超爱毛茸茸 篇五:猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

2021-01-22 14:58:17 109点赞 123收藏 44评论

创作立场声明:关于两个毛孩子的年度总结,包括口粮 and 生活好物分享。

前言

萌宠博主来营业啦。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

许久没有写毛孩子相关的文章了,也攒了不少素材,今天就赶着年度总结的热度,来写一个安利向的小文,汇总一下去年一整年给家里两个毛孩子买的好东西~

两个毛孩子的近况

先介绍基本情况——

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

我家现在养着一猫一狗两个毛孩子,狗子叫翠花,柴犬,性别母,是朋友送养的。领养于2019年6月,至今快2年了;猫咪叫春卷,田园大橘猫,公猫(公公猫),是我奔波几十公里路从救助人小姐姐手里领养回来的。领养于2017年7月,至今也快4年了~

2020年,翠花度过了3岁生日,春卷也有差不多4岁了,已经都是实打实的小伙子和大姑娘啦。春卷17年年底的时候足了绝育,早早做了公公;翠花则在3岁生日后也终于进医院把绝育给做了~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

看起来这俩小朋友是长大了,但平时相处还是一副水火不相容的样子,狗子霸占了楼下,而猫则在二楼占山为王,猫喜欢下楼玩,狗喜欢上楼吃猫砂,我们不给狗上楼,狗爷也不给猫下楼,于是便每天都在打闹、对峙还有单方面的追逐(永远是狗追猫)中度过……

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

都说大橘为重,橘猫的干饭能力可不是盖的,所以适当的节食控制体重非常有必要……经过这一年的努力,春卷持续增长的体重终于是在10斤的大关前稳定了下来,半年来没有继续增长了;

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

而体重一直饱受诟病,吃得多拉得多又长不胖的翠花,则终于是在今年迎来了增长,长了足足1斤!现在也是一个16斤的狗子了!(撒花)

2020的口粮总结与回顾

去年一整年下来,给家里两个毛孩子都买了不少东西,下面就来做一个回顾总结和安利。

首先是口粮,因为博主收入有限……所以投喂的都是比较平价的粮,不用杠我这个不好那个不行,你懂的我也懂。在口粮选择这点我觉得不超过能力范围即可,没必要认真到他吃肉我吃土这种程度……(虽然喂不起渴望之流的高级粮,但我也在努力赚钱给他们提高饮食水平,宠主共勉)不管是国产粮进口粮都是有精品有垃圾的,盲目选择进口粮或者贪便宜选择三无河北粮都是不可取的,找质量有保障、营养配比合适、客户口碑好的,这些才是比较重要的。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

而对于换粮这个问题,我一直是保持比较积极的态度:除了能够改善毛孩子挑嘴的毛病,也可以一定程度缓解单一口粮中某些元素和营养过多/不足/缺乏给他们健康带来的影响。当然定期换粮并不等同于频繁更换,这样对于毛孩子肠胃健康、成长、营养都不好。且要注意换粮的时候一定要遵循7天(甚至更长)换粮法,确保毛孩子能好好适应新粮。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

去年算下来狗子和猫咪都品尝了3个口味的口粮,刚好年底把年初换的那份粮吃完了,就又换了一个~

翠花的口粮

先讲讲翠花的口粮。

• 天衡宝鸡肉无谷成犬粮

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

年初吃的还是去年年底换的天衡宝成犬粮,购于天猫国际天衡宝海外旗舰店,24磅400出头。

天衡宝这个牌子就不过多讲解了,大家都知道~就是那个一直被我们称作“雪山”的牌子,最近几年正式更名为“天衡宝”。这是我第一次尝试买他家的狗粮,给翠花换个口味尝尝鲜。

营养与成分:

这款鸡肉无谷成犬粮的主要肉源是鸡肉和鸡肉粉,以豌豆、扁豆和甜薯作为填充碳水(好多)。从配料表上可以看到肉类来源主要是鸡肉和鸡肉粉,碳水填充物的话也没有使用易敏谷物,取而代之使用了薯类豆类,总量比较高。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

粗蛋白27%、粗纤维5%、粗脂肪15%,这几个指标在狗粮中算不上优秀,但在单一肉源的狗粮里也算是可以接受的,也比较老实,没有添加奇奇怪怪的植物蛋白拔高数值。

口味与投喂体验:

天衡宝这款狗粮有大颗粒和小颗粒两种规格,我买的这款颗粒比较大的,直径差不多是1cm左右,片状。有一股淡淡的腥味,表面有比较多肉粉,不油腻,我试了一颗,感觉糙糙的,不算好吃,适嚼碎之后的颗粒比较大。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

