高性价比的15W无线充——图拉斯Magsafe小冰磁emoji无线充

2020-12-10 11:38:23 15点赞 13收藏 33评论

创作立场声明:给你看看专为iphone12系列适配的图拉斯magsafe充电速度如何。

高功率的Magsafe无线磁吸快充配件,让iphone12系列区别于以往的iphone设备。我已经为我的iphone12配备三个配件了,可以说每一个都价格不菲。比如iphone12凯夫拉手机壳(这是张大妈众测的没花钱,感谢张大妈众测),VOKAMO的20W充电头,第三个就是图拉斯MagSafe小冰磁原创emoji系列无线充。

目录

一、不就是个无线充电,有那么稀奇吗?

二、独创emoji设计

三、36颗磁芯,让你一触即充

四、能持续100分钟高功率充电速度

五、低温快充,让你的高速持续更久

六、总结

一、不就是个无线充电,有那么稀奇吗?

今年安卓机的无线充电功率大爆发,让苹果也不得不跟上这个无线充的热潮。

其实无线充电已经出现很久很久了,我2013年的nexus7 平板就已经支持无线充电了。

如今跨度七年,苹果虽然被迫跟进无线充电,但是以苹果的调性一定要出个新鲜玩意儿,就是磁吸。

回想我2013年的Nexus7二代的充电口坏掉了,所以后期我基本用也就是无线充电,虽然充电速度慢,但是起码能用。在无线充电过程中,我遇到最大的问题就是对不准,有的时候屏幕已经显示在充电,结果一夜过去了,不仅没充进去电,电量还少了,这时候基本就只剩下抓狂了。

大部分厂商为了解决这个问题,都是将无线充电器立起来,无线充的宽度和手机差不多,这样就基本可以保证对位,

小米为了解决对应不准的问题,在小米10U发布会上带来了可以智能追踪的无线充,无线充可以检测手机背部的充电线圈位置,充电器里面的线圈会坐上滑轨定位,虽然也是一个解决方案,但是便携性就没有了,而且并不方便,你说这么一个大板,你放在你办公室的啥位置能不挡手呢?

苹果给出的解决方案就是磁吸,让你随手一放都是最准确的位置,保证了充电功率最大化的同时,还可以是市面上最便携的解决方案,随便你怎么用,随手一贴,保证充上了。

为了配合这种设计,iphone12系列和Magsafe磁吸无线充两个都是有磁铁的,

那如果你需要使用手机壳,中间夹了一个塑料壳,就不能用了,咋办?

apple就出了专为Magsafe配合使用的贴磁手机壳。

不过我个人强烈不建议买贴磁手机壳这个官方配件,因为真的没有任何技术含量,还卖399,建议各位等等第三方。

二、独创emoji设计

以前苹果手机充电器用原装5V1A慢充,手机壳可以买第三方的,也就是买数据线需要花点钱,需要买个有MFI认证的,可以说也就没啥其他消费了。今年发布的iPhone12直接就不带充电器,我还需要考虑买充电器,好在以苹果巨无霸的体量,各种20W充电器上市的贼快,各种12系列专用充电器层出不穷,看价格买就成。这今年又出个新配件——无线磁吸快充,这可必须得买,这是安卓机没享受过的特殊配件啊。

那今天体验的这款就是有着独特emoji设计的图拉斯Magsafe小冰磁无线充。

图拉斯小冰磁iPhone12MagSafe无线充电器头PD磁吸式苹果专用15W快充ProMax20配件手机适用于免插线magesafe冲168元天猫精选去购买

下面就开始开箱吧,黄色盒子封面上一个简约的扁平化图标告诉我们,这是苹果的新配件Magsafe。

包装还有个翻页设计,打开之后就是实拍图了,

上面标识有三个最重要的卖点:可以边充边玩,磁吸定位,低温快充。

这三点你看到这里觉得没啥,看完文章你会知道,确实都是让你在使用过程中幸福感直线提升的设计。

图拉斯MagSafe小冰磁原创emoji系列无线充的表情一共有两款,

我这款叫“暗中观察”,另外还有一款叫“哭笑不得”,在图拉斯官方旗舰店购买即可,可自行选择自己喜欢的表情。

这两个emoji其实就是微信聊天常用的表情包嘛,相信无论是iphone还是安卓用户对这个都很熟悉。

前几年还有个emoji大电影,不过一直没引进国内。

我量了下,这线有160cm长,边充边玩是可以了。

支持的功率有5V3A、9V2.22A和12V1.5A;

其中这个9V2.22A就是苹果的私有协议,

9×2.22=19.98W,所以,这个无线充能达到20W?

并不能,因为iphone12那边接收功率就限制到了15W,而且无线充电过程中总是有部分损耗的。

充电插头那一边是一个type-C口的插头,终于iphone有不是lighting的配件了。

无线磁吸充电器这部分是有点类肤手感的材质,边缘圆润的设计一点也不硌手,握持特别舒适。

三、36颗磁芯,让你一触即充

苹果官方配件不仅贵,而且配置没有图拉斯的高。

图拉斯的Magsafe配备了36颗磁芯,可以保证无线充电圈完全对位,充电功率丝毫没有浪费。

根据充电头网的拆解文章,苹果原装也就是16颗磁芯,整整比图拉斯少了一半还多。

因为这36颗磁芯,手机是可以被吸起来的,如果你看过apple官方的那个Magsafe的测评,就知道那个吸力有多松。

基本怎么扯都不会掉,任意角度随便使用。

这时候重点来了,这意味着你可以一边充电一边吃鸡了,完全不挡手!

