独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

2020-09-16 15:50:53 98点赞 490收藏 90评论

最近终于有时间了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,抓紧把之前答应大家的定制专属机箱的文章搞定。这台机箱在我文章中其实已经出镜好多次,可能很多朋友已经见过了。因为我最初的想法是碰瓷一下EVA,所以整体的配色和一些配件、贴纸的选购也都按照这个方向来。不过如果完全按照初号机来,紫黑绿的颜色我个人感觉不太适合机箱,颜色不能完全准确配不好可能就会很丑独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,所以选择了配色更容易的红白蓝。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

关于这个配色,之前有很多朋友表示不像EVA,有说像高达,这个我觉得比较准确;也有说像擎天柱的,感觉也还说的过去;但最可气的是有位朋友问我这是不是参考了超级飞侠独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,我忍辱负重问了一句“是包警长配色吗?”,侧面说明我不仅仅答应大家的一定会写,对广大值友也是如初恋般甜蜜呀独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

好了,废话不多说独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,这就正式开篇。在本次的文章中,不再仅仅是放几张图片了,整个机箱的购买、制作过程我会详细的告诉大家,中间哪些需要注意的地方也会做说明,想要自己制作一台专属的、独一无二的机箱,了解一套性能够用性价比高的ITX主机配置,以及选购与之匹配的优秀显示器的话,就跟着我的脚步,继续往下看吧

一、购买

其实这台机箱的整体设计源于乔思伯的mod3机甲战士,mod3当然非常帅气,无论是用料、做工还有后期的DIY空间,都是非常优秀的一台机箱,网上也有大量关于mod3的设计方案。

乔思伯(JONSBO)MOD-3机甲战士电竞机箱/异形机箱360水冷/分体式水冷机箱/ARGB灯效MOD-3白色1999元京东去购买

不过我个人用的话,价格倒是其次,最关键的问题是:mod3太大了。这是一台可以支持XL-ATX主板的机箱,并且因为是异形,尺寸要比常规机箱更大,整体尺寸达到了232mm(宽)*647mm(长)*620mm(高)。我的计划是要将机箱上墙,所以这个尺寸的机箱显然不太适合。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

后来可能是因为我在淘宝搜过的原因,某次打开深水鱼独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 (闲鱼)的时候在下方刚好有个产品推送,本来点进去也没多大想法,但发现同样的设计,这个页面中的机箱是ITX的,这台机箱的尺寸仅为350mm*350mm*16mm,虽然比常规的ITX机箱要大,但整体还是比较小巧的,刚好符合我的需求,而且价格也确实不贵,我购买价不到300元,购买链接就不放了,有兴趣的朋友可以直接去搜搜看。

二、机箱零配件

这里提前说明一下,这台机箱不是组装好发货的,到手时候就是一堆零碎的铁板、丝柱之类的配件,需要自己组装,对动手能力有一定要求,不过总体难度倒不高,大家可以看着我的成品做参考,还是挺简单的。

基础的版本出厂是喷好漆的,有银色和黑色可以选,不过我觉得都不是很好看,所以又起了自己喷漆的念头独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。虽然我以前也没怎么干过,不过架不住我的蜜汁自信啊独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼在购买时我特意和卖家沟通,除了内部和底部的几块让卖家喷好银色之外

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼其他的主体部件都是没有做过喷漆的铁板,仅经过酸洗磷化,这样后期自己再喷的时候比较容易上漆;

