荣耀手表ES贴膜选择

2021-01-14 07:00:00 4点赞 5收藏 5评论

理论上同适用华为Watch Fit。首先说明,真的不是什么运动人士,纯纯的一个死肥宅,购买荣耀手表ES主要是工作原因,可以抬手就看到信息通知,还能监控一下我质量极差的睡眠。由于每天要看很多信息通知,时不时就要上手划划划,我这种老派的思想就是在一切可以触摸的屏幕上贴个膜,保护一下总没什么错。

左侧为曲面膜,右侧为普通水凝膜左侧为曲面膜,右侧为普通水凝膜

经过某宝上“辛苦”学习,能买到的膜大致分为图中两种吧,左边的是曲面膜,四周有一层黑色的边,可以遮盖住表面边缘,理论上正面视觉效果更好,当然价格上也稍微贵一些,两片装要十多块钱吧。右边是最普通的水凝膜,缺点可能就是看起来质感一般般,但是胜在便宜,两片装只花了五块钱还包邮。

下面直接上干货!所有照片手机直拍无P!

注意看周围一圈注意看周围一圈

不忍直视不忍直视

起初贴了个水凝膜,总觉得质感上差那么点意思,然后就买了这款号称微晶曲面全覆盖的曲面膜。到手贴完后正面效果的确还可以,但时间稍长一些就会发现这个膜有很大的硬伤:只有中间部分是贴合的,四周一圈黑边并不贴合在表面上,从侧面看会有一个很明显的缝隙,时间长了真的是藏污纳垢!图中是刚刚拆下来的膜,仔细观察黑边上各种灰尘,贴在表面上根本没法清理。

胶厚度大概0.5mm多一些,还是经过我大力撕扯拉伸之后胶厚度大概0.5mm多一些,还是经过我大力撕扯拉伸之后

内层的贴合部分非常厚,加上外表面的塑料片就更厚了,整体质感更像是那种透明的无痕胶,贴合力真心一般般,由于外表面塑料片可能弧的不是那么到位,贴上去过一段时间,翘四角翘边的情况非常严重,重贴新膜再加上长时间按压也不行,过个一天半天该翘还是翘。

荣耀手表ES贴膜选择

虽然无奈又换回了水凝膜,但是也许是我第二次买的便宜,膜边的裁剪感觉比较毛糙,不如第一次七块钱两张的看起来顺滑。刚刚贴上的时候会有这种微微翘边的情况,好好的用手压一压,一个晚上过去情况就会好很多,最起码比曲面膜好接受太多了。

水凝膜贴完的效果水凝膜贴完的效果

所以如果有和我一样想贴膜的朋友就参考一下吧,以上内容仅代表个人观点,不喜勿喷,划走就成!说来也有意思,第二次贴水凝膜的钱是买曲面膜给好评老板返的五块钱红包,略显讽刺😂