男友的水族世界 篇十五:EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

2020-12-17 09:47:50 3点赞 22收藏 25评论

在上篇中,我把缸翻出来后就空在那里了。

因为考虑到我那个水妖精对我来说还是差点劲,所以就有了今天这个开箱文章。

先说结论:这货就是UP120,除了桶身颜色不同,没有其他区别。一个模子出来的东西。

柏的UP120挂壁过滤桶不管是在南美论坛,还是在线上或线下市场,其保有量是很大的。静音效果,口碑也比较不错,而且貌似很保值?100块钱的东西用个一两年还在咸鱼上挂80块。

但是比较诟病的就是经常被大家吐槽滤仓比较小,装不了什么东西,然后因为进水方式的原因,容易集气,烧毁转子。

本来是考虑入手UP120的,但是那个绿色说实在的我受不了。不妥协!颜值才是第一生产力!EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

话说伊利啥时候做水族了???

南美南美

翻了很多好像只有这家卖,有销量翻了很多好像只有这家卖,有销量

外包装

快递包装很好快递包装很好

赠品赠品

送了一块进水保护套和两个过滤棉,不值钱,但是有比没有强。

出口日本的?出口日本的?

说明说明

说明,510流量,不知道有没有虚标说明,510流量,不知道有没有虚标

配件

配件,只能说还能看,达不到精致配件,只能说还能看,达不到精致

桶身

有一些毛刺有一些毛刺

灰色的灰色的

边缘有一些毛刺,还可以接受边缘有一些毛刺,还可以接受

行吧,这里看不到行吧,这里看不到

机头

对比图对比图

UP120UP120

问题

ex500和up120是一个厂子的东西,所以他俩都有一个毛病,

集气。所谓集气就是空气进入桶身后无法及时有效的排出,空气积累越来越多,最后导致转子无法吸水,发生空转,烧毁机头。

厂家这么多年都懒得管这事。

所以针对这个问题,广大商家和水友想出了各种方法,比如用丝袜。EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

当然了,鉴于商业行为,当然还是通过大批量制造改装件,就是那个转子支架的方式最划算。

还可以赚双份钱。EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

改装原理

伯努利原理EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

伯努利定理的内容是:由不可压、理想流体沿流管作定常流动时的伯努利定理知,流动速度增加,流体的静压将减小;反之,流动速度减小,流体的静压将增加。但是流体的静压和动压之和,称为总压始终保持不变。伯努利定理是飞机起飞原理的根据。伯努利定理在水力学和应用流体力学…中有着广泛的应用。而且由于它是有限关系式,常用它来代替运动微分方程,因此在流体力学的理论研究中也有重要意义。

店家描述店家描述

还可以吧还可以吧

挺好的挺好的

滤材盒

一共5个盒子,右下角是两个叠起来一共5个盒子,右下角是两个叠起来

说实在的,这个滤材盒我觉得质量一般般。真的很一般般。

还有就是滤仓比较小,没啥东西可以放进去。

上架

鱼缸,25*25*32。

放上去后感觉过滤桶有点小呀。

回头弄个贴膜把背面盖住,不然太丑了。

流量510L/H,实际体验下来水流很大的,可以看下面的图片。水面完全不是平静的。

看来要加个出水口才行。

流量是很大的流量是很大的

流量很大呢流量很大呢

流量有些大流量有些大

刚刚好把盖子盖住刚刚好把盖子盖住

颜值还不错颜值还不错

怎么样怎么样

开箱结束

至此,本次开箱结束。EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

对了,有人会问,你为啥不买伊罕的精巧桶或者桌面不锈钢滤筒?

