新一代口腔清洁神器 素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro评测

2021-01-12 17:24:57 0点赞 0收藏 0评论

在现在这个颜值即是正义的时代,拥有一口健康又好看的牙齿实在是太重要了。相信我们很多人都有这感觉,身边年轻的朋友不只是关注自己的口腔健康,越来越多会去做正畸和美牙,有些则是会定期去医院洗牙,很关注牙齿状况和个人形象。其实,每年一至两次的洗牙费用并不低,而且牙齿的清洁、口腔健康的维护,更多在于平时,如果有一款产品,傻瓜化智能操作,普通人在家就能够方便使用,而且清洁力强劲,能达到理想的清洁效果,必然会得到众人青睐。最近,国内科技品牌素诺就带来了全球首款智能可视超声波洁牙仪T11Pro,1月12日上线小米有品众筹,给大家带来惊喜。

与市面的洁牙仪截然不同,素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro作为一款创新产品,有诸多亮点:例如支持可视化超声波洁牙技术,搭载了500W高精内窥镜,配备了无人机Wi-Fi图传芯片,内置了四轴陀螺仪,支持360°精准洁牙,还采用了纤细清洁头,可高效洁牙,另外10分钟智能断电保护,智能不伤牙龈等智能化功能,也是令人心动和好奇。为了进一步了解这款产品,本人有幸率先入手到了一款T11Pro,下面就给大家带来相关评测,让大家看看这款黑科技产品是否能满足众人期待。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 典雅包装

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 全家福

首先进行开箱,素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro蓝色系颇有艺术美感的包装盒,给人一种舒适、静谧的感觉。拆开盒子,神秘的T11Pro就展现在我们面前,盒内还附带了说明书、合格证、Type-C口的充电线、酒精棉片、酒精棒等。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 按键、功能指示

T11Pro的机身上还有贴膜,将指示灯、功能操作进行简单介绍,方便第一次使用的用户,细节工作蛮到位。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 极简设计

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro的外观纯白一体,采用了时下风行的极简设计,彰显了科技美感,又带点人文的温度,简洁、大方,富有亲和力,营造了一种自然、轻松的氛围。上下两处金色镶边,又让这款产品显得典雅、高贵,高端、有品位,这款产品设计没得说,用心了。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 持握舒适,符合人体工学

T11Pro持握自然舒适,材质亲肤质感,还真的是那种有如婴儿肌肤的感觉,就是表面很细腻。持握稳稳当当,不会滑落,尺寸、重量也是恰到好处。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 电源按键

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro的按键差不多位于整个机身的黄金分割点的位置,比例刚好,自然美感,握在手里,进行按键操作,也很方便,符合人体工学。T11Pro的按键应该是采用了橡胶材质,按键触感、手感都很不错,摁一下,还有清脆的反馈。如果你用过一些产品硬邦邦的按键操作,一对比,你就能明显感觉体验的差异。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 指示灯及模式显示

按键下方是电源指示灯,满电为绿色,如果快没电了就会红绿光闪烁,这个时候就要及时充电了。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 三档模式

指示灯下面就是温柔模式/Milder、洁白模式Clean和强力模式Powerful强力模式,第一种模式适合新手入门,能温和去除牙垢牙石;洁白模式,则可去除烟渍、咖啡渍、茶渍等顽固牙垢;强力模式去除成型的牙结石,更强劲清洁牙齿,全面覆盖了不同用户的各种使用场景和使用需求。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 底端充电口及活塞

T11Pro机身下方是素诺显眼的logo,底部是塞子,打开可以看到隐藏的Type-C接口,连接上充电线,2个小时左右就能把电充满。据说一次充满可以续航60天,不过因为时间关系,续航这块暂时没能测试。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 金属清洁头

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 清洁头、高精内窥镜及LED聚光灯

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro最吸引人的地方还是其清洁头,还有内置500W的高精内窥镜,内窥镜被一圈LED灯围着。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 纤细清洁头

