功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

2021-01-26 20:30:00 18点赞 9收藏 2评论

一、前言

台灯这样的小家电可能每个家庭都有而且使用的频率也非常高,不管是看书学习,居家工作,还是孩子阅读做作业都离不开,所以拥有一盏护眼的、设计符合审美的台灯特别重要。经常看到很多人问什么样的台灯能预防近视,其实近不近视并不是说用了哪款台灯就不会得近视了,而是说好的台灯能降低对眼睛的刺激,注意日常用眼,多去室外活动才是正解。今天介绍的是大妈家的众测,来自米家飞利浦台灯3。这款台灯设计非常简洁大方,小巧的身材也特别友好,放在学习桌上不会太过突兀,另外它没有蓝光危害,没有可视闪频,拥有国标AA级照度,还能接到小爱音箱,是一款性价比非常高的护眼台灯。

二、开箱

首先来看一下包装,右上角的米家标志表示可接入米家。可以在手机上操作切换模式了。台灯的自重是比较轻的,整体体积也是比较小巧的,不会占用太多桌面空间。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

打开包装后,台灯还是比较纤细的,厚度只有1.5cm,整体造型比较干净简洁,是我喜欢的风格。而且最好玩的是它的灯臂是可以全方位自由扭转的。希望光源高一些就调节的高点,希望光源低一些就调节的低一点。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

甚至还能这样完全竖起来,换个姿势或者换个角度想怎么设置光源就怎么设置。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

米家飞利浦台灯3是国家AA级照度标准,无蓝光危害无可视闪频,给小朋友使用还是比较放心的。台灯的好坏不是说减少近视眼概率,如果一直用眼时间长了还是会造成眼疲劳的,只是说能减少对眼睛的刺激,预防近视也不是靠一台台灯就能做到的,正确的用眼,多参加户外活动才是正解。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

米家飞利浦台灯3的光线调节也很特别,是触摸式的,共有10档亮度调节,满足使用者的不同需求,不管是画画、写字、看书还是用作照明等,都可根据需求调节光亮。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

台灯的底部四个角都有防滑硅胶垫,稳固性很好。而且底座还是比较小的,放在我们家的花生桌一点也不违和,对于小巧的书桌来说,也是轻轻松松毫无压力,不会占用太大的桌面面积。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

米家飞利浦台灯3有个护眼模式,打开护眼模式后,台灯内的传感器会自动感知周围的环境光变化,当天色变暗后,不用自己手动调节光线台灯也会自动补足光线。这个功能还是挺适合小朋友学习做作业时使用的。

三、使用体验

打开米家后接连设备,过程很简单跟其他设备一样,搜索米家飞利浦台灯3,然后配对联网,按照提示操作即可。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

连接设备后,可以看到APP有儿童模式、成人看书和手机电脑三种模式,而这3种模式切换也只能通过APP操作实现,除此以外,APP还能进行开关等,亮度调节,延时关灯,视疲劳提醒,定时开关等功能。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

这台台灯我主要用来给孩子看书写字用的,相比卧室的写字台她更喜欢在客厅的花生桌上看绘本或者画画。所以米家飞利浦台灯3小巧的体积非常适合花生桌这样比较小型的学习区域。放在桌子上尺寸很合适。

晚上没有开客厅其他的灯,只开了台灯,色温是偏暖黄色的,很柔和很舒服,不像白光那样长时间看可能太刺眼。照片拍出来的效果稍微暗了点,实际的光源会亮一些。而且整个桌子都被照射到,光源比较均匀而且还能调节照射角度。米家飞利浦台灯3显色指数Ra90,中心照度值达到了1900lx,护眼实力达到了国家AA级照度标准,给孩子读书学习非常合适。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

稍远一点看也能看出光源照度非常均匀,照在绘本上没有反光,充分护眼,长时间使用也不会觉得很疲劳,而且夜晚看书写作业伴着暖黄光更显得温柔。

功能强、设计美、性价比高——米家飞利浦台灯3

米家飞利浦台灯3显色指数Ra90,高显色指数更接近自然光,特别是晚上看绘本的时候,色彩还原度非常高。我觉得把灯放在床头晚上睡觉前讲绘本也非常合适。绘本的精髓之一就是书上的画,画风、色彩的欣赏也是培养审美的过程。这本《情绪小怪兽》里面的画色彩饱和度比较高,夜晚在米家飞利浦台灯3的灯光衬托下,还原了画原始的色彩,再看文字一点也不刺眼反而非常柔和。

四、总结

米家飞利浦台灯就价格来说还是非常有性价比的,200不到的价格还是很有竞争力的。外观设计简洁干练,整体比较小巧占用空间和桌面面积都不大,适用性挺强的。触摸式的亮度调节操作还挺好玩,连上米家APP后能实现不同模式切换和不同功能操作。总体而言是一款性价比非常高的产品。

飞利浦(PHILIPS) 国AA级台灯学生儿童学习阅读全桌护眼智能入座感应智能旗舰款无蓝光危害 A5台灯套装(包含夹子底座)

飞利浦酷玉台灯书桌学习充电插电两用学生卧室ins 少女床头灯(雪晶白、按钮开关)

飞利浦(PHILIPS) 酷侠学生宿舍神器寝室学习LED充电台灯酷毙灯礼物礼品 标准款

飞利浦酷玉台灯书桌学习充电插电两用学生卧室ins 少女床头灯(杜鹃粉、按钮开关)

飞利浦(PHILIPS) led台灯酷毙灯usb供电玩耍灯宿舍神器寝室学习磁铁吸附屏幕挂灯磁吸灯 酷烨5.6W-中性光-两档调光-长45cm

PHILIPS 飞利浦 小米米家led智能台灯智睿学生学习专用宿舍护眼灯卧室床头

飞利浦酷毙灯大学生宿舍寝室照明led长条台灯学习阅读灯管磁铁吸附白光暖白光黄光 90CM

飞利浦酷毙灯大学生宿舍寝室照明led长条台灯学习阅读灯管磁铁吸附白光暖白光黄光 30CM

飞利浦酷毙灯大学生宿舍寝室照明led长条台灯学习阅读灯管磁铁吸附白光暖白光黄光 USB-两档调光-28cm中性光3.6w

飞利浦酷毙灯大学生宿舍寝室照明led长条台灯学习阅读灯管磁铁吸附白光暖白光黄光 60CM

PHILIPS 飞利浦 智睿小饼侠智能国AA级儿童台灯护眼学习床头灯大学生宿舍灯

PHILIPS 飞利浦 71669 钢琴灯 M5钢琴台灯

PHILIPS 飞利浦 71669 钢琴灯 M5钢琴台灯