侵权删侵权删

侵权删侵权删

精巧桶精巧桶

精巧桶精巧桶

大家注意看,那个水泵是在缸里哒EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理,这个我受不了。

虽然看着很精致,但是一个精巧桶,能买ex500或者up120两个啦!那个小滤筒,价格更是,我没那么多钱EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

本文发文时,已经买了精巧60EX500挂壁滤筒,用它还需学习伯努利原理

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

吉印 鱼缸氧气泵低音增氧机家用小型增氧泵养鱼打氧泵透明迷你充氧气泵 i1S 透明机械泵 单孔≤40cm增氧|不可调气

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

派乐特 鱼缸温度计高精度缸内潜水探头水温计水族专用 玻璃温度计

yee 意牌 小鱼缸过滤器循环水泵外置瀑布净水壁挂滴流盒过滤制氧一体机3w

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

yee 意牌 鱼缸氧气泵3w 养鱼充氧泵增氧机低音小型家用打氧器

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)

yee 意牌 鱼缸过滤器净水循环三合一水泵上置过滤盒滴流盒外置增氧静音

SUNSUN 森森 增氧泵家用充氧泵鱼缸增氧机超静音小型打氧机养鱼鱼缸氧气泵

疯狂石头 除氯剂鱼缸专用 除重金属免晒水困水 除自来水漂白剂 懒人养鱼必备

SUNSUN 森森 鱼缸过滤器净水循环三合一内置小型水族箱过滤系统增氧泵 23W+套餐二(滤材水管替换棉)

燕之雁 微型USB增氧泵 精致便携 户外钓鱼箱充打氧 车载小型鱼缸氧气泵

yee 意牌 鱼缸过滤器三合一养鱼循环过滤系统内置小型净水增氧吸鱼屎六合一 4W单层

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

HANYANG 汉洋 鱼缸清洁器 4.5*36cm

• 白老板肠子悔青了,应该申请专利的 [皱眉]

这个嘛 [大囧] ,总觉得已经在网上差不多是谁第一个想到这个方案的

• Up120那个军绿色多好看

[龇牙] 我觉得有点丑。。。

• 我愣是没看出来这俩有啥区别?就变了颜色?另外某山寨大厂也在做类似款

[得意] 这套模具都快用烂了,除了颜色和机头盖,基本没什么区别。。。我现在知道就有四家厂商用这个,除了材质颜色,基本没区别,配件都通用

• 养鱼爱堵呢 [大哭]

[脸红] [脸红] [脸红] 已经花了好几千了

• 养鱼快十年了,从来没用过这么高级的东西,表示看不懂。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 水族就是这个样子,很多东西都可以用工业用品替代,加了水族两字就价格翻倍。

• 精巧桶晚上无声!

[邪恶] ,已经预定了一个60桶,嘿嘿

• 这玩意光是说会干烧 实际上有一年回家 回去半个月再来看 一直嘎嘎嘎的卡住的样子 重新加水后也能用 现在给朋友了 用了六年了 这款最大的好处就是流量大 串个前置吧

[喜极而泣] 缸小,都没地方挂前置了

UP120加个前置流量会小点么?动力桶和前置桶价格差不多,直接加个动力桶串联上去不插电当做前置桶用也可以么?

• 还是果粒橙瓶子整一个反气举mbbr是正道,自从上了这个,就没死过鱼换过水3个月了。

那很好呢 [龇牙] ,以前我也自己做过这种东西

• 我也是用这种,还有就是AA460, 这两种用到现在,还有另外一种产品已经烧坏2个了

还好我理性,双十二没再买哈 [皱眉] ,看来故障率还是有点高

雅柏ex120还在用,还挺好用,森森的两个已经挂了,还有打名字日本的所谓过滤器一种都不要买。AA460还在用,用得最久了。

• 桶怎么说呢,养草还行,养其他有点费事

现在正在用着,还行吧,滤材盒是有一些小,然后有一丢丢集气问题

• 要不要尝试DIY滤筒呢

已经做了一个, [观察] 买小手钻等工具花了300多块钱,好的小水泵12元,1L的密封罐花了3块钱,水管5块钱,防水穿线接头3块钱,防水电线对接头8块钱。算下来怎么都要30多。这还没算上进出水等其他配件的价格,这些的整体成本跟森森新出的挂壁过滤桶就少了30块钱,对于对价格不敏感的人来说还是买成品好。但是好处是我可以把加热棒等可能需要放在缸里有碍观瞻的设备都塞到罐子哈 [傻笑]

• 这个改装件从哪里可以买到