孩之宝难得的良心回归,官方开年力作——王国系列 狂飙

2021-01-17 23:42:34 19点赞 27收藏 41评论

孩之宝难得的良心回归,官方开年力作——王国系列 狂飙

随着期待已久的《赛博坦之战—王国》系列新品逐步到位,作为一名以mp收藏为主的玩家也是第一次入手这个系列的变形金刚。点评如有不足,还希望看官们多多包涵。从之前海外流出的系列玩具视频,我就注意到了此次王国系列的几个新品都充斥着官方久违的良心。霸王龙和猩猩队是这一批人气颇高的两款玩具,一方面熟悉度高,另一方面都有MP珠玉在前,所以我入了这款V级狂飙,因为从流出的视频来看他的变形设计是让我尤为眼前一亮的地方!

这次的狂飙很好的还原了电影和动画中的形象这次的狂飙很好的还原了电影和动画中的形象

还原封绘造型还原封绘造型

一、人形方面

正面造型正面造型

有一说一,G1动画我看的并不多,相对超能勇士和真人电影系列,86大电影是我为数不多完整看过的一部作品。主要的印象都留给了惊破天、杯子、热破以及宇宙大帝,对狂飙的印象着实不多,只记得他也是和老威被宇宙大帝拉去改造的悲催霸天虎兄弟。

先说优点,这款V级的狂飙对电影和动画的还原度还是非常不错的,用简洁清楚的线条刻画出了动画里的形象。面部和腿部还有腹部采用了类似珍珠漆的涂装,一些结构上也有相应的刻线增加了不少动感。头雕方面,官方采用了背后透光的透明件,背后有光源的时候可以看到眼睛发光。背包的收纳非常干净,所以整体感觉很好,也能窥斑现豹的感觉出设计水平的提高。这次最为值得关注的一点,就是这次基本没有什么偷胶的地方,给人看着舒服了许多,在现在官方偷胶习以为常的风气下,显得格外珍贵...

头雕后置透光件,背包容纳的非常轻盈,腿部的空洞则是为变形让步头雕后置透光件,背包容纳的非常轻盈,腿部的空洞则是为变形让步

缺点的话,我认为头雕的表情做的有一些呆滞,无论怎么造型都感觉反派的气质不够。可动方面还有提升空间,也可能是脚小的缘故,所以导致接地并不是太好。除此之外,可能就是采用紫色的塑料原色过多,不过作为一款V级产品也不能要求像MP一样的涂装,毕竟价格相差巨大。

摆起造型来,可动方面稍有欠缺摆起造型来,可动方面稍有欠缺

二、变形过程

变形过程是这次狂飙最大的亮点,也是吸引我入手的最大原因,尤其是躯干变成外星飞船的头部的过程,整个把玩起来非常有趣,绝对值一个妙!

手部可以旋转收纳进手臂,变成飞船的推进器手部可以旋转收纳进手臂,变成飞船的推进器

人形背后的小翅膀采用了Z字折叠的变形方式,插进插槽组成机翼人形背后的小翅膀采用了Z字折叠的变形方式,插进插槽组成机翼

小腿多段收纳,大腿可以下滑进下方的空间填补人形腿部后方的空洞小腿多段收纳,大腿可以下滑进下方的空间填补人形腿部后方的空洞

躯干变成机身和机头采用了很多折叠、翻转和套娃的变形机构,极大的利用空间,妙!爽!躯干变成机身和机头采用了很多折叠、翻转和套娃的变形机构,极大的利用空间,妙!爽!

人形上半身的收纳和包裹很不错人形上半身的收纳和包裹很不错

机舱还设置了一个旋转的设计元素机舱还设置了一个旋转的设计元素

变形完成!变形完成!

不得不说,这次变形的设计上绝对展现了官方的实力。变形亮点在于采用了Z字折叠以及套娃的方式提升空间的利用率,这也是背后收纳干净轻盈的原因之一。整个变形手感很棒,没有过多复杂的流程,相当适合把玩。

三、载具形态

孩之宝难得的良心回归,官方开年力作——王国系列 狂飙

载具形态可点评的不多,整体还原度非常优秀。飞船底盘还有三个小的起落架,这个细节不错,如果能再配个支架,摆起来效果肯定很好。唯一的不足可能就是有些合缝的密合没有特别完美,不过已经感觉有点鸡蛋里挑骨头了...

四、配件一览

孩之宝难得的良心回归,官方开年力作——王国系列 狂飙

配件里附有一张闪卡和小枪,小枪可以搭载到飞船座舱上和机翼上,闪卡则是每盒盒随机抽,我抽到的应该是汽车人的飞船,印象里还是赛博坦之战围城里柱子哥和大黄蜂搭乘的那架,闪卡可以撕开,背面还有飞船着陆时的样子。卡牌做工不错,孩之宝以后开发出变形金刚的卡牌游戏也说不定。

21年官方的王国系列给各位玩家带来了不少的惊喜,这款狂飙的变形设计别出心裁,做工和变形都称得上优秀。作为V级,没有什么明显的缺点,做工和把玩都很舒服。纵观这批王国系列,整体素质都非常不错,也让我对接下来ss86线的作品非常期待,虽然海外测评已经先到一步,但好的玩具一定要拿在手里才行!