我的品尝体验向来是比较准确的,如果一个粮我觉得不好吃,阿花一般也不会特别喜欢。虽然她一开始吃得很开心,但是后面就慢慢出现吃得慢,吃得少,甚至到最后剩下大概1斤左右完全不肯吃的尴尬场面……

所以总结一下,这款粮虽然用料还算过得去,营养配比也比较好,但价格比较高,适口性也有些迷,选购请慎重。(或者说请等打折)

【官方旗舰】NaturalBalance天衡宝雪山美国进口天然狗粮鸡肉无谷成犬主粮24磅成犬鸡肉24磅/10.9KG599元京东国际去购买

• 素力高狗粮

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

应该是今年比较惊喜的一款粮了,跟素力高猫粮一起购入的一小袋狗粮,因为翠花的肠胃不算特别好,所以本意也是给她翠花尝鲜,找找更适合她的口粮。

这袋购于nng海外旗舰店,11磅花了220 ,根据群友反馈我买的还是比较贵的,据说还能有更低价格……在同等级的狗粮里这个价格算是相当实惠的了。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

从数据和配方上看,虽然有30%粗蛋白,鸡肉和鸡肉粉也排在了配料表前列,但是添加用于拔高蛋白检测量的豌豆蛋白还是不太老实,总的来说,这个蛋白含量应该跟天衡宝差不了多远。碳水添加也以豌豆、鹰嘴豆和甜薯为主,其中鹰嘴豆是比较优秀的碳水来源~除此之外,素力高这款粮还添加了一些益生菌用于促进肠道菌群平衡,有助狗子的消化。所以吃这款粮的时候,翠花的粪便状态一直都是相当不错的。

口味与投喂体验:

换粮的时候是从天衡宝那款粮过渡来的,对比之下颗粒大小差异很明显,这款素力高的粮大概只有天衡宝大颗粒的1/3大小,适合各种小体型狗子食用~像翠花这种体型的狗子,吃起来风卷残云一般,甚至我怀疑她都是不嚼直接咽下去的……

素力高这款粮最吸引我的地方就是在适口性上,买过的朋友都跟我反馈狗子吃得很香。其实别说狗子了,开袋的时候我都觉得香了……当时还发了个朋友圈纪念感想……

翠花对这款粮的接受度也很高,每次开饭都非常着急,三除五下能收拾完~所以,虽然这款粮有瑕疵,但我觉得在这个价位里,也算是很能打的存在了。

素力高(SolidGold)SolidGold无谷三文鱼迷你精灵小型犬粮4.99kg368元京东国际去购买
  • Go!七种肉

这是现在翠花在吃的狗粮,也是她狗生第三包七种肉了~兜兜转转第三次回购了这袋粮,也足以见七种肉在我和她心目中的地位。除了配方优秀食用反馈良好之外,他的价格也非常良心,今年双十一最低价能做到400多,虽然一般的折扣价还是在500-600区间,但这个价位也算是十分能打了。

营养与成分:

不过这个狗粮也有个很有意思的乌龙——虽然说是七种肉,但实际上看配料表按照种类算的话怎样都是6种……官方后来表示,蛋也算一种……不影响他是一款极其优秀的狗粮,无论是营养还是成分都挑不太出毛病~成分表前6位都是肉类,到第七位才开始有豆子的添加,这基本可以确定这款粮的肉含量是绝对高出前两位的存在了~

口味与投喂体验:

惯例每袋狗粮我都会试一粒,七种肉的香味其实不算特别浓,但胜在口感极好,非常酥脆,又不糙~感觉有些上瘾……不过唯一要挑刺的就是这款粮的颗粒有些大,可能对于一部分小狗或者牙口不好的狗子来说吃起来会没那么方便。

翠花虽然体型不大,但对于这款粮的接受度却很高,每次换回到七种肉的时候她总是最开心的,秒变干饭王+小气鬼,吃饭之前一定会急匆匆去赶猫~

PetcureanGo!七种肉全犬粮无谷粮go进口天然宠物粮25磅665元京东去购买

春卷的口粮

好了,说完狗子的口粮,再来总结下春卷吃的。

去年一整年春卷一共吃了3个品牌的猫粮,分别是天衡宝,素力高还有嘉蓝三个~

• 金素

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

首先是今年年初吃完的金素。金装素力高作为猫粮界的性价比之作,一直是以低廉的价格和优质的配方闻名,很多初次养猫的朋友可能第一包猫粮就是买的金素。

我买的了两袋,都是购于天猫波奇网旗舰店,当时的购入价是12磅268元/袋,算是折后价里价格比较漂亮的了~(当然有值友蹲到更低价格那就更实惠啦)

