满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

2020-12-11 21:41:28 6点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:其他众测平台产品,写个体会,不吹不黑,希望能给值友带来购物参考

提到插座,我首先联想到的是家里的各种插排,插排真是居家必备,不可缺少的。但是,传统的插座功能又单一,满足不了现在数码产品的充电需求,为啥要说满足不了呢,你要想想现在的手机,或者电子产品,动不动就是65w的快充了,普通插座的效率真的是跟不上了。加上数码党和出差党的不同需求,各家的快充设备接口又比较单一,太多的充电头也是烦恼之一。

这时飞利浦就推出了一款将长线插座与氮化镓进行了结合的插座来解决了这个痛点,推出了小体积、大功率的插座,结合了时下正流行的氮化镓材料,(氮化镓具有超强的导电效率,耐高温和耐酸碱等特点被广泛应用在制作多种功率器件,特点就是效率更高,发热更低,体积更小)。推出了氮化镓技术的插座,当插座结合了65W快充,2C1A接口,又同时支持C口的盲插65W,提供三个市电接口,最后的造型就是差不多拳头的大小,能够直接兼容笔记本充电,这么给力的产品,一起来看看吧。

开箱晒物

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲外包装很厚实,这也是拿到快递的第一感觉,除了插座的分量,就是包装了,侧面标注了三个最大的特点,包括了2个C口和一个1A的接口,儿童安全门设计。最大输出65W的功率是亮点。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲打开盒子后的产品说明,也挺有意思的,用了弹幕的元素来阐述产品的特点。言简易懂,蛮有趣的。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲产品看上去是真的酷,Phlips的logo和电源指示灯在这面,就当做它是正面吧。接下来就要像它所说的,来看看未来插座的样子吧。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲六角形的插座,体积不是很大,不管是差旅使用还是桌面放置都不是问题,接通电源后蓝色指示灯常亮。只是个人觉得这个光源有点亮了,在全黑的房间里能照亮半个屋子。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲面板上做了拉丝的工艺,质感要比市面大部分同类型插座都要好的多。插孔集中设计在侧面水平的三个端面,第一侧面有一个USB-A和Type-C的接口和一个国际标准的五孔插座。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲背面标注出了各种参数的信息,竟然采用的印刻的方式,介绍了产品的型号、技术参数、制造商、3C认证等等。做工很棒。没有毛刺,边缘倒角的毛病。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲记得飞利浦的摩天轮插座是有好几代的产品的,不过经典的三面设计没有被抛弃,一直保留着。

A面:3+2国标插孔+USB-C支持65W PD快充输出。

B面:3+2国标插孔+USB-C+USB-A、橘色的USB-A接口支持18W快充输出,黑色USB-C接口的支持65W PD快充输出。

C面:3+2国标插孔,顶部标识支持最大2500W使用。

使用体验

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲这款飞利浦插座支持QC、PD等多种快充协议,只要是采用了Type-C接口的笔记本基本都能兼容。就能给笔记本电脑进行快充,所以像我这种经常出差的人,都要带着不止一个的笔记本电,更不用说各种配套的笔记本电源线了。真的是在旅途中负重不少。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

不过有了飞利浦智能插座后,真的是可以不再带笔记本电源或者USB适配器了,直接使用数据线就能轻松给笔记本充电了。记录了一下充电的时间,从37分到47.分的时间冲了5%,充到57分的时候又充了8%。充电速度是可以接受的,还蛮快的。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲不光是笔记本,快充技术的发展,使现在的手机也是至少是65W的快充,这个时候的插座就开始发挥它的作用了,不光是一个接口的快充接口,最多能支持六台数码设备同时支持快充哦。这个真的是非常方便了。在快节奏的工作情况下,快充真的是很重要了,顺手还能给电脑外设啥的充一下电。真的是给力。我的手机是OPPO ACE,竟然同样兼容,半个小时就能从15%冲到满电,从此就不用带着厚厚的充电头了。

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲在办公室桌面使用,三个面的接口同时充电使用,一点也不占用桌面的空间,还能直接代替充电头,用了真的是离不开了,这是我这几天使用下来的感受。内给电脑充电的同时,兼具快充手机,意想不到的是surface的产品也能够进行充电,速度还不慢,又可以少带一个充电头了。便捷高效的办公,才是我想要的方式!

