2021-02-23 17:30:26 125点赞 1010收藏 60评论

创作立场声明:回忆过去,追忆往昔,动画漫画作品回顾盘点。

这个系列,鸽了差不多两个月,这次终于给续上了。努努力一鼓作气给这个系列写完。下篇里面还是有不少经典的儿时回忆的。也是有一些非常值得推荐的动漫新番。在之前的文章里。有人说我看的时间跨度非常长,而且少年漫画少女漫画都有。确实是这样的126部经典/新番漫画动画分享!唤起你的二次元回忆(下) 回忆过去,追忆往昔,暴露年龄的动漫分享 。从小书店有啥我就看啥,少年少女漫画都看,从不挑食。至于跨度大,可能是我一直都没有放弃对动漫的热爱吧~下面就一起来看一下,有哪些你曾经看过的动漫作品吧!

值得一看的动漫总结,126部经典/新番漫画动画分享!唤起你的二次元回忆~ (1)创作立场声明:2020动漫值得总结,回顾看过的经典,以及最近看过的优秀新番,与大家一起分享二次元的快乐!该系列分为三篇,此为篇1。2020年度总结环节来啦。趁着这个年终总结的活动,下面总结一下,从过去看过的经典,一直到2020年看过的新番动漫片/书单。一共126部作品,分为上中下三个部分分享。作为一htm4| 46 评论32 收藏262查看详情元旦假期看什么? 经典&新番动漫126部片单总结~ 暴露年龄的动漫分享(2)二次元20值得总结~创作立场声明:动漫交流,欢迎大家在评论区补充~又到了一年一度的年度总结时间了。下面就为大家总结一下,2020年新番,以及以前看过的各种经典动画片单。一共分为3篇。每篇42部。目前是第二篇。在第一篇我们里面,我们涉及到了一些经典的动漫作品,具体如下。然后我们就开始这次的分享~这次分享会有比较多的怀旧老htm4| 32 评论28 收藏139查看详情

85、时间飞船

1977年到79年间在日本热播的人气动画《时间飞船》(YATTER MAN),小时候曾经一度在各个电视台热播,是我们小时候的回忆。正方的飞船是独角仙、蚱猛和锹甲的形象。是大家熟悉的昆虫。而反方形象则是更加经典。反方角色:妖妮大姐(大姐大)、格鲁(瘦高个、酒糟鼻、八字胡)、法沙(矮胖子,络腮胡)。时间飞船大多是动物造型。反方每次出动的时候还会唱呼哈哈,呼哈哈,哈罗哈罗哈的歌曲。而且每次飞船启动的时候,都会损失一些零件,这也是他们失败的原因。

94年-98年旗舰,时间飞船。曾经在多个电视台播出。可以说是非常经典的动画片了。非常好的回忆。

86、猫眼三姐妹

《猫眼三姐妹》是日本漫画家北条司的漫画作品,1981年至1985年在《周刊少年Jump》上连载。是一个专门盗窃美术品的集团。北条司漫画中比较写实的画风,在动画片版本中线条有所简化。但是比起目前一般的作品来说,北条司的画风还是比较复杂的。

这种写实画风后来在少年漫画中就比较不常见了。后来火爆起来的少年漫画基本上都是死火海这种类型的画风了。北条司的助手比较有名的有《灌篮高手》的作者井上雄彦。以及《圣子到》的作者梅泽春人。都是非常出名的画家。

87、昭和元禄落语心中

以落语为题材的动画漫画作品。普及了不少的落语知识。后来我看的大河剧《韦驮天东京奥运故事》里面也是有不少落语的内容。

88、城市猎人

《城市猎人》是北条司《猫眼三姐妹》后的又一部作品。画风非常写实。童年回忆。

89、KERORO军曹

军曹又是一个非常经典的形象。青蛙形象的外星人,目的是来占领地球。特别的可爱。

90、没落要塞

没落要塞是20年的新番。赛博朋克的风格。时间设定在未来。故事是类似于西部世界和黑镜的设计。故事层层套娃。还是非常好看的。

91、RE:从零开始的异世界生活

近年来的必看大作了。与其他的穿越作品不同,RE:0是一部非常另类的穿越作品。主角斯巴鲁穿越到这个异世界之后,他并没有获得什么特殊身份,也没有获得什么特殊能力。唯一与人不同的就是,他获得了无限复活的能力。由于他每次复活之后,只有自己记得上一个存档的事情,其他人则是倒回了原来的时间点,是一部非常虐心的作品。目前第二步强欲魔女的故事也在连载之中。非常好看,虽然名字很长,但是故事特别精彩,千万不要错过。

92、织田肉桂信长

这是一个非常有趣的动画。战国粉叠铲屎官的最爱。对战国的各种大名和武将进行了拟狗化。没错,就是讲的战国武将转生成狗狗的故事。里面主角就是柴犬织田信长,除了信长之外,还有真田幸村,武田信玄,上杉谦信等等著名人物。非常有趣。