▼没喷漆的表面还是比较粗糙的;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼边缘没有处理也比较锋利,而且会有毛刺、颗粒等,如果想保障后期效果,到手之后可以用砂纸自己打磨一下再喷;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼USB和电源孔位都已经预留好,也可以看到焊点位置已经被处理过了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼这块是安装主板、电源、硬盘等的底板,我直接要了喷好的银色板子,这里要注意,这台机箱仅支持170mm*170mm的ITX主板和sfx小电源(125*100*65mm),显卡长度最长支持250mm(拆掉一根丝柱最长270mm),其他规格一律不行,后续也会分享我这台的电脑配置和一些建议;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼已经喷好的表面要比我后面自己喷的好一些,没有流漆的情况,而且在边角的位置也非常均匀;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼其他配件有这些,左下角的是丝柱,注意丝柱的分隔位置并不在中心,偏短的一层是放置显卡的,较长的一侧是主板、内存、散热器等的位置。附赠了一根USB3.0双接口的线,还是比较良心的。因为正面只有一个开关按键,所以仅有一条电源的插槽连接线,其他还有一包螺丝之类的小零件;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼到手之后建议大家可以预组装一下,难度不高,主要是通过丝柱连接底板、面板等等,可以参考我这里拍的两张图。不喷漆的比较容易割手,大家要小心;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼这张比较完整,除了电源的挡板基本都装好了,注意电源的挡板要提前安装进去,如果组装好了是放不进去的,别问我是怎么知道的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。这里要说明一个问题,因为丝柱两端的长度不同,是可以调节中间底板的偏向的,这就意味着和常规机箱不同,主板可以放置在机箱任意一侧,也就代表了侧透方向也是可以调节的,可以根据自己桌面的情况放置在左侧或者右侧,这个设计还是非常实用的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ;比如我这里预安装时候主板在右侧,最终安装好是在左侧;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

另外这台机箱没有安装水冷散热器的位置,不过根据我安装好的情况,如果动手能力强的话是有可能在顶部加冷排的,不过具体就得看产品和大家的改造能力了。

三、喷漆

前面说到其实我之前没有喷漆的经验,不过实际的操作还是很简单的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,主要是胆大心细,有个通风、少尘的场地就可以了。

▼先说一下喷漆的选择,我用的是三和的自喷漆:

三和自喷漆金属防锈汽车轮毂涂鸦墙面手摇喷漆家具木器黑白色油漆9元天猫精选去购买

▼我买了哑光白、闪光红和闪光浅蓝各一瓶,其中红蓝是三和的金属漆,喷出来的效果还是很惊艳的,远比我预想的要好,图中箭头的位置就是该颜色喷漆的效果。三种颜色各一瓶实际喷下来基本够用了,不过要是想要里外的漆面都比较厚的话,建议面积大的区域买两瓶;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼喷漆的地方要通风少尘,通风的原因是能让漆面尽快干燥,少尘的原因是漆面上不会沾到灰尘,否则会形成小凸起,影响效果。最好能将待喷漆的件固定住,这样喷的比较稳定,悬空的话有可能会被漆喷走很难喷均匀。我那几天刚好有个家电的木架没有扔,在步梯的位置放着,旁边就是一扇窗户,我用铁丝上下把待喷件完全固定,后面用泡沫纸挡住免得喷到墙上,这样就是很不错的喷漆环境了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。因为步梯有门,而且三和这款漆本身味道不重,所以也没有对邻居有什么影响,大家大可放心了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

喷漆的过程实际就五个字:慢工出细活独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。每一块部件的喷漆都不是一次完成的,而是经过多次反复喷漆之后的结果。自喷漆先摇匀,喷嘴距离物体大概20cm左右,轻轻按下喷嘴(可以先在空的位置感受一下力道),先均匀的喷一点,接着晾干大概8~10分钟,再喷一次,不断重复这个过程大概5~6次左右,漆面就很厚实和均匀了。

▼有细心的朋友可能注意到了,我机箱这个部件是红色,为什么上图喷的白色呢?其实这是我提前喷了一点底漆,这样最终的效果会更好,要求比较高的朋友也可以这样操作。喷完2~3次底漆之后就可以喷红色了,下图中也可以看到,喷漆一次和喷漆5~6次的区别;

▼这里有三点需要注意:

1、建议同样颜色的件一起喷,可以节省大量时间和精力;

2、新漆刚开始喷的时候流量很高,一定要离得远一点,平时大概20cm就可以了,刚开始喷的时候至少要30cm以上,并且按压的力量要轻,避免油漆堆积造成流漆的现象;

3、先喷里面,再喷外面。这个道理也很简单,里面毕竟看不到,流漆也无所谓,可以当做练手,后面熟练了再喷外面就很轻松了;

不小心喷的流漆了,还好是里面不小心喷的流漆了,还好是里面

▼遵循这几点,喷漆就很容易了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,就是耗点时间而已,喷的时候可以带上口罩,再追个剧看个电影什么的,打发下等待的时间。看一下最终的成品件:

