#我的剁手记# 篇三:9年俩娃宝妈,180包纸尿裤的购物记录告诉你纸尿裤怎么买?买什么?

2020-09-08 17:28:07 130点赞 774收藏 271评论

创作立场声明:本文不含任何软性硬性中性广告植入。

爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者

一、什么是纸尿裤

纸尿裤是一次性尿布,使用后即可抛弃的产品。以无纺布、卫生纸、绒毛浆、高分子吸水树脂、PE膜、橡皮筋等材料制成。英文叫paper diaper。有幼儿专用与成人专用两种。纸尿裤的用户群体主要有婴儿与成年人两大类。其中中国市场主要为婴儿纸尿裤,中国每年有近2000万的婴儿出生,使用尿裤的0岁至2岁的婴儿达到4000多万。纸尿裤的核心关键技术是"芯体"。从技术层面来说,纸尿裤芯体至今共经历了三次革命。纸尿裤是一次性使用后即可抛弃的产品。以无纺布、卫生纸、绒毛浆、高分子吸水树脂、PE膜、橡皮筋等材料制成。最新研发的环保可降解的纸尿裤,以玉米纤维、大豆纤维或荞麦纤维提炼的原材料制造。

二、纸尿裤和拉拉裤的区别

有种说法是拉拉裤和纸尿裤统称为尿不湿。拉拉裤是尿不湿的一种,适合比较大一点的宝宝,是短裤性的尿不湿。 宝宝爱动,拉拉裤就像内裤一样贴合宝宝身体,白天用拉拉裤比较好。拉拉裤和纸尿裤作用一样,就是裤腰上没有粘胶,而是松紧的,可以像普通内裤一样给宝宝穿,脱的时候可以直接撕开腰部。纸尿裤有点像是女人用的卫生巾,有前后之分,但是没有扇翼,作用是为了及时吸收宝宝尿液,少量包裹宝宝便便(应急使用,拉了便便要马上更换)。从舒适来说,纸尿裤比尿不湿要好,大人帮宝宝进行穿脱也比较方便,新手爸妈要学的第一件事情就是怎么打纸尿裤。而且户外的话,纸尿裤的更换也更加方便,尤其是秋冬,不用把孩子的外裤子完全脱掉(拉拉裤不行,当然习惯了也可以,左右两边撕掉,但是会麻烦一些)。纸尿裤可以从nb穿到xxl甚至更大,拉拉裤一般从xl号开始才有,同样的还有防水游泳裤,基本上都是拉拉裤的形式,不容易脱落~

三、纸尿裤穿到几岁

纸尿裤对于妈妈来说,简直是21世纪“最伟大的发明”!方便、卫生,简直解放了妈妈们!不过,穿它,是为了有一天脱掉它。而脱掉纸尿裤,是宝宝成长路上的“重要环节”之一。那么纸尿裤要穿到几岁?

大部分儿童专家认为,等到孩子排尿中枢发育相对完善、具备自我控制能力后,再进行如厕训练才会事半功倍。而过早的训练,不仅于事无补,还可能会事与愿违。而且研究表明,18个月之前就接受如厕训练的孩子,通常要等到4岁以后才能完全掌握上厕所的技能。而2岁左右才开始训练的娃,反而只需要1年时间,就能独立上厕所了。

鉴于此,我在孩子如厕这件事情上一直比较佛系,虽然有意识去培养孩子的如厕,也通过言语的鼓励和绘本、小故事等进行正向引导,但是这个事情还是顺其自然,对孩子更好~所以纸尿裤的穿着,也是一样,我只管买~孩子只管穿,直到他自然而然不想穿为止。有几个时间点:

1.不穿纸尿裤的过渡时间适合在夏天。夏天孩子屁屁怕热,光屁股或者不穿纸尿裤了,可以很自然在这个阶段开始引导和实现,孩子也喜欢屁屁放飞凉爽的感觉,除非是还无法有效控制,孩子很自然会习惯没有纸尿裤包裹的日子(一般三周岁左右)

2.开始愿意穿内裤了。小孩子在纸尿裤、拉拉裤、内裤之间的区别还是很有敏感感知的。他们会习惯纸尿裤,有些可能排斥拉拉裤,但是习惯了穿拉拉裤,对于内裤的习惯性可能更容易过渡。但是拉拉裤的材质和内裤毕竟不一样,从厚到薄的过度孩子们也需要去主动适应和习惯。相比较而言,春秋更合适,冬天可能保暖的感觉孩子会更依赖。

