好哥们——骨传导耳机初体验

2020-11-22 14:05:39 0点赞 0收藏 0评论

前言:2020进入了尾声,个人的生活或多或少都在疫情的影响下发生着改变,国内相对安全的环境让我们可以享受相对轻松的生活、工作环境。一年一度的网络购物节(现状大概属于购物月了吧),自己入手了一款南卡Runner Pro骨传导耳机,曾经听好朋友推荐南卡的设备,自己也有过体验,对音质和设计个人持赞赏的态度,尤其是我首次体验骨传导耳机,更是眼前一亮。欣喜之余也不忘赶紧躲起来把玩、试听,屋外急促的敲门声告诉我是家里的媳妇儿要来抢货了。

说归正传!

*开箱验明正身

1.外观初入眼

快递包装完好无损,硬盒守卫给了我很好的心理安全感。每次开箱南卡的设备总会给我一种期待感,好奇会有什么新颖的创意,这次是压花烫金修饰过的抽拉式外保护壳,内存黑色对开宝匣储存盒,左右对称内埋耳机与配件组件。整个开启的过程简单确有些仪式感,很好!好奇的宝宝忍不住复位再开启一次,请原谅老夫的少女心。

2.配件贴心伴手

磁吸充电线一根(同时也是数据线,设计精巧、轻轻一贴随即吸附,十分方便)、软耳塞一对(很体贴啊!不怕宠物打呼、隔壁虎妈教育娃娃了!)

3.产品设计

入手前我对比了几款骨传导耳机,最终还是选择了南卡这款,外观设计感着实加分不少,考虑到越是棒棒的宝贝越是可能被媳妇儿扒拉,所以我选了大红款,加上磨砂效果不仅喜悦,而且不刺眼,自带哑光效果给人一种低调奢华体验感。手指轻触有适宜的回弹感,通体光滑平顺且毫无毛刺,可见选料和做工很用心,没有减料偷工。整个耳机的环状结构大小符合我和家人的需求,佩戴起来舒适服帖,柔软的发音鼓力度恰好压在耳朵前侧,之前自己担心耳机骨架太硬,会压着骨头疼,现状看来完全不用担心。耳机一侧印有产品名称和几项技术参数,字体清晰且布局控制合理,不至于影响视觉美感,另一侧预留了充电和传输的接口,金黄色的接口非常容易识别,着实加分!拿去不谢!

*试用效果

1.音质体验

既然是耳机,音质优秀永远是最重要的政治正确!配备有16MM大功率骨传导喇叭+百万次专业调试,经历了先期的苛刻测试,省去了我享受歌曲时的不少吐槽。播放交响乐犹如身临其境于音乐剧院现场,立体声环绕四周,换到古琴或者琵琶曲时,独特的OT闭合降漏音技术得到很好的优势展现,降低了漏音现象,入耳声音清晰可辨,让我可以安然入情境。

2.上路测试

有别于传统耳机的入耳或覆盖耳蜗的模式,骨传导耳机实现了音频传送入耳清晰的同时开放了双耳,使用者可以保持与周围环境的联系,便于觉察周围信号后及时作出反应,从安全角度考虑这样的设计是非常接地气的,对于喜欢夜跑和骑单车的我而言,掌握道路情况是十分必要的,南卡骨传导耳机满足了我对安全方面的需求。

3.暴力检测

对于厂商宣称的8级专业防水防汗技术,我采用了粗暴的测试手段,直接开机丢进了装了水的脸盆里,眼看着它自在畅游,甚是欣慰!11月的天气,江淮之间气温也在逐步走低,游泳是自己从小坚持的爱好,以后游泳时候还可以听书,想想好不惬意啊!此外,230mAh锂电池扛鼎,6小时的续航能力也足以为爱学习爱健身的朋友们保驾护航了!

4.充电传输

自带8G内存可以允许我存入个人喜爱的歌曲、故事、相声、录音等等,通过简单的数据线连接即可操作,或者蓝牙连接手机端同步播放,总之操作简便,用起来省心。蓝牙5.0芯片有效地保证了信号稳定传输,即便住复式楼层,手机放在楼上,我在楼下活动也不受到干扰。全新的硅麦材质搭配CVC降噪芯片,边走路边接听电话也不受干扰,没有断续和杂音。

好哥们——骨传导耳机初体验

单机开关表示暂停或开启,双击开机键可以实现耳机存储音乐与手机播放的切换,音量加减长按即为上一首下一首切歌,简单明了,父母大人亦可以经过10分钟培训后自我放飞!

*总结

南卡Runner Pro骨传导耳机留给我亲切、激情、震撼、欣喜的美好印象,十分期待他们今后的酷产品和新创意!通勤之路,有了骨传导耳机的陪伴,收听早间新闻开启了充实忙碌的一天!这不,我媳妇儿正在享受民谣的韵律呢,又抢我的宝物!

好哥们——骨传导耳机初体验

TIP1 请爱护耳朵:无论什么耳机,太长时间佩戴和大音量还是可能伤害到听力的,即便非常喜爱听歌或者学习的同学们、朋友们,还请合理用耳、保护好自己的听力,才可以长久聆听天籁之音!