特殊金属材质的纤细清洁头,不生锈,抗结垢,永远洁净如初。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 独具科技感

当摁下开关按键,专业聚光LED灯珠亮起,金属清洁头在光芒之下,金光闪闪。这种感觉,就像钢铁侠穿上自己的战衣,胸前的方舟反应炉点亮一般,很有一种科技感和仪式感。瞧,T11Pro的LED聚光灯一亮起,就为内置的高精度窥镜照亮前方,助力强大的清洁头发挥威力,铲除牙垢、牙结石等依附在口腔死角里的"恶势力",咦,突然就感觉燃起来了呢。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro号称采用超声波洁牙技术,超声波洁牙是通过超声波的高频震荡作用去除牙石、菌斑和色泽并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积的一种方法。那么它的"战斗力"到底如何,相信大家都会蛮关心的。我们就先针对清洁力这项来测试下。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 血蛤表面污渍清洁测试

先用T11Pro来清洁一下血蛤,我们知道血蛤作为一种贝类,表面除了有泥土,贝壳凹凸缝隙里也藏了不少顽固污渍,来看看T11Pro能否彻底清理干净。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 清洁力测试

很显然,通过测试,我们就可发现T11Pro的清洁头高频震动,水雾一样的东西四溅开来,污垢也快速被清理干净了。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 清洁力测试

仔细观察,T11Pro利用超声波技术,通过42kHz超频共振,每分钟200W次声波震频能针对贝壳缝隙里的污渍进行强力清除。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 智能不伤牙龈 模拟测试

而且在测试中我们发现,如果T11Pro放在坚硬的贝壳表面,它能工作,如果放在手指皮肤上,它就静止了。这功能就很了不起,因为当我们清洁口腔的时候,完全不必担心它会伤到牙龈,一碰到牙龈,立即停止,很智能。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 清洁测试

OK,最终可以看到,T11Pro的强力清洁,把血蛤的一面清洁得干净。其实,看着一面未清理的,和一面清理好的,观感确实大不一样,清洁干净的看着就是舒服、好看。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro与电动牙刷 金属过滤网清洁对比测试

第二个测试,本人选择了厨房水槽里金属过滤网。这东西,如果有较长一段时间没清理,那么就会留下顽固的污渍,其实可以比拟成我们的后槽牙、牙齿缝隙等口腔死角,一般牙刷难以清洁到位的地方,就容易藏污纳垢,而且如果你还喜欢抽烟或者喝茶、喝咖啡等等,久而久之,就会有色素沉积,导致出现顽固牙渍和牙菌斑、牙垢等各种问题。这次我们选择了一款电动牙刷和素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro进行清洁对比测试。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 清洁金属过滤网顽固污渍测试

左侧为电动牙刷清洁效果,右侧为素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro清洁效果

测试发现,电动牙刷有一定的清洁力,能去掉不少污垢,不过用牙刷清洁过的金属过滤网还是有短板,表面的污垢可以去除干净,但底下还有一层顽固的污渍还牢牢覆盖着。T11Pro则能完全恢复金属过滤网本色,无疑清洁得更彻底。

上面的测试只是在清洁能力方面的测试,这款产品最大的亮点其实在于可视化超声波洁牙。所以,最后,本人用素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro进行了真人口腔清洁护理测试,就是主要想看看可视化超声波洁牙的具体使用体验如何,这也是最重要的。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 扫码下载素诺APP

在开始投入测试前,首先得扫码下载素诺APP,这样子,才可以借助手机实现可视化。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 手机APP绑定

二维码在说明书和T11Pro的盖子背面上,操作很简单,就是扫码,按说明书步骤走一遍就行,这里不再赘述。

当本人一切准备就绪,打开了APP,把素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro探入口腔的那一刻,专业聚光LED灯一照亮整个口腔,APP上实时显示口腔内部环境,感觉是打开了一个新世界,真有点不可思议。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 窥探口腔世界,牙齿现状一览无遗

