我当猫奴这些年之猫粮篇

2021-01-18 20:42:39 30点赞 66收藏 85评论

【兽人永不为奴,除非包吃包住!】

老规矩, 主子果照镇楼。

(这昂起的傲娇的麻辣兔头……啊呸!猫头!)(这昂起的傲娇的麻辣兔头……啊呸!猫头!)

说起找猫粮,我就有些头疼。作为一个饱经沧桑,多方蹂躏的理工男。什么IT编程、什么宇宙之谜、什么薛定谔的猫、什么双缝干涉,什么核子物理,什么量子理论,什么走近科学,什么故事会,学者,知音,我统统不会!但老话说的好,虱子多了不痒,宇宙关我屁事,该不会,那就是不会了!可是,猫主子可是每天要吃粮的啊。这毛茸茸的小家伙,你怎么忍心让它饿肚子?

头疼归头疼,把华佗老先生给我叫过来。(悔不该杀那华佗啊~~~~我当猫奴这些年之猫粮篇 我当猫奴这些年之猫粮篇 我当猫奴这些年之猫粮篇

(华佗先生,再给我一次机会!真的!)(华佗先生,再给我一次机会!真的!)

咳咳!本奴还是将这个略显心酸的故事细细道来,也为各位主子避免采坑提供点建议吧。

孩子没娘,说来话长。这事得从一个月黑风高的夜,从我接到父母一个逼着去相亲的电话说起。(好像有点远?但绝对真实。故事的开头往往是这么朴实无华!)这个不到两分钟的电话,我被警告八次,严重警告三次,威胁断绝父子,母子关系各一次。在我看来,事情的严重性不亚于火星撞地球。

本人作为单身联盟,最后的盟主,大旗扛把子,这条街(该)上最靓的仔,也感受到了前所未有的压力。怎么办?

一、草率的结婚,再离婚?这事成本太高,操作复杂,变化太多,很容易被套牢,要解套比股市还难。自废武功,万万不可取!

二、转移父母注意力,让他们赶紧抱孙子,过上快乐的老年生活。这样隔壁邻居就不会抱着自家的小猴子上门,聊这聊那,最终撩拨起了二老的缺憾。聪明机智如我,怎么可能屈服?看来只有兵行险着!出奇制胜!(好像还是扯的很远,咳!咳!德云社招人不?我想上去和谦大爷走两句。)

(郭德纲:小伙子,稳一稳,稳一稳!)(郭德纲:小伙子,稳一稳,稳一稳!)

过程曲折迂回离奇,改天再细讲,先省略一万字说结论:我成了猫奴!主子的到来,瞬间减小了我的压力。这也是我对主子感恩戴德的原因之一。伺候好主子吃喝,投桃报李自然不能免。

吃什么呢?别问我,要么叫外卖,要么下馆子。嗐!吃什么猫粮呢?稍微数一数,便发现目前市面上的猫粮不下百种。吃什么就成了大问题了。但,遇事不用慌,先发朋友圈!

第一步,先看看各种网站,评测(包括个人,机构),搜索各种新闻,了解一些负面的信息(这点很重要,毕竟你不能从某些平台上,看到别人发自内心的吐槽)。这样一筛选,基本上就有了概念。

先行粗暴区分:进口的,国产的,假洋鬼子。

这到不是说贵的一定就好,但一分钱一份货,能在市场长期存在也是有道理的。

进口的:巅峰、渴望、爱肯拿、纽翠斯,素力高,扭盾,天衡宝,……(多到让人头疼)

国产的:网易严选,皇家,伟嘉(各种牌子。。。头疼)……

由于主子刚来时,同时带来了原主子的国产某猫粮,具体就不多说了。猫主子虽然看起来精神,但毛色还是差不少。于是马不停蹄,换粮!渴望鸡1.8KG,200多块某东平台速发,次日达。也不管什么七日换粮法了,直接三日换粮,一步到位!还好两只猫主子都是御林铁卫,顺利过渡!

但这时候,我又发现问题了,这1.8KG,不过是两主子10来天的猫粮。我这屈指一算,工资收入水平远远赶不上猫主子的吃法。我当猫奴这些年之猫粮篇 我当猫奴这些年之猫粮篇 我当猫奴这些年之猫粮篇

于是,继续逛各大平台,看往日好价豪车。经过什么值得买各种比对。终于在主子快吃完前,我抓到第一次机会。渴望鸡5.4KG做活动,不要688,不要588,只要488,折算一下1.8KG,只要160,比原来便宜了50多块?阿这!啊这!我当猫奴这些年之猫粮篇 我当猫奴这些年之猫粮篇 我仿佛打开了新世界的大门,原来还可以这么搞。于是经常打开APP什么值得买,各种搜。不出意外的又上了双十一的渴望鸡高铁,410/400/389/,有没有云霄飞车的感觉,爽翻了。

但不得不提一点,某东的包装问题,容易导致破包率。

日常收货1-日常吐槽,某东包装就是皇帝的新衣,看不见,摸不着!日常收货1-日常吐槽,某东包装就是皇帝的新衣,看不见,摸不着!