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼不得不说这个金属漆的质感真的是超好独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,里面亮闪闪的非常漂亮;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼这个蓝色也特别正,甚至都出乎我的预料了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼哑光白;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

最后还要注意,喷好的件要在通风处再放置3天左右完全晾干,并且如果你的电脑配件没到,不要像我一样没事组装着玩独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,因为没干透的件组装会出现粘连的情况,后期卸开多少会影响美观。

五、电脑配置

这台机箱是半开放式设计,虽然在散热性能上要优于常规的ITX机箱,但是因为不能装水冷,并且显卡位置和亚克力板的位置比较接近,我个人建议配置不要太高,否则可能出现压不住的情况独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。而且除了通用的CPU、内存、硬盘之外,ITX的专用配件都偏贵独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,这就是小机箱的代价。

▼我的配置单经过一次调整,最终是这样,价格是目前的售价,我实际的购买价要稍微低一点,个人认为从性价比和配置方面都是比较均衡的,不过也可以看到ITX的配件确实要比普通的更贵一些。本次在桌面上还新增了几样产品,就不等到下次桌面改造再说了(毕竟不一定啥时候),顺便给大家一起介绍下:

显示器 明基(BenQ)EX2780Q

明基(BenQ)EX2780Q27英寸2K144HZIPSHDR40010bit环绕音箱智慧爱眼专业电竞显示器(Type-C/DP)3199元京东去购买

▼先看一下最近新入手的显示器,其实在上次的桌面好物推荐的时候就已经有了再加一台显示器组成双显的想法。双显对于日常工作尤其是写文是非常大的帮助的,竖屏用于显示文章内容、横屏用来挑选素材,挑选好后直接拖过去,不需要来回切换,特别方便。不过这次挑选显示器还有另外一方面的考虑,就是分辨率和游戏方面的性能。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼看过我上面的配置单,比较懂的朋友一定能知道,这个配置是不能保障大型游戏在4K分辨率时中高特效下的游戏性的(想4K高特效至少2080起)。我实际体验也是如此,之前用4K显示器玩游戏,配置确实有些跟不上,选择低画质时画面不好也不够流畅;调低分辨率又会有些糊,只有在2K分辨率下才能有比较不错的表现;同时作为一个游戏迷,各类优秀游戏我都会玩,比如一些FPS的游戏,因为这次的机箱原因,肯定短时间不会更新配置了,所以在新购显示器方面考虑一步到位,直接选择一台2K、144Hz的游戏显示器,最终选定了明基这台EX2780Q;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼从尺寸上看,这台EX2780Q和之前的显示器一样是27英寸,这样在组横屏时视觉效果会更好。并且两台显示器均为超窄边设计,熄屏时正面给人的感觉是两块完整的黑色面板,非常漂亮;

几乎看不到边框几乎看不到边框

▼采用了极简的合金支架,后面还有一个理线槽,线材比较少的话可以从这里穿线,更加美观;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼这台显示器是内置音箱的,设计也比较特别,高音单元在前面板下方,声音直达耳朵更加清晰;低音单元通过背部反射发声,更加低沉有力。并且立体声的设计通过内置DSP芯片进行控制,可以根据使用场景调节出像电影、游戏等五种音效。根据我实际的测试,音质总体还是不错的,要求不是特别高的朋友就无需再单独购买电脑音箱了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼产品接口也很齐全,包含了2个HDMI 2.0接口、1个DP 1.4接口、一个3.5音频输出接口,比较特别的是还有一个Type-C接口,可以直接连接C口的笔记本等,非常方便,也是常规显示器不具备的一点;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼作为一款游戏显示器,最大的特点当然就是高刷新率了,高刷新率的优势可能一些朋友不太了解,我通过测试简单说明一下。在下图中,从144FPS到4.5FPS,可以看到刷新率越高,飞碟的行进就越平滑,越低则越卡顿。所以高刷新率的屏幕在配上相应的游戏或者电影,直观的视觉感受就是“如丝般顺滑”,去影院看过120Hz电影的朋友可能会更了解一些;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼而从静态的截图中也可以看出,同时出发、同样速度的飞碟,刷新率高给人的感觉似乎会更快到达终点,这在以毫秒计的竞技FPS中就非常重要了,可以帮助我们更迅速准确的定位敌方单位,从而提升体验和“战斗力”;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼我日常一般没事会打一打《CS GO》或者单机的如《战地5》、《地铁 离去》等大作,实际游戏的体验确实提升很多,以我目前的配置在高特效下玩《CS GO》帧数一般在180~220左右,配上144Hz的显示器显示流畅、定位精准,玩起来的感觉非常好;在《地铁 离去》这种非常吃配置的游戏中,最高特效也在60~70帧,中高特效下有80~100帧,也有明显提升;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