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

放在25元左右一斤的猫粮里面,单从营养和配方上看,金素确实是同价位猫粮比较出彩的一个。高达42%的粗蛋白含量,包含鱼肉和鸡肉等肉类,并且没有通过各种廉价的植物蛋白来拔高蛋白含量,说明蛋白的来源比较真实。但作为低价位的猫粮不可避免的会添加比较多的碳水填充剂,素力高选择了较多的土豆(还有豌豆)作为猫粮的填充剂,检测结果也显示碳水比重比较高,因此被调侃为土豆粮。

口味与投喂体验:

金素除了高碳水之外还有一个问题——呕吐。很奇怪这个现象居然变成了金素的标签,随手一翻商品评论区居然有无数饲主表示家中猫咪会有呕吐现象。其实我在投喂的时候也发现春卷偶尔会有呕吐现象,但不频繁,吐完精神状况也还可以,而且吐的东西以“未消化的猫粮”为主……考虑是吃太急导致的,可能跟猫粮的颗粒大小,表面肉粉较多有一定关系。当然我也只是猜测,毕竟关系到毛孩子的健康,稳妥起见还是停喂了。果然在换粮之后,呕吐现象就消失了……(但很奇怪跟我一起购买的朋友又表示家中猫咪没有出现过呕吐问题……)

不管是品控还是颗粒,配方有出现哪些问题,如果家中猫咪投喂金素的时候出现了呕吐现象,那还是建议换粮吧。

素力高(SolidGold)金装天然无谷鸡肉配方全价猫粮5.44kg金装猫粮添加鸡肉&蛋粉348元京东去购买
  • 天衡宝

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

以前喂得比较多的一款粮,虽然谈不上优秀,但也算是营养合格经济实惠的一款猫粮,春卷也比较爱吃,反馈较好。一般我的购入渠道是波奇海外旗舰店和天衡宝的海外旗舰店,折扣比较漂亮的时候能做到一斤15元左右,确实是便宜大碗的猫粮典范了。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

从配料表上看,天衡宝这款粮使用鸡肉作为主要肉类来源,辅以三文鱼、鲱鱼肉和鸭肉,添加了糙米和燕麦作为碳水填充剂。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

粗蛋白含量在34%左右,粗脂肪17%。从营养指标看,天衡宝的表现还是相当不错的,粗蛋白粗脂肪,钙磷比这些都比较优秀,蛋白来源比较真实,没有添加奇怪的植物蛋白;配方上虽然使用了较多肉类,但却也添加了谷物作为碳水填充剂以降低成本。

口味与投喂体验:

颗粒上看中规中矩,偏小但圆润,嚼口很好,比较酥脆;表面油脂不多,肉粉也比较少,相对素力高干一些;闻起来有淡淡的腥味,春卷很喜欢,我不太喜欢……总的来说,他的适口性还算是不错的,毛孩子爱吃当然是最好的~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

买天衡宝这么多年,见证了他从雪山变成天衡宝,从低价到现在涨价到虚高的价格……天衡宝在入门级口粮上做得还是不错的,推荐经济拮据的朋友购买。不过购买前请关注折扣,现在不打折情况下真的好贵……

天衡宝雪山(NaturalBalance)美国进口天然猫粮特级鸡肉三文鱼全猫粮主粮美短15磅458元京东国际去购买

• 嘉蓝

来自朋友推荐的一款新品猫粮,在年末给春卷做个饮食升级,奖励他今年健健康康白白胖胖,乖巧不捣蛋,没有给我添麻烦~(春卷OS:狗男人改善伙食还那么多借口)

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

这款猫粮购于京东嘉蓝旗舰店,恰好赶上了优惠活动买一送一,两袋1.5kg折合180,算下来差不多30元一斤。(最近年货节促销活动同样有新客买一送一的优惠,有兴趣的可以上~)

营养与成分:

惯例先看配料表和营养指标。各项数值均符合宠物粮的国际标准,营养承诺值中粗蛋白是33%,粗脂肪16%,这些数值均是比较优秀的。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

这款粮主要采用鸡肉和三文鱼肉作为主要蛋白质来源,添加鸡肝牛肝补充微量元素的同时提升口味,油脂来源均为动物脂肪,无添加植物油。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

根据官方给出的数据看,这款粮的肉含量达到75%,在猫粮里面是非常高的数值了~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

而在配料表前列我还发现了奶酪粉的添加——发酵后的乳蛋白有利于吸收,乳酪也含有丰富的钙质和微量元素,有利于猫咪生长。(猫很多都有乳糖不耐受的症状,直接饮用牛奶会导致各种问题。但奶香又能提高猫粮的适口性,做成奶酪添加进猫粮似乎是个不错的解决方案~)

