达子说玩具 篇一百零二:还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

2021-01-20 11:49:48 23点赞 12收藏 14评论

创作立场声明:真实客观的变形金刚玩评

大家好,我是高达。达子说玩具继续开说。今天玩评的玩具是来自孩之宝的变形金刚王国系列第一波中的战戟。战戟这个角色就我个人的理解,在G1时期并不算高人气角色,甚至在动画中都很难截到图。但是作为玩具,战戟的人气却并不差。至于原因,个人也不是太明白。或许是因为战戟算是汽车人中为数不多的变形为战争武器的角色?但不管如何,官方并没有给到过一款非常还原动画中样子的战戟。直到最近,官方在王国系列中,终于带来了目前为止最接近动画和设定的战戟玩具。

孩之宝(Hasbro)变形金刚决战塞伯坦王国加强级系列战戟F0671精美礼盒199元京东去购买

Part 1、人物背景

战戟(Warpath)是早期汽车人中唯一能变形为坦克的。变形为一辆红色轻型坦克。作战勇敢,是个神炮手。 战戟是典型的坦克指挥官,声音洪亮、喧闹、技术娴熟、自信、忠于伙伴,可能还有点耳聋。他的盔甲非常厚,他的头骨也一样。他的坦克形态配置有厚厚的装甲,使他非常享受冲锋陷阵。战戟在动画第26集《真假擎天柱》中登场(可惜我并未截到图)

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

战戟变形为一辆红色坦克,造型很是帅气。比较有特点的地方在于履带和轮子全部是白色。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

关于战戟隐藏形态的原型,网上“考古”为没过的 美国M551"谢里登"轻型坦克。我个人对于坦克不是太熟悉,有了解坦克的朋友欢迎补充。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

战戟在动画中给我留下的印象并不多,但是从单挑大力神和威震天就能看出战戟是一名敢于冲锋陷阵,不畏强敌的汽车人悍将!

Part 2、开箱&人形

包装简单带过,这个盒子,看久了也就疲劳了,也就不觉得有多丑了。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

内包如图。这次人物卡又是黑寡妇,已经有了一张了,所以这张就送给孩子了。她觉得一闪一闪很好看~看来这个卡片对8+的小朋友确实有吸引力。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

人形来看看。整体还原度可以给到90分!

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

参考变形金刚《方舟》一书中的设定稿,不能说相似,可以说完全就是设定稿立体而来的产物~和设定稿相比,最大的区别在于腹部没有汽车人的标志。事实上,王国战戟人形状态下,玩具表面是没有汽车人标志的(或者是我的错版,没有印上去?)。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

人形整体比较饱满,会让人觉得有点五五身,但实际拿在手上,看着还不错。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

人形上最大的槽点,或者说需要适应一下的地方可能就是大脚丫子+水袖了。但其实看看动画和设定稿中的样子,你会发现好像确实也就是这样了。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

细节方面,先看看头雕。这次的战戟的眼睛使用了单独的零件。并非通过上漆来体现细节。只可惜碍于加强级的级别和尺寸,眼部没有给到透明件+透光的设计,稍微的有点可惜(毕竟后脑勺挖个洞,眼睛用成透明件就行了)。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

手臂的“水袖”终于设定,只不过毕竟是玩具,因此还是比较碍眼,需要适应。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

整个战戟的最大亮点在下半身,使用双重折叠变形设计的小腿甚是巧妙具体后面再细说。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

后背细节,还是比较饱满的。但是这里也存在设计不合理的地方,同样在后面会讲。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

可动性层面,虽然该有的关节都有,但其实碍于身材以及大脚掌的原因,并不能摆出比较夸张的POSE。这是这款战戟让我有点失望的地方。

Part 3、变形&隐藏形态

接着我们来看下变形设计和隐藏形态。王国战戟的变形设计可以说同样是比较巧妙有趣。最大的亮点如前文所说,在于下半身小腿的设计。这里使用的两次翻折+翻转的设计,让坦克的前半部分顶部可以折叠进小腿内。这个设计做到很好收纳的同时还避免了小腿偷胶被键盘党喷。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

当然,有亮点也有槽点。最大的槽点在于后背零件翻折变形为坦克屁股盖板的过程。这片零件(下图绿色区域零件)很不好变形到位,十分不顺手。不知道设计师在试模阶段的时候有没有发现这个问题。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

战戟变形过程除了有趣,更需要玩家的细心调整,最终呈现出来的坦克形态有一说一还是挺不错的。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

安插在人形的肩甲,坦克形态的时候安装在两个履带之间的坦克腹部前端。这个设计可谓一举多得----收纳零件的同时锁定了两只腿部同时还能让正前方视角看上去更高饱满。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

战戟坦克形态下塔台可以360°旋转,炮管可以一定幅度的上下移动。

Part 4、总结

这款战戟,把玩下来,最大的感受,确实很有G1的调调。玩具的手感还行,大小也合适。变形虽然有槽点,但乐趣会更多一些。作为一款加强级玩具,个人觉得是在平均水准之上的。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

然而,在玩过了之前的无敌龙以及狂飙之后,这款战戟并没有带给我更多的精彩。整个把玩过程稍微有点无趣,除了小腿的二次翻折所设计,其他时候并没有给到我太多惊喜。反倒是后背那片零件极度不方便的翻折变形,曾几度让我抓狂,想象也是挺打击变形乐趣的。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

所以,这款来自王国系列的战戟,虽然设计和还原确实不错,但我认为暂时还没有达到优+的水准,不过倒是能拿一个“优”的成绩。考虑到价位、级别以及定位,我认为这款战戟还是非常值得入手的。虽然惊喜并不多,但毕竟也是这么多年来最还原G1动画中战戟形象的玩具了,不是吗?

彩蛋

拿到战戟的第一时间,我想到的就是围城系列飞轮。不知为何,我觉得他两更像一个小队,放一起挺顺眼的。或许因为飞轮的一半也是变形为坦克的原因吧。

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

正好,拿出几个同样变形为坦克的变形金刚摆拍一下~看上去阵势还是不错的。拍完之后发现还有诸如霸王、童子鸡战戟等忘了拿出来合影~~

还原动画,但略显平淡---王国系列战戟玩评

Hasbro 孩之宝 叠叠乐经典游戏,多色(A2120EU4)

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