技术有限,随便玩玩技术有限,随便玩玩

▼当然作为普通人,我们选择游戏显示器也不能光考虑刷新率、响应时间等因素,日常使用时的显示效果也很重要。这台显示器为95%的DCI-P3色域,远超90%的广色域标准,在色彩的表现上几乎达到了设计专用显示器的水平。我通过屏摄和原图对比的方式,让大家感受一下,图片原片直出,没有经过任何处理:

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

可以看到无论是清晰程度、色彩显示、暗部细节等方面,这台显示器都有非常不错的表现,这样也保证了日常使用中的显示效果。

▼另外选择这台显示器也是考虑到和之前的显示器匹配,除了颜色调校、亮度等几乎相同之外,这台显示器也和之前的一样支持爱眼技术,在开启B.I.+智慧调光功能之后,两台显示器都会根据环境光同步自动调节亮度和色温,从而起到保护视力的作用;

两台显示器的亮度始终一致两台显示器的亮度始终一致

▼95%DCI-P3色域也代表在HDR方面的表现会更好,这台显示器支持HDRi,相比普通HDR在对比度方面的表现更胜一筹,并且预制了多种HDR模式,无论是影院、游戏都可以方便的进行选择;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼HDR注定也是未来游戏显示发展的方向,我把自己的PS4 PRO也一起搬了过来,这样用显示器玩主机游戏也非常方便了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。等后续支持高刷新的PS5发布,配上这台显示器,想想就觉得美滋滋独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。如果想用显示器玩主机游戏,一定要选择带HDR功能的,我这里通过开启/关闭HDR对比一下效果:

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

分别对比了深夜和清晨两个场景,可以看到左侧关闭HDR之后,整个游戏画面偏灰,不够通透,明暗对比较差;而开启HDR之后,非常好的还原了月光照在大地和清晨太阳尚未完全升起时的场景,给人极强的真实感,观看的差别特别大。这里还要说明一下,并不是所有带HDR功能的显示器都是这样,HDR和色域是息息相关的,越高的DCI-P3色域就能有越好的效果,通过实测可以看到这台显示器的表现确实是很不错的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼还有很方便的地方就是这台显示器配备了一个遥控器(当然机身上也有实体按键),可以通过遥控器来调节信号源、切换模式等等,这对于我这种一台显示器上连接两台主机一台游戏机的简直太好用了,并且考虑到遥控器的收纳问题,还专门配备了一个硅胶底座可以完美的嵌入支架的位置,对强迫症太友好了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

RGB拟辉光管时钟

眼尖的朋友一定会发现——我换辉光钟了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。以前的可能很多朋友都见过,是这样的:

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

已经是帅到爆炸了,不过后来有天闲逛发现这家店原来又有了一个新的版本,犹豫再三之后呢,我决定再买一个送老婆独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。这次的产品原理和之前的不太一样,以前是通过底部的RGB灯光打亮上方的亚克力板,这次是直接使用了6块小型的IPS屏幕,这样显示的精度更高,模式也更多;

▼比如我最喜欢的辉光管风格:

▼数字时钟:

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼也可以通过软件调节,软件中有大量的预设方案;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼甚至还能自己制作图片上传,比如这个表白模式

