健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

2021-01-10 17:30:00 4点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,以上使用感受均为个人使用体验,仅供参考。

一、前言

自从当了一名互联网社畜后,我感觉自己的身体状态是一天不如一天,原本还在家练几组KEEP,但南方的冬天实在是太冷,每次回家后实在没有心思去锻炼了。前几天公司组织体检,好家伙,体重数字蹭蹭上涨,心想还得想办法锻炼身体,对于健身器材的选择,很多人都会选跑步机,不过考虑到对膝盖的损伤,最终还是放弃了,除了跑步机还有一个比较火的健身器材就是划船机,正好看到罗老师推荐的划船机,就入手了这款野小兽R40。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

实际上,划船机也是近几年开始步入国内市场,很多人喜欢用它作为锻炼器材,主要是以下几个方面。

1、全身肌肉锻炼

划船机可以刺激到你全身84%的肌肉参与运动,当你在使用时,上身和下身都能参与运动,包括腿部、背部、手臂等,相比其他健身器材更为丰富一些。

2、有氧和无氧都能练

划船机是所有的运动中很好的有氧和无氧运动方式之一,它能让你的全身肌肉得到锻炼,还可以锻炼我们的心血管功能。在使用划船机的时候,可以调整划船速度快慢来控制强度。

3、减肥神器

很多人买划船机的一个很重要的原因就是为了减肥,在使用划船机时,每个小时最高可以燃烧600-1000卡路里,在家锻炼还是非常适合的。

4、关节损伤低

了解跑步的朋友都知道,高强度的跑步会对关节造成伤害,而且是不可逆无法完全复原的,如果你想将运动伤害降到最低,就可以选择对关节低冲击、低伤害的运动。而划船机的特点就是低冲击,在使用的时候,对膝关节的压力很小,基本不会造成关节损伤。

二、静态体验

说实话,第一次入手划船机没有多少经验,直到京东快递送到门上,这包装真是够大!搬运的时候一定要俩人一起,一个人完全搞不了。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

直接拆箱,之前对比过R30和R40这两款,前者是折叠式设计,需要安装才能用,不过我觉得太麻烦了,还是入手最新款的R40,直接拆箱后就能用。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

这款划船机整体上用了框架式设计,木纹纹理非常漂亮,采用的是进口榉木,浅色纹理也比较百搭,细节做工很好,没有边角毛刺,也没有异味,整体颜值还是可以的。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

前面是一个大的水箱,采用的是透明聚碳酸酯材质,造型比较圆润,最大容量是18L,在使用的时候,需要向水箱注水以增加阻力,加水的时候也能看到水的深度。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

水箱里带有16叶双层水桨,它能够自动调节水阻强度,能够更真实地模拟划船的体验。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

水箱侧面带有注水标识,官方标注的是中间位置最合适,但是对我来说阻力还是太小了。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

后面是野小兽划船机的座椅,它采用了模拟赛艇座椅设计,里面有缓震设计,而且包裹性还不错,坐上去还是很舒服的。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

座椅滚轮滑动也非常顺畅,前后移动进程中都没有卡顿。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

水箱上面就是划船机的转轴,在使用的时候就是通过这里的高强度纤维带,拉动水箱里的叶桨,韧性是够的,而且拉动时没有噪音。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

拉手下面就是放脚的脚踏,有固定的扎带,同时还可以调节伸缩脚踏,就算脚码不同也不用担心不能用。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

最上面是一个金属支架,专门用来放手机或者ipad,这也是我最喜欢的一个地方,可以边看剧边健身,两不耽误。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

这款划船机虽然体型大,但是移动和放置却不麻烦,在前端两侧各有一个滚轮,移动划船机的时候一点都不会有噪音,而且也省事。放置也比较简单,找个靠墙的地方竖着放置就行,占用空间也不大。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

底部还带脚垫,大大增强了稳定性,而且不用担心健身时,划船机会晃动。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

以上就是这款划船机的静态体验,外观和设计都有很多可圈可点之处。到底好不好用还得实际体验下。

三、使用体验

划船机第一步就是加水,厂家考虑得还是挺细致的,配件中附带一个漏斗,加水的时候不用担心漏水,自来水和纯净水都可以,只不过前者更换周期是半年,后者是一年,反正对我来说都无所谓,直接自来水就行。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

侧面有一个最佳水位线的标注,注水量越多,阻力也就越大,建议在加水时可以边加水,边体验阻力大小,毕竟每个人对阻力的要求都不同。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

换水其实也不难,厂家还附带了一个抽水泵,直接用抽水泵往外抽水就行。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

完成加水后,就可以下载官方APP,进行锻炼。野小兽有自己的APP“YESOUL”,使用的时候可以跟着APP上的教程锻炼,内容还是挺丰富的,从初级到高级都有。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

对于喜欢健身的人来说,能够查看锻炼的状态也很重要,野小兽可以通过蓝牙连接设备和APP,能够实时查看你的桨频、时间、消耗的卡路里等信息,这样也让运动多了点乐趣。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

划船机的使用非常简单,只要身体摆正,脚蹬踏板,划船的时候用背部发力,双手用力向后拉动叶桨就可以,然后重复这个动作就可以。对于初次接触划船机的人来说,可能有点不适应,但是多试几次就知道怎么操作了。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

在使用划船机的时候,拉动叶桨阻力还是很顺畅的,并不会出现阻力不均匀的情况,而且划水的声音非常真实,如果在前面还能看到泛起的水花,代入感很强。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

对于锻炼效果,现在用的时间还不够长,但是很明显,我主动去锻炼的时间长了,更多的时候我就当是一种放松自我的方式,特别是我媳妇,原来不爱动的她,现在可以一边追剧,一边划船锻炼,让你的肩臂、下肢等肌肉动起来。

健身运动必备:野小兽R40划船机使用体验

与其他健身器材相比,划船机的拉伸力度比较适中,每次锻炼都不会有疲惫感,而且对膝盖的伤害也非常小,比之前出去跑步要好很多。

四、使用总结

总的来说,如果你是一个很注重锻炼的人,同时考虑运动对身体的损害,划船机是一个很好的选择,它不仅能够满足日常锻炼身体的需要,能够锻炼臂力、腰背、腿部肌肉,而且放在家中也不占用大面积空间,边看剧边运动就是我现在的日常,所以这款野小兽R40划船机真是一个非常不错的选择。