4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

2020-12-11 14:27:01 71点赞 614收藏 52评论

创作立场声明:感谢观看!文中涉及的所有商品均无利益相关,如有不同意见欢迎评论区友好交流,如本文帮助到了您,欢迎点赞、收藏、打赏三连~*~

前言

当下智能设备的发展越来越快,抛开一天使用大几个小时的手机不说,就其他设备也基本都带上了电子屏幕,从而导致越来越多的人开始出现不同程度的视力问题,我的眼睛就是小时候看电视近视的4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜! 很惭愧,戴了十几年眼镜,在网上配了4年眼镜,现在才总结出其中的门道,今天全盘分享给大家!

下面是我这4年的战绩

最近的一次配镜最近的一次配镜

最满意的也就是最近的这次花了1100大洋就拿下了精工镜框和蔡司镜片的配镜之旅了!主要还是值友的爆料给力,刚开始还觉得有点小贵,毕竟平时配个镜也就二三百的预算,但是眼睛是心灵的窗户,那么眼镜就是心灵的窗户纸,怎么也不能因为预算问题而糊弄心灵,还好最配完结果还是挺香的!

正文

正文将从验光、镜框选择、镜片选择、新眼镜适应、店铺推荐等几个方面进行分享,请准备好小板凳4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

如何寻找靠谱的验光配镜场所?

一般配镜需要的验光单是下面这种

4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

而有的商家为了成交,就算顾客拿机器验光单过去也会给配镜,这种行为是十分坑人的

4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

而目前市面上的有些眼镜店和医院,知道你只验光不配镜的话的他们就不会认真检查,敷衍了事。这时候如何找到靠谱的验光机构呢?

我的方法就是在【大众点评】搜索关键字医院验光或者验光 医院等,在搜索结果中寻找确实是医院、评分高且有验光套餐的直接购买然后去验光即可。实在没有医院口碑好的眼镜店可以选择!

千万不要假装要去配镜,让他们给你免费验光,套一个度数,然后拍屁股走人,眼镜店就是干这个的,什么人没见过,万一提前识破给你一套假数据,真的欲哭无泪。

验光时要做哪些检查?多久进行一次检查?

一般正规的付费验光都是满足配镜需求的,无非就是近视度数,散光度数,散光轴位,瞳距,注意瞳高、斜视等不属于验光的范畴,可根据验光机构实际情况增加检查项。

一般青少年的近视建议检查周期是半年,成人的近视度数变化不大,但是建议当出现视力模糊或者每次配镜前做个检查,虽然我的眼睛近视度数没有大幅增长(10年50度),但是散光变化还是挺多的!

如何选择适合自己的镜框?

眼镜框不要一味的追求轻,最主要是均衡。

首先样式这个主要看自己的脸型,圆的方的没有定数,但是特别不推荐大圆眼镜框,每次看图片都很萌很好看,但实际上脸效果真的惨不忍睹,除非你的对颜值特别自信4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

也不要买跨界品牌的眼镜框,专业做这个的都还在创新研究的路上,贴牌的除了样式还能有什么优势呢?

选择一个适合自己的样式,然后每次配镜就朝着这个方向去找就行,具体的镜框品牌我会在最后进行推荐。

4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

如何选择适合自己的镜片?

首先折射率越高意味着镜片边缘越薄,但其他镜片参数基本没有什么影响,所以除非你特别有钱,否则没必要上来就整个1.74折射率的镜片,这种都是给高度近视人士的选择,而且还不是必须的。正常1.60或者1.67完全足够!

双面非球面镜片>非球面镜片>球面镜片,这三者的关系就是视野清晰度,成像效果,价格都是依次递减的,一般都选择非球面镜,不差钱直接双面非球面镜。

防污能力、抗UV能力、抗辐射能力,防蓝光能力这些都看自身需求来选择,需要重点说一下的是防蓝光对于大部分人而言意义真的不大。除非你一天对着劣质的电子设备超过10个小时以上!

