秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

2020-11-30 21:11:07 55点赞 251收藏 76评论

创作立场声明:极大多数个人自购亲自体验推荐,真滴好用

前言

个人比较瘦,又是过敏性鼻炎患者,经常天气一变化就喷嚏不停,所以保暖一直都是自己特别看重的,年轻的时候要风度不要温度,老了要温度不要风度,还是命重要,保命要紧,所以我也给自己弄了不少个人觉得是保暖的神器,不多bb,基本上都用过。

恒温水壶

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

当年大妈推了这么个东西,因为正值孩子准备出生之际(还有3个月),而且从小被母上大人洗脑,早上起床要喝杯热水,所以就下单了。79的价格还是比较便宜了,就是现在这家店已经没了。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

普通水壶烧过之后会恢复到常温,如果要喝热水,就要自己重新开电,掐指一算大概温度差不多了关电以达到加热的目的,但是经常不够,或者太热,不是很方便,所以这个恒温水壶就非常有必要了。旋转调温不是很方便,不过也有用,分成温饮、冲奶、蜂蜜3档,控制不太精细,不过用起来也不差。后来孩子出生我又在家里买了一个数显温度的恒温水壶。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

这个就好用很多了,直接数显,如果不喜欢恒温也可以弄个带数显功能的,这样烧到45度左右就能直接喝了。

个人觉得这玩意儿确实非常好用,每天起床就能喝到第一杯热水,暖暖胃,舒服一整天。而且对于还需要喝奶的孩子也非常方便,直接用就完事了。

容声保温电热水壶家用自动断电烧水壶恒温一体不锈钢热水壶泡茶快壶电水壶白色109元京东去购买米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶水温APP精确控制智能保温1.5L大容量304不锈钢199元京东去购买荣耀亲选华为旗下电热水壶热水壶智能恒温双重显温远程调温水温APP精确控制1.5L大容量304不锈钢白色199元京东去购买

保温杯或者恒温杯

保温杯加枸杞是一个梗,不过一个好的保温杯确实能在冬天起到不少作用,打一次水保温8个小时以上,少打几次水大概是每个人的想法之一,所以保温杯是必须的。现在还有一种叫做恒温杯,类似恒温电热水壶,保证水温恒定。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

个人有两个象印的保温杯,虽然说是保温杯还是有些限制的,比如不能放饮料啊,茶啊什么的,说是这样会破坏涂层,建议只放水。所以我也主要放水,保温效果确实杠杠的,不过没有恒温水壶之前都是烧到滚倒进去半天喝不了一口,很麻烦,调温也麻烦。有了恒温水壶之后加个45度的热水,保温有一定的时间,加65度的也行,保温更久也能喝。现在主要用来装泡奶的热水了。

张新成同款象印ZOJIRUSHI保温杯480ml不锈钢真空户外车载保温保冷弹盖水杯子SM-KZ48-PT219元京东去购买

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

现在还有恒温水杯,其实和水壶差不多,容量小点,可以随身携带。

德尔玛(Deerma)电水壶/电热水壶电热水杯电热烧水保温杯便携旅行保温调温安全泄压阀小米白DEM-DR03599元京东去购买

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

另外就是这种样子直接一个保温杯加底座加热,如果喜欢这种也可以。

梦雯恒温杯55度办公室暖暖杯恒温杯垫圣诞节平安夜热牛奶保温水杯生日礼物女生情侣结婚礼品送男女实用奖品绿色杯子+盖子+勺子+加热垫礼盒款59元京东去购买

暖手宝/热水袋

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

暖手宝主要用来暖暖手用的,可以送给你的男/女朋友,带给他/她一丝温暖,而且样子比较可爱,还是充电的,就是价格比较贵。

佳佰暖手宝充电暖宝宝小巧便携1万毫安大容量双面发热电热宝送男女朋友生日礼物鲸落117.9元京东去购买

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

另外就是传统的热水袋,用热水袋有灌水的还有电热的,个人比较推荐灌热水的,安全一些,当然可能比较废水,不过水可以留着冲厕所,又安全又环保。另外睡前扔一个到被子里,睡觉的时候就不用人暖被窝也可以暖暖的啦。

南极人Nanjiren注水热水袋pvc暖水袋暖肚子暖宝宝暖贴电热宝冲水灌水防爆电暖宝加厚保暖2000ml暖手宝39.9元京东去购买

小太阳

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

俗话说得好,脚暖全身暖(我也不知道是谁说的),对于脚冷人士可能更深有体会,像我在家里光着脚走走都感觉发凉的,还是最好穿袜子穿拖鞋,不过还是冷怎么办,只能借助工具了。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

我在17年买过暖风机,功率2000W,快和空调差不多了,对于租房党来说开2-3个小时就去4-6度电了,而且并不能覆盖房间,一般拿来吹脚,所以不建议买这种。如果单纯暖脚更建议买小太阳300W和600W的功率不是很高,而且热量足,比暖风机好很多。现在搬家也带回来了,单点保暖特别好用。

康佳(KONKA)取暖器家用/电暖器/电暖气/台式小太阳电热两档调节速热倾倒断电KH-TY1549.9元京东去购买长虹(CHANGHONG)取暖器/电暖器/电暖气/小太阳/电暖扇/家用烤火炉/两档调节速热暗光CDN-RT014(F014)45.9元京东去购买

发热脚垫

这里更推荐脚垫,而不是暖脚器那种毛茸茸的,毛茸茸的看似很暖,但是如果你的脚那啥,工作回来如果要暖脚不洗个脚的话用久了就emmmmm,懂的都懂,而且还不好清洁。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

所里我更推荐脚垫暖脚板,这样你可以不用洗脚,清洁也比较方便。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