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼产品依然是礼盒包装,自用送礼都非常合适,所以我说拿来送老婆真是有理有据令人信服呀独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼和上次的不同,这次的辉光钟几乎是成品了,只需要插上屏幕再装上玻璃罩就可以,屏幕上有贴膜,一共只需要撕6个,想想上次光撕膜就撕了120次独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,这次的组装实在是太轻松了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼玻璃的防尘罩,有辉光管那味儿而且拆卸清洗也很方便。底座为“探索版”的透明风格,可以看到内部的电路板。这款产品我认为最精髓的在于每个屏幕后面都有一颗RGB灯,配合程序调节能实际极佳的效果;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼可以设置如渐变、彩虹、单色等模式,并且能单独调节每一个灯珠的颜色,实现独一无所的显示效果;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼我以前也是用渐变效果的,但是这款更喜欢初始的这个模式,因为玻璃罩顶部是半球形,灯光自然聚集到这个位置,看起来特别有质感;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼两款也是各有千秋,新款要是能有自己动手组装的版本可选就更好了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,新的比之前的还是小很多的,选购时记得参考一下尺寸;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼购买方式仍然是淘宝搜索,记得挑销量最高的,别买错了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

CPU AMD R5-3600

▼接着看CPU,我在配这台主机时inter的10代CPU还没有铺货,所以理所当然就“AMD YES!”了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。CPU选择的是性价比超高的R5 3600,从现在来看也是不错的选择,相对I5 10400F性能更强,价格也基本差不多;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

AMD锐龙53600处理器(r5)7nm6核12线程3.6GHz65WAM4接口盒装CPU1399元京东去购买

▼没有选择3600X的原因主要是考虑散热和静音的问题,3600的TDP是65W,3600X是95W,而且对于我也基本够用了;

主板 微星 B450I GAMING PLUS AC

与3600配套的ITX主板我使用了B450i,可选的主要有两个:

▼微星(MSI)B450I GAMING PLUS AC

微星(MSI)B450IGAMINGPLUSAC电竞板主板829元京东去购买

▼华硕(ASUS) ROG STRIX B450-I GAMING

华硕(ASUS)ROGSTRIXB450-IGAMING台式机游戏主板AM4支持WIFI1099元京东去购买

▼从用料和做工上看,这两块都是相对来说较好的主板,华硕的败家之眼就不用多说了,微星这块主板各方面也是可圈可点的。主要是微星B450i的网卡和声卡有些拖后腿,尤其是网卡。不过我原计划就是要换的,所以最终还是选了性价比更高的微星。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼170mm*170mm的标准规格,主要位置都有散热鳍片,做工还是不错的,超频性能也很强大;

▼设计比较不一样的是M.2接口在主板的背面,这个要注意;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

内存 金士顿(Kingston) DDR4 3200 16GB(8G×2)套装

金士顿(Kingston)DDR4320016GB(8G×2)台式机内存条RGB灯条骇客神条Fury雷电系列599元京东去购买

▼内存条开始用的是原来电脑上的16G单条,不过那条内存频率是2400的,和这套配置显然不搭。所以后面又入手了金士顿的16GB(8G×2)套装。金士顿这个品牌想必不用多说了,记得十几年前我大学组装电脑的时候,金士顿的内存条就是兼容性最好、性能最稳定的选择了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼我这次购买的是主频是3200MHz的,和我的配置比较相符。如果你有更高的需求,同款还有3600MHz甚至3733Mhz的可以选择。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼没有灯的内存是没有灵魂的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 (中年人最后的倔强),这款内存可以通过红外技术对光效进行无线同步,也能用主板软件或者自家的HyperX NGENUITY自行调节,最终实现酷炫的灯光效果;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼同时两侧的金属散热贴片也能起到高效的散热作用,贴片造型也和灯光相得益彰,非常漂亮;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼选择主频较低的版本还能支持自动超频的技术,完全无需设置,实在太方便实用了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

M.2固态硬盘 金士顿A2000 1T

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式笔记本M.2接口NVMe协议A2000系列m.2接口1000G即1t779元京东去购买

▼之前经历过某厂固态颗粒大范围翻车的朋友,可能深深的明白了一个道理:太便宜的确实靠不住啊独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。毕竟硬盘有价、数据无价,硬盘翻车后期想恢复数据花的钱可能比硬盘本身还要贵独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。这方面还是大厂的可靠性更强一些。在固态硬盘方面,我依然是选择了金士顿品牌中性价比极高、性能非常稳定的A2000系列;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

