花平价的钱一步领先九成HIFI烧友的器材储备是个什么体验

2021-03-30 11:28:15 1点赞 0收藏 1评论

花平价的钱一步领先九成HIFI烧友的器材储备是个什么体验

花平价的钱一步领先九成HIFI烧友的器材储备是个什么体验?

话不多说,先上这小钢炮的美图

铝合金外壳CNC加工

相信各位也都想问,如果有好的hifi器材那它能对只臭打游戏的人有什么好处呢?其实只要你是耳机用户,都必然有区别。当你的耳机所能表现出的信息量变得更多的时候,他肯定能让你听出更多的细节,这些在你玩fps的时候能够极大的帮助你听出那些原本听的是很细微的声音,在耳放的帮助下,能表现的更明显。在同样音量大小的情况下,声音细节会更清楚更明显,这是挖掘耳机解析力提高的表现。而且当耳机的振膜更饱满了以后,中低频声场肯定也会增加,也更有利于你听声变位,说不定就能听清这对面的倒霉蛋是在3楼还是4楼。当然,如果你能有一个好的耳机。这更是如鱼得水,看直播的也知道卢本伟和若风他们都爱用森海HD800系列。这个万元耳机级别的旗舰系列是出了名的难推,但是也是出了名的声场超级棒。用这个耳机来打游戏,想想都爽,必然会提升先天优势,但前提是能用大电流耳放把声场分离给推开。那么他们所获得的跟你换了全套顶级外设是一个道理。一用就上瘾,回不去了。

都说单反穷三代 hifi毁一生 hifi到底有什么魅力 门槛真的有如此之高吗?很多人都说hifi是玄学、是忽悠,这让人无法接受。只能看你对音乐赏析的追求够不够高。如果你想要清楚听出一首歌的背景音乐,那么你的系统(耳机+耳放+解码等这一堆器材的整合)就需要提升点解析力;如果你想要声音宽大的开扬亮丽感,那么你的系统就需要提升点高频与泛音;如果你想要音乐变得有立体层次感,想要找到临场广阔的那种感受,那么你的系统就需要有足够大的声场与好的分离;如果你特别爱听人声类似于甜美女声,奶声奶气的acg,那么你就需要一个人声近,声音暖的系统;如果你就喜欢带劲的电音,澎拜的低音,那么你的系统就需要有足够多的下潜和瞬态。如果你喜欢动次打次,请出门左拐Beats。

问题来了,系统含有那么多设备,我怎么知道哪个适合我?相信大家听说过火电暖、水电柔这种夸张言论。但这也映射出hifi系统在每一个小地方的变动都会最终体现到耳机发出的声音里。有这么复杂,但其实没这么夸张,不经过专业训练是不会听出微小的差异,我们能听到的也就是换一个大件设备听到区别,普通人能听出电脑usb出来的音源和CD机出来的音源的区别,那就是很牛的了,我们也不敢想那些大佬光在音源上砸个几十万元是个什么体验。

而在除了耳机的其他器材都声音提升能力上来说,耳放绝对是首当其冲的。大家都知道hifi耳机难推,这是因为耳机是有灵敏度和阻抗的。阻抗越高灵敏度越低,那么这个耳机就更难推,它所需要的前端耳放供给它的电流就越大。通常来讲,耳机的灵敏度在100以内,普通的手机以及平板电脑这种,他就无法把这个耳机的低频,声场与高音完整的表现出来,因为耳机振膜都无法充分振动。

所以这根本不可能推的好,只能说有声音、好不好听就因人而异了。于是这时候就需要一个耳机放大器(耳放)来对前端给入的模拟信号进行放大。输出更多的电流,用大电流来让耳机的振膜振的范围变得更宽,范围变得更宽了,幅度就越大,那么他声音信息量自然也会更多。这样才能发挥耳机原本的实力,反过来就算是灵敏度高的大部分耳机是不是都有潜力呢?确实是的。说如果耳放足够好,那么它能够对所有的耳机都会有一个提升。不光体现在推理上,它的调音也会是很华丽的感觉。