加上iphone12的超轻重量,可以说是一个非常棒的边充边玩体验。

除了方便边充边玩,这样的满血配置,让你可以随意选择你喜欢的手机壳,

而不用非得买那个贵的离谱的还丑的要命的官方磁吸手机壳,(我那凯夫拉老贵了,我总不能让他闲置吧)

四、能持续100分钟的高功率充电速度

充电器嘛,最重要的还是充电效率,我使用了小米的zigbee版智能插座为充电功率做了记录。

充电的时候充电插头这边还有个非常低调的指示灯,告诉你它已经准备就绪,可以开始工作。

先给各位演示下充电的动图哈,简直是太舒服了,咔嗒一下,就吸上了,哪怕有一点没对上,强磁力就自动对位了。

你可以注意看下下图中因为没对位,翻过后磁吸后有一个小的位移,让充电器充分对准,这在没有磁吸的无线充是不可能实现的。

可以看到,充电一开始就达到了12W左右的功率,然后一直持续到了100分钟,然后才进入涓流充电,最终140分钟充满。

因为前几天我刚刚测试完iphone12的20W有线充电,现在看到小冰磁这个速度,真的是让我有点惊艳到。

因为我是每10分钟记录一次电量,当100分钟的时候,我真的是有点惊讶了,因为那个时候电量是84%,而20W有线快充100分钟的时候也差不多是这个程度,看过充电曲线我才知道,图拉斯的磁吸快充可以说是持续了100分钟的高瓦数充电,然后才进入涓流。

看上图,是我记录下的充电曲线,充电30分钟是31%,50分钟是46%,基本是每分钟1%的速度充电。

可以看到一直到100分钟,充电曲线的坡度基本没啥变化,说明功率一直没下降。

这真的是一场龟兔赛跑,终于在100分钟的时候,长时间的坚持让无线充的充电效率和有线充差不多。

下图中我也把无线和有线的充电曲线做了一个对比,高耸的那个肯定是有线了,刚攀上高峰,马上就开始缴枪了,一点一点下降。

而无线充那个,真的是持续了非常久,看来充电,耐力也很重要。

五,低温快充,让你的高速持续更久

我想这个长时间的高功率主要依赖于图拉斯的低温快充技术。

这原理我作为一个米粉其实很了解,因为小米无线充配件中速度最快的就是风冷无线充,无线充电产生的高温逼迫着无线充电功率必须降低,而如果能保持一个低温,则可以长时间维持一个相对较高的功率,所以没有风扇的图拉斯是如何做到的呢?

看介绍页面说的是产品内部电路采用分体设计,将发热的部件设计在充电线上,真正实现了充电体本身不发烫、低温,不伤手机,同时结合无线闪充,实现快速充电。在充电过程中,我每次都量取温度,最热的时候才31.7度,摸起来稍微有一点点温度。

六,总结

产品测试部分就算完成了,我们来说说lighting未来的发展,目前有些大佬的看法是lighting已经用得太久了,Mfi的红利也吃得差不多了,作为C口大一统的局面,想继续吃下去可能也是比较困难的,所以目前ipadpro系列也都换成了C口,而不再用lighting接口。

那不吃Mfi红利是肯定不可能的,这辈子都不可能放弃Mfi的,所以也许苹果想逐步用无线充代替Mfi认证,那时候充电口也可以被干掉了,当初3.5mm耳机孔和指纹识别都是这样被干掉的。

未来也许魅族李楠众筹失败的那个魅族zero无孔手机慢慢可以落地,没有音量键,没有开机键,没有充电口,没有耳机孔,没有麦克,没有扬声器开孔,没有sim卡槽,这些技术基本都是分批的在现在各个不同的设备上实现的,也许未来,很近,越来越近。

TORRAS 图拉斯 小冰块苹果充电器 30W快充头氮化镓芯片iphone15promax 通用14/13PD快充头 钛灰色

TORRAS 图拉斯 小冰块30W氮化镓充电器 冰透白|快充

TORRAS 图拉斯 小冰块苹果14充电头快充氮化镓充电器iPhone12 13 pro max套装线30W兼容20

TORRAS 图拉斯 小冰块苹果15充电器头iphone15promax快充套装30W氮化镓14 13 12手机TypeC

TORRAS 图拉斯 小冰块 65W氮化镓充电器多口快充套装 65W快充头+1.68米双C线

TORRAS 图拉斯 小云团三合一无线充电器magsafe支架磁吸底座适用苹果15ProMax手机iPhoneiWatch手表

TORRAS 图拉斯 CDRA30 手机充电器 Type-C 20W

TORRAS 图拉斯 CDRA29 30W+12W 双口充电器

图拉斯小冰块适用苹果15充电器头30W线快充iPhone14手机20W闪充12

图拉斯【2024】小云团苹果三合一无线充电器iwatch手表快充magsafe耳机iphone15promax手机立式支架 【二合一】低温闪充丨首创制冷技术

TORRAS 图拉斯 CDRA30A 手机充电器 Type-C 20W 黑色

TORRAS 图拉斯 小冰块 PD充电器 30W

TORRAS 图拉斯 小冰块 PD充电器 30W

TORRAS 图拉斯 小冰块 氮化镓充电器 30W

TORRAS 图拉斯 小冰块 氮化镓充电器 30W

TORRAS 图拉斯 A1 手机无线充电器 15W 暗中观察emoji

图拉斯小云团苹果三合一无线充电器快充magsafe磁吸iphone15 14手机promax手表iwatch耳机apple便携支架 【第五代顶配款】快充新升级 | 兼容全系同时快充