3.开始能自己控制尿尿可和便便,会及时喊人了。小孩子对于屎尿的控制是自发的,因为他们小小的身体也在随时随地敏锐感知对于身体的控制力,和能够控制情况下的愉悦度和成就感。所以,初期,他们可能再叫唤的同时已经拉出来了,家长要适时鼓励,纸尿裤、拉拉裤还可以看情况穿着(尤其是晚上),但是可以有意识的拉长不穿的时间,孩子慢慢的能够提前预知自己要拉出来了,就会叫大人,然后在大人街道指令,再到带他去拉嗯嗯或者拉嘘嘘的过程中,他能够控制便便和尿尿不拉到裤子上,就是完美的纸尿裤推出历史舞台的时刻。(我两个孩子的养育阶段都给我在3岁后剩下很多包纸尿裤要二手转卖,可见我是纸尿裤准备的多么富足)

四、纸尿裤尺寸选择

主要是根据儿童体重来对应选择纸尿裤大小,以花王为例,一般0-5kg选择NB。4-8kg选择S。6-11kg选择M。9-14kg选择L。12-17kg选择XL。15-28KG选择XXL。一般呢参照上限数据,不会出大错,当然孩子长得快的那种,就要提前换打一个号~腰部和大腿根部没有嘞痕变红为度,宽松为宜。

尺寸选择我曾经做过统计,什么阶段的纸尿裤准备多少包为宜。现在时过境迁有些记不清楚了。整体上数量可以参考如下:

nb大概半包到1包,约30片-60片(看孩子在肚子里的大小,巨大儿可以直接忽略nb尺寸)

s大概5-6包,早产儿要适量增加(正常出生15天到3个月左右使用s码纸尿裤。一般2小时左右要换一次,24小时内更换纸尿裤的次数可达10次之多,每次喂奶前后、孩子大便后、睡觉前均需更换纸尿裤。平均一天大概12-15片,每个品牌纸尿裤片数不一,总数大概在360-600左右。

m大概10-20包,m是用量最大的纸尿裤尺寸,巨大儿可能是和L差不多数量。M号一般从3个月用到9个月的样子,平均用半年之久,每天大概8-10片左右,总数大概要800-1000片

L大概8-15包,一般从9个月用到1岁多,每天数量减少,大概6-8片,总数大概要600-800片.

XL大概5-10包,一般1.5岁-2岁多。一天大概5-6片,总数大概要300-500片。

XXL大概5包左右,一般2-3岁使用。一天大概4-5片,总数大概要200-400片。

所以一个孩子从出生到不用纸尿裤,大约需要50包左右纸尿裤囤货,按照每包100-150的均价算,5000-7000已经是必备的消耗了。。。

五、结合热销榜看纸尿裤选择

蜡笔根据京东的纸尿裤热销榜单前1000名(下面罗列顺序按销量进行排名推荐),筛选出下列16个品牌33款蜡笔家宝贝用过或者常用的口碑纸尿裤(没用过的自动略过,不进入此排行榜。蜡笔在纸尿裤选择上有崇洋媚外的喜好,秉承的原则是:

宁买贵的不选便宜的

宁买进口的不买国产的

宁买口碑货不选微商推荐的

宁买颜值高的不选平淡无奇的

宁买促销实惠装不选单价硬挺的

注意:

还有,主要从男宝实用性角度进行推荐,不涉及女宝

评测的维度为:

柔软度:材质的柔软性和第一次触摸的手感柔软度、亲肤度

厚薄度:材质厚薄程度,影响季节性选择(以薄为优

吸水性:防渗漏性能,和尿液吸收速度

透气性:用一段时间后会不会屁屁潮湿,会不会红屁股、长红疹子、

拉伸性:尺寸、宽度以及会不会嘞宝宝大腿

综合性:颜值、价格等

采用五星推荐,中等为3星,最高为5星,最低为1星

订单镇楼:

1.销量最好的纸尿裤——好奇白金装

好奇Huggies铂金装纸尿裤L120片(9-14kg)大号婴儿尿不湿,小桃裤新老包装随机发货夏日超薄透气244元京东去购买

好奇HUGGIES®纸尿裤诞生于1978年,是有37年历史的美国金佰利旗下的纸尿裤品牌,于68个国际及地区市场领先,全球约有二分之一的宝宝在使用好奇®纸尿裤。好奇®HUGGIES®努力提供最优秀表现的产品,从每一个细节为宝宝考虑,致力于为宝宝提供最舒适和贴体的纸尿裤穿着体验,让宝宝在他的世界无拘无束的自由探索、发现、快乐地成长。