▼“乳酪吃着会上瘾”——已经上瘾的艾路如是说。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

碳水填充物主要为甘薯粉,排在三文鱼肉(4%)之后,说明含量已经是低于4%了,关键人家还只有一个~!所以从原料表看这款粮实际的碳水水平应该是十分低的了,对于猫咪这种食肉动物来说,低碳水饮食绝对有利无害。

口味与投喂体验:

嘉蓝这款猫粮的气味和适口性都非常棒,这点春卷表示炒鸡赞同~从换粮期就有出现了久违的定时定点蹲粮桶——"还不快点给饭!"

望穿秋水望穿秋水

当然我家另一个毛孩子翠花也表示好奇,甚至在我拍照的时候都把她吸引过来了,一边看一边流口水……(花儿,这真的不是给你吃的)

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

从图片我们可以看到嘉蓝猫粮的颗粒较小,是4片小花瓣一样的形状~闻起来有一股烘烤的鱼肉香味,微腥,细嚼之下有丝丝奶香,应该是奶酪的香味;整体油腻度比较低,用吸油纸测试30min,仅有少量油脂吸附。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

因为比较小粒,我一连试吃了三个才确定下口味,别说,还蛮好吃的……可以考虑当成战略储备粮囤着,开玩笑的哈哈哈。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

嘉蓝猫粮非常贴心地配备了几包试吃装,以供猫咪提前适应口味。对于大橘为重的春卷来说,这个担忧有些多余,7天的换粮过渡期春卷适应得很好,顺顺利利地过渡到了新粮,能十分“明显”地感觉到他对这款粮的喜欢——一边大口干饭一边流口水……

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

换粮之后感觉粪便的状态相比吃天衡宝也要更好一些,首先是随着碳水降低shi量少了,臭味也淡了~(具体的样子有伤风化,就不发了实拍图了哈哈哈)

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮鸡肉三文鱼配方【3kg】309元京东去购买

好物

毛孩子的毛生大事无非吃喝玩乐,汇总完口粮之外,再来讲讲日用品。去年一年下来给毛孩子买了不少“生活”用品。当然并不是每件都满意,好用与不好用大概对半分,下面挑几个我觉得值得安利的讲讲~

猫抓板我给春卷试过剑麻和瓦楞纸板,最终他还是选择了瓦楞纸板(不给就挠窗帘)……虽然相比之下剑麻没那么多碎屑,但无奈主子不喜欢呀~但猫抓板又有纸屑乱飞的问题存在,甚是困扰。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

不过今年找到了两款猫抓板,倒是非常好的减少了纸屑乱飞的场面~其中第一个就是这款自带“栅栏”的猫抓板啦~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

在拥有栅栏的保护后,到处飞溅的纸皮虽然还有,但程度比起使用普通猫抓板的时候已经改善非常多了~实用吸尘器吸纸屑的时候也因为有了栅栏的存在更加方便。这款猫抓板现在是我家春卷“御用”的磨爪地了,在去年有多次回购记录(可以直接购买替换装)~

• “草莓牛奶盒”猫屋&猫抓板

猫屋+猫抓板的结合也太可爱了吧~!

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

上个月女票突发奇想给春卷买了这个瓦楞纸箱做的猫屋,也成为了春卷的第二个猫抓板兼避风塘 and 减压小屋。猫屋里面是一张猫抓板,外形是一盒草莓牛奶,非常可爱~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

我把两个猫抓板放在一起,春卷会看心情轮流宠幸,雨露均沾。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

这个猫屋式的猫抓板一般会在心情有些郁闷的时候使用,适合一个猫静静地磨爪~有时候兴致来了,他也会选择猫在里面埋伏路过的行人。这个猫屋在“清理纸屑”这点算不上特别方便,但好在这种小开口设计纸屑也不容易跑出来,不用频繁清理~

• 猫玩具——逗猫棒

强烈推荐这个猫玩具~兼具好玩和结实耐用于一身的超棒逗猫棒~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

春卷玩玩具向来是比较暴力的,家里的逗猫棒都是消耗品,很快会被弄坏,于是我们就一直在尝试各种新品。在漫长的逗猫生涯中,我慢慢摸索出了一个规律——逗猫棒基本上是被春卷扯坏的,那么买个超级加固的不就行了~?