满足多场景充电需求,飞利浦摩天轮插座

▲使用了飞利浦智能插座之后,不但解决了多个设备充电的问题,还可以搭配充电头到插座上面进行接口转换,这样一来,就实现多个设备充电但还要简要美观的愿望,从此再也不用担心桌面的凌乱了。出差使用也是随手一拿,想走就走了。

飞利浦65W摩天轮插座应该是同类型里最好的解决方案了。它是一个兼容了多个设备的一站式快充的设备,甚至可以说省下不止一个充电器或者插座的费用。因为他满足了3个USB的快充设备充电,又提供了3个国标的接口,做多可以6个设备的同时供电,还不会被干扰,各自还都是快充的转态。真的是很有吸引力的。补充一下:最大输出总功率为65W,并不是每个快充口的输出功率能达到65W,单独使用一个插口的时候会是65w,当使用双口或三口快充时,右侧的Type-C保持45W的快充不变,其他插孔就变成输出18W或智能分流15W。

说说发热的情况。这么多的充电设备一起使用,还是快充,发热肯定是会有,我没有测温啥的,就靠手摸了一下,还是稍微有的烫的,不过也是还好的样子

最后

说说优点:

1.国内首款65W氮化镓插座,支持PPS及PD快充协议,最大输出65W,三口同时使用最大输出60W。同时对6台设备进行充,省去了带充电头的麻烦。

2.体积不仅不占用太多的桌面空间,还可以随身携带,无家用还是外出携带都非常的方便。桌面也会变得整洁起来。

3.带有防触电保护门,防止好奇宝宝发生意外,确保了安全性。还有过流。过压保护,过充保护等,使用上也非常更放心了。

说说缺点;

没有在插座上设计一个小开关,在不用的时候就可以关闭电源了,另外蓝色的提示灯也是有点亮了,在黑暗的深夜里显得特别的刺眼

2.亮面一边的材质很容易刮花,还容易留下指纹。

飞利浦(PHILIPS)插座排插品字形插座无线一转三位插座分控3位5孔 SPB3031W/93 无线一转三+3位5孔【分控】

飞利浦PHILIPS转换插头/品字形一转三插座/无线转换插座/电源转换器/插排/排插 一转二【分控2位】

飞利浦飞利浦轨道插排 明装电力大功率高承载多功能插电板 可移动墙壁挂式滑轨排插 【象牙白】50厘米-不含适配器

PHILIPS 飞利浦 轨道插座 赠适配器

PHILIPS 飞利浦 轨道插座 赠适配器

飞利浦(PHILIPS)明装轨道插座/可移动墙壁滑轨插座/0.5m+3*五孔/电力导轨插排/插板/插线板 5431G灰 【高性价】50cm+3*5孔/钛金灰

飞利浦全球通出国旅行转换器插头USB+Type-c快充插座无线英标欧标美标澳标日本中国香港澳国内可用 【爆卖】转换插头黑+60W数据线+绒布袋(套装)

PHILIPS 飞利浦 新国标数显插座超功率保护 防过载

PHILIPS 飞利浦 新国标数显插座超功率保护 防过载

飞利浦(PHILIPS)明装轨道插座/可移动墙壁滑轨插座/0.6m+4*五孔/电力导轨插排/插板/插线板 5441B黑 【8000W】60cm+4*5孔/耀夜黑

飞利浦PHILIPS新国标 分控插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 五位分控【1.8cm】

飞利浦67W氮化镓巴士插座充电器智能快充魔方桌面充电站USB排插多口Type-C快充头适用苹果手机 【套装】67W氮化镓英伦红+数据线+绒布袋

飞利浦(PHILIPS)67W氮化镓桌面智能快充USB插座/大巴士插线板/插排/排插/插线板/拖线板/多功能充电器8237W 【】巴士67W快充【白】

PHILIPS 飞利浦 新国标排插 接线板 拖线板 插排 独立开关1.8米分控5位5孔 SPB3150WA/93 大孔位 分控

飞利浦飞利浦轨道插排 明装电力大功率高承载多功能插电板 可移动墙壁挂式滑轨排插 【飞利浦】总控3位组合孔-2米

飞利浦PHILIPS英标美标欧标澳标旅行转换插头/插座转换器/英国欧洲新加坡马来西亚旅行用充电头 SPB1002B/93英规

飞利浦(PHILIPS)一转多位面板插排旅行转换插头/全球通用万能转换器插座/适用电源转换器插头转换 总控3位+3*USB 无线 SPB4032W/93

飞利浦(PHILIPS)轨道插座 明装可移动轨道插座餐边柜家用厨房电力滑动明装排插滑轨接线板 【耀夜黑】80cm+4个插座