另外,今年官方也会出更多变形金刚来收割大家的钱包,即将到来的MP52小红,以及MP刹车等相关消息已经流出。王国系列接下来也会出更多BW的角色,犀牛,黄蜂是两个我比较期待和喜欢的角色,也预示着今年会有更多超能勇士线的作品跟大家见面。

最后祝大家新年快乐,一定要发财,才能更好的买玩具 !

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

Hasbro 孩之宝 变形金刚男孩玩具模型生日礼物手办机器人电影同款加强级NEST1救护车F7101

• 这个真是丑,实在欣赏不来

把玩起来还不错

• 看着有点憨

面雕确实呆了...不过变成飞船看还不错

• 每次都超期待的开箱 upup [大吃一惊] [大吃一惊]

感谢您的支持 [脸红]

• 来催更了 [小眼睛] 一直在坐等博主发表新文章 [期待] [期待]

最近一直工作太忙,生活压力还是很大的,争取月跟吧

• 没有美感,糟糕的设计,设计不仅仅是造型和装饰这么简单,它还是商业工具,要满足政治、文化、经济功能。

跟高达比,差了二十年。

嗯嗯 高达我也玩 不过变形金刚能变成生活中熟悉的载具 风格不同

辩证的看。我也玩高达(以前的喷涂党)。这两类没太大可比性,唯一的共性是这俩IP是大多数人童年的情怀。然后再来看两者得差距。高达,说实话,确实成品比变形金刚精致,这一点,万代几乎无敌的开模技术,确实神助攻。变形金刚总体而言,除了MP系列,确实也比较低龄化(虽然我跪拜新三部曲设计,但依然是玩具级的做工)。所以,模型和玩具本就不是一个纬度的比较,这好比你说姚明足球踢得比梅西烂一样,是事实,但也是无意义的事实。
    但是,高达的难度在于,拥有一台精致的高达模型,难度会比拥有一个精致的变形金刚大一些,虽然这两者对“精致”的定义不同。高达也有成品,稍微看得过去的也要从大小和变形金刚加强级的萝卜魂起步,价格也是100多200多。成品再往上还有MB,价格也是起飞。对标MB的价格,变形金刚也有雕像,可动手办等,依然精美精致。

最后,回忆下高达里面的MA,几乎设计上都会比非MA差一些。这就是加入了变形设计的代价。兼顾至少两种形态的平衡,难度是指数级增加的。

所以,这两者没法比。写这么多,不是因为我见不得别人说变形金刚不好,恰恰我也经常吐槽变形金刚,可我喜欢他们呀。只是,高达和变形金刚我都有玩儿,想让更多的人了解两者的优劣而已。

• 朋友,你就是个托啊。。。。。 设计感在哪?美感在哪? ***

说托也太看得起我了 [高兴] 我只是个模玩爱好者
    第三方我了解的不多,也有很优秀的作品,不过没有正版授权价格现在也过高了。我比较注重变形的手感和玩具的质量,这是官方的强项。这款狂飙我买的时候189元,在这个价格来说我觉得表现还不错

作为V级的玩具已经可以了

• 楼主玩过经典2.0狂飙么,可做下对比。 [观察]

没有 这个系列玩的少 也是挑一些品质不错的入坑试毒 [锁眉]

2.0比这个身型小,身材单薄,头雕也差些意思,腿部倒是比王国狂飙修长,变形设计也有类似处。

• 这个系列感觉就是异型

有些把玩起来还是不错的 [观察]

• 大电影这张是不是画错了。。。应该是惊天雷变狂飙,机器昆虫变瘟疫

这好像一直是一个历史遗留问题 [锁眉]

闹翻天变狂飙

• 这个价格,性价比还是不错的!相比炒到上千一个的玩意,确实良心!

• 楼主运气比我好,我的飞机头部最后一节合缝有点松。

• 我的宝藏博主 再也蹲不到沙发了 [喜极而泣]

• 狂飙,舰队指挥官 [皱眉]

• 感觉腿有点短,不协调

• 看了评价入手的

• 小时候的变形金刚都有摸一摸热了会显示标志的,现在好像都没了。

只有G1特有的哦

• 对超能勇士里面犀牛没有金属变体造型一直耿耿于怀

第二部看的没兴趣 [锁眉]

• 坏人的代表

• 小时候我有一个小的,狂飚非常屌

• 想当年😑狂飙也能算红蜘蛛第二