这里根据我的实际体验,给大家一个建议,想要PC的整体运行速度快,并不是只考虑提升CPU、内存就可以了,硬盘的速度在一定程度上甚至要比其他硬件更为重要。道理也很简单,在CPU上多花500,可能会提升20%的速度,但是如果拿这500选择一块优秀的固态硬盘,日常的运行速度可能是要翻倍的。在开关机、软件运行、文件的存取速度等等方面,都有极大的提升。所以在装机时,一定要考虑到硬盘速度的问题独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼硬盘还附赠了一块专用的散热片,可以更好的保护硬盘,延长使用时间。容量方面,我个人建议根据使用需求尽量选择容量更大一点的,大容量一来更便宜,二来也免得后期容量不足还得频繁重装系统,像这次买的1T版本目前的日常自营价格也仅为779,叠加京东券更便宜,产品又有保障,真是性价比超高的选择了。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼看一下实测的情况,这块A2000的读取速度为2270MB/S、写入速度为2155MB/S ,想想SSD或者机械硬盘的速度,这个提升的力度能不明显吗独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼大厂的另一个好处就是保修,这块硬盘支持5年的质保,大可以放心买,可劲造了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

另外有些人说金士顿固态颗粒用的是自封片,不过我觉得原厂颗粒和自封相对都有保证,也都是大厂检测封装的,而且经过我这么长时间的使用,也没有任何的性能损失和卡顿现象,选择靠谱品牌,踏实用没毛病独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 况且还有五年质保兜底嘛。

SFX电源 全汉 MS450

▼前面已经提到,必须选择SFX电源才能安装,这里我选的是全汉MS450全模组电源;

全汉(FSP)额定450W经典版MS450电源(SFX电源/铜牌认证/五年质保/全模组/温控风扇/固态电容/DC-DC)459元京东去购买

▼我最早时候的一体机自带的电源就是全汉这个品牌的,给我的感觉全汉虽然名气不算大,不过电源的品质还是比较过硬的,而且基本没有虚标的情况。SFX电源因为体积小,对电源的工艺要求更高,全汉这个性价比还不错,最高也有600W的可选。当然如果对价格不敏感,也可以考虑迎广、海韵、银欣之类的品牌;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼SFX电源的尺寸非常小,我放个手机做参照大家就能感受到了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼因为是全模组电源,标准版带不带线可以自己选,不过我为了整洁好看,专门定制了模组线。这里我的建议是不要选择我这种镀银线,镀银线虽然线材细,看着高档,但实在是太硬了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 在这么小的机箱里走线非常不方便;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼看一下线材的效果,漂亮确实还是很漂亮的。定制的话线材记得稍长一点,可以隐藏到机箱前面的部分,短了就比较麻烦了,这里我要吐槽卖我电源那个商家了,定制线尺寸给得明明白白还搞错了,害的我又多等了好几天独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

最后,这个电源安装也有一些注意事项,后面我在安装的部分再进行介绍。

显卡 铭瑄1660TI 终结者

铭瑄(MAXSUN)MS-GeForceGTX1660Ti终结者6G1500-1770MHz/GDDR6APEX英雄标配显卡/绝地求生游戏显卡2199元京东去购买

▼显卡也是从之前电脑上拆下来的,1660Ti的性能基本和之前的1070差不多,功耗和温度也比较低。这块显卡的长度是246mm,不拆丝柱刚刚好能放到机箱里独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 堪比定制了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼其实铭瑄这块显卡的综合性能还是不错的,而且也是比较少的支持个人送保的品牌,售后基本不用担心。黑白风扇,不过没灯,中间两颗钻石形状的部位可以变色,不过只能说是聊胜于无了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼虽然比较丐,但背板还是有的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 我个人还是挺喜欢的,有点变形金刚的意思;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼接口是1HDMI、1DP、1DVI,不算多,勉强够用。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

我写文时候搜索了一下,发现这块显卡居然已经涨到2000+了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,我去年买才1700左右。所以综合不是很建议,对显卡有要求的朋友可以考虑2060,注意显卡的长度就可以了,新出的30系太长,应该是没法装的;

CPU散热器

这台主机只能用下压式的CPU散热器,我开始看中的是乔思伯CR-901:

