好设备才能释放好声音,格莱美大师鼎力推荐声阔Liberty2 Pro赏析

2020-12-03 17:31:56 0点赞 0收藏 0评论

有时候在想一个问题,蓝牙耳机究竟是用来干啥的?打电话or听歌,就像你们看到我这篇文章的时候,你的选择蓝牙耳机的第一感觉是听歌还是用来打电话?其实这是一个没有正确答案的问题,没有人会一直听歌,也每人一直打电话,可我们到底是需要什么?高标准,好品质,性价比这三点应该是大家在选购耳机时会关注的问题。

而大家习惯了被厂商的某一项黑科技,首款**所吸引的同时,而放弃了本该关注的核心,比如如今的TWS耳机都会讲芯片、讲降噪、讲低时延甚至会讲防水,这就导致消费者被误导去了并非核心的卖点上。

一款好的TWS耳机应该具备那些特色呢?二毛觉得大家最需要关注的就是发生单元了,毕竟发声单元就像心脏,没有心脏的跳动,其余的都是白扯。而刚好二毛手头就有这么一款在国外销量非常火爆的产品 声阔 Liberty2 Pro,我们就以此产品为例,给大家分析一下好的产品应该是什么样子?

不知道大家有没有听说过楼氏单元,还记得几年前楼氏单元有一阵火了起来,还是因为当年魅族发布了一款flow的线控耳机,因为定价亲民,加上媒体和大V的良心评测,发现定价如此亲民的耳机竟然采用的是昂贵的楼氏发声单元,该耳机一经发布即可引起抢购,可当用户拆开手里的耳机时发现,国内销售的耳机并没有采用楼氏单元,而引起一番争论,后来魅族承诺给消费者免费更换使用楼氏单元的耳机才告一段落。而次事件也让楼氏单元瞬间在一大批魅友间打开了知名度。

这次二毛选择声阔 Liberty2 Pro这款产品就是因为目前在国内售价千元价位段的TWS耳机,仅声阔 Liberty2 Pro这款耳机采用了楼氏定制单元。耳机能不能把声音解析到位靠的就是耳机内的这个小小的发声单元,目前市面上耳机常用的发声单元有三种:动圈、动铁和圈铁。动圈单元:成本低,发声原理接近人类耳膜,声音耐听自然,低频表现较好,但单元体积越大,对功率要求也越大。动铁单元:成本高,单元体积小,功率低,音色解析通透明亮,高频表现优秀。圈铁单元:综合以上二者的优点,可以达到低中高频的全面优秀,但对前端和调音的要求较高,成本高。所以我们常见的TWS耳机主流都是动圈单元尺寸大小集中在6-12mm,太小音质不足,太大前端要求太高。

也正是ANKER 对这款耳机的严要求,高标准打造,才能使得这款耳机在国外50多个国家和地区畅销,而声阔的海外用户群已达2000W+,今年第一季度, 声阔系列全球销量超越Jabra 、Bose、 Beats等老牌劲旅跻身全球耳机销量榜TOP10。

那么我们来看看 声阔 Liberty2 Pro是如何吸引到这么多海外消费者喜爱的呢?从包装上 Liberty2 Pro就拥有浓浓的英伦风,整个画面就是两只醒目的耳机和IN-EAR STUDIO的图标,包装盒选用了磨砂质感的盒面设计,包装盒最下方则是几个特色卖点图标。

侧开的磁吸盒盖打开后,耳机主体和充电仓非常显目的呈现在透明盒内,左侧的盒盖内侧用图案标识了这款耳机的内部发声单元结构,通过这个图案我们可以非常清晰的看到这款耳机的圈铁发声单元和出音口在同一中轴线上。

取出耳机,我们可以看到,这款耳机和平常见到的耳机外形不太一样,这是因为声阔 的设计团队,为了给消费者带来更棒的听觉体验,开创性的同轴圈铁设计,这样的设计可以使这款耳机的高中低音解析更加和谐,传递给耳朵高品质,纯净的音质,做到了低音准,中音厚、高音透,三频解析。

如此优秀的耳机也得到了10位格莱美获奖大师的联合推荐,9次获得格莱美大奖的Darrell thorp说到:这款耳机太震撼了,让我沉醉其中。

除了大师们的由衷赞美,10位大师还亲手调制了Equalizer,通过soundcore APP 可以随时选择几位大师的专业调音享受。

声阔 Liberty2 Pro的Hear ID 也是特别值得介绍的功能之一,通过Hear ID的测试,Liberty2 Pro可以根据多频下的听力灵敏度为你定制个性化的EQ。

根据Hear ID的指引,简单的几步,大概三分钟就能完成你的独家定制了。

看完耳机,二毛发现Liberty2 Pro的充电仓也非常个性,整个充电仓外形选择了鹅卵石的设计,外壳采用了磨砂质感设计,整个产品拿到手里与众不同。充电仓的开合居然是推拉式的滑盖设计,这恍惚回到了十年前滑盖手机的年代,一开一合非常顺手好玩,充电仓下方还有三克LED显示灯,用来线上充电仓的电量情况和充电时的电量指示,后侧是一个隐藏式的type-c充电口,当然这款耳机同样支持无线充电功能,只要是支持QI协议的无线充电底座都可以给它无线充电,既时尚又方便。

耳机的操控方面,Liberty2 Pro也非常体贴的设计了实体按键,这个设计非常有效的解决了触控按键的误触和不灵敏问题,通过123次不同的操作逻辑就可以非常简单的控制听歌接打电话,切换歌曲。同样,针对不同的消费者人群Liberty2 Pro还配备了7副耳翼耳帽供不同消费者佩戴。

长达8小时的单耳机超长的待机时间也是这款耳机的赞赏之处,配合充电仓使用待机可达32小时,如果你是一个使用频率低的人,可能充一次电就能有长达一周的续航时间,而且Liberty2 Pro还支持快速充电,充电10分钟,续航2小时。

其他的防水、CVC8.0通话降噪、高通aptX技术认证、快速配对等功能一一支持,最后还是要说一下Liberty2 Pro耳机的质保,这款耳机的质保时间是18个月,也就是一年半,比其他品牌足足多了6个月,这也足以看出ANKER对自家产品质量的放心。

总之:这款产品汇聚了一款优秀的TWS耳机应该具有特性,无论是音质解析还是续航待机,通话降噪、又或是创新的个性设计,体贴的配件选择,如果你想选一部既有高品质音质体验有能时尚好用的单品,这款耳机应该就是你选择耳机的标杆了。