想买靠谱的家用中型SUV?这4款车销量高是有道理的

2020-09-05 22:36:04 153点赞 110收藏 235评论

对于很多务实的消费者来说,家用中型SUV无疑更值得考虑。但是,目前市场上的中型SUV数量不少,对于想买靠谱的家用中型SUV的消费者来说,选择也是比较难的。不过,今天说的这4款畅销车依旧可以称得上是家用SUV的首选,相信看过之后,你就会明白,这4款车销量高是有道理的。

第一款:丰田汉兰达

提到家用中型SUV,丰田汉兰达是不可避免的存在,哪怕很多人觉得丰田汉兰达的价格有些高,但是不可否认的是,这款车依旧是目前最适合家用的中型SUV之一,尤其是七座版车型。其市场保值率似乎也不用多说,开几年之后,卖车也不会赔太多。

想买靠谱的家用中型SUV?这4款车销量高是有道理的

目前来说,汉兰达的设计依旧没有过分的夸张,还是以家用为主,内饰方面也是比较纯粹的家用车设计风格,但是在细节的处理上还是值得肯定的,比如做工、用料,最重要的是实用性设计,虽然有些设计看着有些过时,但是用车过程中却会发现很顺手。至于汉兰达的动力系统就不用多说了,只能说成熟、平顺、耐用。

第二款:福特锐界

提到汉兰达,基本上就不得不提福特锐界,讲真,在美系中型SUV中,福特锐界的保值率等各方面表现都算是首屈一指。外观方面,其实锐界并非纯粹的家用车设计,反而有些硬朗,和丰田汉兰达有着截然不同的视觉效果。内饰方面,感觉锐界会更具科技感一些,不过略有些美系SUV的粗犷。至于舒适性,只能说一般,锐界真正吸引消费者的只有3个方面,比如媲美汉兰达的空间、出色的性能表现,以及非常不错的价格。至于锐界的油耗,如果喜欢其出色的性能表现,就不要介意它略高的市内油耗。

第三款:别克昂科威

其实好多年以来,我总是把别克昂科威当成紧凑型SUV。其外观不用多说,只能说不难看,但是也不能说十分好看。内饰的豪华和舒适性倒是让人眼前一亮,空间比一般的紧凑型SUV略大,却又不如很多中型SUV那么大。唯一能让我想起的相似的车型就是别克君威,虽然是中型车,但是其后排真的不如大多数中型车。至于动力系统,选择2.0T车型就好。

第四款:本田冠道

本田冠道唯一的缺点或许就是没有七座版车型了吧,从外观上来说,本田冠道可以很好地满足大多数消费者的审美,内饰的设计、做工、用料也无可挑剔,最为重要的是,这款车的空间真的是太大了,作为家用车再适合不过。动力系统方面,1.5T车勉强够用,而2.0T车型则可以满足各种驾驶欲望。整体来说,冠道价格便宜点的话,很可能抢占不少丰田汉兰达的市场份额。

想买靠谱的家用中型SUV?这4款车销量高是有道理的

看到这里,可能有消费者会问,为什么选的都是销量比较好的中型SUV。说实话,买中型SUV的消费者往往希望一辆车可以开的时间长一些,自然要选择久经沙场的产品。而销量高的中型SUV无疑经受过更多考验,所以,对于想买靠谱的家用中型SUV的消费者,还是建议大家考虑上面这4款车型。