QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

2020-08-10 13:54:38 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动活得,我会在文中店名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

我现在有一个漫步者的lollipods,但是在使用上会经常断开,然后再重新自动连接,后来断开的频率越来越高,并且耳机电量在剩余25%左右的时候,就提示没有电了,需要充电;其次,也不知道是兼容性问题,还是手机问题,在接听过微信电话之后,声音会变小,需要双击耳机虚拟按键,才能将音量恢复,就好像没有挂断一样。所以由于种种原因就一直准备换个耳机。

无意间在逛张大妈的时候,看到了一款蓝牙耳机,标注半入耳式蓝牙耳机,新品到手价79.9元。并且是半入耳式的,外观看起来还挺不错的,小编一直想要买一个半入耳式的,然而半入耳式优秀的只有苹果和华为,然而这两个都是QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机 果断点开链接,看了看详情,才发现这个耳机是QCY的,心里一直认为QCY这个品牌的蓝牙耳机就是简单的能出个声音,因为,我买的第一个蓝牙耳机,就是QCY 的,当时也是蓝牙耳机火热的时候,那是年少不懂,竟然被价格诱惑了QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机 果真,还是太年轻,当时买回来之后那声音,嗯,,,真的是简单出个声音,至于音质什么的,呵呵啦QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机 当时入手的QCY耳机是因为能通话,但是,实际经过测试,果然,不怎么样。。。。

经过几年的磨练,本想QCY在技术上真的有所进步,但是, 哎,,还是太年轻了,, 不说了,我去哭一会。。。QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

当时看到活动还有2天时间开始,就定好闹钟,坐等活动开始,,,,两天过后准时开抢,终于怀揣着紧张而又激动的心买到了,没想到京东就是快,第二天中午就到了。就迫不及待的开箱了。

来个伪开箱,耳机使用牛皮纸盒包装的

包装盒包装盒

打开盒子,映入眼帘的就是今天的主角,T8 ,他就静静的躺在那里,等待着我去开启。另外,还有说明书和一根充电线,在盒子下面。

充电仓充电仓

来个全家福, 白色的,有没有华为和苹果的影子QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

主角登场,两个耳机相对而立,这个设计我要吐槽一下,经过实际测试,如果手在有点滑的情况下,是非常难取出耳机的,因为耳机表面非常光滑,所以建议设计师将耳机槽设计的稍微低一点会更好,官方给的建议是为了方便从充电仓拿出耳机,建议抓取耳机前面豆状部分,看来设计师也知道这一缺陷,但是小编想问,既然知道为什么还要这样设计QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机 小编第一次取了好几次。。。。。

充电仓的正面是一个按键和一个指示灯,按键是用来第一次配对用 ,指示灯是电池仓的电量,未充满电,指示灯为红色长亮;充满电,指示灯为绿色长亮。

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

QCY的弹窗配对,开盖即连的这一设计是这个耳机的亮点之一,官方解释,如果搭配上官方的APP,会有更好的使用效果,经过本人的实际测试,效果可以,基本上打开盖的一瞬间就能弹窗提醒,这点到可以说做的还算可以。

耳机的顶部是耳机的触摸按键,个人在使用习惯上,并不喜欢这种顶部的触摸按键方式,因为这样的触控方式在实际使用时会有一定的阻碍,因为正好挨着耳朵,非常不方便操作。

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

充电仓的底部是tape-c接口的 ,这一点还是比较良心的 ,上面标注的有常规信息,从做工来看,QCY的品控还是有待提高的。充电口有点歪。

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

这是右耳的单独照,这个面是调音孔和耳机的LED指示灯

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

这是耳机的泄压孔,里面是采用常见的13mm的动圈,并且这款耳机不分主从。

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

这是耳机的主音孔,和入耳检测点,这款耳机采用入耳检测技术,入耳瞬间便能感知,听歌时取下任意耳机自动暂停,注意是暂停歌曲,不是一个耳机不出声音。如果用户15秒内再次戴上耳机,则会自动重新播放,这也是这款耳机另外一个卖点。

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

耳机采用的是蓝牙5.0芯片,具有高速传输,连接更快更稳,但是天线应该不怎么样,因为没有在官方的说明中看到,并不想一些主流的耳机采用镭射天线,或者陶瓷天线。

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

耳机底部采用的常规的设计方案,即触电式充电接口和麦克风,不过我要吐槽的就是这款耳机的通话功能就是个鸡肋,真的就是只能听见个声音,至于官方宣称的降噪功能,只能呵呵两个字表达,每次通话就像是在一个空旷的房间一样。

QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

经过几天的使用,简单可以说明以下几点感受:

1、跟漫步者的lollipods相比较,暂时没有出现过断连的现象,这点还是值得表扬的;

2、采用的是Tape-c的充电接口,这点比漫步者lollipods要更好,包括弹窗模式,不过我认为这个并没有什么卵用,偶尔拿来状一下还是可以的QCY的入坑之路之新品T8蓝牙耳机

3、这个耳机如果搭配官方的APP能有更多的延伸功能,比如寻找耳机(是通过耳机放大音量来寻找,有一点鸡肋),DSP调节;

4、耳机取出有一点不是很方便;

5、在音质表现方面,一般,通话方面不敢恭维;

6、最主要的是续航方面,官方给的说是加上充电仓,理论上可以17.5H,但是实际上经过实测,如果带上不听音乐,偶尔接打电话,预计是8个小时左右(单个耳机)。

以上是就是本人简单的入坑简介,总的来说,如果是想体验一下蓝牙耳机,并且喜欢半入耳式的,对音质和通话没有过多的追求的,可以考虑购买,如果有音质和通话要求的,可以购买lollipods,不过需要忍受底噪和偶尔断连的烦恼,如果是不差钱的用户,可以上华为的。

最后奉上漫步者lollipods的使用测评

漫步者Lollipods的简单评测及使用感受小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。购买理由因为平时打电话比较多,而且还是边打电话边在电脑上操作东西,这让我慢慢的就快成了歪脖树了,由于实在无法忍受这种惨绝人寰的操作,再加上办公室同事最近入手了一个某Y的T5,简单的上耳测试,实在是爽的不要不要的,再加上音质,瞬Alston_Martin| 15 评论3 收藏5查看详情