打开、盖上声音清脆,力度适中。打开盖子后能看到耳机本体,两边分别标注了L、R,直观地区分了左右,正中间是配对重置按钮以及指示灯。

耳机本体采用长柄入耳式设计,磨砂和亮面的结合恰到好处,整体辨识度比较高。相比黑色款,白色看起来清新不少。

操作和使用体验

经过几天的使用测试,佩戴舒适度上我很满意。对我来说,HiTune T1最方便的功能是这几点:开盖即连、双耳同传、音乐模式切换。

先说说如何连接手机吧。首次使用HiTune T1,戴上耳机,打开手机的蓝牙界面搜索到「UGREEN HiTune T1」这个名称,连接上会收到配对成功的提醒。

当耳机跟手机完成适配后,后续使用时,只要确保手机蓝牙处于打开模式,打开耳机的充电盒上盖,耳机就会自动和手机连接,体验和AirPods差不多。

至于双耳同传,也和AirPods类似,使用不需要区分主副耳机,随意拿出左耳或者右耳单边的耳机,都能直接单独使用。根据个人佩戴习惯来选择就行,一般长时间通话我会左右耳轮换使用。

HiTune T1在机身融入触摸按键,轻击耳机可以实现对音乐、通话、语音等功能的操控,长按右耳机触摸键2秒还可以切换音乐模式,这款耳机有均衡模式和重低音模式。

均衡模式下,通过人声、器乐等几种风格的试听,几天下来感觉这款耳机在三频表现上还是很不错的,可以轻易分辨出不同频段的音色,也能将音乐背景中的配乐乐器听得很清楚。

切换到重低音模式,临场感很强,有种自己的耳朵贴在鼓面旁边的感觉,能感受到来自鼓面的震动。但这个模式也有个缺点,在听节奏强的歌曲时有轻微的「轰头感」。

另外,几天下来我使用耳机进行通话的次数也不少。HiTune T1的通话降噪效果显著。在地铁上或者商场里,环境噪音基本听不到,不需要提高音量对方也能听清我说的话。

续航方面我试过满电听歌两小时,剩余电量60%,算下来足足有5小时的续航时间,足够日常使用,毕竟耳机不可能一直戴着,耳朵也是需要休息的。

经过几天的使用体验,我觉得HiTune T1作为一款百元级别的真无线蓝牙耳机,在各个方面都有出色的表现,堪称百元价位中的「甜品级」真无线耳机。如果你正巧需要一款百元TWS耳机,那么选它就对了。

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

绿联HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通用苹果华为小米手机 90598+15396 T3耳机+【透明色】 保护套

UGREEN 绿联 耳机

UGREEN 绿联 耳机