这款是比较新出的一款纸尿裤~长得很可爱~也很蹭网络热点——蜜桃臀。亲肤原则,全棉材质,接触宝宝皮肤舒服,不过敏。5D不变芯,透气舒爽,吸湿强。表面总是干爽,宝宝屁屁干燥,不会红屁屁。裆部宽度合适,有防漏立体隔边,长期用对宝宝髋骨和腿型无影响。均价2.5一片,还是比较实惠的,但是好奇白金装已经是好奇里最高端的了,喜欢这个品牌,值得考虑这款~卖的也是超好不是~

综合性:★★★

2.月嫂最爱的纸尿裤——花王妙而舒(日本)

花王妙而舒Merries婴儿纸尿裤L54片(9-14kg)大号尿不湿(日本进口)89元京东去购买

花王,日本知名日用品品牌。花王株式会社成立于1887年,花王前身是西洋杂货店“长濑商店”(花王石碱),主要销售美国产化妆香皂以及日本国产香皂和进口文具等,花王创业人是长濑富郎。目前花王产品涉及化妆品等600多种,大都是高分子化学品。在2018世界品牌500强排行榜中,花王排名第132位。

这款是所有月嫂最爱的纸尿裤,没有之一~如果你问他们买什么纸尿裤,十有八九推荐这个。也是几乎九成的新手妈妈会优先考虑的品牌,也是去朋友同事家看新生儿的伴手礼最佳纸尿裤品牌选择,选他,不会出错!

单价其实还是算中高的,尤其现在真假混卖现象严重的情况下,150左右是正常价格,100左右促销价也是遍地开花,真真假假看运气了。

3.最划算的纸尿裤之一——帮宝适清新帮

帮宝适清新帮泡泡纸尿裤L62片(9-14kg)大码纸尿裤尿不湿云柔透气新老包装随机发货139元京东去购买

帮宝适是美国宝洁公司旗下著名的婴儿护理品牌,全球知名的纸尿裤品牌之一。2015年,帮宝适被评为中国口碑影响力纸尿裤品牌以及千万辣妈推荐纸尿裤品牌。2016年6月8日,《2016年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,帮宝适排第37名。2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,帮宝适排名第475。 2019年10月,Interbrand发布的全球品牌百强榜排名34。

这款是近年出的一款帮宝适家中低水平的纸尿裤,虽然单价划算,而且促销活动特别多,但是表现还是可圈可点。轻薄度不错~很透气~菱格状网面~绵柔质地~手感舒服~价格实惠~促销活动凑单首选以之一~吸水性好,很柔软,宝宝穿着不会红屁屁,透气性好,宝宝穿一整晚都不会漏尿,也不会起坨,尿湿了以后也不回渗,表面依旧非常柔软干爽。每次换纸尿裤的时候也感觉不到里面捂着的潮气。

4.母婴店囤货最多的纸尿裤——帮宝适干爽绿帮

帮宝适超薄干爽绿帮纸尿裤S164片(4-8kg)新生儿纸尿裤尿不湿瞬吸干爽155元京东去购买

这款是母婴店必卖的一款~几乎每个没做准备的妈妈或者爸爸~都会入坑的一款。但是如果你做足了功课,你对他就只有嫌弃,因为除了价格是最便宜的纸尿裤这个唯一有点外,啥啥不行,一无是处。

5.最适合夏天用的纸尿裤——帮宝适一级帮

帮宝适一级帮纸尿裤L120片(9-14kg)大码纸尿裤尿不湿轻薄透气296元京东去购买

这款在我看来是除了有点贵没毛病的一款纸尿裤~而且在国外,选择纸尿裤是件很难的事情,因为很多牌子国内没有,但是帮宝适的一级帮和紫帮一般都能被找到,当然,品质如一,无论国内国外买,都同样好用

一级帮真的是做到了特级、一级,超级柔软,云柔的那种质感,弹性好~胖宝宝没有负担~尺寸比同品牌的同规格尺寸要大一号、长一些,从来没有红屁屁或者漏尿的情况出现过,而且特别轻薄,夏天透气性绝佳,孩子穿着跑来跑去很舒服~像是没有穿一样。。。

