马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

2020-11-21 17:25:43 14点赞 114收藏 4评论

辣 辣 理 想 家

辣辣觉得最幸福的事

就是像Tom老师一样翘脚葛优躺

今天辣辣要给各位胖友推荐一些风评不错的淘宝家居品牌。

于是纠结症人出现了:

到底是推荐高品味高价位设计感满分的原创品牌,还是普通价位普通设计普通质感的大众贴牌。

品味产品除了提高审美之外,又有多少人真正买得起,而普通价位的产品,胖友们又会不会觉得过于普通与寡淡?

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

反复斟酌之后,辣辣决定还是从普通品牌说起。

毕竟大部分的家庭在掏空全家上下6个口袋买房之后,是很难一把再拿出大几十万来装修的。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

所以满足大众的消费能力才是最主要的,至于闲云野鹤,后面也会有所推荐。

友情提示:本篇文章客观公正,没有恰饭

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

大众消费品牌之

林氏木业

林氏木业作为淘宝家具产品销量第一的品牌,除了营销水平极高之外,自然代表了大部分网购年轻人的经济承受能力及审美风向标。

店铺整体画风是这样婶儿的。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

审美合格,不算出挑。普通老百姓过日子是足够了。

双十一辣辣特意去官网浏览了一下,一打眼以为进错了网站,你看这个首页广告画风,有没有一种扑面而来的广告商热情奔放激情四射的外放气质?

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

当然啦,不要在意这些细节,能做到全网第一,这个品牌着实不简单。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

a,审美符合国民平均水平

相对于大家目所能及之处,亲戚朋友的各种奢华欧式风、古老中式风、炫酷舞厅风、浓郁乡村风而言,简约的设计风格太受年轻人喜欢了。

b,价格相对便宜

仅是这一点就吊打了众多设计师小众品牌(贵),更符合绝大多数人的经济承受能力。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

c,贵在模(chao)仿(xi)及时,啥风格都有……

这么说吧,甭管你是ins网红风还是北欧风,法式还是美式,日式还是中式,新马泰还是俄罗斯(我瞎说的),没有你找不到的,只有你想不到的。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

光是一件单品,起码就有大几十种的选择余地。

林氏木业老板内心:只要你来了,空手走算我输……

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

既然品类如此齐全价格又相对便宜,当然就不要谈什么高端原创设计了,咱总不能又想马儿跑得快,又想马儿不吃草吧……

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

林氏木业在国内有大约300多家长期合作的中大型工厂,自己也有数万平的研发生产基地。线下也扩展至400+体验店,算是规模庞大,售后相对有保障的品牌。

算我求求你了,大家都是成年人,千万不要拿价格贵出一两倍的独立设计师品牌和它比,还可?

大众消费品牌之

源氏木语原始原素、维莎

这几家店铺不论从产品风格、用材还是设计上来讲,都与林氏木业如出一辙,基本不分高低。

你要非说它没啥设计感吧,但比起大部分的隔壁老王家,好像品味还不错,某些靓款甚至可以搭配出比较舒适简约份现代风格。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

你要说它颜值还可吧,对比那些设计品牌,真就差了些意思在里面……

总归,口袋决定选择,对于绝大大大大大部分人来讲,值得买并且推荐买。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

这类品牌除了价格相对合理,实木材质,设计符合大众审美,款式众多的优势之外,辣辣还要客观的谈一谈其存在的缺点:

即售后没有系统、规范、标准的保障。

a,产品细节不容细品

比如有网友po出的维莎沙发,左右侧间隙明显不一样,而售后给出的唯一解决方案就是退200块钱

这种解决方案,好像很合理,好像又很不合理……

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐? 马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

b,额外项目收费告知不明确

比如在客服没有明确告知的前提下,商品放在仓库超出7天,每天收取**元的费用。

c、工期没保证

总结下来就是:交付环节问题多,进度拖拉很常见。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

反正跟大宜家的规范化是肯定没得比的。

但辣辣可要说清楚啊,我并不是不推荐购买,而是提醒各位购买时注意多和客服确认以上问题,尽量避免麻烦的发生。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

