小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

2021-01-14 15:44:58 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品为自购,放心阅读

写在前面

作为一个码农,每天坐在电脑前的时间已经远远超过了12小时,刚刚而立之年就已经感受到腰酸背痛,深知运动和锻炼的重要性。但今年疫情加上寒冬天气,户外运动是不可能了,室内运动我也尝试过一些,但都因为过于枯燥而浅尝辄止。

不知道从什么时候开始,室内划船机开始流行了起来,模仿真实的划船动作而且能够坐着锻炼全身80%的肌肉,不禁让我有些心动,于是决定购买一款划船机。但市面上划船机品牌和型号众多,具体要买哪一款还是要针对自己的需求:

1. 折叠便于收纳。家中面积不足百平,所以能够折叠收纳是我的刚需;

2. 价格。老婆批的预算只有3000元,这个是刚性需求,地位决定的;

3. 有配套课程。毕竟是新手,瞎练不靠谱,还是需要有人指导。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

挑来选去,也是出于之前使用野小兽动感单车的良好体验,最终选择了野小兽家的R30折叠划船机。

外观设计

刚刚拆箱时其实吓了一跳,这么复杂的庞然大物完全不知道如何下手。但稍微看了下说明书心里立马安定了下来,别看外观看上去非常专业唬人,但实际上整机已经安装的差不多了,需要我做的只是把单独包装的座椅安装到滑轨上去即可。不出十分钟就轻松搞定了。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

整体安装到位才有心情仔细去品味它的外观。折叠状态下的R30,占地面积不足1平方米,放在沙发旁边刚刚好,非常适合我这种小户型的家庭使用。而且新西兰进口松木的红棕配色,也很适合我的家装风格,日常作为一个家具摆放在客厅里丝毫不会感到突兀。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

刚才说到新西兰松木,整个R30的架构几乎全都是实木组成,质感非常好。油漆的颜色也十分亮丽,不过由于是刚刚生产出来,所以到手还是会有一些味道,但是在阳台放置一天之后,味道就基本散尽了。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

座椅使用了具有弹性的橡胶材料,坐上去支撑性非常好,非常适合运动使用。如果偏软的话不利于固定体型。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

为了模仿在水中实际前进的顺滑感,导轨的设计非常重要。R30的导轨实际使用起来非常顺滑,没有丝毫顿挫感。突然想到对于经常拍摄视频的我来说,它是可以作为一个人体滑轨来使用的。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

需要使用时,只需要将R30从中间打开即可,一步就能完成所有操作。而且划船机底部有两个橡胶滚轮,方便移动位置。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

将划船机打开后,整体长度为2.1米,值得一提的是,划船机虽然长度很长,但是需要的宽度却不大,所以只需要有一个狭长的空间就足够施展。一般家中电视柜和茶几之间的空间都能够满足这个使用场景。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

固定双脚的脚蹬可以灵活地调整尺寸,适应不同大小的鞋子。绑带用于固定双脚,让运动更有效率。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

手柄同样使用了实木材质,而且增加了人体工学设计,让握持更加稳定。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

折叠铰链使用了厚厚的角铁,非常牢固,不用担心在频繁的使用中松动或者损坏。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

水箱使用了聚碳酸酯的透明材质,可以看到水箱非常厚实,聚碳酸酯材质的水箱能够有效抵抗冲击和腐蚀,日常碰撞也不会造成水箱的破裂,而且高透光性的水箱还能在运动的时候清晰的看到里面的水花,让划船更有现实感。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

透过水箱可以看到里面有三片不锈钢桨叶,桨叶在转动的时候受到水的阻力,能够还原出在真实河面划桨的体验,这也是水阻划船机手感更真实自然的原因。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

可以调节高度的支架用于放置手机或者平板,侧面的支脚可以让支架十分稳定。而前方的金属支架则可以灵活调整角度,方便不同身高的训练者使用。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

这个黑色小盒子内置了用于监控运动数据,以及用于连接蓝牙的纽扣电池。这样在打开App之后就可以实时记录我们的运动数据。

使用体验

下载野小兽App,经过简单的注册登录之后,输入机身的SN码,会赠送365天的免费会员体验。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

在开启野小兽App的情况下连续拉动手柄,听见滴的一声后蓝牙就可以自动连接。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

野小兽App中的视频,从入门到深入,内容丰富而且分类清晰。从新手教程开始学习基础的划船动作,然后跟着教练的指挥完成一个又一个锻炼任务,这个过程非常有趣,不会枯燥。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

如果你认为野小兽App只能用来划船的话,那就大错特错了。除了划船机之外,野小兽还支持无法运动课程,无论是单车、跑步、瑜伽、健身甚至是椭圆机,都有专业的教练课程可以指导练习。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

每一次运动后都能通过APP查看到相应的运动数据,包括看消耗的卡路里,运动时长,运动里程和桨频等,如果绑定了心率监测设备后,还能在APP中看到运动时的心率情况,对自己的运动状态一目了然。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

此外,如果你想体验完成的成套课程的话,野小兽也专门提供了专题课程,可以帮助你从入门到深入,循序渐进,尤其适合新手进阶。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

在运动过程中,一定要保证正确的坐姿,这样才能提高运动效率,减少运动伤害。简而言之,就是小腿尽量垂直地面,先伸直双腿,再拉伸双臂,在这个过程中要保持上身挺直。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

每天下班回到家跟着教练上一节课,这比出去花钱请私教要便宜而且方便地多。而且家中无论是老人还是孩子,都对这项运动充满了兴趣。运动之后的收纳也十分方便,一提一拉轻松搞定。

小户型也能玩得开:野小兽折叠划船机R30体验评测

一段时间的使用下来,野小兽R30确实让我从运动懒癌中释放出来,每天都坚持运动。时间久了自己的精神状态也变得好了许多。而且最重要的是这款划船机支持折叠,让我家的小户型也能享受到这项过去"富人"才能玩得起的运动。如果你也在选购一款室内运动设备的话,不妨考虑下这款划船机。