厚薄度:★★★★★

6.比较柔软的纸尿裤——好奇金装云朵

好奇Huggies金装纸尿裤L132片(9-14kg)大号婴儿尿不湿超薄云朵柔软超大吸力夏日超薄透气224元京东去购买

采用新工艺,也是倡导超柔,整体上还是不错~正常孩子能用三四个小时没有侧漏的情况发生,手感很舒服,很透气,宝宝用了不会红屁屁

7.比较划算的纸尿裤——妈咪宝贝干爽纸尿裤

妈咪宝贝MamyPoko纸尿裤L200片【9-14kg】瞬吸干爽尿不湿箱装269元京东去购买

妈咪宝贝纸尿裤是一个纸尿裤品牌,是日本尤妮佳根据消费者的需求提供"妈咪宝贝"品牌的纸尿裤。2000年妈咪宝贝品牌在中国面世以来,获得了许多妈妈的喜爱,并有越来越多的妈妈开始使用了妈咪宝贝产品。品牌理念是:妈咪宝贝 -随身母爱,随心呵护-将妈妈的爱化为有形,增加母子幸福的瞬间。

吸水性不错,材质很轻薄,透气性好,价格实惠,性价比高,比较适合女孩子,因为长度偏后面,男孩子的尿会一次性往前冲,量大的时候会漏尿。

8.主流三款纸尿裤之一——moony纸尿裤

尤妮佳moony纸尿裤S84片(4-8kg)小号婴儿尿不湿(官方进口)畅透109元京东去购买

moony(尤妮佳)婴儿纸尿裤是日本尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一。成立于1961年,也是最受日本妈妈们的推崇的品牌(绝对环保,人性化)。此系列在日本四大品牌纸尿裤中,享有"尿裤之王"的美誉!尿裤专家,日本销量第一!日本生产护理用品的历史悠久的大型企业,旗下产品包括婴儿护理、女性护理、成人护理、清洁护理及宠物护理产品。1995年,日本尤妮佳集团正式进入中国,旗下的产品有"苏菲"妇女生理用品及"妈咪宝贝"婴儿纸尿裤等产品。

moony曾经一度是我买的最多的纸尿裤之一~因为价钱整体比较划算~材质也比大王的柔软~但是尺寸偏小~基本上到了xxl尺寸,moony已经满足不了了~胖宝宝只适合M和L阶段使用

9.平价纸尿裤中的战斗机——好奇金装纸尿裤

好奇Huggies金装纸尿裤S120片(4-8kg)新生儿小号婴儿尿不湿超薄云朵柔软超大吸力夏日超薄透气106元京东去购买

比较中产的一款纸尿裤~比银装贵一些,比铂金便宜一些,中产或者是孩子比较大了(3岁左右,xl以后的尺码,适合选择。当然,是给要求不算太高的家长朋友们)

10.最为柔软的纸尿裤——大王天使

大王GOON天使纸尿裤M60片(6-11kg)婴儿中号透气纤柔至薄199元京东去购买

大王GOO.N 纸尿裤是世界知名造纸企业日本大王制纸株式会社所生产的纸尿裤品牌,日本大王制纸株式会社作为日本三大综合制纸公司之一,创立于1943年,至今已有70余年历史。不但生产包括纸巾,报纸,出版印刷用纸,情报用纸,包装用纸箱板纸以及家庭用纸等共计20000多种纸类,同时也进行多种家庭用纸加工品的制造和销售。1980年开始生产婴幼儿纸尿裤,1993年开始生产成人纸尿裤。

是最贵的纸尿裤之一,但是也是最受低龄幼儿妈妈们青睐的纸尿裤~因为太柔软了~软的让你毫无犹豫想在脸上蹭~给孩子最好的~这种理念~也促使妈妈们一掷千金~200一包地给孩子往家里搬。尺码做的不大,空间最大只到xl,还稍微偏小~从性价比综合考虑,建议最适合初生儿到M的阶段,毕竟刚出生的孩子消耗最大,但是也最需要妈妈们的贴心关怀和呵护不是~砸钱养娃就是这个时候了~哈哈哈~

11.最霸气的纸尿裤——好奇皇家

好奇Huggies皇家御裤纸尿裤M96片(6-11kg)中号婴儿尿不湿御级丝柔龙纹裤皇家铂金新老包装随机发货234元京东去购买

这款是以颜值取胜~也是难以想象这个设计师到底是崇尚中国的皇家文化呢~还是对孩子的地位有什么误解,决然把龙纹给用上了。我曾经一度有点难以下手~总觉得不该给孩子用太过的东西。不过呢~出于猎奇和促销价格的关系,我还是买了,其实性价比略低~哈哈哈~

