0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

2020-11-20 14:34:30 44点赞 99收藏 179评论

第一次发表评测,如有不当请多多指教

首先是本次的主角,锵锵~0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

1218原价购入,N1s + 保护套

上周购入了一台别人打卡失败的咪咕版kindle,第一次用阅读器,没想到塑料感这么重0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ,当然这些都是小问题,主要体验差的地方就是无背光以及低分辨率,分辨率实在太低了,书本没什么问题,漫画和pdf观感是比较差的,尤其是pdf0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ,这次正好看到掌阅有0元购活动,趁机入手体验一下,希望能打卡成功0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

先展示下外观,由于是在学校,光线比较弱,不过我还是尽力拍清晰了

到手就是个盒子,没有什么缓冲保护

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

盒子里也没有任何缓冲,就是阅读器盒子加保护套

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

开盖~让我比较疑惑的是有一股扑面而来的喷漆味道,而且味道比较大0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

全家福~阅读器+说明书+保修卡+数据线

接下来我们说一些体验上的细节

质感上优于手上的咪咕版kindle,重量也是稍微重了一些,二者都采用micro-usb接口(0202年了,还有人用这个接口,我在某东上都快买不到这个口的充电线啦0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ),屏幕比咪咕的更加细腻,但是容易留指纹。

平面设计,边框和屏幕在同一平面,这样就不会出现里面积灰的情况了。但是我拿到手发现左手边卡着个小东西,试着挑了挑发现好像是胶水一类的东西,难受的不行0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

我们大致看下参数,详细的可以去店铺看

6.8英寸——正是我想要的,太大不够便携,小了看pdf又很难受,这一点我很中意

265ppi——高于咪咕版kindle和入门版,低于其他的300ppi,不过主要还是看实际体验

28级阅读灯——没啥好说的

重205g,厚度7.9mm——可以接受

16g内存,电池2000mAh——内存完全够的,但是电池的电量说实话有点虚,待机时候一会就掉了2%0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

接下来才是重头戏,参数什么的固然重要,但实际体验才是最真实的!0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

首先是开机,直接就是书架界面,很快啊,啪的一下就开起来了,电量几乎是满的~

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

书城和听书就不说了,主要就是找书看和听,看下应用,目前应用比较少,但是官方说12月底会上架应用商店,比较期待,半开放系统是我买这款阅读器的主要原因,某东的plus会员送了读书会员,但又不想买某东的阅读器0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

有很多人反应Kindle阅读app会闪退,我试了一下确实会,而且应用内左手边会出现类似漏液的图形,我问了下客服说是app的问题,要等kindle的app修复才行

左手边有一块斑左手边有一块斑

这个页面也是左手边有一块斑这个页面也是左手边有一块斑

我们登录一下掌阅账号,有三种登录方式,我用的扫一扫,很方便

然后是这次的打卡活动,12月31日启动,每天打卡半小时,连续180天,反现金到银行卡,支持银行我问客服说是四大行,如果期间机器出现问题请立即找客服冻结打卡时间,维修好后继续打卡,更多细则可以在淘宝店看,有问题也欢迎留言讨论0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

另外阅读器可以更换屏保(i了i了),除了系统自带的还可以用自己的图片,要求大小1M以内,分辨率小于2000*2000

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

试了一下自定义的,针不辍~自定义屏保针不辍~0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

注:原画师p站昵称けーしん,喜欢的话欢迎关注~

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

接下来是阅读体验,这部分才是真正重要的地方

先介绍一下这个全知之眼,没啥用(开玩笑的0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ),生僻字和一些成语、人名之类的会标注,可以点击查看详情,我一直关闭的,不太需要。

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

读一段西游记,文字很清晰,这没得说的,非常清晰。

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

可以调节字体,简体繁体,对比度,字号(我一开始怎么看都不习惯,发现自带的“小”对我来说有点大了),排版(还可以竖着排版,很有感觉哦0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

书本没什么好说的,我们看看pdf—— 一份马原资料0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ,照片可能不太看得出来,我这里看是比较清晰的,而且阅读器自带了去水印和重新排版功能(这个我没用起来)

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

我试了下裁剪功能,有没有感觉体验更好了!实际体验相当不错0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

然后是漫画!

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

大家觉得如何,我觉得相当不错啦!0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 (顺便恭喜长瀞动画化!0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

好啦,到这里为止重要的功能都看过了,有一些我使用中的小细节和大家分享

那个悬浮球我找了半天设置没找到,后来才发现在设置里叫“智能助手”0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ,只能设置开关以及功能列表,我希望能设置成开,并且在读书过程中自动隐藏,希望以后能有这种更新。

另一点是休眠时会自动断开wifi,这应该是为了省电,但我用的学校网需要登录,每断一次就要重新登录一次,就很窒息0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ,希望以后能选择休眠是否断网吧,另外输入文字的时候比咪咕版kindle反应慢,但是可以切换成急速模式,这样就很流畅了0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

微信传输需要关注掌阅iReader的公众号,然后把想要读的文章链接发送到公众号后台,虽然有点麻烦但有这个功能我就相当欣慰了,最后再期待一下年底的应用商店0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

到这里就全部结束了,感谢大家的观看,我来大致总结一下

首先提醒一下,按需购买,平时不看书不看资料的完全没必要购买,薅羊毛半年时间每天神经兮兮的不值得!

优点:

屏幕较大,分辨率较高,半开放系统,自定义屏保,系统符合国人习惯(除了一些小细节整体上很舒适),有扬声器和麦克风(甚至可以录音0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够 ),0元购等等

缺点:

屏幕比较容易留指纹,目前kindle软件体验不佳(担心应用商店的app适配性),分辨率完全可以再高一点,不管是硬件上还是软件上细节都有待改善

如果你平时看很多pdf,漫画,那完全可以购入,阅读体验相当不错

如果你有多个读书app的会员又不知道该怎么用,那不是正好嘛,等应用商店上架就好

如果你有听书之类的需求,可以购买(我的扬声器可能永远用不上了,完全没有这种需求0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

最后如果你缺钱又能够持之以恒,别犹豫了,就是为你设计的,抓紧上车吧0元购,掌阅N1s电子阅读器评测:整体舒适,细节不够

有疑问的话欢迎留言讨论~

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

iReader 掌阅 FaceNote F1 电子书阅读 智能手机 16GB

掌阅(iReader) 掌阅iReader Smart2 超级智能本 电子书阅读器 电纸书墨水屏 Smart2

Kindle USB电源适配器(5W) (新一代)

Kindle USB电源适配器(5W) (新一代)

掌阅 FaceNote F1 智能电子书阅读器 电纸书 阅读手机 5.84英寸 墨水屏 64G 墨玉黑

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 深空灰

kindle Paperwhite4 6英寸 电子书阅读器 WiFi版 32GB 黑色

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

掌阅(iReader) 6英寸light原装侧翻保护套 黑色 适用于青春版/悦享版

iReader 掌阅 C6 6英寸 彩色墨水屏 电子书阅读器 白色 16G

iReader 掌阅 Smart X 10.3英寸电子书阅读器 128GB

掌阅iReader Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 电纸书墨水屏 蓝牙听书 32G内存 烟波蓝