脚垫的面积不需要太大,因为是放在地上的,50x30的大小合适了,如果能有像我这个7.9的价格那就更香了。虽然小太阳也可以暖脚不过因为高度比较高,暖的大多数是小腿,有个脚垫补充也是和不错的。另外加热鼠标垫做脚垫也没问题,功率更低,但是温度却不低。

梦多福暖脚垫办公室电热垫暖脚发热垫暖脚垫家用桌子下电热垫暖脚宝插电暖脚器电热烘脚器电热毯暖脚神器【木质地板色】30*50CM暖脚垫高低两档39.9元京东去购买

发热鼠标垫

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

冬天玩电脑的痛点在于双手的冰冷,有暖气的就不说了,主要是像我这种南方没暖气,开大功率暖气又心痛的人来说,还是用些小件来弥补好一些。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

功率不是很高,最大65W,温度50度算是比较高了,我一般看第一档或者第二档有点暖暖手就好了,虽然最好能暖全部,不过暖暖手掌也足够了。前面也提到了,鼠标垫也可以做脚垫,如果以我买的价格买到2个那确实蛮香的。

独牙(DUYA)发热鼠标垫【3C认证宠物可用】加热暖桌垫暖手宝鼠标垫电暖宝暖手发热桌垫黑色快捷键69元京东去购买

保暖内衣

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

保暖内衣就不多说了吧,人手必备。多逛逛大妈,经常会有比较好的价格,比如68买2套浪莎。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

具体哪些品牌好,这个我还没什么研究,我对保暖内衣的要求不是很高,暖、便宜就行,没必要花大几百买一套。

浪莎秋衣秋裤男套装3A级薄款聚热男士保暖内衣基础打底内衣圆领打底衫【黑色圆领】上衣+裤子170/L59.9元京东去购买

男生可以试试女生的加绒裤袜,听说效果不错秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

暖宝宝

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

暖宝宝也是比较好用的,出门前贴一个到脚背或者放一个在肚子还有口袋,这样会舒服很多,手冷脚冷人士必备之一,就是时效不太有保证,而且对汗多的朋友不是很友好,暖是真的暖,甚至有点烫,一定要隔着衣物使用,不然容易烫伤。

贝贝熊暖贴暖宝宝贴发热贴暖身贴暖贴保暖贴大号100片量贩装69元京东去购买

足浴器

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

泡jio好帮手,省去繁琐的装水、煮水、调水前言泡脚这种事情大多数发生在冬天,但是冬天泡脚一般情况下都是打一盆冷水,烧一壶热水,然后在冷水中加入热水调水温,调得差不多了,就开始泡jio。温度降下来就加点热水继续泡,这是日常的泡jio操作。但是整个过程下来还是比较繁琐,有时候懒得烧水,懒得接水就懒得泡jio。所以看到这个东西先是好奇,然后觉得有祺鸽咕咕咕| 1 评论1 收藏3查看详情

我也是非常幸运得到大妈的众测,体验到了足浴器,现在主推智能家居,这也是其中之一,可以通过App控制,只要加水接电自动加热升温至设定的温度,比较方便也相对科学。以前泡脚就是冷水加热水,差不多就放脚,不过温度会下降,然后就需要加热水继续跑。而这个可以设定温度和时间,恒温泡脚。

疲劳一天预约好回到家直接泡脚,舒舒服服,缓解疲劳。有些东西确实是不用觉得也无所谓,但是用了之后就跑不掉了。

小米有品HITH智能足浴桶足浴盆3D舒适按摩恒温足浴智能模式温度控制有线版自动按摩泡脚桶盆Q1触控款579元京东去购买

加湿器

秋冬之际也是湿度非常低的时候,每天起床都感觉鼻子特别干,干了之后手痒抠一抠就容易流鼻血,尤其是鼻炎患者经常流鼻涕,擤鼻涕,鼻腔粘膜可能比较薄,干了之后触碰就容易发生,所以加湿器就比较重要了。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

本身也不是特别贵,有恒湿系统、大水箱、噪声比较低,触控面板,不过感觉覆盖的范围比较小,如果是起床鼻子干,那么放在床边会是不错的选择。起码保证床边的湿度。

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

如果是办公的时候建议在桌面上也加上一个加湿器,如果造型好看点还能当做摆件。不过放桌面意味着体积不能过大,容量会有所下降,加水频繁,桌子大的无所谓了。

小熊(Bear)京品家电加湿器卧室迷你办公室大雾量空气加湿器婴儿桌面静音香薰机5升大容量JSQ-A50M2129元京东去购买

秋冬来了~干燥又寒冷,十个神器让你舒服过冬

京东京造超声波香薰机加湿器迷你便携静音USB供电89元京东去购买

想这个感觉挺小巧的,还有灯,好看,又养生又RGB的朋友考虑一下,就是不支持灯光同步比较可惜,23333。

以上就是我个人的推荐,基本上都使用过觉得好用才推荐,如果真的给你种到草,而且买了之后觉得好用,欢迎关注、点赞、收藏、评论。也欢迎大家在评论区提出自己的暖冬神器,大家共同学习。

感谢阅读!

贝贝熊暖贴暖宝宝贴发热贴暖身贴暖贴保暖贴大号100片量贩装

贝贝熊暖贴暖宝宝贴发热贴暖身贴暖贴保暖贴大号100片量贩装

京东京造超声波香薰机加湿器迷你便携静音USB供电

京东京造超声波香薰机加湿器迷你便携静音USB供电

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 新款小米石墨烯踢脚线电暖器米家取暖器家用节能浴室暖风机电暖气

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器

京东 deerma 德尔玛 DEM-DR035 保温电水壶 0.35L 白色
京东 南极人 注水热水袋pvc 2000ml暖手宝马卡青