回到之前所说,好耳机相对来说会难推,因为潜力大,这就需要好耳放去推开它挖掘它的潜力。

而只要你上了论坛查询一下,就会知道像HD800这种旗舰机耳机。想要推开的前端系统就要万元起步。深海官方的搭配套装是hdvd800,就要15000了,而达到同样性能的其他前端一整套下来价格最低要1万。这还不谈推好,官方推荐在无数老烧眼中也就是垃圾。在国产品牌中,如果你买到了类似于世纪格雷银狐这种两万多级别的耳放伺候hd800才算是推好,上到这种耳放这一整套系统按高端的搭配下来也就要4万多了,所以说万元以下听个响不无道理。单就耳放来说到这个级别也基本上算是毕业了。

当然,作为一个优秀的垃圾佬,我会让你们花这么多钱来达到这种效果吗?在去年的《2020中国广州国际耳机展》展会上就有这么一款物美价廉的耳放。不光有烧友用这款设备拿下了金耳朵奖。而且在在金平面耳机的展台上这款耳放与世纪格雷银狐同台竞技来推气动耳机,气动单元耳机因为结构原因是出了名的难推其灵敏度在90左右。

这毕竟是在展会上。展商为了将自己的耳机展览出去,必定会搭配一套,能够完全表现它耳机水准的设备,其中niao耳放就是与世纪格雷银狐套装(带解码3.6w)同台展示推同款旗舰气动耳机。这基本上是证明了,niao放是能与其相提并论的强大耳放,推气动单元耳机尚能如此,更何况伺候旗舰与次旗舰耳机呢?并且二者在体积上niao耳放是拥有巨大优势的体积大概只有越五分之一,能够节省相当多的桌面空间。并且Niao耳放当时价格只要2288,价格也是天壤之别。

看到这儿,肯定有哥们摩拳擦掌,双手放在键盘上准备爆破我了

但如果了解了做这个耳放的团队是个什么背景,那么就能理解到,为什么能做出这么牛逼的东西却能卖的贼便宜。

草一科技是一个新的国产品牌。在他们家这个niao耳放出来之前,他们第一款产品是一款模块化解码耳放(解码+耳放)一体机,卖1万多。模块化产品的理念就与其他产品区别很大,有很多人不能接受这种整合式的hifi,认为不可能出好声音。

但如果了解了他们这个初代机的用户群体之后。我就只会说卧槽了。

大奥二代拥有者是他们的用户。
北京鸟巢音箱总设计师是他们的用户。

国内舞台演出音箱设计研发销售第一人:曾山老师-鸟巢音箱总设计师是他们的用户。

厦门市打击乐协会秘书长田昕是他们用户。

拥有周鸿祎同款500万元FM系统的大佬,也是他们的用户。

且负责公司研发的老板就是当年带队负责研发第1代声霸声卡,销往全世界。估计现在还有很多哥们电脑上插着声霸声卡。

所以也完全不奇怪,这么一个小东西能够做到这么厉害,并且这款耳放可以二合一,组建桥接模式dual mono。二倍的快乐,这种功能一般都在数万级别的胆机设备中才可有。 当我问草医为什么价格要买这么便宜的时候,他跟我讲:我做东西就是自己喜欢。我现在是世界500强企业的高管,就是缺一个搞头,我想做一做自己想要实现的东西,喜欢的东西,也想要交到志同道合的朋友一起投入其中去玩。所以这个价格我也只能保个本儿不亏就不错。主要为了交朋友。

下一篇再跟大家具体讲一讲这个耳放的用料配置以及他牛逼在哪能比其他竞品先进在哪儿。做个小剧透niao耳放推力肛胆机,用料干索尼,设计全专利! 或者你们还在想听听这帮大佬研发背后的故事,我也可以写一写