瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

2020-12-04 21:34:24 5点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自己孩子幼儿园大班所用书本,自费购入,文中所有观点均属笔者真知灼见,请大家放心。

明年就正式上一年级了,从升入大班开始,幼儿园老师就开始循循渐进的给孩子做幼升小的各项准备。因为孩子上的是公立幼儿园,所以按照教育规定,还是以爱为主题,没有教授太多的知识性的东西,主要是先从心理上,自理能力上,还有一些基本常识做思想建设。

不过也有一点文本知识,那就是每周学习两首古诗,练习数字书写,基本汉子的笔画等,我觉得这个还是比较合理的,在没有埋没孩子的天性的前提下,适当的储备一些内容,孩子每次都会很兴奋的讲解他今天学习的内容,当然玩的也很开心。

今天给大家介绍的这本《唐诗三百首》,是幼儿园老师推荐,我们家长集体购买的,从9月份开学使用到至今。

唐诗三百首幼儿早教正版全集300首注音版彩图大字儿童读古诗书籍0-3-6岁宝宝撕不烂启蒙故事书绘本读物一周一首古诗词卡片19.8元天猫精选去购买

价格不贵,在某宝众多的搜索中,并不是十分显眼。

瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

收到的时候包装很严实,外面当时还有一层塑料薄膜封装。

书的大小是16开的,尺寸:167mm*165mm,有一点点正方形的感觉,大小正好合适幼儿手拿。外面这一封封皮是硬纸板材料,就算多次翻阅,也不会出现折页现象,而且不用包书皮,特别适合孩子使用。

瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

书的整体装订也特别的人性化,中间是采用的线圈缠绕式,这样翻页的时候很方便,而且不会出现翻页之后书页乱动现象,也能够较快较准确的找到相应的页码,这对于孩子用书来说,是一个比较好的安排。

瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

这本《唐诗三百首》精选了300首唐诗,从目录可以很明朗的看出,都是按照诗人来安排的,方便孩子的集中学习。这些诗都有几个共同点,那就是:节奏鲜明,韵律优美,篇幅较小,适合幼小阶段孩子的接受能力。

瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

这套书是采用的环保油墨,孩子可以放心阅读,油光版纸,画面很细腻,但是一点都不反光,尽可能的保证了孩子的视力。

瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

• 每首古诗都带有拼音,方便孩子进行识字阅读。

• 每一首古诗都配有一张诗情画意的场景图片,让孩子能够更加真切的领会诗中的场景。

• 每一首诗的左上角或者右上角都有一个音频二维码,扫描之后会有老师给孩子朗读范本,让孩子更加深情的完成古诗朗读。

• 每首古诗的下方还带有注释译文,通俗易懂,能够让孩子更加直白的理解古诗的含义

瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

整本书一共300页,目前孩子已经学习了20多首,按照这个进度,小学之前学100首不成问题,上了小学之后,这本书还可以接着用。

瞎猫碰上死耗子,孩子的第一本《唐诗三百首》评测

差不多同系列的还有很多,都是适合幼小阶段学习的内容。

总结:

1、大小合适,翻页合理,适合孩子手拿阅读。

2、画面丰富,古诗注音,带有译文,方便孩子更好的理解。

3、带有音频阅读,方便孩子试听范本。

有一点点不合理之处就是,这本书收集的300首古诗虽然涵盖了大部分名人名句,但是如果说是前期学习的话,还是需要专业人士有重点的挑选,如果从首页开始按顺序学习的话,就不是很合理了。其实建议编纂的时候能够按照阶段进行编排。