关于各种增透膜、防污膜、加硬膜以及各种花里胡哨的色彩膜看需求上车4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

新眼镜佩戴不适时,应该选择及时更换还是继续适应?

人身体的容错率其实很大,也包括眼睛, 如果你新配的眼睛戴的很不舒服,一定要第一时间复核验光度数和加工参数(寄回原配镜地址或者线下找门店都可以),确认无误再来适应,要不然就算真的错了,而你的眼睛适应一段时间后就会主动去匹配错误的眼睛参数了。而且这个适应过程不要超过两周,如果过来两周还不舒服,建议重新验光并检查眼睛加工问题!

品牌及店铺推荐

• 镜框部分(都是专业的)

夏蒙旗舰店-京东夏蒙旗舰店,提供夏蒙旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾夏蒙旗舰店mall.jd.com去看看ic!berlin镜架,用户自定义方式,1-大明豪眼镜京东自营专区京东大明豪眼镜京东自营专区提供ic!berlin镜架正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾大明豪眼镜京东自营专区mall.jd.com去看看精工(SEIKO)京东自营专卖店-京东精工(SEIKO)京东自营专卖店,提供精工(SEIKO)京东自营专卖店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾精工(SEIKO)京东自营专卖店mall.jd.com去看看Silhouette诗乐眼镜京东自营专区-京东Silhouette诗乐眼镜京东自营专区,提供Silhouette诗乐眼镜京东自营专区各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Silhouette诗乐眼镜京东自营专区mall.jd.com去看看派丽蒙(PARIM)京东自营旗舰店-京东派丽蒙(PARIM)京东自营旗舰店,提供派丽蒙(PARIM)京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾派丽蒙(PARIM)京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

• 镜片部分(大佬级别)

蔡司京东自营旗舰店-京东蔡司京东自营旗舰店,提供蔡司京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾蔡司京东自营旗舰店mall.jd.com去看看依视路官方旗舰店-京东依视路官方旗舰店,提供依视路官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾依视路官方旗舰店mall.jd.com去看看

• 镜片部分(二线专业品牌)

尼康(Nikon)镜片京东自营专区-京东尼康(Nikon)镜片京东自营专区,提供尼康(Nikon)镜片京东自营专区各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾尼康(Nikon)镜片京东自营专区mall.jd.com去看看

还有豪雅(hoya)、日本东海、韩国凯米等品牌

万新光学旗舰店-京东万新光学旗舰店,提供万新光学旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾万新光学旗舰店mall.jd.com去看看MingYue明月眼镜旗舰店-京东MingYue明月眼镜旗舰店,提供MingYue明月眼镜旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾MingYue明月眼镜旗舰店mall.jd.com去看看康耐特眼镜店-京东康耐特眼镜店,提供康耐特眼镜店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾康耐特眼镜店mall.jd.com去看看

为什么说我最后的一次配镜感觉最满意呢?不仅仅是以较少的钱选择了一线品牌的镜片和镜框,最主要的是这是一个在本地有线下实体的店的京东店铺,既享受了电商平台的优惠,也体验了实体店的服务(现场验光,试镜框,体验等),各位可以查一下本地眼镜城在线上的开店情况。

配镜路上的门道多,坑也多,这篇文章应该可以帮你们踩掉很多坑,也希望各位值友网上配镜都不掉坑4年6副眼镜,我终于学会了怎么在网上配镜!

夏蒙旗舰店-京东

MingYue明月眼镜旗舰店-京东

MingYue明月眼镜旗舰店-京东

康耐特眼镜店-京东

康耐特眼镜店-京东

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片(可来框加工,实体店配镜)

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光 *2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60高清镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

ZEISS 蔡司 1.67高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

ZEISS 蔡司 泽锐 1.67 钻立方铂金膜 2片(送原厂加工)

ZEISS 蔡司 1.60非球面树脂镜片*2片(联合光度800度,散光300度)+纯钛镜架(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.56非球面树脂镜片*2片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.74极薄非球面树脂镜片(高度数更显薄)+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/精工镜架)

