今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

2020-08-06 17:35:53 1点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,平平无奇、辛勤耕耘的种草族族长小太阳又双叒叕上线啦!

最近天气炎热,气温爬升到无法再忍受~(莫名哼歌),总之呢,无论如何都阻挡不了一颗吃货的心,最舒服的事情就是在家开着空调吃火锅吃烤肉啦~

But!我的肠胃是真的不太给力啊,只要稍微接触些刺激性的食物,后半夜必然与马桶相依为命……此情此景,自然是要“遵医嘱”啦!医生说,这是因为饮食不当引起的肠胃功能紊乱问题,可以使用一些肠道益生菌和思密达来进行治疗,当然,还需要多喝水、尽量少接触辛辣刺激的食物。

今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

思密达嘞就是蒙脱石散,讲真,俺jio得它真的不好喝,有点石灰粉的既视感哈哈哈哈!而且俗话说,是药三分毒,我也不能总依靠药物来满足自己的口腹之欲,所以,研究了一番之后,还是决定以补充肠道益生菌为主,这项任务就交给了蒙牛冠益乳元气瓶风味发酵乳。

今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

近两年,益生菌是一个比较火的词,很多人都觉得它比较“万能”,但又说不上来它到底是什么东西,一下就先给大家科普一下~

益生菌,顾名思义,是有益的活性微生物。益生菌是通过定殖在人体内,改变宿主某一部位菌群组成的一类对宿主有益的活性微生物。通过调节宿主黏膜与系统免疫功能或通过调节肠道内菌群平衡,促进营养吸收保持肠道健康的作用,从而产生有利于健康作用的单微生物或组成明确的混合微生物。

今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

课代表总结一下,益生菌是对人体有益的活性微生物,主要作用在于提高机体免疫力,促进营养吸收,保持肠道健康,是个稳定性很高的小宝藏。堪称“肠道神仙水”。而乳酸菌,也是最常见的一种益生菌,目前已经被广泛应用,并且其对于人和动物都是相当安全der~

今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

市面上乳酸菌产品很多,这次选择蒙牛也是很随机,刚好给大家具体评测一番。首先,这款蒙牛冠益乳元气瓶的外包装比较简约,小蓝帽设计挺好看的,旋盖就开,可以随时饮用,放进包包带出门也很方便。我注意到了瓶身上“餐后科学补菌”的字样,当时还疑惑了一下,为什么一定是在餐后?

今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

原来,益生菌对胃酸很敏感,正常胃酸PH值为1.8左右,这样的环境不利于益生菌的存活。因此需要找到胃酸低,即PH值相对较高的时机服用益生菌。

比如早上刚起床时分泌的胃酸较少,但是能否达到适合益生菌生存的PH值,还没有找到理论依据,尚有争论,因此不建议早上空腹食用益生菌。

进食后食物对胃壁的刺激,中枢神经进一步指导胃酸分泌增多,在胃部消化的初期,胃酸分泌逐渐达到高峰,因此在吃饭时补充效果也不太好,但比起空腹来说好得多。

今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

在餐后半小时-1小时后,达到了饱腹感,胃酸的分泌有所减少,加之此时食物还在胃中,可以中和胃酸,PH值有所升高,大大减少了对益生菌的破坏,所以,在这期间摄入益生菌是比较适合的。

今天你补菌了吗?“肠道神仙水”了解一下!

搞清了益生菌的摄入时间,我们就再来研究下蒙牛冠益乳中选用的菌株。可以说,蒙牛为了挑选最纯正的菌株,进行了一番海选,自主研发了Probio-M8,即乳双歧杆菌,这对于胃肠消化液具有良好的耐受性,不仅能增强免疫力,改善胃肠道功能,还拥有抗衰老、缓解改善阿尔兹海默症等作用,可以说是相当强大了。

此外,益生菌大多是不耐高温的,室温高于20摄氏度时,就需要放入冰箱冷藏保存了,所以这款蒙牛冠益乳在冷藏后饮用,口感更佳~

最后,友情提醒:

科学合理的使用益生菌,才能真正有益于人体微生态平衡,有益于人的身体健康和免疫功能的增强,人体菌群应该保持在平衡状态,因此益生菌并不是越多越好,过度摄入和补充益生菌不仅不能对人体产生积极作用,还有可能导致人体脏器负荷过重,产生负面作用,扰乱肠道环境!

适量补菌才能带来满满活力,你学到了吗?如果觉得小太阳的文章有价值,建议点赞收藏哦~

蒙牛 特仑苏低温酸奶酸牛奶原味 115g*3杯

蒙牛 特仑苏低温酸奶酸牛奶原味 115g*3杯

MENGNIU 蒙牛 纯甄轻酪乳风味酸牛奶 230g*10瓶(礼盒装)

MENGNIU 蒙牛 纯甄 红枣枸杞风味酸牛乳 利乐钻 200g×16包

MENGNIU 蒙牛 纯甄系列 草莓果粒风味酸奶 草莓味 200g*10盒

蒙牛 妍.酸奶胶原蛋白肽石榴樱桃 220g*3瓶

MENGNIU 蒙牛 冠益乳BB+M8 益生菌低温酸牛奶

MENGNIU 蒙牛 冠益乳BB+M8 益生菌低温酸牛奶

MENGNIU 蒙牛 冠益乳 燕麦+黄桃味酸奶

MENGNIU 蒙牛 冠益乳 燕麦+黄桃味酸奶

蒙牛大桶炭烧酸奶1kg/桶风味酸奶焦香原味发酵乳欧式炭烧低温牛奶

MENGNIU 蒙牛 原味 内蒙古老酸奶 140g

MENGNIU 蒙牛 原味 内蒙古老酸奶 140g

MENGNIU 蒙牛 藜麦+燕麦+芒果 酸牛奶 100g*3杯

MENGNIU 蒙牛 甜小嗨 常温酸牛奶利乐钻 200g*12盒

MENGNIU 蒙牛 纯甄风味酸牛奶 经典原味 200ml*12盒

京东 MENGNIU 蒙牛 冠益乳BB+M8 益生菌低温酸牛奶 原味200g*3