我和毁容之间只差一个拼多多?

2021-01-21 17:03:16 1点赞 2收藏 2评论

话说,你们有在拼多多上买过登西么?我想就算没买过也或多或少帮别人砍过一刀吧~

前段时间,我的闺蜜深陷于拼多多,总是让我帮她砍一砍,说上面的彩妆不仅实惠还很好用,让她根本停不下来!

她痴迷剁手的行为引起我对拼多多极大的兴趣,于是奥莉酱打算测评一波拼多多上销量比较高的热门彩妆,看看到底有没有我闺蜜说得那么好,是不是真的那么物美价廉

向下滑动可查看更多

图源本账户,转载请标注出处

我是本着凑齐一整套妆容的想法下的单,并且每个单品我还是参考好评榜和销量榜买的,没想到我买了12件彩妆产品,花了200元不到!

废话不多,接下来就和我一起康康,拼多多上好评和销量都不错的彩妆,到底值不值得入吧~

图源本账户,转载请标注出处

由Canva制作(下同)

在说这款妆前乳前,给你们看看我买它的时候店家送的赠品-晒后肌日夜修护凝露

图源本账户,转载请标注出处

把它两放在一起,我估计大部分的人以为妆前乳才是那个赠品吧~(体积太过于悬殊哈哈哈)

话说,在拼多多上买东西很多商家都会送赠品,让人有种物超所值的即视感,咱先不论产品咋样,就冲这个购物体验我就蛮想给它打5颗星的。

图源本账户,转载请标注出处

我后来用了一下这个凝露,质地像一样轻薄,涂完虽说很快会被肌肤吸收,但是皮肤没有被滋润的感觉,完美诠释了啥叫“去无踪”

如果你被这个赠品吸引想要入手这款妆前乳,我想说大可不必!

图源本账户,转载请标注出处

回归正题,这款妆前乳的体型属于很苗条的那种,瓶口也比较,方便我们控制用量,挤出来是白色的乳液状,还蛮好推开的。

别看到目前为止它的表现没啥黑点,但是当我上脸涂抹开之后,偶震惊了!

图源本账户,转载请标注出处

皮肤上出现了很多白点,特别是鼻翼处直接卡出了一条明显的白线来,整张脸就像是历经岁月蹉跎变得斑驳的墙面,我感觉现在抖抖脸都能抖下白屑来。

我和毁容之间只差一个拼多多?

另外,皮肤看起来还非常的假白,这让人尴尬的能抠出三室一厅的妆效为啥能上口碑榜?!如果大家想要画请病假妆容,用这支妆前乳绝对能打造出气色不好的效果来!

图源本账户,转载请标注出处

安美恒颜至美三色遮瑕膏一共有3个色号可选,为了不翻车,我选了好上手的1号色

我和毁容之间只差一个拼多多?

整盘是由三个偏肉色调组成,自带了镜子和小刷子,在外面补妆还是蛮方便的。

图源本账户,转载请标注出处

膏体很柔润,易推开,遮盖力很好,像我下巴发红的地方和凸起的痘痘都能遮住,就是容易卡粉,需要妆前做好保湿工作。

图源本账户,转载请标注出处

除了里面的小刷子的刷头很松散,没办法精准地覆盖瑕疵区域之外,这款遮瑕产品我觉得没啥大的缺点。

图源本账户,转载请标注出处

打开这款气垫霜的页面,能看到目前有10万多人拼单买它,所以在用之前,我对它的期待值很高。

图源本账户,转载请标注出处

气垫霜拿在手上蛮有重量的,打开盖子,会有一股止咳糖浆的味道袭来,实在太呛人了!

虽然有搭配上妆工具,但是不好用,海绵捏起来没有什么弹性,如果用拍打的手法上妆,脸蛋还会有点

图源本账户,转载请标注出处

里面的粉底液乳霜一样厚实,没有什么流动性,这款上脸的妆效一度让我想要终止测评,不仅卡粉、浮粉,还很假白,我的脸蛋和脖子直接出现了断层

图源本账户,转载请标注出处

有的朋友可能说,是不是你的色号选错了,所以才假白?不!这款气垫霜根本没有色号可以选,只出了一个色号…,黄皮的朋友看见它可以直接绕道了。

图源本账户,转载请标注出处

neuve蜜粉饼的体积很小巧,感觉适合出门补妆的时候用。它是翻盖式的,里面自带了镜子和粉扑~

图源本账号,转载请注明出处

奥莉酱不是很喜欢这个粉扑,它的体积很小,再加上没有带子,用的时候很不好拿,容易飞走。(别问,问就是飞过。)

图源本账户,转载请标注出处

这盘蜜粉的压盘很实,粉质也蛮细腻的,摸起来没有什么粗燥的感觉,接下来和奥莉酱一起看看它上脸的效果吧。

图源本账户,转载请标注出处

本来我的脸已经很卡粉,用完它简直是惨不忍睹啊!neuve蜜粉饼不仅没有修饰毛孔的效果,还显得我皮肤更干燥了,这是什么放大瑕疵的神器!!!

