【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

2020-12-12 12:34:46 0点赞 0收藏 0评论

无论你是男生还是女生,做一些简单的料理能为你的生活带来许多幸福感,但如果你接触过做菜,一定会羡慕切菜很厉害的朋友。即使现在每次看到切成细细的土豆丝萝卜丝,我还是会有一些惊讶,究竟这么细的丝是怎么切得,如果自己研究可能永远没有答案!

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

那就在上周,小危收到了火候寄来的刨丝切菜两件套,今天这个文章就和大家分享,作为一个切菜的小白,怎么能快速切出均匀细腻的丝,同时也为大家分享一下来自火候的两款产品究竟怎么样。

刨丝器体验:

那刨丝器其实大家多多少少都听过,但这的确是我第一次使用类似的产品,我印象中刨丝器是一个直板,我们要做的就是拿菜往直板上切,但是有一些小问题,就是切的菜必须要放在菜板上,同时还有可能切到手,所以很多家庭放弃了这样的工具,淡出了很多人的家庭。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

第一次见到火候的刨丝器,觉得还是比较有新鲜感的,无论是造型还是颜色,和印象中类似的产品有比较大的区别,中间一个大大的圆钮,也是很新颖的造型。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

将顶部的盖子取下,内部藏有3个不同的刀头,分别是细丝、粗丝、切片等三个功能,将需要的刀头装在中间,剩余的部分可以进行刀头的收纳,可以一体式存放 。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

刀头部分看着是非常锋利的,安装到收纳区时刀头的切头处被藏在仓内,取下时也不会切到手,是一个非常贴心的小设计。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

打开顶部的钮,其实是一个护手器,护手器的表面有凸点,同来股东蔬菜?,当菜的剩余不多时,可以放入护手器中,避免被切到手指,也就避免了不必要的危险。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

无论是切片还是切丝,首先我们握住菜的底部,远离刀片,就可以快速完全刨丝的过程,实际的体验非常顺滑,即使胡萝卜这类比较硬的蔬菜,也能轻松顺滑的完成刨丝。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

菜品较少时放入护手器当中,护手器分为两部分,下方的护板接入了刨丝器的轨道当中,盖子放置在上方固定,就可以将剩余的菜品切完。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

最后所有的菜品就会储存在刨丝器的主体当中,直接可以用来清洗,非常方便,这就是刨丝器的体验感受。

切菜板(不锈钢PP双面砧板)体验:

刨丝器虽然形态上比较新颖,但是由于这类产品我们接触较少所以觉得做得很合理,不会觉得很奇怪,但是说到这款切菜板,我就觉得真的非常有意思了。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

首先菜板的面积比较适中,绝大多数的菜都可以放置处理,也不会过大,避免不好摆放,正面采用了白色的PP聚丙烯塑料材质,非常厚重,感觉切菜起来很踏实,周围有一圈上下凸起的防滑圈,无论在厨台还是桌子,都可以稳定的摆放。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

而菜板的背部则是不锈钢材质,可以切一些更为坚硬的实物,上方有产品logo,颜值非常在线。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

仔细观看这个菜板会发现,菜板的表面是高低的斜面(外圈包边是斜式设计)

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

我们一定会遇到切菜溢出汁水的情况,在菜板的周围会溢出,导致桌台漏出菜浆,所以这样的切面可以避免类似的问题,当时我就被暖到了,这个设计也忒人性化了。

【小V报告】在厨房切菜无从下手?你可能少个它!

无论是切菜还是简单的砍剁,在实际的体验中都是非常扎实的,作为一个菜板它有许多特性:防滑、双面、杂志、?斜切面等等,是一款非常有趣的产品。

OK,那这就是今天给大家分享的来自火候的两款产品,无论是刨丝器还是菜板都可以很好的提升我们生活的便利性,所以如果你也有类似的需求,这会是两款非常适合你的产品。

很多时候我们需要用自己的乐趣去对抗生活的空虚

所以给自己做一顿热乎的饭吧

在这个冬天会很暖

Ectia FZ-SLXGQ 切片器

Ectia FZ-SLXGQ 切片器

味之享 不锈钢锯齿面包刀切面切片不掉渣蛋糕分片吐司锯刀家用烘培工具 【家用款】10寸锯齿刀

十八子作面包刀 切吐司切片器 烘焙锯齿刀 不锈钢切片不易掉渣刀(*细牙款)

Fissler/菲仕乐水果刀家用菜刀不锈钢厨房切菜切肉刀具三件套

十八子作面包刀 切吐司切片器 烘焙锯齿刀 不锈钢切片不易掉渣刀(*粗牙款)

日本进口riverlight极牌多功能三德刀菜刀家用锋利水果刀切菜刀(钼钒钢三德刀)

德国三叉WUSTHOF艾柯经典系列刀具果蔬刀去皮刀日式多用刀厨师刀(日式多用刀17厘米)

德国三叉WUSTHOF通用厨房剪刀家用21厘米鱼骨剪刀肉剪刀软骨剪刀(通用型剪刀2 21CM)

德国三叉WUSTHOF UF本木系列中式菜刀果蔬刀日式刀面包刀厨师刀(中式菜刀18厘米)

炊大皇家用厨房剪刀多功能剪刀不锈钢食物剪刀锋利耐用(多用途厨房剪刀(粉))

铂帝斯家用厨房剪刀 多功能剪子强力鸡骨剪不锈钢剪肉食物剪多用(炫彩系列冰箱剪)

德国三叉WUSTHOF美食家系列刀具果蔬刀去皮刀日式多用刀厨师刀(去皮刀6厘米)

德国三叉WUSTHOF艾柯经典系列刀具果蔬刀去皮刀日式多用刀厨师刀(双重锯齿面包刀23厘米)

德国菲仕乐fissler硅胶铲(红色硅胶铲)

德国菲仕乐fissler硅胶铲(红色硅胶铲)

德国三叉WUSTHOF通用厨房剪刀家用21厘米鱼骨剪刀肉剪刀软骨剪刀(通用型剪刀 21CM)