游戏 篇二:86在弯道被Joy-Con超越了——NS左手柄漂移维修记

2020-11-30 16:39:41 41点赞 405收藏 41评论

声明:首先本文只是记录作者维修漂移摇杆的过程及维修时的注意事项,并不具有指导意义,若自己操作请看专业教程以及寻求专业维修人员帮助。

购买缘由

它终于学会排水渠过弯漂移了!我说的不是中里毅,而是switch左手柄Joy-Con86在弯道被Joy-Con超越了——NS左手柄漂移维修记 ,在临近购入switch一周年的某天,正在玩奥德赛的我操控着马里奥穿过天上的钢轨,突然不受控制向左跌落,当时没觉得什么,玩守望先锋时人物经常莫名其妙的向左移动,还是觉得是网络延迟造成的,直到玩塞尔达,不操作摇杆林克竟然见鬼了一直往左走,我才发觉摇杆漂移了。

如视频所示

解决摇杆漂移的方法有三种:

1、土豪直接更换手柄。(500RMB左右)

2、喷WD-40清洁摇杆处的粉尘杂质。(蓝瓶19.9RMB,黑瓶49.9RMB)

3、更换摇杆。(28RMB)

解决漂移指数,方案1、3完全解决摇杆漂移,方案2治标不治本86在弯道被Joy-Con超越了——NS左手柄漂移维修记

综上所述,选择方案3花小钱办大事~值友看了都点赞86在弯道被Joy-Con超越了——NS左手柄漂移维修记

店铺就不放名字了,都一样,买前问问店家升级版与不升级版区别。店铺就不放名字了,都一样,买前问问店家升级版与不升级版区别。

我买的是升级版,店家说加强了弹簧和导电板。

更换过程

背部四个三角螺丝,注意别滑丝背部四个三角螺丝,注意别滑丝

注意橙圈两个排线是连接盖板,导轨和上盖板一起。绿色的是电池固定胶。打开电池仓的时候一定注意紫色圈中的排线注意橙圈两个排线是连接盖板,导轨和上盖板一起。绿色的是电池固定胶。打开电池仓的时候一定注意紫色圈中的排线

补一张导轨与上盖板的照片补一张导轨与上盖板的照片

拧开两个黄铜色的螺丝(十字)后取下电池仓,图下即是。紫色的圈就是电池仓与主板的排线,一定不可大力出奇迹。三个橙色的圈是三个排线压板,需要小心翘起后用镊子拔起来排线拧开两个黄铜色的螺丝(十字)后取下电池仓,图下即是。紫色的圈就是电池仓与主板的排线,一定不可大力出奇迹。三个橙色的圈是三个排线压板,需要小心翘起后用镊子拔起来排线

拔出排线后绿色的圈有两颗固定摇杆的螺丝,其中上边那颗是在排线下,需要小心拧开(安装的时候非常费劲,排线疯狂阻挡)。橙色圈是弹簧,小心别让它蹦出来。拔出排线后绿色的圈有两颗固定摇杆的螺丝,其中上边那颗是在排线下,需要小心拧开(安装的时候非常费劲,排线疯狂阻挡)。橙色圈是弹簧,小心别让它蹦出来。

原装摇杆与更换摇杆对比,二者差别在后面一个是H型一个是井字型。原装摇杆与更换摇杆对比,二者差别在后面一个是H型一个是井字型。

更换过程比较简单,随后将其复原即可。

很多人觉得拆解更换比较费劲,实际更换时间不过10分钟,几乎没有什么难度,只是小心拔取排线别过于用力,安装排线时会有轻微弯折,不需要过于担心。相比于去年iPhone7电池更换,Joy-Con简单许多。

维修后摇杆漂移症状完全解决,手感相比之前的原装摇杆拨动力度强了一丢丢,回位速度也更快。

WD-40喷摇杆处的方案,我并没有尝试,不过看网友的反馈,蓝瓶19.9元的可能会损坏电子元器件,且治标不治本,黑瓶49.9元的专门对应精密电子元器件,售价高也同样指标不治本,当然仁者见仁智者见智,我觉得更换下摇杆还是价格低见效好。

希望老任能在下代机型上作出改进~86在弯道被Joy-Con超越了——NS左手柄漂移维修记

Nintendo 任天堂 续航增强版 日版 掌上游戏机手柄 灰色

2019元起

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con游戏机手柄方向盘 NS周边配件 2只装

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con游戏机手柄充电握把 NS周边配件

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄腕带 NS周边配件 灰色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机专用手柄 NS周边配件 左灰色手柄

Power A Nintendo Switch Pro手柄和 Joy-Con手柄一体式充电座

Power A Nintendo Joy-Con 游戏手柄握把 皮卡丘收藏版

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 皮卡丘 主题限量款

Nintendo 任天堂《超级马里奥:派对》+ Joy Con双手柄套装

Nintendo 任天堂 海外版 pro 游戏手柄

Nintendo 任天堂 海外版 pro 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄充电底座

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄 Xenoblade2 异度神剑2 限定版

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)