12.最贵的纸尿裤——露安适纸尿裤

露安适Lelch乐享甜睡纸尿裤NB30片(0-5kg)夜用新生儿纸尿裤尿不湿89元京东去购买

Lelch®露安适,Dehaa Rossun旗下健康护理品牌,一直致力研究初生婴儿、婴幼儿、儿童、孕妇及新任妈妈幼嫩脆弱的皮肤,并根据他们特别的需要研制出合适的健康护理产品。露安适与多方健康护理专家(皮肤科、儿科、妇科、毒物科和过敏症专科医生)紧密合作,确保产品为更安心配方及有效。露安适的目标是为准妈妈及新任妈妈提供所需,帮助她们不同成长期的婴幼儿健康快乐成长。

俗话说贵有贵的理由~这款其实是同事安利我的~大宝的时候我压根没听说过这个牌子~同事推荐的时候我还嗤之以鼻~啥牌子听都没听过还卖的这么贵~心里暗暗地嘲笑同事被坑了~

后来不知道啥情况~有一次我居然大包小包地弄了一堆露安适回家。其实到现在我都觉得这个牌子妖精,搞什么早晚装~屁用~真实用纸尿裤最多的是月嫂和保姆~他们才没这么细致~给你因为价格的原因,早上用这个晚上用那个~一般看见拿个抓哪个~分得这么细~除非处女座妈妈~

实际上我在用的时候提醒了几次~后来也就默默拿出来~用不用拉倒~其实区别就是夜用的长一些、贵一些,日用的短一些、便宜一点~哈哈哈~

13.moony家最轻薄的纸尿裤——moony极上

尤妮佳moony极上裤型纸尿裤XL40片(12-17kg)199元京东去购买

主打柔软~吸水性好~但是吧尿多了就坠得厉害,孩子跑步就像屁股上多了个累赘,坨的厉害,需要及时更滑,比较费。单价比较高。需要关注促销活动

14.moony家最柔软的纸尿裤——moony皇家

尤妮佳moony纸尿裤S号82片(4-8kg)皇家系列NaturalMoony尿不湿(官方进口)199元京东去购买

采用最柔软的皇家棉,触感细腻~特别适合新生宝宝~虽然比不上大王天使~但是也是第二梯队的好选择~

15.颜值最高的纸尿裤——babycare纸尿裤

babycareAirpro纸尿裤L66片(9-14kg)大号婴儿尿不湿加量装轻薄透气屁屁不闷京东去购买

唯宝唯宝(中国)投资管理有限公司自2010年创立之初,旗下有Mothernest、Babycare、Vitacare、Vitababy等一系列国外孕婴品牌。唯宝于2013年精准定位孕婴护肤市场,引进新西兰先进孕婴护肤配方,原料选用机蔬谷,创立了集孕期妈咪、婴童为一体的护理护肤品牌—唯宝Vitamama。

真的是以颜值取胜的纸尿裤品牌~不仅外包装变化多端~内里的每个纸尿裤的图案都妙趣横生~充满艺术气息,而不是不走心的空白或者一点点小动物图案~因为包装~说真的~圈粉无数~其他已经不重要了~看着可爱就行~

16.微商做得最好的纸尿裤——米菲纸尿裤

米菲solove芯呼吸纸尿裤M102片(6-11kg)尿不湿超薄纸尿裤箱装189元京东去购买

这个牌子几乎是一夜之间席卷妈妈圈~也是一夜之间~身边很多人成了他的各级分销商~然后七大姑八大姨、朋友、同事、同学,都赖找你卖纸尿裤~一起分销也行、一起囤货也行、随便买几包凑销量也行~成为了一段时间的关系联络纽带。。。

我也试过买了几包试用~说实话,毕竟便宜~真心不算好~首先漏尿严重~因为比较薄,有可能防渗漏吸收层做的粗糙~坨的很快~正常纸尿裤一晚上不太需要换(稍大儿),这款是必须换2次以上,不然可能尿床。。。因为这个原因,虽然有不太可能造假的优点,但是我还是避而远之。。。再便宜也不动心

吸水性:★

17. 最实惠的纸尿裤之一——大王维e

大王GOON维E拉拉裤XXL32片(15kg以上)婴儿特大号持久干爽98元京东去购买

大宝3岁以后我经常选购的一款纸尿裤,因为着实便宜~怎么浪费都不心疼~即便大宝穿一天都不尿,或者穿上就拉一坨便便,我也不会叫着浪费的那种~哈哈哈~我是一个持家有方的妈妈~