图源本账户,转载请标注出处

色彩几何双头眉笔和气垫霜不一样有很多色号可以选,这支眉笔是双头的,一边是眉刷,一边是眉笔

图源本账号,转载请注明出处

眉笔的笔芯是三角形的,既能画出纤细的线条,又能快速填充颜色,显色度也不错,就是容易结块

使用前

使用后

图源本账户,转载请标注出处

再来看看它的妆效,还蛮自然的,总得来看,这支眉笔没有什么大的槽点。

图源本账户,转载请标注出处

这盘眼影盘应该是我目前买过最最最便宜的眼影盘了,十六个色居然8元都不到!另外,还送了我5支化妆刷,拼多多再次刷新了我的金钱观

图源本账户,转载请标注出处

为了减少翻车的可能性,我选的是经典的大地色系眼影盘,这盘有珠光+哑光两种质地。

图源本账号,转载请注明出处

粉质虽然摸起来很细腻,但是涂起来却比较干涩,没有顺滑度,并且不显色,我需要叠加很多次才有现在的效果,不仅费时间,还蛮费粉的。

图源本账户,转载请标注出处

除此之外,敲难晕染的,你们看看我上眼的效果,颜色都堆在一起,一点都没有层次感,还特别不自然,画完我都不想照镜子了,太辣眼睛了!呜呜~

图源本账户,转载请标注出处

画完惨不忍睹的眼影,奥莉酱收拾收拾心情准备继续测评,接下来我要测眼线液笔了。

图源本账号,转载请注明出处

这支眼线液笔算是这次评测中,给我惊喜最大的了,笔头软硬适中,方便我们掌握线条的走向,出水也很流畅,用起来像德芙一样顺滑。

图源本账户,转载请标注出处

颜色属于很浓郁的那种,基本上一笔成型,不需要多次叠加也会很显色。

防水测试

防油测试

图源本账户,转载请标注出处

我后来还测了一下它防水防油的效果,奥莉酱先用眼线液笔在手上画了一条线,然后喷了水和油,接着用手揉搓,没想到这两个考验它都扛住了,眼皮爱出油的朋友快来盘它!

图源本账户,转载请标注出处

KELLY FACE睫毛夹组合套装里有一个广角和一个局部的睫毛夹,广角款可以给上睫毛定个大概形状,局部款可以查缺补漏,像眼头和眼尾不好夹翘的睫毛就可以用它了。

图源本账户,转载请标注出处

2款睫毛夹都是塑料的材质,用的时候不用担心夹到眼皮时会像金属材质的睫毛夹那样疼,而且做工也很好,不是很脆、很薄的那种。

图源本账户,转载请标注出处

广角款很贴合我的眼型,压力也很强,基本上按压1~2次就能夹翘睫毛,夹完的睫毛就像太阳花一样,感觉眼睛瞬间被放大了不少,连拍照的摄影师都被种草,当场要链接!

我和毁容之间只差一个拼多多?

我用的时候没想到一个广角款就夹翘了全部的上睫毛,局部款都没有机会展示自己的实力~

图源本账户,转载请标注出处

这款睫毛膏属于纤长款,产品的页面上说是能够加长睫毛的长度,我用的时候确实有拉长睫毛的效果,但是睫毛刷完后,卷翘的睫毛肉眼可见地了下来,感觉自己夹了个寂寞

图源本账户,转载请标注出处

并且膏体非常的湿润,容易刷出苍蝇腿,这还不算啥的,它的刷头还很粗,用的时候总是碰到眼皮

图源本账号,转载请注明出处

这个刷头不仅对新手不友好,连我这个化妆老司机都翻车了,确认过眼神,是我想扔进垃圾桶的雷品!

图源本账户,转载请标注出处

美康粉黛修容棒有两个色号可以选,一个是象牙色适合肌肤偏白的美眉用,另一个是自然色适合肤色偏黄的朋友,奥莉酱选的是自然色。

图源本账户,转载请标注出处

这款是双头的设计,一头是偏粉调的高光,另一头是偏咖色的阴影色,修容棒的质地很细腻,用起来很顺滑。

图源本账户,转载请标注出处

氮素!上脸后的妆效让人想要立马告辞!它太难晕染开了,涂完皮肤上有很明显的色块感,特别是阴影色在脸上抹开是偏黄调,妆容真是一秒变脏

远一点的距离看还好,像平常社交距离看,它的存在感就太强了,真是一款只可远观而不可亵玩焉的修容棒啊!