日常收货2-某东包装第N次裸奔过来。日常收货2-某东包装第N次裸奔过来。

似乎一切看起来都很完美,但是,但是,双十一的价格也不是经常都有。日常价格还是不太美丽,怎么办?华佗出来走两步!经过一番探索,瞄上了爱肯拿,双十一刷粮时就看到了让人心动的价格,同时,这款粮口碑很好。毕竟是渴望同厂,品控方面无可挑剔。打开闻一下,才发现猫主子是真的幸福。(爱肯拿鸡低于400都算高铁价,400-450都不亏,高于450属于日常价,处处有。)

再接下来又搞了纽翠斯红肉,好家伙,猫是小老虎,不吃肉难道吃菜?反正我家两主子可不是吃素的。(主要是性价比更高了,纽翠斯红肉290入手,算是高铁价了。日常价340-360,豪车价是300-330,低于290统统算高铁了。至于你们还有宇宙飞船价,请带上我。)至于纽翠斯的适口性,也和薛定谔的猫一样神奇。不过,对于大部分食肉动物而言,有肉有酒就对了。(额,酒算了,我喝。)

三兄弟囤货集合。(红肉包装很好,爱肯拿和渴望同厂,同裸奔!)三兄弟囤货集合。(红肉包装很好,爱肯拿和渴望同厂,同裸奔!)

(已开包的部分,PS海鱼重金属含量高,为减少毒素积累,混搭着鸡肉吃!嘎嘎香!)(已开包的部分,PS海鱼重金属含量高,为减少毒素积累,混搭着鸡肉吃!嘎嘎香!)

主子的体重也是biu...biu...biu....饭量也是biu...biu...biu...于是,最近我又瞅准了九种肉,素力高。

先讲一讲go九种肉吧。好家伙,我蹲了两个月没看到价格低于460元/16磅。双十一宇宙飞船价380,但但但,错过就是错过了,就像第一次的爱情。go主要是肉粉,比起渴望、爱肯拿来,低了一个档次。和纽翠斯差不多,也算是很不错了。而且大包装,整体性价比高。高铁价遇到就别错过。

再说说素力高吧,比天衡宝要好,号称软便克星。同时,价格很适合我这样的平民,最近上了一波宇宙飞船价,245元/5KG。还没到货,等吃了以后再评价。

最后,重点中的重点!进口粮一定要注意防伪,毕竟这是个连LV都烂大街的国度。俗话说有标信标,无标信命!但适当的功课可以避免以命相搏,跌入深坑。防伪,这个后续有时间再拆开细讲。

(最后祝大家的主子,身体健康!吃嘛嘛香!)(最后祝大家的主子,身体健康!吃嘛嘛香!)

源物派兔子仓鼠提摩西草加拿大加提二番赛级杆叶均匀磨牙高纤维500g 精选加提二番500g

祖莉(JOLLY)提摩西草苜蓿草烘干提草粮兔子龙猫豚鼠荷兰猪干草兔粮兔饲料 美国提摩西草500g

咪贝萌 兔子粮

咪贝萌 兔子粮

牛宠(niuchong)牛宠烘干提摩西草兔子磨牙干草大麦草段晒干牧草 箱装 烘干提摩西草段毛重1kg 兔子牧草

憨憨宠 兔子粮

憨憨宠 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

IZZO 兔子粮

源物派兔子仓鼠荷兰猪提摩西草饼零食草棒磨牙精选高纤维 7个/盒

咪贝萌 兔子磨牙零食兔兔草圈颗粒仓鼠龙猫荷兰猪豚鼠天竺鼠蔬果脱水营养胡萝卜干 彩色磨牙颗粒【500克】

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

喜帅 磨牙蔬菜干90g 兔子磨牙零食龙猫荷兰猪仓鼠饲料营养粮食蔬菜干 兔子磨牙蔬菜干90g

共度(Gong Du)紫花苜蓿草 兔草提摩西草苜蓿草干草 小麦兔草龙猫粮 烘干紫花苜蓿草1kg/箱

喜帅 兔子磨牙棒20支*2罐装 仓鼠牧草棒龙猫荷兰猪磨牙零食提草磨牙棒 小宠物磨牙棒20支*2罐

喜帅 兔子粮

喜帅 兔子粮