乔思伯(JONSBO)CR-901七彩流光版下压式CPU散热器PWM智能温控69元天猫精选去购买

▼选这个主要是看中了灯效,轴心发光风扇+双层光圈确实还是很漂亮的,虽然不支持神光同步,不过有自动的流光色彩,和机身也比较搭;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼但是缺点是这个散热器没有铜管,所以散热性能也可想而知了,最大支持的就是65WTDP,3600勉强能用;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼但是散热能力冗余不足的缺点就是风扇声音大,而且在办公使用时随着温度升高,风扇转速也提高,过一会又降下来,声音忽大忽小非常难受,所以后来又买了idcooling的IS-60;

IDCOOLINGIS30405060智能静音风扇AM4多平台CPU超薄散热器197元天猫精选去购买

▼这个颜值比起CR-901稍差,不过散热能力就要强多了,我买的是带灯的版本,支持主板调节灯效;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼六铜管散热,底面无接缝,用料感觉还是不错的;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼安装好的效果,快有主板大了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

网卡及天线

前面已经提到了,这块主板的网卡比较一般,而且我原本也是计划要换的,更换的无线网卡当然是最近非常流行的AX200, 购买价格大概80元,没要天线,我随便放个链接,大家也可以自己搜一下:

SSUWIFI6代AX200/9260AC无线网卡2.4G/5G双频千兆台式机内置PCI-E无线网卡蓝牙5.0无线WIFI接收器软AP发射88元天猫精选去购买

▼AX200可能目前性价比最高的网卡了,几十元的价格,WiFi6的速度,蓝牙5.0的传输,如果常用无线或者对蓝牙比较有要求都可以考虑更换。更换方法也很简单,从主板上把原有的网卡部分取下来

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼再打开盖子,把原有的网卡取出替换就可以了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼为什么不要原装天线呢,主要还是我想碰瓷初号机,所以又单独购买了华硕的ROG天线,我是100左右买的,再便宜的也有,自己搜搜看;

华硕Z390/z490/x570/b460/b360主板无线网卡模块二合一天线2T2R双频WIFIROG网卡天线华硕新款无线移动天线112元天猫精选去购买

▼天线的造型真是帅气,而且从稳定性和传输能力上看也远超普通天线,和WiFi6更配独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼看下成品和初号机的对比,是不是有那味儿了独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

右图源自网络,侵删右图源自网络,侵删

六、组装

在组装方面,这个和其他任何ITX机箱一样,都是难装的一塌糊涂独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。甚至因为机箱异形的原因,还要比其他的机箱更麻烦独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。在整个安装过程中我大概拆装了三次,后期又拆了一次,非常痛苦独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

具体的原因也是各种奇葩,我这里把中途踩的坑说一下,避免大家重蹈覆辙。

先说一下安装的大概次序,具体是: 网卡(如果有)——CPU——内存——CPU散热器——M.2硬盘——显卡延长线——开关+USB接口——电源(连好模组线)——SSD硬盘——主板——显卡。有些次序无所谓的就不单独说了,主要是有几处是不能错的,否则后面还得拆,着重介绍一下;

▼首先这块ITX主板只有两个内存插槽,所以如果想要组双通道一定要先把内存插上,否则等装上散热器后靠近的插槽是没办法再装内存的;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼拆掉主板上的卡扣,根据平台类型换上相应的支架,涂上硅脂再拧紧就可以装好散热器了,还是比较轻松的;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼这块主板的M.2插槽在主板背面,所以也要提前安装好,别拧上主板才想起来独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ;另外除了M.2硬盘之外,这台主机还可以装两块2.5寸的SSD,但是没有装3.5寸机械硬盘的位置,注意一下;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼因为空间原因,这台机箱的显卡是不能和主板方向相同的,显卡需要和主板分列两侧;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼这种情况直接把显卡插到主板的PCI-E接口当然就不要想了,这时需要用到一样东西:显卡延长线。延长线的种类很多,注意这里要用的是:双反向 显卡延长线,长度最好为180mm整,最长不要超过185mm,否则后面很难安装。我买的是ADT的,大概100元左右,有需要的朋友淘宝搜一下;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼组装的时候注意,这个显卡延长线一定要在安装电源前就从下方提前穿过去独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,我就是大意了觉得一根线而已随时都能装,结果都装好发现真塞不过去独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,后来又拆了电源,超级麻烦;

