全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

2020-11-18 19:54:06 0点赞 0收藏 0评论

前言:

今天继续给大家评测蓝牙耳机,它就是南卡Lite Pro 蓝牙耳机,上次笔者体验过它家的一款南卡Lite 蓝牙耳机,感觉还不错,这次出的新品南卡Lite Pro 蓝牙耳机我也第一时间入手了一个,作为一名音频发烧友,当喜欢的品牌出了新品我就愿意尝试一下,可能是因为近年来蓝牙耳机是比较热门的产品吧,至于这款南卡Lite Pro 蓝牙耳机表现如何,那就跟随笔者往下看吧。

全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

首先我们来看南卡Lite Pro蓝牙耳机的包装,它采用了一个黑色盒子作为外包装,其包装风格看上去还有点高端大气,打开盒子取出所有物品,南卡Lite Pro蓝牙耳机的配件和市面上常见蓝牙耳机基本一样,分别是充电盒、蓝牙耳机、充电线、说明书。

全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

南卡Lite Pro蓝牙耳机配备这个充电盒看上去非常的mini小巧,也正是因为小巧使得它的便携性也非常高,日常使用时作为充电器使用,不使用时它也是一个收纳盒,它底部的充电接口也是采用较为流行的type-C设计,2小时即可为耳机充满电,并且充电盒最多可为耳机充电4次左右,这样的续航表现还是比较给力的。

全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

可以看到南卡Lite Pro蓝牙耳机采用了是那种半入耳式的设计,所以耳机音腔端没有硅胶耳塞这样的物品,但是丝毫不影响它的舒适度,因为南卡Lite蓝牙耳机这种半入耳式设计是专为亚洲人耳廓设计的,工程师将人体工学与三点接触支撑设计巧妙的应用到耳机上,用户佩戴的稳固效果丝毫不低于那种入耳式的蓝牙耳机。

全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

据悉南卡Lite Pro蓝牙耳机采用了高通3040芯片,市面上主流耳机基本都是高通芯片,南卡Lite Pro蓝牙耳机的这颗高通3040芯片具备了高清解码技术,无论是苹果系统还是安卓系统它都能轻松驾驭,13mm大尺寸单元也是这款耳机的一大亮点设计,懂音乐的人都知道尺寸越大意味着空间越大,其立体声开阔了,三频音质也就更加均衡了。

全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

南卡Lite Pro蓝牙耳机还是一款支持双耳通话的耳机,因为每个耳机都内置了两个麦克风收音,为了提高通过质量,南卡Lite Pro蓝牙耳机还用上了ENC降噪技术,通话方面表现出色外,蓝牙连接同样也出色,因为它用了高通5.2芯片和陶瓷天线这样硬件搭配,所以通话降噪和蓝牙信号稳定方面南卡Lite Pro蓝牙耳机都是无可挑剔的。

全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

普通的蓝牙耳机分主副,而南卡Lite Pro 蓝牙耳机蓝牙耳机是不用区分的,因为它两个耳机都是主耳机,用户可以自由选择一只耳机或两只耳机同时使用,并且连接蓝牙时也非常快捷,只需要打开充电盒即可自动连接手机,它也与主流的蓝牙耳机一样具备了触控设计,用户只需要根据触击次数和时间来控制耳机不同的功能。

全新高通芯片加持,性能大幅度提升,南卡新品耳机体验

最后我们来谈一下耳机的音质,听“漂洋过海来看你”这首歌,人声部分清晰,声音甜美,能较好的呈现,“不将就”整首歌大部分都是低音,耳机也表现的不错,乐器节奏感明显,能较好的呈现。

总结:

通过这段时间的试听,南卡Lite Pro蓝牙耳机这款产品的低频方面比较突出,低音浑厚饱满,层次感较强,中频方面还不错,人声部分感染力较为强烈,声音层次分明,但偶尔缺失一些声音细节,整体声音还算到位,高频方面还不错,延展性不错,声音的层次稳定,节奏感明显,各种乐器都能清晰的展现,总的来说,南卡Lite Pro蓝牙耳机的三频还是比较均衡的。

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

ZMI 紫米 PurPods Pro 真无线降噪耳机 陶瓷白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

Lenovo 联想 XT90 真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 XT90 真无线蓝牙耳机

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

声迈 X3 真无线蓝牙耳机 黑色

HONOR 荣耀 FlyPods 3 真无线耳机 铃兰白

HONOR 荣耀 FlyPods 3 真无线耳机 铃兰白

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 真无线蓝牙耳机 蓝色