2020年买过的游戏总结

2020-12-31 14:26:48 9点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:游戏评价均为主观感受,有不同意见以宁的为准。

2019年末我购买了Switch,2020年领取了不少Epic Games赠送的游戏,steam平台也入手了几款游戏。虽然不是重度游戏玩家,对游戏有一定的需求。单机游戏一次性买断(最多买点DLC)比氪金网游良心太多。

Steam游戏库Steam游戏库

Epic游戏库Epic游戏库

最佳解密-Inside

毕竟是揽获了2016-2018近20项大奖、获得无数提名的游戏。全程没有一个文字,但是进入游戏并不会觉得迷惑,上手就明白该如何去玩;画面精美,暗黑但不至于恐怖。虽然游戏流程总共仅几个小时,但回味无穷。

最开始是在Switch上购买,太过于精彩在Steam上也购买了。这款游戏还被我当作礼物赠送过,可见我对这款游戏的热爱。

Epic Games在周年庆也免费赠送了这款游戏,目前我三个平台都有了,也没有觉得因为Epic免费送,我之前的购买都是浪费钱。为这样游戏的游戏掏钱,真的太心甘情愿了。

对比2019年入手的小小噩梦,Inside操作更简单但是趣味和画面更胜一筹。

最佳联机-文明6

发售了这么多年,4X策略的头把交椅还是牢牢握在了文明6手中。18年虽然在steam上购买了,但是当时嫌DLC太贵,所以玩腻的很快。不过Epic周年庆折扣下,白金版+新纪元季票一共14.46美元(白金版18.47-10美元、新纪元15.99-10美元),内容一下就增多了,并且和朋友联机,乐趣也能翻倍(但是Epic糟糕的服务器让乐趣减半)。

文明6很明显的缺点就是耗时,那就玩一把等Sega的Humankind发售,看看能否接过4X策略的头把交易。

文明6文明6

Epic的服务器是真的烂,动不动就会离线提示你是最后一个真实玩家。以后购买需要联机的游戏真的要三思,Steam贵真的是有道理的!

Epic平台上的文明6离线问题Epic平台上的文明6离线问题

最佳预售-Humankind

文明6系列很好玩,但是太花时间、所有文明科技树完全一致这些缺点也很明显。而Humankind以更好的UI界面、更加多元的文化分支选择、更加细腻的画面(毕竟原定2020年发售)。虽然一次都没有申请到OpenDev试玩,但是在预售开放后立马就下单了。

最佳多人-超级鸡马

超级鸡马这样的欢乐游戏和swtich完全是绝配,前提是有3-4个人一起玩的情况。聚会的时候完全可以玩一下午,然后笑一下午,互相竞争,互相使坏,即便是“电子竞技”,但游戏带来的欢乐远大于输掉游戏的负面反馈。

虽然在Steam上也有这款游戏,但是远程联机并没有现场作战来得有趣。

超级鸡马超级鸡马

超级鸡马超级鸡马

最佳手机游戏-Kingdom Rush Vengeance

Kingdom Rush系列已经成了塔防标杆,Kingdom Rush的前三款都已经玩过了,所以在今年也新作Vengeance给补了。

虽然我现在不太喜欢玩手机游戏,毕竟大部分手游氪金而且氪金完以后的后悔感远大于快感。但是像Kingdom Rush这样近乎一次性买断的游戏(里面的充值无视也不会影响游戏体验),还是可以尝试。

Kingdom Rush VengeanceKingdom Rush Vengeance

最佳世界观-死亡搁浅

虽然我晕3D,但还是没忍住优惠的诱惑,购买了死亡搁浅。开启十分钟后,果然还是晕菜了。不过由于特别喜欢这个游戏的世界观,搜了不少视频、评价来过过干瘾。

我尤其喜欢游戏中的过场动画,像电影般展示导演、制作团队,《Don’t be so serious》缓缓响起…这么好的游戏享受不了,晕3D的玩家流下了痛苦的眼泪。

买过最后悔的游戏-彼岸花

彼岸花,今年买过的最后悔的游戏。本来想买一款画质不错的战旗游戏,但是彼岸花真的挺失望的,没有剧情,职业就只有三个,而且没有后悔指令,任何一个操作都能带来不可预估的风险。游戏玩法过于硬核,需要不断“献祭灵女”养大哥,而我这样的菜鸟玩家,还是继续玩火焰纹章吧。

彼岸花彼岸花