从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

2021-01-08 15:43:15 0点赞 0收藏 0评论

网购音响这件小事

在网上买过衣服,买过手机,但要说买音响,第一反应就是音响这东西得听效果啊,没听过怎么买?疯了吧!不错,我确实是有点疯狂,谁让咱们这是三线城市,没有一家卖HIFI音响的,想来也是够悲催的,小城市的悲哀!思前想后决定在网上看看,淘宝京东上无头苍蝇般一顿看,贵的便宜的都有,也不知道选哪个好,于是百度上搜了下,进入了咱们论坛,看了不少烧友的帖子,有点柳暗花明又一村的意思,很看好歌剧一号这个同轴音箱,但不管看的怎么样,心里还是担心,万一被骗了怎么办,那可是咱辛辛苦苦赚的银子,可不买吧,看论坛里面确实很多人晒图使用,心里直痒痒,最后想了一个曲线救国的办法,先入手一款入门的ab音箱探探路,首先这个价钱能够在承受范围内,那么如果好呢,留下放在书房连电脑用,然后在购物歌剧一号,如果不好呢,就当是交学费了!

忐忑——AB收货之路

没有在网上买过音响的朋友,恐怕很难体验收货的那种心情,满怀期待,心里又忐忑不安,怕希望越大失望越大,不敢有太大的奢望,总之是五味杂陈,后来想想自己确实有点过了,应该保持平常心就好!不过等AB到货的时候,还是有些激动。。。原来在网上买音响是这样一种感觉!
包邮直接送到家,服务没话说!

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

看着这包装,我心里的石头就落下一半,哆嗦着双手,开箱,开箱!

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

双层纸箱,里面还加固大的泡沫,很正规!验货一点问题都没。

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

再看看AB音箱的做工,放心了!按照论坛里面介绍的验货细节,看、敲、垫、听,四字真言,先看做工,箱体打磨的很光滑,摸起来还挺舒服的,单元也很好,按着很有弹性。敲了两下箱体,很实在,一点也不发空,掂重量更不用说,没想到一个小书架箱,竟然分量还挺重的!
都看了一个遍,就只剩下听了,放到书房,连上电脑!

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

找出在咱们坛子里面下载好的无损音乐,各种听!

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

搞一首加州旅馆,声音很细腻,有点沧桑凄凉的感觉!不错不错!再来首莎拉布莱曼的月光女神,清澈见底啊,比我以前电脑上的耳机听着可好太多了!爽

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

一口气放了十多首的音乐,听起来特别的带劲,一点都不觉得累,收货的当天我一直听到很晚,直到老婆抱怨怎么还不睡觉。。好吧!美滋滋的去睡了。

不再犹豫——入手歌剧一号

网上买音响最重要的就是信任,选好店家特别重要了,有了这次AB的购物经历,对爱HIFI也放心了,再联系了客服秦工,入手歌剧一号,还特别配了天逸AD3D功放和BT-AUDIO D1 CD机。

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

歌剧一号的做工比AB还要好,箱体重的超乎想象!一个人搬起来都很吃力,当我一个人把歌剧一号搬到凳子上之后,两只胳膊都快抬不起来了。。。

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

LOGO看起来很有档次,跟单元搭配的很协调,整体的前面板黑色和金色看起来也很古典,感觉和我家里搭配起来也很好看。

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

听歌剧一号的声音,又是不同的体验,如果AB是小家碧玉的话,那歌剧一号就是大家闺秀了。我平时在电脑上用AB都是听一些人声和轻音乐,一些大型的古典和音乐会的都是在客厅用歌剧一号听,非常霸道,感觉整个房间都被音乐充满了一样。平时下班回来,放上一曲,感觉非常的舒服,而晚上自己的时候,上网看看东西,用AB放上一些钢琴曲,更是很惬意。

从AB入门到歌剧进阶,纪录我的音响发烧之路!

最后说说自己网上买的这套箱子的感受吧!买之前要先了解一下,一般的淘宝店不要轻易入手,很容易坑,起码要在网上搜搜看看评价,没什么名气的不要选。品牌方面个人感觉不要盲目的追求大牌,现在很多像丹拿、达尼、宝华、尊宝这些品牌都已经是国产化了,流水线的产品外观看起来都一个模子出来的,没什么新意,不如选个自己喜欢的。像歌剧一号这样的箱子,外观和音质都ok,摆在家里很显档次,朋友来了都说很不错。最后提醒一下烧友,网购有风险,入手需谨慎!

HiVi 惠威 D300有源书架蓝牙5.0HIFI桌面电脑电视客厅音箱 棕色

SONY 索尼 HT-X8500 紧凑型回音壁 (黑、A2DP(1.3)/AVRCP(1.6)/蓝牙(仅接收))

1999元起

Redmi 红米 一体式回音壁 黑色

Redmi 红米 一体式回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-G700 全景声回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-G700 全景声回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S500RF 5.1声道环绕声回音壁音箱 黑色

1990元起

Lenovo 联想 L011 时尚回音壁长条电视音箱 黑色

Lenovo 联想 L011 时尚回音壁长条电视音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 靓声系列 HTL1508 2.0声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S100F Soundbar回音壁 黑色

普乐之声(polk)T15 书架箱HIFI高保真无源2.0发烧音箱家庭影院环绕音响 黑色

天龙(DENON)DCD-800NE 音箱 音响 高保真 Hi-Fi发烧音响 进口 CD播放机 银色

YAMAHA 雅马哈 YAS-207 SoundBar 回音壁

天龙 RCD-M41 音响

天龙 RCD-M41 音响

PHILIPS 飞利浦 CN-HTL2000/93 音响

PHILIPS 飞利浦 CN-HTL2000/93 音响

马兰士(MARANTZ)ND8006/K1B Hi-Fi 数字播放机 CD/USB/Airplay/蓝牙/网络等播放方式 黑色

马兰士(MARANTZ)NA6006 音响 音箱 家庭影院 Hi-Fi网络音频播放机 双频段WiFi蓝牙USB/AirPlay2/Qplay 黑色

Sonos 搜诺思 PLAYBAR 家庭智能音响 黑色

Sonos 搜诺思 PLAYBAR 家庭智能音响 黑色