享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

2020-11-22 14:01:33 114点赞 708收藏 164评论

创作立场声明:文中所展示商品皆为自己购买,不会因为产品来源而失去客观中立的准则,请放心观看。

一夜之间发现现在的鼠标价格是真心的便宜,比如罗技G102、炼狱蝰蛇都能做到70元左右的价格,真的是非常划算了,鼠标坏了最好的方法就是买个新的,如果运气好还能坐上“无限续杯”的车。但是动手的乐趣很多人真的是不懂,花几块钱修鼠标真的超有成就感的。

这一次好基友的巴塞里斯蛇双击了,给鼠标换微动的任务我欣然接受了。

首先来介绍下如果要自己更换鼠标微动需要哪些设备,电烙铁、焊锡、电吹风、螺丝刀是作为工具的。电烙铁如果你就是换个微动建议你买黄花907就可以,50元左右质量有保障,况且也够用了。

黄花907调温电烙铁套装60W恒温烙铁家用电脑维修焊接烙铁套装49.9元天猫精选去购买

焊锡的话哪家便宜买哪家的,如果就是单单换个微动,最便宜的都能用好久的。

安立信高纯度无铅焊锡丝0.8mm含松香芯锡线家用免洗低温环保焊锡7.8元天猫精选去购买

除了电烙铁还要有个好用的螺丝刀,米家的这款精修电动螺丝刀我用着感觉还不错,关键是电动的用着确实方便。

小米米家精修电动螺丝刀家用小巧便携螺丝批组手动螺丝刀169元天猫精选去购买

除此之外还需要自己购买鼠标微动,基本上几块钱就可以买到不错的鼠标微动了。话不多说我们拿出鼠标开整。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

好基友的巴塞里斯蛇实际上是我送给他的,一年的时间用成这样我真的是没想到,尤其是侧面竟然这么脏,真的是熟不然给我一百都不干。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

巴塞里斯蛇其实有两个亮点,一个是狙击键的设计,另一个就是阻尼可调的滚轮。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

想要把它拆开第一步当然是吹风机大发,把胶贴吹热然后揭下来,因为用于固定的螺丝是藏在胶贴下面的。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

除了胶贴下方的螺丝,还有一个螺丝是隐藏在贴纸下方的,比较暴力的拆卸方法是直接找到位置拿螺丝刀捅开拧,不过作为一个完美主义者还是同样电吹风加热然后小刀揭开拧下更好一些,不破坏背面的样式。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

之前拆过炼狱蝰蛇,这个相比炼狱蝰蛇要复杂多了,尤其是各种各样的走线。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

第一步拆去上盖与底板的连接线,将两者分离。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

然后把能看到的连接线都从插座上拔下来,拔的时候小心一点就好,当然也不用太担心,毕竟大厂的产品也没有那么娇气的。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

因为滚轮上是有灯的,而灯的固定是通过侧面让其发光的,所以还要用螺丝刀把这个螺丝先拧下来。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

把这里的这个卡扣打开,让滚轮的卡扣松开,这样就能拆下来滚轮了。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

滚轮拆开之后就利索多了,接着拧下来所有螺丝钉,注意不要把螺丝钉丢了。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

这样电路板就能取下来了,好基友家里有猫,鼠标垫饿传感器附近有好多猫毛。。。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

接着就是拆卸微动,之前有人说可以通过给微动喷一些WD-40来解决连机的事情,但是也有人说治标不治本,用一段时间就不顶用了,所以还是老实换微动好了。在去锡的时候为了去干净,可以先给焊点上补一些锡这样吸锡器更容易把它洗干净。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

自己拆过鼠标微动也拆过键盘的轴,如果拆过鼠标的微动就会发现拆机械键盘的微动是小儿科。拆微动需要反反复复很多次才能把锡吸干净,只要残留有一点锡微动就拆不下来,反复上锡、吸锡三四次终于将其拆下。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

原装的是欧姆龙的绿点微动,为了左右键手感差不多所以两个微动都卸下来了。这么一个微动马云家的价格在五块左右。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

之前给炼狱蝰蛇换微动的时候练手换的欧姆龙20m感觉挺清脆的就继续不到两块一个买了这个20m,也许是批次的原因这个批次的微动明显没有之前的脆,后悔当时没多买啊。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

装微动就很简单了,只要按照电路板上的提示把微动塞进去就然后背面上锡就可以了。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

焊点确实有点丑,不过能用就行。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

之后把拆卸步骤倒放一遍就能安装了。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

装好之后不要着急固定外壳,先试着看看有没有问题,没问题再固定。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

耗时半小时,话费不到5块修好一把连击的巴塞里斯蛇,成就感满满。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

自己动手的快乐还是有的,尤其是东西在自己手中修好的一刻,连击的鼠标其实修起来很简单,动动手就能让它继续战斗,我觉得换微动技能应该每个人都要掌握,哈哈哈。

享受动手的乐趣,自己换微动解决鼠标连击问题

全文完,感谢观看。

小米米家精修电动螺丝刀家用小巧便携螺丝批组手动螺丝刀

小米米家精修电动螺丝刀家用小巧便携螺丝批组手动螺丝刀

Xiaomi 小米 鼠标

Xiaomi 小米 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇V3专业版蝰蛇V3Pro白色无线鼠标游戏鼠标 蝰蛇V3专业版+HyperPolling无线接收器

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI