0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

2020-08-10 23:55:00 1点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

木有灵魂的我,带来充满灵魂的好物分享。

作为一个半路出家、半瓶水晃荡、除了花钱没啥突出特长的(伪)数码爱好者,我一次又一次打着爱好的名号,败家买下各种好用不好用的数码神器,把家里堆成了一个属于金属与电路的海洋。在第100次答应老婆节制剁手却在101次收完快递后,终于被封杀了剁手权。

但正所谓道高一尺,魔高一座东方明珠塔,虽然我老婆智商两米五谋划盖全家,却架不住我骚操作的脑回路比F1赛道还弯,愣生生得在上帝给我关上一扇门的同时挖出了一条地道。

我不给我自己买,我给我儿子/闺女买,不行吗?

大肚子的老婆用审视的目光看着我那几个大件快递,眼神仿佛可以杀人,我听你怎么编?

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

谁说没出生的孩子就用不上数码设备了,要知道数字化的世界里培养数字化精神就要从娃娃抓起,别人家的孩子都是早慧早育早长个,咱们家的孩子早早变身数码少年,说出去也算是子承父业倍有面子啊?

什么,你说孩子太小不会用?那不是还有老父亲嘛,咳咳,绝对不是为了自己玩才买的。

接下来,就让老父亲给你介绍介绍,那些给娃(及其父亲)囤积的神器都有哪些吧?

管上娃的肚子——小米恒温数码水壶

心目中小米数码界的遗珠之一,对娃而言来说可能是仅次于妈妈的亲密存在。

首先,这玩意从原则上来说,就是一个很不错的热水壶,作为小米中期探索的供应链降维打击的产品之一,其实这款产品堆料堆得挺成功。STRIX的温控器、日本芝浦的传感器、二段式阻尼开盖、食用级别304不锈钢,当时在国内国外的竞品里也算是很不错的表现了。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

实际使用体验来说,不管是加热速率、声音控制还是使用体验都可圈可点,是一台非常优秀的热水壶,但最好用的还是对于有娃家庭来说,和APP打通了之后的智慧控温功能了。

问君能有几多愁,恰似半夜起床冲奶等太久。只有当了奶爸才知道,世界上最遥远的距离不是我和你,而是娃在嗷嗷大哭,你却在等开水放凉。奶爸对两个数字特别敏感,60度是杀灭奶粉中部分细菌的核心温度,而40度则是许多奶粉建议的最佳冲泡温度。

一般来说,恒温功能的实现大部分集中在一些大型电热水壶上,比如象印、虎牌等等,动辄还是需要大几百起步的,但这台水壶的恒温效果对于奶粉冲泡家庭来说绝对是够使了,可以通过APP持续控制在一个合适的温度档位。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

不同于一般家庭谈之色变的千滚水,因为有温控器的存在,水壶可以把温度恒定在给定区间后,持续加温而非滚了冷滚了冷,对水的饮用体验就会带造成较小的影响。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

要说缺点也不是没有,恒温的效果相对来说谈不上很精准,只能说落在区间里,当然,我亲爱的儿子/闺女,你多喝五度的奶,想必也没什么关系吧?

丰富娃的精神——红米8寸带屏智能音箱

管上了娃的物质生活,当然也要管上他的精神世界。

小米有品 Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色 349元起
去购买

无数次被长辈亲朋们教育说,小孩子就是一个注意力只能维持五分钟但却高频转移的移动信号接收器,随时随地需要被信息灌输。而什么玩意能比一个能随时对话还能显示图像与影音的智能音箱更适合陪玩小孩呢?

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

红米这台带屏音箱最早的购入初衷就是为了控制家里设备的同时增加一些交互性,可以未来和一些需要影音输入的如监控、门铃等设备联动,对于音箱本质上的一些影音体验其实没什么太大的指望。毕竟只是一块8寸的小屏,展示效果也没办法强求太多。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

然而,随着没事玩一玩音箱的各种播放模式,顺带着招待了一波又一波上门玩耍的熊孩子们,我才发现这玩意是个哄娃神器啊。

众所周知,娃是一个输出和获取信息量要求都很大的生物,不仅小眼睛如雷达一样随时都在找信息,而且小嘴巴不管会不会说话都能不间断发声,并渴望你随时回应。没有累坏了的娃,只有崩溃了的爸妈。

但是,红米不会累啊,只要你愿意和音箱说话,她就能陪你聊到天荒地老。你说恐龙她给你介绍侏罗纪,你说土星她给你讲讲宇宙大爆炸,你说后羿可能她就直接打开了王者农药,总之,随时响应娃的一切需求。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

另外,也是图谋着想要长期赚一波父母的购买力,现在的带屏音箱都有面向儿童的儿童模式,各类儿童节目、诗歌动画、初级练习都可以随随便便看,绝对称得上是一个逗弄娃、消遣娃、欢乐娃的神器了。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

当然,作为尚显稚嫩的人生新生代,长时间盯着这个小屏还是不行的,好在这位后浪目前还能被长辈随时摆弄,认命吧,后浪!

记录娃的成长——飞宇vlog pocket2

据说,有一种古老而广泛流传的疾病,无论发病者此前身体多么健康、精神多么健全,发病后都会丧失理智、不分白天与黑夜,伴随着暴露、社交感染等症状——这就是传说中的,晒娃症。

虽然晒娃可能会让你社会性死亡,要根据朋友圈的接受程度谨慎开展,但对我来说,还是希望能做一个不缺席家娃成长瞬间的爸爸,因此记录娃的成长无疑是必要的。相比于照片这种静态的记录产品,21世纪青年如你我,可能vlog会是一个更好的选择。

原则上,vlog手机就能拍,但是就我这资深手抖六级选手,可能会拍出一个模糊不堪的娃和一个不堪回首的童年记忆来。和搞摄影的基友商量了一下,核心需求直接,追求性价比和便携性,最后入了一个飞宇的pocket2,自己提前熟悉耍了一段时间,感觉相当不错。

京东 FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 2 三轴防抖稳定器 429元起
优惠

满299.00元减40.00元

扫码领取
0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享 使用什么值得买App扫码领券更轻松

首先,作为随时随地给娃一个记录或者外景拍摄的选手来说,pocket2是真的够轻够小,整机270G净重手持友好,也能支撑我手上NEX这个200G的重量机,折叠完比手上可以随便塞兜里,相比看过的几个竞品来说便携性突出。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

其次,由于我自己用的是安卓机,所以好几个和IOS相性比较好但是安卓部分功能阉割的竞品就要挥泪了。飞宇对vivo原生系的支持相当不错,不用开APP也能直接出片,感觉不错。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

然后,三轴四摇杆指哪打哪,整体稳定效果也很不错,无论是慢走、奔跑还是摇杆自转动,整体图像质量都很稳定,开个自动追踪盯着一个蹦蹦跳跳的娃跑,效果绝对有保障。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

最后,也说说软件,虽然基友和我一直在铺垫,说国产的几个设备硬件都没啥问题,但软件体验一般般,但对我这种摄影小白而言pocket2玩起来还是非常有乐趣。

拍照层面上各种功能,无非是摄影辅助,通过辅助线、定时器等功能,给拍照减轻一点难度。但摄影上就很有意思了,内置的慢动作、希区柯克、延时等都是大家喜闻乐见的出片风格,随手拍了一个盲盒的希区柯克,效果亮瞎我的氪金狗眼。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

另外软件也内置了非常多影片效果,包括各色滤镜、影片转场等,因为没有用过竞品比如OSMO的软件,目测可能OSMO会更加丰富一些,不过飞宇少即是多的设计对我这种新手拍娃的奶爸可能也足足够了。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

最后,也要给这各神器捉个虫挑个刺,不知道为什么通过稳定器的调焦按钮进行变焦时偶尔会有一点卡卡顿顿的感觉,反馈在视频出片中就不会那么顺滑,但看许多华为用户的反馈没有这个问题,不会是我小众vivo没优化到位吧。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

不论如何,作为一款400+的稳定器,软件硬件上都很有诚意,以后娃小到睡个觉大到长个个,都会被忠实得记录下来,等她长大后,给一份加大版的惊喜。

保护娃的安全——小米智能摄像头

有娃家庭,都为孩子的安全操碎了心。

关于未来带娃这件事,我和我妈都思路一致,要把专业的事情交给专业的人来做,因此育儿嫂阿姨未来是少不了的。虽然花了钱,但是省了心,老婆老妈都能有个依靠。

尽管如此,关于网上各种阿姨虐待孩子的小新闻依然是看的我们触目惊心,虽然说通过市场经济总能找到合适的选择,但也架不住心里的那些小焦虑,因此此前采购我也把摄像头纳入考虑。

小米有品 小米智能摄像机 标准版 99元起
去购买

因为本质上我们还是相信阿姨本善的,摄像头只是想给阿姨一个威慑力,同时也方便不在家的时候观察家里的情况,因此倒是用不着什么隐蔽专业的产品。入手这款摄像头主要是几个同事的推荐,99元的价格也很平价。

由于阿姨还没到位,短期内还不会启用这款设备,所以只能给大家先展现下产品了。和之前小夜灯有点异曲同工之妙,本身通过磁吸和粘胶,哪里不服贴哪里。

从功能上来说,当时也是听同事大概介绍了一下,感觉对于我们这种家用来说完全够了。1080P超广角,双向麦克风,配合micro SD卡可储存可回看,不配的话也能实时。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

另外一个官网主打也是同事很推荐的功能就是夜视,毕竟很多时候阿姨会陪着孩子睡觉,夜视清晰看是很有必要的。

0岁儿童也能数码范,给未来小朋友收集的数码神器大分享

说一千道一万,这只是一个君子协定般的设备,真正约束人心的还是头上星空般的道德。作为父母,唯有多用心,并期待一份幸运了。

总结一下

四款数码小工具,管上了娃的肚子、头脑、成长和安全,也释放了我无处安放的剁手欲。

经常听到身边朋友或长辈焦虑的倾诉,说是现在科技过于发达了,孩子们经常被电子设备给彻底迷住了双眼,视力和精神都不如往日了。但其实作为自己也生活在数字化时代的那一拨人来说,我却也看到数码设备对孩子的成长带来了无限可能。

关键在于人,而不在于设备。只要父母在孩子的成长里不缺位,不要把自己对孩子的影响力让渡给数码设备,那又怕什么科技带歪育儿之路呢?

各位看官有用到过什么好使的育儿数码神器吗?咱们评论里接着聊。

米家恒温电水壶1.5L

米家恒温电水壶1.5L

Redmi小爱触屏音箱8

Redmi小爱触屏音箱8

飞宇Vlogpocket2手机云台稳定器手持vlog防抖摄影直播神器三轴小巧可折叠易收纳黑色

小米智能摄像机标准版

小米智能摄像机标准版

MI 小米 米家 恒温电水壶 1.5L 白色

MI 小米 米家 恒温电水壶 1.5L 白色

MI 小米 YM-K0401 不锈钢电热水杯 400ml 白色

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机电水壶热水壶保温台式即热式烧水壶办公室桌面电热水瓶 米家即热饮水机C1—预售20天

MI 小米 1A 304不锈钢电热水壶 1.5L 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MJDSH01YM 电水壶 1.5L

MI 小米 MJDSH01YM 电水壶 1.5L

MI 小米 YM-K1501 电热水壶 (1.5L、白色)

MI 小米 YM-K1501 电热水壶 (1.5L、白色)

小米米家电水壶1S热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

小米(MI)电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶1.5升自动断电电热水壶米家水壶防干烧 米家电水壶1A

有品朗菲折叠水壶旅行电热水壶便携式小型迷你压缩旅游烧水壶

有品朗菲折叠水壶旅行电热水壶便携式小型迷你压缩旅游烧水壶

MI 小米 YM-K1501 1.5L 电水壶 白色

MI 小米 YM-K1501 1.5L 电水壶 白色

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

MIJIA 米家 MJDSH02YM 1.5L 电水壶 白色

SUPOR 苏泊尔 SW-17D818 电水壶 1.7L 白色

小米有品 Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色
小米有品 小米智能摄像机 标准版