ZEISS 蔡司 1.60新清锐钻立方铂金膜非球面 2片(送钛材架+赠原厂加工)

ZEISS 蔡司 泽锐 1.74折射率钻立方铂金膜镜片*2片+蔡司原厂

ZEISS 蔡司 1.56 新清锐钻立方铂金膜 2片(送钛材架+赠 原厂加工)

ZEISS 蔡司 视特耐1.67 防蓝光镜片*2片(可来框加工+实体店配镜)

男士z钛系列眼镜框 ZT27055-57-BK 仅镜框

男士z钛系列眼镜框 ZT27055-57-BK 仅镜框

• 眼镜这个东西,我觉得还是线下买会好点,因为可以直接挑选试戴,网上这些都不好去真实感受,比较麻烦,虽然线下可能比线上贵一点,但是也不会隔很多,至少可以买的了安心~
    上周 因为自己私自更换镜托,把眼镜折断了,然后去了附近的眼镜店购买眼镜,jins。因为自己一直带的都是较轻的金属边框眼镜,所有也想找类似的。在店铺第一眼看到了有一个钛合金的,加上镜片1000左右。因为眼镜我也没特别的要求,度数也就400多一点,1000块有点高,最后看上了一款同款类似的钢材质,只见便宜了一半,400不到拿下,觉得还不错。

所以最好是在当地有线下店的先上店购买,体验很好的

我两副眼镜都是验过光网上配的,过程方便简单,体验尚可,眼镜尚可

• 有没有适合小脸的镜框推荐 [锁眉]

这,大脸人士表示不懂

细框金属架子 可以试一下

• 虽然我的眼睛近视度数没有大幅增长(10年50度),但是散光变化还是挺多的!
    怎么医生和你说的不一样。医生说,散光一般3岁左右就固定了,变化不会太大了。

医生扯呢吧,我十几岁才因为看电视出现近视和散光,然后随着长时间玩电脑散光一路上升人呢,现在散光高到隐形都没法带 [喜极而泣]

我是听医生的,还是听你的。谁专业哇

• 尼康怎么就2线了。。。你看过价格吗 依视路同等以上吧 好歹一家人
    京东上也没开店啊 那个是假的
    你这个库存还是车房也不分 直接就上 一堆链接 也不知道看啥 你倒是对比一下区别啊
    买便宜镜片就是买膜层 膜层你都不管 抗蓝光没用? 你一天没有10小时电子设备 上班8小时 下班4小时很正常吧。。。新蓝光国标都出来了 一堆镜片达不到 你还说没用

• 千万不要去那个镇江百世芬买镜框,质量差的一笔,鼻托一上一下。配完才发现,反正就是叫你退镜框,但是镜片已经装上了,没法退换了

有推荐的好店么

• 镜片部分,看到值友有推荐1688上的蔡司,性价比很高

• 如何查本地眼镜店在线上开店的情况呢?

• 千万别往上配镜,质量很差,配过好几个,没有一个戴着舒服的,里里外外话了几千元。最后实体店配的,镜架有了,镜片200元,还是200度以上散光定制的。

线上200块可以配到1.6折射率的依视路镜片,而线下200块只能配到杂牌的镜片

• 要么161,要么174,167还是算了吧

• 之前在网上配了一副,带上不舒服,到线下店检查,所有的参数都没问题,但就是不能用,最后退了。

• 大医院只验光不会敷衍吧 [观察]

大医院才会草草了事,医院主要是看病的。去了就去排队走过场,想验光就去美团买个验光套餐。

请问您是体验过还是道听途说。我去某三甲医院的验光,100一次,医生很负责任。验完光去网上配的眼镜,带上舒服很多。

• 我看到1688博学家在主卖尼康镜片:也发现很多消费者都在评论尼康镜片比依视路:蔡司镜片质量都要稳定:价格可能会贵一些

• 实用哦,不过京东都说配不了远视

• 去医院验光,验光单跟图6一样。是不是不合适,要不要重新验光?