排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

2020-11-29 16:20:55 0点赞 0收藏 0评论

我是一个有空就会去夜跑的人,出于安全的考虑一直比较排斥戴着耳机进行路跑的行为。但最近我也入手了一副南卡Runner Pro运动蓝牙耳机,想在夜跑中使用,为什么呢?因为我听到大家都在说它是跑步耳机,不用插进耳朵就可以听歌,跑步时会比较安全。嗯,如果你和我一样第一次听到这种耳机以及说法,那就请和我一起了解一下我刚到手的南卡Runner Pro耳机。

先看看它的包装及耳机外观。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

我手里这款南卡Runner Pro耳机的包装盒是黑色的,外封面烫着金色的字体,这金色在不同的光线下会呈现不同的色彩。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

内部包装盒很厚,像是一本大字典,但手感很轻。它是左右对开的设计,一面写着“Be Open”,提醒用户这是正面,以此面朝上开启。打开包装后,盒子的左边装的就是这副南卡Runner Pro耳机,右边挖空了一块,用于避让和保护耳机上突起的部分。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

当第一眼看到南卡Runner Pro耳机时,我感觉它很像挂脖式蓝牙耳机,半圆形的造型中有耳机,有放置主板的控制仓,电池仓以及把它们串在一起的连接线缆。拿起它后,发现它和挂脖耳机有很多的不同。最大的不同就是它的耳机是不入耳的。这耳机是一个扁平的圆柱体形状,上面没有任何的导音孔洞,整体是全密封的。佩戴时,需要把耳机的内侧贴在耳朵前的脸颊上,让人感觉就是用脸颊骨来传递声音,所以它被叫做骨传导耳机。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

由于不需要塞入耳朵,南卡为此耳机选配了一个16毫米的超大动圈单元。并设计了一个挂耳的构造,把这大耳机挂在耳朵前。这个挂耳的钩子和耳机其它部分的连接都是由极轻的钛合金制成的龙骨,坚硬并有足够的韧性,可以任意弯曲并会还原。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

耳机的其它部件就是主板及控制部分和电池仓两个大件。南卡Runner Pro耳机的按键控制和挂脖耳机一样,是经典的三键设计:开关或叫多功能键,音量加减。这些按键在主板控制仓的下沿,便于在佩戴时操作。在主板控制仓朝内的一侧是四个电极,使用附赠的专用数据线可以为耳机充电,或者和电脑连接传输数据。我试着在荣耀MagicBook上(USB 3.1)向它导入歌曲,基本速率为900KB/秒,发送5GB多的歌曲需要用时1小时20多分钟。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

电池仓就简单多了,只是内外侧印着南卡的英文商标:“nank”和产品的一些信息。这些部件加上两个耳机总体重量只有33克,非常轻巧。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

耳机是整体注塑成型的,在部件的连接处没有连接缝,但设计师设计了向内凹陷的装饰线条突出立体感和达到视觉强迫症的满足感。这样的制程工艺让这耳机的防水性能达到了IPX8,这就是意味着在游泳,洗澡时也可以放心使用南卡Runner Pro耳机。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

看完这副耳机的外观,那就实际戴上这副耳机体会一下它对音乐的表现能力吧。

它的佩戴感觉相当不错,33克的总重量戴在耳朵上基本无感,那怕我是一个已经戴有眼镜的人,只是耳机夹着脸颊,脸部有点压紧感。耳机的按键都在右侧,控制相当方便。长按后端的多功能键开机,双击多功能键就是在蓝牙播放模式和播放自己内存中的歌曲中切换。在普通室内环境中,它的表现和常规的耳机相当接近,只是声音的响度有点轻。如果在耳朵内插入随机附送的隔音棉,可以立刻感觉到浑厚的低音效果,想到用这种形式来听音乐的人真是一个天才。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

我记得在手机发展初期,还是蓝牙单耳耳机的时代,我看见有台湾厂家来介绍骨传导通话蓝牙耳机,它是在通话时利用骨传导的方式来接受语音。据说戴着耳机说话时不需要实际发出声响,对方电话里就会传出说话者的声音,而且只有说话者的声音,把环境声彻底隔离了。我在南卡Runner Pro骨传导耳机是试了试无声说话,结果失败了。它只是一个骨传导发声耳机,不支持骨传导通话。不过在三个控制键前有个麦克风孔,录制有声音的语音是很清晰的。

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

接着就戴着它去跑步吧。应该说在室外复杂的噪声中,用蓝牙连接手机播放的声音表现得更轻了,我需要把手机的音量开至接近最高,在跑步初期才能听清蓝牙里播放的歌声。不过双击多功能键,切换到播放耳机内的MP3时,声音相当响亮,三频清晰,重音低沉和普通耳机的效果完全一样。要知道这时耳朵里是没有耳机堵塞着的,可以听清路上的各种声音。

我还是切换回手机的声响,我想听听跑步软件提醒我相关的路程,时间,心率等各种信息。而且夜跑的好处就是越跑路上越安静,耳机的声音虽然轻但越来越清晰,低低的耳机声音更像BGM(背景音乐),在音乐的节奏声陪伴下,我感觉自己跑步的节奏也很轻松,可以毫无压力地把平时的6分钟一公里的配速提升到5分30秒之内。

跑步应该是普通人在大强度的运动项目中

排解孤独,轻松提速,跑者耳机南卡Runner Pro

最终会被迫选择的一项内容。作为一个普通版的社会动物,随着年龄增长,身上的各种社会责任越来越多,能参与的体育运动却越来越少。从足球,篮球,网球,我身边的球友越来越少,最后我只能进行孤独的夜跑。在戴上南卡Runner Pro耳机跑步后,我发现有声音陪伴的跑步,也能激发跑者竞赛体育那种竞争的心境,跑步的成绩或效率自然要比孤独无声的跑步更好,更高效。如果你是一名孤独的跑者,我建议你可以试试南卡Runner Pro这副真正跑步可以用的骨传导蓝牙耳机。

百科NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机此款产品Runner Pro采用全新骨传导技术,配合大动圈振子喇叭,音场更开阔低音浑厚,中高音细腻穿透力更强。采用CVC6.0降噪技术,识别人声与噪音,提高语音清晰度通话犹如面对面运动中也不漏电话,来电话了耳机按一下就可以接听切歌、调节音量、语音助手皆可在耳机上操作。搭载蓝牙5.0技术,10米连接稳定升级天线,抗干扰能力更强人多环境也不卡顿。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

本文结束,感谢你的阅读。