好了,接地气之后,咱们再来谈谈一些设(价)(格)(略)(高)的独立设计师品牌。

二黑木作

二黑木作你一定多少有所耳闻,不少家居博主(或广告)都推荐过。

在淘宝独立设计师家居品牌中,二黑木作是把细节死磕到极致,绝对算得上数一数二用心做产品的良心品牌。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

首先其用料考究,大都以成本高昂的樱桃木和黑胡桃木为原材料加以制作。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

其次二黑木作的产品在审美在线的设计之上,每款产品都有其死磕细节,略带温度,深入人心的感人细节设计,吊打一切其他品牌。

比如防磕碰儿童床位的圆角设计;

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

以及四周一圈微微隆起的收边,为了防止物品滚落的暖心设计;

还有这款看似简单的沙发椅也暗藏玄机;

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

在手扶处设计成红酒杯的造型,只为触感手感更加舒适;

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

再者,二黑木作是个很会讲故事的品牌,每一款产品的设计初衷、考虑的贴心细节,都会在详情页面用平实无华的语言娓娓道来,让你看到就有一种忍不住搬回家的感动与冲动。

比如这一款看似平淡无奇的沙发,在详情页中,你也能感受到他的用心和温暖。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

总之,二黑木作的每款产品不管从选材、设计、细节的考虑、严谨的态度、死磕的决心、品质的保证、售后服务来看,都是实木家具品牌中遥遥领先的大哥大地位。

独立设计师品牌之

涵客家居(Hancock Home)

涵客家居整体走轻奢风路线,包含了常见的家居产品,细节考究,精致而

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

比如这个酷似奢侈品设计和质感的茶几,一打眼就是满脸写着贵贵贵贵贵贵的小傲娇,通过1mm的年轮木皮和2mm的铁板黏合而成,工艺精妙而难以复制,难以找到仿品。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

以及这个风靡全网的铁艺网红床,虽然全网抄袭,其实是涵客的原创代表作。

不过网评质量好像并不咋地(小声BB)

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

干净利落,线条简洁优美的餐桌椅,长着就一副专配豪宅的样子,整套下来也要小一万了。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

涵客的所有产品设计感极强,还会联合众多国家的高端家居品牌联合出品爆款,家居的整体设计感很有奢侈品的高端气场。

当然,价格也很好看。

丝绒床,5980;

三人位牛皮沙发,19800;

单人真皮沙发,9600;

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

对不起,打扰了。

泡沫小敏

泡沫小敏的产品较少,网店也很年轻,仅4 years old,是个还不太会吹牛P的少年。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

那不会瞎掰就不会带来大的流量,没有大的流量就很难炒作,炒作不起来价格就只能更加实惠些。

呐,比如这款餐桌,橡木材质1.4m长尺寸只要1550元,而同材质同规格的其他品牌如尼魔则整整翻了一倍……

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

所以,泡沫小敏算是目前看来设计在线、用料不错又品牌溢价较少的品牌吧。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

当然啦,新秀品牌的质量、设计、用料及很多售后问题还需要市场的检验,不是短短三四年就能下定论的品牌,拭目以待呀~

木墨

木墨这个品牌比较有特色,设计感较少,或者说设计比较低调,融合于原始木材,追求原生态家具的原始感和粗粝感。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

整体画风是这样的。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

木墨价格也不菲,因为用料是真的扎实,别的品牌所谓用料扎实指的是用料好,而木墨的用料扎实指的是不仅用料好还用料多。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

别人家一张桌子用掉半根木材的话,他家得用掉两根(别较真,仅比喻)……

尼摩家居

辣辣第一次了解到尼摩家居是在2018年年尾,朋友在南京乔迁新居过去做客,看到沙发的那一眼怦然心动。

呐,就是这款。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

尼魔家居大都走的小巧精致路线,比较适合小户型,辣辣个人比较喜欢他家的布艺系列,真 | 好看和舒适并存

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

家居行业普遍存在一个怪像,那就是有多少新颖的设计感,舒适度就有多差。

比如往后靠空无一物只会咯后背的椅子;

看着我就浑身疼不想碰的椅子;

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

你就是个椅子而已,张牙舞爪给谁看?跟我示威吗?