18.中高端大王选择——大王光羽

大王GOON光羽纸尿裤M44片(6-11kg)婴儿中号羽感轻薄透气纸尿片228元京东去购买

大王的型号出的说实话,实在有点多~所以买多了以后~有时候自己的混乱~就靠价格来辨别以及促销后的单价来进行选购抉择~

光羽的弹性比较好~几本能适应孩子的各种动作~不会变形~吸收性好,孩子整夜睡整觉,一宿保持干爽不漏尿~透气性良好,整夜不换也不会红屁股;轻薄性中上等吧;柔软性不错~蛮柔软

19.中高端里的战斗机——好奇心钻

好奇Huggies心钻装纸尿裤L40片(9-14kg)大号婴儿尿不湿进口小森林植物新老包装随机发货夏日超薄透气175元京东去购买

好奇新钻的价格是不便宜的~但是使用体验上佳~因为手感也是致柔~是好奇里可以和天使媲美的~新产品还做了小森林森呼吸系列~更注重透气性~也让宝宝有更舒适的屁屁体验~高腰围的设计能护住宝宝小肚肚,大弹力胖宝宝穿也不勒腰,双层防漏裙边设计,我家宝怎么动翻滚爬,也从来没发生过侧漏

20.平价里的战斗机——大王花信风

大王GOON花信风纸尿裤L56片(9-14kg)婴儿大号超薄透气159元京东去购买

这款是和帮宝适清新帮差不多时间上市的一款平价纸尿裤~实际使用后,和清新帮是平替两款~价格差不多~体验差不多~哪个划算买哪个

21.走可爱路线的纸尿裤——babycare皇室

babycare皇室弱酸纸尿裤L40片(9-14kg)大号婴儿尿不湿弱酸亲肤3D丝柔141.9元京东去购买

这款我其实用的不多~大概就买过一次吧~早期的包装比较无感~后来调整后充满了可爱气息~我便试着买了~整体上亲肤性、柔软度都还不错~但是同等价位有更好的选择~babycare就被我搁置了~采用珍珠面料,入手感受轻薄、柔软。腰贴比较宽大,柔和并且有弹性,腰的松紧也很好,不会勒出痕迹。吸收性很好,能够长时间的保持一定干爽,不担心宝宝屁屁潮湿,尿多了也不会坠掉,也不勒腿。虽然不是超薄的,但是夏天穿也没有厚重闷热感。

22.销量不高但是口碑很好的纸尿裤——贝亲纸尿裤

贝亲Pigeon植护系列蚕丝蛋白纸尿裤NB84片(0-5kg)新生儿尿不湿79元京东去购买

贝亲是日本母婴用品品牌,创始于1957年,秉承爱的理念,致力于为消费者提供高品质和种类齐全的母婴用品和服务,贝亲产品涵盖了母乳喂养、奶瓶奶嘴、宝宝肌肤护理、衣物清洗、水杯餐具等抚育宝宝的方方面面。

贝亲作为母婴旗舰品牌的地位已经很多年了,几乎所有产品都是脍炙人口,尤其玻璃奶瓶~那是横扫千军无人能敌~也是月嫂口中最爱的奶瓶。但是纸尿裤就不那么被待见了,京东上销量很低,售卖的店家也少,天猫等平台也一样,可能贝亲重点销售在小件产品上,纸尿裤从来不是主推品。但是品质整体上并不让人失望,还是很良心的~价格也算公道,就是不太好买。。。促销活动不多,货比三家的机会也不多~所以更多时候我会忘记这个牌子~。。。

综合性:★★★★

23.花王妙而舒(台湾)

花王妙而舒Merries瞬爽透气婴儿纸尿裤S82片(4-8kg)小号婴儿尿不湿87元京东去购买

这是台湾版本的花王~价格是便宜很多~从来不出100块~但是吧~做工什么的~总是遵循一分价钱一分货~钱包允许的情况下不建议采购~送人选这款会被人耻笑没有诚意的。。。

24.我买的最多的海淘纸尿裤——妮飘12小时

妮飘NepiaWhito12小时纸尿裤L40片(9-14kg)尿不湿大码婴儿纸尿裤日本进口瞬吸干爽178元京东去购买

妮飘(nepia)由王子(OJI)集团旗下王子妮飘株式会社在中国投资的法人企业王子制纸妮飘(苏州)有限公司所创立的品牌。主要负责生活用纸的生产与销售。主要产品有盒装纸巾,手帕纸,卫生用纸等。

我说的海淘~其实更多的是保税区~因为从海外寄回来的运费实在吓死人啦~当然其实我也买过~哈哈哈~和人拼单的时候

妮飘也是一个神奇的牌子~他家的纸制品你要知道是很出名的~但是纸尿裤却几乎无人问津,我是一次偶然机会在当当看到第二件1元,就下单了~实际使用感觉中上~所以一直记住了~后来看到海淘网站上有同品牌类似款就下单了~一如既往~但是也说不出特别的点~但是不会出错~价格能够接受的前提下~

腰贴很舒服~日本品牌在人性化上的关照总是做得很足~宝宝穿着很舒服~什么运动都不会渗漏~透气性好,吸收性好,不会起坨透气柔软,不会过敏~可以整晚不用更换,真的非常好吸收速度快,整晚干爽,不会红屁屁,不会过敏~尺寸会偏小一点~适合低龄儿童使用~而且强调12小时的吸收不渗漏保证~适合夜晚使用~妈妈放心

25.艺术路线的纸尿裤——BEABA纸尿裤

BEABA碧芭宝贝大鱼海棠婴幼儿纸尿裤夏季超薄柔软恒温尿不湿纸尿裤M-50片6-11kg189元京东去购买

这个牌子我也只试用过几次~好像是天猫的u先试用活动还是什么促销装之类的~颜值不错~看起来~这款吸水量大又不反渗不乎屁股,很清爽,不起坨尿多少动很平整,比较薄,适合月份小和夏季使用

26.销量惨淡但我买的很多的纸尿裤——妮飘纸尿裤

妮飘NepiaGenki!纸尿裤M64片(6-11kg)尿不湿中码婴儿纸尿裤日本进口轻薄透气168元京东去购买

主打弹力腰围没有皮筋的一款~特别适合容易过敏的宝宝~对妮飘我的感情很复杂~就是莫名的喜爱~所以在选不下来纸尿裤的时候~我都会去看看贝亲,或者妮飘~反正他们不会让我失望~也没有假货~价格上的波动也不会很大~亏不了~哈哈哈~

27.大妈带我认识的纸尿裤——小鹿叮叮纸尿裤

小鹿叮叮DEERTING超薄纸尿裤XL码72片(13kg以上)婴儿尿不湿宝宝超薄透气纸尿裤134.9元京东去购买

小鹿叮叮是一款纸尿裤。小鹿叮叮产品有小鹿叮叮纸尿裤,它是选用全球顶尖供应商的纸尿裤原材料,全世界最先进的全自动纸尿裤生产线,成熟的生产制造团队,确保产品高品质。

最早认识小鹿叮叮,是大妈送了一次众测~很多年前了~但是那时候正好适用~体验度也不错~不过鉴于是国产品牌~也没有特别大的突出优点~后来也便没有再多次回购。

综合性:★★★

让我有惊喜的叮叮~申请成功小鹿叮叮还是让我有点兴奋的。因为终于拿到儿子有用的东西了。前面有次申请会讲故事的睡衣,理由写的很认真,最后被小编以“觉得你还没有孩子不适合此产品”为由给拒绝了,深觉霹雳啊~那个悲催的赶脚啊~后来就是多点开花各种申请,还有些自己的育儿经、保养经等~终于小编知道我家有小儿了吧~这次让我申请成功了把蜡笔小新收了| 0 评论0 收藏0查看详情

28.销量惨淡但口碑不错的纸尿裤——大王棉花糖

大王GOO.N珍珠绵柔棉花糖系列纸尿裤NB62片(5kg以下)119元京东去购买

这款其实我还满爱的~因为价格还蛮公道的啊~各方面表现也不错~但是京东上的销量很惨淡基本找不到他的印记,也是醉了。。。适合宝宝夜里用。渗透性很好,可以装很多尿,面还是干爽的,夜里一个足够了。面很宽,却不会隔腿,怎么蹬都不会漏。不算薄,但是正常,透气性可以,不闷。比较柔软,不勒屁屁,没有红大腿根部,也没勒痕。经常使用,摩擦不起球