93、这个勇者明明超强却过分慎重

这个故事简称为“慎勇”讲的是勇者穿越到异世界的故事。与其他的勇者龙傲天设定不同,这位勇者的性格是非常慎重。即便是新手村也不会随意出门,需要练级到非常高的等级之后,才肯出去面对怪物。因为巨大的等级差异,所以这位勇者打其他的怪物也是砍瓜切菜。然而为什么会有这样的谨慎的人,直到最后才能直到答案。

94、石纪元

这一部是少年JUMP上面的当红作品。是一部科技种田流的作品。讲述的是,人类突然遭遇了某种的宇宙射线。全员石化。所有人类全部变成了石头,人类文明毁于一旦。但是在3000年后,科学少年石神千空从石化状态中复活了出来,并且一点一点重建人类文明的故事。当然这个流程也不是一帆风顺的,他还需要面对武力王国的斗争。目前第二季也在连载中,非常好看的一部科技种田流的动画片。但是与大火的工作细胞不同,这一部“科普作品”中的科技过于复杂,讲解过于简单,并不是那种非常适合用来深入学习的动画。

95、我的女神

《我的女神》是由藤岛康介1988年创作的漫画。大学生萤一在不经意的情况下召唤了女神贝璐丹迪。贝露丹蒂要求萤一许一个愿望。而萤一的愿望是让女神留下。于是萤一和贝露丹迪只好同住在一个屋檐下,共同生活、共同享受爱情的快乐。

96、数码宝贝

这是一部发布于99年的动画片,是一部继精灵宝可梦之后,非常有趣的宠物对战类型的动画片。曾经在国内各大电视台播出。非常有趣的儿时回忆。

97、在魔王城说晚安

是连载在周刊少年Sunday上面的可爱作品。人类公主被魔物掳走到魔王城里面做人质。结果睡不着觉的公主为了准备舒服的寝具,将魔王城弄得鸡飞狗跳。

98、OVERLORD

是一部以网游为背景的奇幻作品。超人气的网游走到了没落的一天,服务器即将停服。然而运营时间结束之后,服务器并没有停止。老骨则穿越到了游戏世界继续冒险。非常值得一看的作品。

99、四驱兄弟

四驱兄弟的主角是小烈小豪。四驱兄弟的故事比较长,出场人物也比较多。其中比较出名的四驱车有冲锋战神,音速战神,疾速斧头,原始战神和三角箭等等。

除了四驱兄弟以外,还有一部比较早的四驱小子。主角是四驱郎。主要出场的四驱车是天皇巨星,燃烧太阳,冲刺流星,大炮特使,舞蹈天使等等。

100、雾山五行

雾山五行是最近的国产动画的巅峰之作。各种打斗和场景都非常漂亮。而且走出了与日漫不同,更加炫酷的画风和故事体系。背景画面有一些功夫熊猫的中国山水风格,然而打斗画面和人物画风都是非常独特的设计。基本上是必看级别的作品。

101、大理寺日志

大理寺日志也是国产动画里面的精品之作。讲述了唐朝武周时期大理寺众人在洛阳城的日常工作以及在少卿李饼带领下应对奇案、冤案乃至越陷越深的政治斗争。很有神探狄仁杰的感觉。

102、总之就是非常可爱

这是一部撒狗粮的新番。一部非常有意思的恋爱轻喜剧。讲述了男主车祸后,收获新婚生活的故事。

103、盾之勇者成名录

四位少年,从异世界穿越到魔幻世界。成为了这个世界的四圣勇者,分别是盾、枪、剑、弓。然而盾勇的攻击力非常弱,所以被人认为是无用的勇者。被排挤在外,然而就是这样的勇者,经历了这个异世界的各种探索和磨炼。成为了拯救世界的人物。是一部开局困难的穿越作品。

104、神之塔

神之塔是一部非常好看的作品。世界观还是非常独特的。而且故事并非平铺直叙,里面的铺垫和翻转也是特别的多。目前故事才刚刚展开,还有更大的世界观在后面。出场人物也非常丰富多样。非常值得期待。

105、高达三国传

BB战士三国传,改编自三国演义。里面的国家名称有所变化,但是人物都是沿用了三国名将的名字。并且衍生出了一大批的三国高达。非常漂亮。动画片看着也是挺有趣的。

106、鬼神童子

小时候曾经在各大电视台播出。故事主要讲述了巫女的后代小明与前鬼共同作战,消灭寄生兽、解救被寄生果附身的人的故事。印象还是很深刻的。

107、热带雨林的爆笑生活

这一部动画片的阿布表情非常出名。一套可爱的商用表情,以及一套面对小晴时候的阴沉脸。非常经典。

108、宇崎学妹想要玩

一部非常上头的轻喜剧。特别有趣。讲的是可爱的宇崎花为了拯救孤独学长,一直拉着学长去各种地方玩耍的故事。剧中除了他们两个人以外,都在嗑CP,特别有意思。

109、铁胆火车侠

小时候特别喜欢看的动画片。这个是以日本新干线为原型的拟人化的动画片。和目前小孩看的超级飞侠什么的有一拼。小时候还是很喜欢看的。反派是那种蒸汽车,黑乎乎的,也很有意思。