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

而尼魔家居却能轻松打破舒适与美感并存困难的怪圈,用实力证明了不仅可以美,还可以舒适到让你碰上就想一直堕落下去的冲动。

有所

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

有所的家居产品从外观上讲,可爱、简约、俏皮、趣味,设计感十足且完全不会显得庄重沉闷,非常迎合年轻家庭喜欢的活泼氛围。

有趣的人凤毛麟角,有趣的家居同样难得。

有所由中国最高设计学府——清华美院的三位师兄弟联合创世,审美及设计水平绝地过关。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

有所的产品线较为丰富,几乎每一件都是有趣且让人心生欢喜的设计。

比如销量较高的动物佐敦,已经火到被各种山寨了,填充物充足外形圆润蠢萌,是想让人看一眼就想一把抱在怀里的小可爱;

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

再配上个布丁沙发椅,欢脱脱的场景搭配成功;

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

撞色沙发的组合,我的小可爱,跟我回家好吗!!!

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

以及气质这块拿捏的死死的餐边柜,简约的几何造型配上虚虚实实的长虹玻璃,爱了爱了~

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

以及辣辣非常喜欢的狐狸尾巴梳妆凳,完全戳中了粉红泡泡少女心好不!

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

总之,预算充足值得买。

凡屋

家居设计如其名,接地气的屋子,平凡的家。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

凡屋的产品从设计上来讲更普适于大部分家庭,产品简约且舒适,设计不夸张不锋芒,温润的气质中彰显着家的温暖。

也正如大部分的家庭一样,平凡却温暖。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

凡屋主打黑胡桃木或樱桃木为主的家具产品,价格相对合理,算是少数实木家居中说得有上性价比的品牌。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

但是凡屋的品控好像并不尽如人意,较多买家反馈有开裂、支撑不稳等问题。

木邻

木邻的整体家居设计和凡屋有相似之处,产品线以原木色为主,设计简洁温馨,让人看到就有一种家的归属感。

木林用料也大都为白橡木、樱桃木、黑胡桃木等上等木材,价位适中,性价比较高且风评较好,较多实际使用过的买家推荐购买。

马爸爸家有哪些家具品牌值得推荐?

最后,对于大部分胖友来讲,辣辣知道,眼光是跟上了,然而钱包没跟上

没关系,我们还有马爸爸。

保存喜欢的家居图片,淘宝或阿里巴巴搜图片同款,尽情挑选价格相对便宜的源头厂家 fang pin 吧。

在钱包面前,高尚就暂且丢一边去。

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

QuanU 全友 102085 简约现代时尚皮布沙发组合(1+3+转)

斯林百兰Slumberland 床垫乳胶 独立袋装弹簧床垫 偏硬 双人床垫子 约克王朝 150*200*20cm

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

QuanU 全友 106302-4MYG 四门木质衣柜

QuanU 全友 106302-4MYG 四门木质衣柜

AHOME A家家具 茶几电视柜组合 电视柜DB1406+茶几DB1606 木色

Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网

2088元起

MUJI 日式座椅/小 平铺:宽46*深86*高12cm座椅套另售

雅美乐 Y4381 七格板式收纳柜子

雅美乐 Y4381 七格板式收纳柜子

永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet黑色

YANXUAN 网易严选 折叠午睡躺椅 五档调节 灰色 2000*630*270mm

Hbada 黑白调 HDNY163BM/WM 小Y双腰托人体工学电脑椅 白色

黑葡 买菜车购物车小拉车买菜手拉车爬楼可折叠拉杆车行李车平板车老人代步小推车铝合金带盖可坐手推车 带盖可坐 双把手两用八轮(可爬楼)