图源本账户,转载请标注出处

奥莉酱刚拿到手的时候,我赶脚自己买了个小朋友玩化妆游戏的道具,外壳有很强塑料感,再加上闪亮的“大”水晶和容易掉漆的金属链条,廉价感十足。

图源本账户,转载请标注出处

而且大家有没有觉得它的外形很眼熟?奥莉酱是越看越觉得像CT家的萝卜丁口红

图源本账号,转载请注明出处

拿掉口红盖,膏体是橘黄色的,它是一个变色唇膏能根据皮肤温度的高低来变色,涂起来很顺滑,用的时候还能闻到一股甜甜的橘子糖果味。

图源本账户,转载请标注出处

上嘴油油的,涂完嘴巴不是通透的光泽感,而是像抹了猪油一样!

如果我有罪请让法律来制裁我,而不是让它来折磨我!

图源本账户,转载请标注出处

miss rose六色腮红盘算是我这次测评中的一个宝藏单品,一盘有6个色可以用,不管是画约会妆还是通勤妆,这盘都能给你包圆了!

图源本账户,转载请标注出处

粉质很细腻,延展性也不错,压盘蛮实的,没有飞粉的现象。

图源本账户,转载请标注出处

但是奥莉酱在用的时候发现它有个小缺点,那就是太显色了,建议上脸前大家先抖一抖刷子上多余的粉,上妆的时候下手轻一点,以免刷出猴屁股

轻轻刷的话,颜色就会自然不少,看起来像是从皮肤里透出来似的,非常提气色

奥莉酱测完所有彩妆产品有种很直观的感觉,那就是光靠口碑榜或者销量榜盲入,会有很大的风险

虽然有买到好用产品的可能性,但是踩雷的东西占大多数,大家在买之前最好先看看商品下面的评价

美康粉黛花弄影双头修容棒3.6g(防水 高光侧影 提亮修颜 遮瑕 修容粉 裸妆感 初学者 两用 立体V脸)

MISS ROSE腮红六色腮红盘正品裸妆自然晒红女高光阴影修容一体盘

蝶美娜睫毛膏蝶美娜黑天鹅变态长纤羽睫毛膏网红纤长浓密不晕妆温水可卸妆 黑天鹅1支 送眼线笔

日本资生堂neuve惹我透明蜜粉饼控油定妆遮瑕持久防水防晒伪素颜

华公子胡萝卜素权杖变色口红女正品滋润保湿补水不沾杯健康润唇膏

amy 安美 定妆粉控油持久 散粉蜜粉饼遮瑕防水修容四宫格独角兽晚安粉 四角版1#(哑光)

美康粉黛金风玉露隔离霜 紫隔30ml(控油打底 隐形毛孔 保湿提亮肤色 妆前乳紫色绿色)

美康粉黛 玫瑰植物定妆散粉 12g

美康粉黛 玫瑰植物定妆散粉 12g

美康粉黛养肤隔离霜遮瑕妆前乳(控油打底 隐形毛孔 提亮肤色)绿色30ml

美康粉黛 玫瑰散粉 持久遮瑕控油防水定妆粉蜜粉 肤色 CZ0047

amy 安美 定妆粉控油持久 散粉蜜粉饼遮瑕防水修容四宫格独角兽晚安粉 四角版2#(微闪)

美康粉黛潮起腮红高光修容单色一体盘裸妆 迷雾棕3.2g

美康粉黛潮起腮红高光修容单色一体盘裸妆 迷雾棕3.2g

美康粉黛高光修容闪粉生姜腮红粉饼一体盘水光感脸部提亮立体鼻影高光膏 蜜桃02 3.6g

amy 安美 定妆粉控油持久 散粉蜜粉饼遮瑕防水修容四宫格独角兽晚安粉 四角版3#(哑光)

amy 安美 妆粉控油持久 散粉蜜粉饼遮瑕防水修容四宫格独角兽晚安粉 四角版4#(珠光)

美康粉黛 玫瑰散粉定妆彩妆持久控油定妆粉蜜粉白皙遮瑕养肤不易脱妆 CZ0047

amy 安美 隔离霜妆前乳遮瑕保湿控油持久隐形毛孔提亮肤色正品男女士 01#紫色

amy安美丝柔亲肤粉底液遮瑕 bb霜裸妆强保湿不脱妆持久粉底膏霜 c21#一般自然肤色

amy安美丝柔亲肤粉底液遮瑕 bb霜裸妆强保湿不脱妆持久粉底膏霜 21#偏黄肤色

amy 安美 八角四色散粉定妆粉 12g

amy 安美 八角四色散粉定妆粉 12g

美康粉黛 繁花似锦四色散粉4.5g*4(四宫格轻盈无痕定妆蜜粉饼控油多色遮瑕无香男女款) 似锦 CZ0109