▼装电源前记得把USB接口和开关都装上;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼再说电源的问题,这个电源安装的也是一波三折,最早是因为卖家的定制线短了,为了省去后面拆的步骤我甚至都把电源反装了(实在拆不动了),结果最后又因为其他原因还是得拆独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱。电源一定要在安装机箱前面板(就是蓝色的部分)之前就放进去,否则等装好了再想放你就会发现一个角被挡住死活也卡住放不进去了(别问我为什么知道独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 );

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼装主板前提前把螺丝拧上,反正只有一个ITX规格,基本不太可能拧错位置。这里要注意,装显卡前可以通过红圈内的槽位把显卡延长线固定住,但是我个人建议除非你用的是刀卡或者半高卡,否则不要固定,因为标准显卡安装的时候几乎是硬挤进去的,如果你这里固定好后面显卡不一定能插的进去,到时候还得拆(看看我踩了多少坑独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱坑坑有我 );

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼我没做固定,一样正常使用,而且不会把延长线弯折的太厉害;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼最后是贴纸,两侧都是亚克力面板,我个人觉得空着不太好看,所以又单独买了EVA的贴纸。说出来你可能不信,我买的贴纸是汽车上用的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼一个贴纸几块到十几块不等,主要是贴的时候要注意,先撕掉下层(就是要贴在机箱那一侧)的保护膜,撕的时候要注意把所有贴纸都留下,接着把剩余的一起贴到亚克力面板上,这样图案的位置就不会变了;

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼贴完贴纸整机就制作完成了,懒得重新搬出去拍了,放张最后改造前的图片;

七、总结

一个不留神又是一篇万字长文,不过写的过程还是很开心的独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 。年龄越大,反而越喜欢自己动手去制作一些有趣的东西,虽然比不上各路大神超强的动手能力,但这台机箱制作成功依然给我带来了满满的成就感,每次开机或者抬头看到时,都会有发自内心的喜欢,可能这就是手工制作的魅力所在吧。本次将整个制作的过程、硬件的配置以及中间的注意事项分享给大家,希望有兴趣的朋友可以避免像我一样疯狂踩坑独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱 ,对大家能有一点帮助。

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼另外使用剩余配件组成的黑苹果,也就是这台亚克力的“贰号机”不知道大家有没有兴趣,有的话记得留言,我后面也会将购买渠道、制作过程分享给大家嗷独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

▼前几天大妈送的太阳骑士手办,放到机箱里简直绝配,赞美太阳~~独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

以上,我是普通奶爸,我们下次再见~独一无二,万字百图手把手带你定制个人专属的ITX机箱

微星(MSI)B450IGAMINGPLUSAC电竞板主板

微星(MSI)B450IGAMINGPLUSAC电竞板主板

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

MAXSUN 铭瑄 MS-RTX4060 iCraft OC8G 瑷珈X2 显卡

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

MAXSUN 铭瑄 MS-终结者 B760M D4 WIFI 主板

MAXSUN 铭瑄 MS-终结者 B760M D4 主板

MAXSUN 铭瑄 MS-终结者 B760M D4 主板

MAXSUN 铭瑄 MS-终结者H770YTX D5 WIFI MINI-ITX主板(INTEL LGA1700、H770)

BenQ 明基 PD3205U 32英寸 IPS 显示器(3840×2160、60Hz、99%sRGB、HDR10、Type-C 90W)

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

BenQ 明基 PD2705U 27英寸 IPS 显示器 (3840*2160、60Hz、99%sRGB、HDR10、Type-C 65W)

乔思伯(JONSBO)TF2-360SC(WN)白色 一体式水冷散热器(无风扇/铝合金冷头/IPS液晶屏/软件视频播放/高性能)

BenQ 明基 PD2705Q 27英寸 IPS 显示器(2560*1440、60hz、100%sRGB、HDR10、Type-C 65W)

BenQ 明基 RD240Q 24英寸 IPS 显示器(2560×1600、60Hz、95%DCI-P3、HDR10)

MAXSUN 铭瑄 MS-RTX4060 iCraft OC8G 瑷珈 显卡

MAXSUN 铭瑄 GeForce RTX 4070 SUPER Turbo OC 12G 显卡

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