IPX8支持洗澡游泳 8G内存 - NANK南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机晒单

2020-11-22 14:11:21 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所述耳机来自于经销商朋友馈赠,分享一下骨传导耳机的使用体验,仁者见仁智者见智,楼主推荐骨传导耳机,至于哪个品牌,不做推荐,毕竟仁者见仁智者见智。

骨传导耳机一直是TWS耳机领域中一股新鲜活力的血液,说它大众吧,用的人不多,说它小众吧,也积累了一群对它比较偏爱的粉丝,这款南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机不仅是带来了骨传导黑科技,而且在佩戴舒适度和防水性能以及音质上又做了一次提升,价格方面楼主感觉略微有点小贵,不过总体来说,在骨传导耳机的范围内,价格还是比韶音等品牌要便宜很多,毕竟硬件摆在那里,厂家也是要回本的,至于它到底值不值,我们慢慢体验再说。

这款耳机一共有黑色和红色两个颜色,个人比较喜欢红色,骨传导耳机没人在家里戴,肯定是户外,户外还是红色更有活力,实打实的讲,拿到耳机之前,我特别担心颜色太土,跟车一样,红色确实很多,但是能做到不土的,只有这种鲜艳的红,幸好这款耳机不负所望,颜色比较正,不是那种廉价土气的红。

既然是黑科技加持档次上来了,包装也确实精美一些,外包装盒是烫金LOGO搭配暗红色的搭配,里面盒子是烫金BE OPEN字母加黑色,反差比较鲜明,在里面就是耳机了。不过包装盒做的略大,内里是用空纸壳填充的,有点小小的遗憾,不过楼主也想不出更好的包装了,暂且不说这个了。

配件也很简单,一般的TWS真无线蓝牙耳机就是充电线、说明书、耳塞,但是骨传导耳机由于是不入耳的,所以用不到耳塞,配件就只有充电线和说明书,这里不多说,需要注意的是,这款耳机的充电线跟小米手环5一样,都是磁吸充电,比较方便,但是也要注意保存,毕竟和以前的USB-C线不通用。

磁吸充电就是为了防水所增加的,因为无缝注塑,一体成型,所以充电接口就是防水软肋,改成磁吸触电充电后不进水,不积液,抗氧化纳米涂层也能隔绝水汽,所以说8级防水,支持洗澡和游泳就是这么来的,一般的耳机只防水,不防水汽,这款耳机的防水是它的一大特色。

另一个大的特点就是它自带了8G的大容量内存,当然在其他存储设备上8G很小,但是在耳机上算很大的内存了,离开手机之后,这款耳机也可以单独播放,这是跟目前市场上绝大部分依靠手机蓝牙使用的TWS耳机最大的区别。开机之后,可以按键选择收听内存里的歌曲还是手机蓝牙,随时切换,按一下按键就可以。PS: 耳机里可能是厂家出厂前做过试音,内存里存的歌曲都是60后歌曲,听得浑身一激灵,哈哈哈。

材质上感觉体验不错,使用了几天,不会沾指纹,不滑,不会油腻,磨砂材质一体注塑硅胶,内里的材质用的是钛合金,所以说虽然框架挺大,重量轻,戴起来还是挺舒适的,重量只有33克,比一般的TWS耳机加充电盒的重量要轻,佩戴久了不会说特别累,感觉难受。

在户外佩戴的体验来说,振动比其他的骨传导耳机要小一点,但是音量也小一点,如果附近的环境特别嘈杂,声音就小,我玩的地方当时一些小孩子在打篮球,我就把音量调到最大,振动的频率和音质还是比较爽的,没有破音,但是影响体验,怎么说呢,骨传导耳机的利弊就在于此,如果是户外运动,骑行,入耳式和半入耳式虽然体验更好,更封闭,但是危险性也越高,骨传导恰恰相反,无论你音量开到最大,我们还是能直接的对外界声音做出反应,说白了,骨传导耳机就相当于我们把小音箱放到了耳朵边听,不耽误任何事,当然骨传导耳机比外放的音质好的不是一点半点,总体来说,瑕不掩瑜,还是好处多一些。

这款NANK Runner Pro采用的是16mm大动圈单元,配合大动圈振子喇叭,音域比较开阔,低音浑厚,中高音细腻,独家的OT降漏音2.0技术,减低了骨传导发声的震动感,举个简单明了的例子:震动感强的骨传导耳机会打的你脸腮痒痒,这款确实不会,震动感控制的可以,在另一方面,降低了震动也提升了收听音乐的品质。根据厂家的数据来说,震动减少了33%,漏音减少了30%,大差不差,没有虚标。

芯片方面依然是蓝牙5.0芯片,10米内的连接很稳定,游戏方面延迟更低,具体的延迟度厂家没有给出数据,但是实测的话,属于中上等水平,主要是骨传导不入耳游戏时间长了没有不适感,我感觉这个很重要,因为你开外放,影响别人,带传统耳机时间长了自己耳朵不舒服,骨传导耳机就是解决了这个痛点。

总结来说,这款NANK南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机在IPX8防水的加持下,加上自带8G内存,既可以当MP3又是无线蓝牙耳机,比较适合户外党和学生党,如果能够接受它的价位的话,还是一款不错的产品。