剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

2020-11-23 13:51:57 10点赞 2收藏 19评论

创作立场声明:耳机是为跑步添置的装备,也是我初次体验骨传导耳机,如果有说的不对的地方,欢迎纠正交流。

夜跑从最初跑不到10分钟就气喘吁吁,到现在一口气跑五公里没什么问题了。为了奖励自己能坚持下来,鼓励自己将跑步事业进行到底,我给自己更新了一波跑步装备,首要的慢跑鞋和运动服解决后,就想整个听音乐的耳机让跑步不那么枯燥。在排除了有线耳机和TWS无线耳机后,意外的发现南卡 Runner Pro骨传导耳机居然自带MP3功能,这样一来就连手机都不用带了,简直完美~~趁着双十一期间好价果断入手~~

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

我耳机选的是红色,没想到外包装颜色也是红色,虽然我不是盒控,但这种和产品保持一致颜色的设计让人觉得很舒服。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

背面的内容比较丰富,耳机的外形和主要特点在这一面得到了清晰的展现:蓝牙5.0、IPX8防水、磁吸充电、8G内存,和MP3播放等等。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

加粗烫金的“OPEN”单词让人迫不及待的继续拆下去。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

打开包装盒,红色耳机安静的躺在白色底座上,有点阳春白雪的味道。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

附件很简单,一条磁吸式充电数据线,一个说明书册子,还有一幅海绵耳塞。海绵耳塞可以用来屏蔽环境噪音,并让听到的声音效果得到一定提升。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

耳机的红色比外包装的颜色显得更加活力十足,外表摸上去是很温润的类肤质触感,拥有IPX8级的防水能力,运动出汗对于Runner Pro 来说简直就是小儿科。当然,运动完以后金属触点需要记得清理干净,否则饱含盐分的汗渍很有可能会加速金属触点的老化,从而影响耳机的使用寿命。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

选择Runner Pro 的一个主要原因是其自带MP3播放功能和8G内存,我一般都是在楼下小区内跑步,时间在20~30分钟左右,并且不会带手机。大部分蓝牙耳机需要搭配手机来播放音乐,而自带MP3播放功能的Runner Pro 是一个不错的选择,毕竟我只想简单的去跑个步,并且同时希望可以听听歌。顺便吐槽一句,耳机预置的两首歌着实把我雷的不轻,年代感太久远了一点,强烈建议替换成动感更强一点的流行音乐。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

Runner Pro 耳机实测重量约36.3克,和官宣的33克基本相符。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

挂耳佩戴的时候不会有明显的重量增加感觉。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

传统耳机的声音传播方式主要是通过空气,而骨传导耳机的声音传播方式是直接通过皮肤和骨骼进行传播,且不影响双耳接收外界的环境信息,兼具了安全和健康的优点。比如在骑行或者跑步的时候,不用担心听不到车辆接近的声音,从而避开可能的危险。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

如果把骨传导耳机拿来和TWS耳机对比音质的话,就不得不说一句“年轻人你不讲武德”了。骨传导耳机的主要应用场景是在户外,且以运动场景居多,目的是解放双耳来获取环境信息,而这类场景下其实并不会特别的在意音乐质感,而且也不太需要沉浸式的音乐体验的。我也可以很负责任的告诉你,骨传导耳机的音质真的很一般,分离度和还原度都要比同级别的TWS耳机差一点。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

还记得前面附件的那对海绵耳塞吗?在室内休息的时候,戴上耳机和耳塞,也能隔绝掉环境噪音,营造一个相对比较安静的沉浸式体验环境,从而让音质得到一定程度的提升。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

在入手这副耳机之前,有朋友和我说骨传导耳机可能会有比较明显的漏音问题,但Runner Pro对漏音问题处理的还挺让我满意的。我测试过将耳机声音调到最大,此时震动幅度会引起耳道内部的共振,有很明显的酥麻感,并不能获得一个很舒适的收音体验,此时的确会有比较明显的漏音。但问题来了,正常几乎是不可能使用这个音量来听歌的,而在50%音量的时候,户外环境下身边的人都无法判断我当前是否正在听歌。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

Runner Pro 骨传导耳机使用了三个实体按键,确认感很好,非常适合盲操。通过长短按和双击的方式,可以实现电源开关、模式切换,以及音量调节和切换歌曲的功能。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

Runner Pro 的充电数据接口是磁吸金属触点设计,这个设计主要是为了实现无缝注塑和一体成型,来保证密封性和提高防水等级。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

但这个设计也有线材无法通用的缺点,而且磁吸式的接触相对不稳定,在充电和传输文件的时候,最好也不要触碰和移动耳机。磁吸有方向,反向会相斥,所以也不用担心吸反会导致短路。

剑走偏锋,出奇制胜,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

整体来说,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机,在做工、用料和细节上来看,挑不出明显的毛病。从名字“Runner”就可以看出,这款耳机是一个针对户外运动人群设计的耳机产品,比较适合喜欢轻车简从的跑步爱好者,或者是户外骑行爱好者用来听音乐或者语音导航。在享受音乐的同时,不会影响到他人,也不会屏蔽环境声音降低自身的安全。它重安全、不以音质取胜,所以没有体验过骨传导的朋友们,就别对音质报以太高的期望了;如果你是运动达人的话,不妨试试这款自带MP3功能的骨传导蓝牙耳机。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机探戈红899元京东去购买