健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

2021-01-10 17:30:00 2点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,以上使用感受均为个人使用体验,仅供参考。

一、前言

自从当了一名互联网社畜后,我感觉自己的身体状态是一天不如一天,原本还在家练几组KEEP,但南方的冬天实在是太冷,每次回家后实在没有心思去锻炼了。前几天公司组织体检,好家伙,体重数字蹭蹭上涨,心想还得想办法锻炼身体,对于健身器材的选择,很多人都会选跑步机,不过考虑到对膝盖的损伤,最终还是放弃了,除了跑步机还有一个比较火的健身器材就是划船机,正好看到罗老师推荐的划船机,就入手了这款野小兽R40。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

实际上,划船机也是近几年开始步入国内市场,很多人喜欢用它作为锻炼器材,主要是以下几个方面。

1、全身肌肉锻炼

划船机可以刺激到你全身84%的肌肉参与运动,当你在使用时,上身和下身都能参与运动,包括腿部、背部、手臂等,相比其他健身器材更为丰富一些。

2、有氧和无氧都能练

划船机是所有的运动中很好的有氧和无氧运动方式之一,它能让你的全身肌肉得到锻炼,还可以锻炼我们的心血管功能。在使用划船机的时候,可以调整划船速度快慢来控制强度。

3、减肥神器

很多人买划船机的一个很重要的原因就是为了减肥,在使用划船机时,每个小时最高可以燃烧600-1000卡路里,在家锻炼还是非常适合的。

4、关节损伤低

了解跑步的朋友都知道,高强度的跑步会对关节造成伤害,而且是不可逆无法完全复原的,如果你想将运动伤害降到最低,就可以选择对关节低冲击、低伤害的运动。而划船机的特点就是低冲击,在使用的时候,对膝关节的压力很小,基本不会造成关节损伤。

二、静态体验

说实话,第一次入手划船机没有多少经验,直到京东快递送到门上,这包装真是够大!搬运的时候一定要俩人一起,一个人完全搞不了。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

直接拆箱,之前对比过R30和R40这两款,前者是折叠式设计,需要安装才能用,不过我觉得太麻烦了,还是入手最新款的R40,直接拆箱后就能用。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

这款划船机整体上用了框架式设计,木纹纹理非常漂亮,采用的是进口榉木,浅色纹理也比较百搭,细节做工很好,没有边角毛刺,也没有异味,整体颜值还是可以的。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

前面是一个大的水箱,采用的是透明聚碳酸酯材质,造型比较圆润,最大容量是18L,在使用的时候,需要向水箱注水以增加阻力,加水的时候也能看到水的深度。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

水箱里带有16叶双层水桨,它能够自动调节水阻强度,能够更真实地模拟划船的体验。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

水箱侧面带有注水标识,官方标注的是中间位置最合适,但是对我来说阻力还是太小了。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

后面是野小兽划船机的座椅,它采用了模拟赛艇座椅设计,里面有缓震设计,而且包裹性还不错,坐上去还是很舒服的。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

座椅滚轮滑动也非常顺畅,前后移动进程中都没有卡顿。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

水箱上面就是划船机的转轴,在使用的时候就是通过这里的高强度纤维带,拉动水箱里的叶桨,韧性是够的,而且拉动时没有噪音。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

拉手下面就是放脚的脚踏,有固定的扎带,同时还可以调节伸缩脚踏,就算脚码不同也不用担心不能用。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

最上面是一个金属支架,专门用来放手机或者ipad,这也是我最喜欢的一个地方,可以边看剧边健身,两不耽误。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

这款划船机虽然体型大,但是移动和放置却不麻烦,在前端两侧各有一个滚轮,移动划船机的时候一点都不会有噪音,而且也省事。放置也比较简单,找个靠墙的地方竖着放置就行,占用空间也不大。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

底部还带脚垫,大大增强了稳定性,而且不用担心健身时,划船机会晃动。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

以上就是这款划船机的静态体验,外观和设计都有很多可圈可点之处。到底好不好用还得实际体验下。

三、使用体验

划船机第一步就是加水,厂家考虑得还是挺细致的,配件中附带一个漏斗,加水的时候不用担心漏水,自来水和纯净水都可以,只不过前者更换周期是半年,后者是一年,反正对我来说都无所谓,直接自来水就行。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

侧面有一个最佳水位线的标注,注水量越多,阻力也就越大,建议在加水时可以边加水,边体验阻力大小,毕竟每个人对阻力的要求都不同。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

换水其实也不难,厂家还附带了一个抽水泵,直接用抽水泵往外抽水就行。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

完成加水后,就可以下载官方APP,进行锻炼。野小兽有自己的APP“YESOUL”,使用的时候可以跟着APP上的教程锻炼,内容还是挺丰富的,从初级到高级都有。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

对于喜欢健身的人来说,能够查看锻炼的状态也很重要,野小兽可以通过蓝牙连接设备和APP,能够实时查看你的桨频、时间、消耗的卡路里等信息,这样也让运动多了点乐趣。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

划船机的使用非常简单,只要身体摆正,脚蹬踏板,划船的时候用背部发力,双手用力向后拉动叶桨就可以,然后重复这个动作就可以。对于初次接触划船机的人来说,可能有点不适应,但是多试几次就知道怎么操作了。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

在使用划船机的时候,拉动叶桨阻力还是很顺畅的,并不会出现阻力不均匀的情况,而且划水的声音非常真实,如果在前面还能看到泛起的水花,代入感很强。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

对于锻炼效果,现在用的时间还不够长,但是很明显,我主动去锻炼的时间长了,更多的时候我就当是一种放松自我的方式,特别是我媳妇,原来不爱动的她,现在可以一边追剧,一边划船锻炼,让你的肩臂、下肢等肌肉动起来。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

与其他健身器材相比,划船机的拉伸力度比较适中,每次锻炼都不会有疲惫感,而且对膝盖的伤害也非常小,比之前出去跑步要好很多。

四、使用总结

总的来说,如果你是一个很注重锻炼的人,同时考虑运动对身体的损害,划船机是一个很好的选择,它不仅能够满足日常锻炼身体的需要,能够锻炼臂力、腰背、腿部肌肉,而且放在家中也不占用大面积空间,边看剧边运动就是我现在的日常,所以这款野小兽R40划船机真是一个非常不错的选择。

YESOUL野小兽水阻划船机R40智能家用健身器材商用划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船机

YESOUL 野小兽 R30 划船机

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

野小兽YESOUL 动感单车家用智能磁控超静音运动减肥器材健身车小米商城同款 M1雅典白-

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车 骑士黑

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车 骑士黑

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

野小兽 M3 智能动感单车

野小兽 M3 智能动感单车

野小兽YESOUL 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器室内划船器纸牌屋健身器材 R30智能蓝牙款

YESOUL 野小兽 健身动感单车 YS-002 骑士黑-豪华磁控版

YESOUL 野小兽 M1 超静音运动健身车 蓝牙-标准版 (白色)

1940.76元起

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 N1 家用智能单车 蓝牙 心率版 白色

YESOUL 野小兽 N1-蓝牙 家用动感单车

YESOUL 野小兽 N1-蓝牙 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 家用动感单车 YS-02 樱花金

YESOUL 野小兽 R30 划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船器