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

事实证明,这个逗猫棒确实比它的前辈们要活得更长,时间过去半年了,依然健在。但也有一个缺点,就是这么“硬朗”的设计使得它不那么好收纳,只能让他乖乖“站尸”。(因为阿花特别喜欢这个,所以有一半的时间它是一根逗狗棒)

• 防滑铲の狗窝

说完春卷的再来看看翠花的。

虽然说我养了猫和狗,但其实我是忠实的猫党——猫有上床的特权,狗子就……算了。春卷也不傻,无论女朋友给他买什么窝,他都非常坚定地睡床上(毕竟最舒服)。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

而翠花就只有狗窝可以睡了~我家一般是两个狗窝轮换,换新的旧的就拿去洗,这样狗子就不至于没窝睡了。最近因为旧窝给他尿了一个……觉着恶心,就直接丢了换新。没想到这个升级版的新窝给了我很大的惊喜~

▼这个就是新窝啦(内垫给我拿去洗了)

▼以前的窝完全经不起阿花各种推

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

当当!就是这个底部防滑垫啦~因为花是比较皮的狗子,经常会在家里跑跑跳跳,还喜欢往狗窝窜。所以狗窝经常会出现在不属于他的地方……(被踹飞的)换上这个带有底部防滑垫的狗窝之后,基本上不挪位了~

▼底部的防滑垫设计真是绝了~超级实用~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

无论翠花怎么滑铲都稳如泰山,太加分了~强烈推荐!

• 狗玩具

翠花的玩具很多,但她钟爱各种“水果”造型的玩具,比如胡萝卜香蕉等。因为之前把旧的玩具都玩坏了(不是脏了就是残疾了),所以就给她买了这个升级版的香蕉~这大概是我今年最满意的狗玩具了~

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

新版的香蕉商家在蕉皮内侧添加了塑料纸,玩起来会滋滋作响~这点太戳阿花了,她最喜欢的就是窸窸窣窣的声音,有一点声响反馈的玩具她都很喜欢。玩上这个之后简直是爱不释手,每次给她玩的时候都会抱在窝里很宝贝的样子。

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

不过上手这个玩具需要一段时间适应……因为塑料纸发出来的声音还蛮大的,会误以为狗子在捣乱……(是的我就适应了很久Orz)

▼翠花:好了拍完该还给我了

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

2020年的总结就写到这啦~希望我的这份养宠心得对各位看官有帮助~同时也以这篇小文来记录他们的成长轨迹,希望自己在新的一年里也能给他们带来更好的生活——定个小目标,先把伙食改善了吧~

以上!

两个可爱的毛孩子镇楼~(日常)

猫狗双全的家庭需要什么——两个毛孩子的2020年好物总结

素力高 犬粮 中小型犬粮成年犬粮柯基泰迪狗粮 呵护双眸犬粮16磅

素力高 SolidGold)中小型犬粮成年犬粮柯基泰迪狗粮 呵护双眸犬粮 4磅*3

素力高 进口犬粮 中小型犬粮柯基泰迪法斗 亮泽美毛全价狗粮 4.9kg(牛肉、红薯&苹果)

素力高 SolidGold)清火去泪痕 无谷鸡肉 比熊柯基成犬粮 4磅/1.81kg

petcurean go! go狗粮七种肉成犬粮25磅加拿泰迪柯基鸡肉犬粮

petcurean go! 多肉系列 七种肉全犬成犬狗粮

petcurean go! 多肉系列 七种肉全犬成犬狗粮

petcurean go! GO! Solutions加拿大无谷三文鱼鳕鱼犬粮9.98kg

petcurean go! GO!SOLUTIONSGO七种肉狗粮无谷加拿大室内成犬粮肠胃呵护大袋装拉布拉多 12磅5.44kg(效期24.12)

素力高 犬粮 中小型犬粮成年犬粮柯基泰迪狗粮 呵护双眸犬粮4磅

素力高 每日营养全阶段幼犬成犬 鲜羊肉犬粮狗粮 1.8kg(羊肉)

Petcurean Go 健康无限系列 七种肉全犬全阶段狗粮

【百加世官网授权】Now Fresh狗粮 无谷鲜肉成犬幼犬老年犬粮 加拿大进口天然粮 无谷全犬种老犬粮25磅/11.33kg

百加世Petcurean Go! 狗粮 低敏全犬粮加拿大进口宠物主粮 七种肉无谷全犬粮6磅/2.72kg

Petcurean Go 低敏美毛系列 三文鱼全犬全阶段狗粮

Natural Balance 天衡宝 限定系列 鸭薯无谷全犬成犬狗粮 11.8kg

go!鸡肉犬粮25磅 进口狗粮金毛比熊等全犬通用大包

go!鸡肉犬粮25磅 进口狗粮金毛比熊等全犬通用大包