史上最经典的历史题材策略单机游戏,全是杀时间利器,历史爱好者必玩!

2020-12-01 17:14:10 225点赞 1722收藏 259评论

创作立场声明:肉肉粑粑就给大家盘点几款经典的历史策略类游戏,走着!

历史策略类游戏,多以真实历史事件为背景,让我们能够真实体验并参与到历史的进程中来,可以用玩家自己的方法来改编历史走向,从而获得成就感。这类游戏非常的多,今天肉肉粑粑就给大家盘点几款经典的历史策略类游戏,走着!

1.欧陆风云4

这款游戏才提到过,P社4萌之一,历史爱好者必玩的游戏!音乐极佳,各项设定较为合理真实,挑战性非常大你只看到我在盯着地图,你稍微了解一下就会嘲讽这还过一个填色游戏而已,你会很好奇我能坐在电脑前一天,但你不知道,不知道在我的脑海里所上演的一切风云变幻,大开大合...看着自己的王国在各种纵横捭阖中从蕞尔小国到独霸一方,其间的带入感和游戏的快感是无法描述的。历史还原和模拟的也很到位,尽管引擎饱受吐槽,但不能不承认EU系列是业界最成熟的作品之一。在我看来堪称神作。

绝对绝对是经典的游戏,模型设计得很好,不同的国家有不同的体验,玩着玩着天亮了,杀时间利器。

2.三国志11

三国志系列巅峰之作,水墨画格子地图,经典中的经典,从黄巾起义到三国归晋用mod和van完整体验了这部波澜壮阔的时代。也是沉溺时间跨度最长的游戏,需要来打一个卡!上了血色的mod之后感觉是打开了新世界,也了解了许多历史知识,开始燃起对历史的兴趣。

曹操的虚实,周瑜的火神,吕布的飞将,诸葛亮的神算,还有子午谷奇袭长安,吴蜀争荆州,曹袁官渡决胜中原这些非写实但特别有代入感的地图设计,加上水墨画的风格。还是光荣更懂中国啊。不甘心策瑜英年早逝,一遍遍扶持吴国给他们天下。

3.十字军之王3

闪烁着古典策略游戏的光辉。十字军之王3在没有dlc的情况下已经有很高的可玩性,可以让你沉迷好一阵子了。游戏的核心没有变化,让玩过前作的玩家可以很快上手,增加了宗教、遗传还有生活重心的内容,事件有连续性,能继承特质长相,很有中世纪领主代入感了。中世纪模拟器,新手玩了下意大利女公爵,主走谋略线,从年幼无继承人到儿女众多,情人成堆,绑架勒索无奇不用,建立意大利王国,在60岁参加十字军,让自己女儿建立耶路撒冷王国~

需要了解中世纪欧洲史,不然一堆陌生的国名和国王的名字以及宗教足够烧脑。对于绝大多数不读历史系的中国人而言,这是最生动的欧洲中世纪入门教材。

4.维多利亚2:黑暗之心

P社里比较冷门的一款,相比EU或欧陆更尊重历史,也是唯一一款真正意义上高仿真内政和经济的策略游戏了。除了为人称道的全方位国家治理设定之外,画面更是没得说,看着国家在自己的手里蒸蒸日上,走向民主,文明和富强,竟然真有那么一丝激动…只是我大清被强行拆成了好几个次国家,不过也是,要是不这么拆,那这游戏就没有平衡性了…

辛辛苦苦等大清开化,北灭沙俄,南亚一统,东占夏威夷,西至直布罗陀海峡,四海之内皆我大清疆域,然后内战爆发……万里江山一片红,只有共产主义才能救中国!

5.中世纪2:全面战争

未深谙战阵之者,殊不以之为浪漫,全面战争系列的神作,最厉害的便是超逼真、能动性超强的即时战斗系统,而且画质的过时比同年的使命召唤还要明显的多,不过声音的表现力在今天看来也是一流的。记得最深的一次胜利就是用弓骑四处袭扰,集火击毙敌军主将,然后在山丘上布阵。当疲惫不堪的大食军队爬到半山的时候,埋伏在两侧的弓骑冲向其侧翼,将领卫队带着4队蒙古重装枪骑向山下冲锋,敌军瞬间溃败,历史又翻开了新的一页...

一个时代的经典。似乎降生到了欧洲一般。尤其喜欢在黑夜转为黎明的时刻,放大视角看着我方疲惫带着血迹的骑士们在草地上发起一次次的冲锋。将周边世界屏蔽的存在。时间大杀器。就当作是穿越了哈哈

类游戏还有很多,钢铁雄心4因为本体下架了就没给大家推荐了,文明6,全战三国系列等等,都是非常不错的历史策略大作,不知道大家都玩过哪些呢,可以评论区交流一下!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!

Steam PC正版游戏 12比6好 12 is Better Than 6 +DLC 国区礼物

索尼(SONY) PS5游戏 PS5游戏光盘 不支持PS4游戏机 不支持电脑 煮糊了1+2 分手厨房1+2全都好吃 中文

PC正版游戏Steam 洞穴开拓者 洞窟开拓者 Caveblazers

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 DARQ 暗黑风格/恐怖/冒险/Lloyd/劳埃德/解谜

PC正版中文 steam游戏 暴走甲虫 Thumper 国区礼物

《十分之三》PC数字版游戏

《十分之三》PC数字版游戏

现货当天发 索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 益智休闲系列 古惑狼4 时机已到 英文版

PC中文正版 steam平台 游戏 咖啡新语 咖啡谈话 Coffee Talk

PC正版Steam Lovers in a Dangerous Spacetime 危险时空的恋人

魔兽争霸3冰封王座+混乱之治1.20~1.27版 送3000张地图+秘籍+攻略 pc电脑单机游戏 简体中文 豪华版

索尼(SONY) (Nintendo)Switch NS游戏 家用游戏主机游戏卡带 NBA2K20 中文

STEAM游戏平台 飞行射击游戏《红翼:天空王牌》

STEAM游戏平台 飞行射击游戏《红翼:天空王牌》

《井中生物》中文数字版游戏

《井中生物》中文数字版游戏

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 FIFA21 FIFA2021 (中文)

《The Fall》PC数字版游戏

《The Fall》PC数字版游戏