本人自认为一直以来早晚两次认真刷牙,没想到在T11Pro的500W高精内窥镜镜头之下,牙齿的顽固牙渍、牙垢全都暴露无遗,无处躲藏。当你发现自己的牙齿并不洁白,你就有一种迫切需要清理干净的渴望。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 洁牙测试

简单试用了下,T11Pro的牙渍、牙垢清洁效果,令人满意。素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro采用高效超声波换能器,大功率换能器将电能最大程度转换为超声波动能,带来42kHz超频共振,每分钟200W次声波震频,通过工作尖传递,与牙齿接触共振,当开启强力模式,能瞬间安全击碎牙结石,放心清理牙齿污渍,清洁效果确实不虚,强力、高效且直观。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 水平/广角切换

这种直观体现在素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro搭载了500W高精内窥镜,摄像头搭载微距处理技术,所以能够清楚看到口腔内部环境,另外因为配备了领先的无人机专用Wi-Fi芯片,通过芯片图像处理技术,把500W镜头图像高速Wi-Fi传图至手机,直接就可以实时观看,洁牙操作起来方便,很人性化。素诺APP提供了水平和广角镜头画面,支持实时拍照和视频,还可进行分屏,功能丰富强大。通过T11Pro的可视化超强清洁力,可以让每个人拥有健康、美白的牙齿,让口腔洁净肉眼可见,T11Pro展现了一款高科技口腔护理产品该有的样子。

在操作过程中,不管是清洁哪个部位的牙齿,都能"指哪打哪",素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro除了500W高精内窥镜,还内置了四轴陀螺仪,能实现机身转动,镜头不变,加上内置多重传感器,通过智能软件算法,可实现360°精准刷牙。还有,不得不说,纤细的清洁头很灵巧,在清洁齿沟、牙齿缝隙等位置,表现得灵活精准。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 智能不伤牙龈功能测试

另外,T11Pro采用超声波技术,还支持智能不伤牙龈的功能,测试中确实好用,只有接触到坚硬的牙齿表面才会高频震动进行洁牙,一碰到牙龈、舌头等软组织,立即自动停止工作,安全可靠,让人放心,不怕手抖误操作。

对了,素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro还有个功能,就是每工作10分钟,会自动停止,防止工作尖过热,所以需要重新开启,更智能安全。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 强大黑科技

使用下来,你能感觉到素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro给人的第一个好处显而易见,它能让你对自己的牙齿有全面正确的认知。你会发现,即便你平日里好好刷牙,你还是可能刷了个寂寞,当然这并非是否定刷牙的作用,而是说,刷牙了依然可能会有遗漏,会出现顽固牙渍、牙垢牙结石等等,所以有针对性的洁牙护理必不可少,洁牙仪是电动牙刷的必要补充。其次,T11Pro的可视超声波洁牙,很好很强大,能够带来理想的清洁效果,搭配温和、清洁、强力等三种洁牙模式,满足用户个性化需求,清洁起来直观高效,其他智能功能也带来舒适的清洁护理体验。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 支持IPX7级别防水

最后,还对素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro进行防水测试,这款产品由于支持IPX7级别防水,因此可全身水洗,可以一直洁净如新。其实个人建议,每次清洁牙齿完毕之后记得清洁好清洁头,还有镜头,防止污垢遮挡了镜头,影响下次使用。

素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro 1月12日9:00点上线小米有品众筹

总的来说,素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro很好地满足用户的期待,可视化超声波洁牙及各种智能化功能,令人印象深刻。这款口腔护理产品原价299元,众筹价仅199元,极具性价比,值得大家入手,新品1月12日上线小米有品众筹,必然引发一阵抢购狂潮,大家得拼手速了。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

适配usmile电动牙刷头y1/y3/u1/u3/u3s/p1/p3通用成人替换牙刷头