110、聪明的一休

一休哥是我们小时候非常喜欢看的动画片。也是被重播了无数次的经典动画。在这个动画里,将军足利义满给一休哥出各种的难题。都被一休哥一一的化解。非常厉害。

111、虚构推理

虚构推理是一部非常好看的鬼怪悬疑类的作品。岩永琴子失去了一只脚和一只眼后获得了与鬼怪沟通的能力。而男朋友则是吃了人鱼肉和件肉的人。在世界中发生了很多与鬼怪有关的事件,但是别人都无法看到,琴子就利用自己编故事的能力,为事件提供合理化的解释。这一部也是非常好看的动画。

112、炎炎消防队

炎炎消防队并非真正的消防队作品。而是一部热血战斗作品。是《周刊少年Magazine》上面的少年漫。在这个世界里,普通人会毫无征兆的自燃,变成焰人。对周围进行大肆破坏。除了这些焰人以外,还有能够掌控火焰能力,有的能自身制造火焰的能力者。其中反派崇拜太阳神,知道人类焰化的秘密。

113、搞笑漫画日和

搞笑漫画日和本身就是一部日本的恶搞小动画。经过了中文配音之后,又二次创造除了一大堆的网络热词。可以说是红极一时。

114、因为太怕痛就全点防御力了

这一部又简称为盾娘。讲的是主角创建了一个叫做梅普露大盾职业角色。由于之前并未玩过类似的游戏,于是就全都点了防御力。结果没想到得到了异常强大的效果。解锁了游戏中各种的隐藏设定,变成了游戏中最强大的存在。是一部非常龙傲天的动画片,看起来非常有趣。

115、格莱普尼尔

有一点点小邪恶的动画片。还是非常推荐看的。讲的是外星人来到了地球,飞船爆炸。飞船里面的金币散落在了整个地球。为了外星人收集金币的话,可以获得外星人提供的超自然的力量。所以一群能力者收集各种金币的大战一触即发。还是非常好看的。

116、猎龙飞船

猎龙飞船里面的龙是一种非常奇幻的生物。猎到龙之后,可以依靠龙肉,龙油出售继续旅行。但是这个世界里面已经禁止猎龙了,所以他们的这个船是在登记管控之外的船只。还是挺好看的。各种奇珍异兽。

117、我立与百万生命之上

这个故事是一个男同学和两个女同学被召唤到了游戏世界里面。男主的职业随机到了农民。毫无战斗力。这个游戏中,如果全队没有同时死亡,在一定时间内,其他人就会复活。所以说,他们的小团队,经历了艰难险阻,一点点成长起来。还是非常不容易的。

118、全员恶玉

这个是弹丸论破风格的全员恶人的动画片。是赛博朋克风格,建立在架空的未来世界的动画片。地点是未来的大阪。可以看出动画里面的各种大阪标志性建筑,都是增添了赛博朋克风的装饰。几位罪犯被召集起来,一起完成指定的任务。

119、关于我转生变成史莱姆这档事

写的是一个单身大叔在遭遇了意外事件后,穿越到了异世界,转生成为了一个史莱姆。虽然史莱姆是各种游戏里面常见的低级魔物,但是史莱姆具有吞噬能力。他就吞噬掉了魔力强大的暴风龙,从而获得了非常强悍的魔力。并且依靠自己的智慧和能力,改变了整个魔法世界。

120、战国BASARA

这是一个卡普空同名游戏改编而来的动画片。与三国无双系列类似,这一个则是战国无双的类型游戏。主角就是战国中叱咤风云的各种猛将。还是非常好看的。

121、超能勇士

超能勇士,猛兽侠,是变形金刚的衍生作品。可能是我们接触的最早期的3D动画之一,还是非常吸引人的。虽然这些3D效果放在今天有些辣眼睛。但是当时还是非常兴致勃勃的。

122、摩登原始人

摩登原始人也是我们小时候经常看的动画片。满满的童年回忆。19年乐高还出了摩登原始人的ideas套装。也是非常有意思。

123、变形金刚

变形金刚是我们从小看到大的作品。每个阶段的形象差异还是比较大的。从G1的各种简笔画方块,到变形金刚电影的各种机械特效。一直伴随着我们。

124、攀岩少女

攀岩少女是最近的攀岩类运动动画。再欣赏画面的同时,也起到了运动科普的作用。

125、工作细胞

工作细胞是最近大火的一部科普动画片。比较硬核的科普内容,以及比较可爱的画风。还是吸引了不少人的注意的。最近有可能要翻译成中文版,并且在电视台播出,真的是非常不错。

126、三目童子

三目童子是手冢治虫大神的作品。故事围绕古代文明,民俗传说以及各种未解之谜展开,传奇色彩浓郁。剧情明快活泼。小时候也是电视台播出的作品。

总结:

动漫题材保罗万象。确实给我们带来了非常丰富的业余文化生活,你有哪些动画漫画作品可以推荐给我们的呢?一起在评论区里面留言分享吧!~