29.好奇系列里的最实惠——好奇银装

好奇银装纸尿裤婴儿尿不湿加大码XL104片138元京东去购买

这款就属于荷包干瘪,捉襟见肘的时候可以选择的款~因为确实很大碗很便宜~一片平时售价差不多就1元,促销可能更低~

30.实惠量贩纸尿裤——一朵纸尿裤

一朵YIDUO薄觉纸尿裤XL132片(13kg以上)夏季柔薄贴合透气干爽尿不湿日夜婴儿宝宝168元京东去购买

这款也是一次天猫促销的时候我看到后下单的~实际上是真心便宜~一箱一箱的卖~常常买一送一~算算下来一片1元不到~促销的时候可能1元有两片吧~不过除了便宜可能也没有什么突出优点~个人不会回顾系列~送人也不给力~

31.销量惨淡但我买的很多的纸尿裤——班博纸尿裤

班博(BAMBO)【官方店】BAMBO班博丹麦原装进口婴儿纸尿裤轻薄透气夏尿不湿XL码44片98元京东去购买

班博是瑞典的品牌,已经有65年纸尿裤制造历史,获得多想欧洲环保技术认证。

当初机缘巧合买了班博的~后来从M号开始到xxl都有班博的身影~但是京东上的销售惨淡~前1000名都见不到~也是醉了~可见品牌的营销还是很重要的~老客户会记得关键词搜索惯用的品牌~新客户连认识你的资格都没有。。。也是遗憾~

整体上班博并不柔软~但是环保性和透气吸水性不错~整体性价比也比较高~促销的时候一般2元一片的均价甚至更低~还是适合大量囤货的~

32.销量惨淡但我买的很多的纸尿裤——丽贝乐纸尿裤

瑞典直发本土版Libero丽贝乐纸尿裤多尺寸Comfort版本7-11kg7号Comfort179元京东国际去购买

丽贝乐(Libero)全棉婴儿尿裤,为瑞典SCA集团旗下品牌之一,是欧洲婴儿纸尿裤领导品牌。丽贝乐在瑞典及法国均设置工厂,所有生产规范及产品品质均依照欧盟的高标准设定。特针对不同阶段宝宝的需求设计,全系列不含乳液,避免尿液混合后刺激宝宝皮肤,是专门为您的宝贝量身订做的婴儿纸尿裤。

丽贝乐也是源自瑞典~但是比班博要贵一些~但是天猫旗舰促销互动比较多~经常有很多小样啊~小礼品啊~周边啊~赠送~所以凑单凑好了还是可以的~

丽贝乐的非常干爽,即使一大兜尿,也起坨,但是孩子屁股一直都是干干的。轻薄性一般~适合秋冬季使用~

33.被营销的不错的纸尿裤——百诺恩纸尿裤

百诺恩(Beinoen)纸尿裤试用装瞬吸干爽宝宝尿不湿新生儿棉薄透气纸尿裤S码/58片138元京东去购买

据说是源自英国的纸尿裤品牌~没有去深究过~因为也是更多在微商和一些母婴连锁培训机构合作的纸尿裤品牌~买过一两次~确实柔软性不错~但是不算薄~整体表现还可以~促销力度大的时候可以考虑~比米菲要好很多~

总结:

不怕贵系列最好用纸尿裤推荐:帮宝适一级帮、露安适、好奇心钻、大王天使

价格适中但高评价纸尿裤推荐:大王棉花糖、贝亲、妮飘、百诺恩

性价比高不怕浪费纸尿裤推荐:帮宝适清新帮,大王花信风、班博、丽贝乐

好奇银装纸尿裤婴儿尿不湿加大码XL104片

好奇银装纸尿裤婴儿尿不湿加大码XL104片

尤妮佳moony极上裤型纸尿裤XL40片(12-17kg)

尤妮佳moony极上裤型纸尿裤XL40片(12-17kg)

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤 体验装

HUGGIES 好奇 森林密语纸尿裤拉拉裤薄款透气干爽多规格可选

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤拉拉裤超薄透气干爽婴儿尿不湿小桃裤XXXL75

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟裤婴儿纸尿裤宝宝成长裤拉拉裤超薄柔软防漏

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤试用装男女宝宝超薄透气试用装

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤成长裤柔软透气男女宝宝可用拉拉裤

HUGGIES 好奇 金装成长裤云感裤拉拉裤L/XL/XXXL加大码超薄婴儿尿不湿整箱

京东 HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤 L66片*2包
京东 moony 极上通气系列 拉拉裤 XL40片
京东 babycare 皇室弱酸系列 纸尿裤 L40片