这些年帮老爸购入的电动剃须刀

2020-10-27 22:29:01 6点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。也不是特意去购买,只是手头正好有就拿来评测了。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。当然如果文中有错误和遗漏之处也欢迎各位大佬指正。

【写作说明】:从2011年起帮老爸购入当时比较贵的飞利浦RQ1280CC开始计算,到昨天到手的松下ES-LV54也快九年了,正好把这九年间买的3把剃须刀拿来做个比较也能发表下我的看法,希望对之后选购的人有所帮助。

【模板说明】:您可以参考以下模板,晒出您的购买的好商品,也可以自主发挥创作消费相关的内容。(Ps:以上段落一定要删掉哦~)

购买理由

2011年之前,我爸用吉列手动剃须刀的居多,时不时帮他买点刀片,买点刮胡泡沫,当然感觉那个时候买这些还是在超市比较多,不像现在了。然后他车里和办公的地方会个放一个电动剃须刀,都是松下的类似于薄薄的香烟盒的小剃须刀。可能我爸的胡子比较硬,用之前的剃须刀一个是很难刮干净,第二个也费刀网,刀网经常需要换,然后他用吉列呢虽然刮得干净但是经常把自己弄伤(反正我是没用过手动的),就趁着他生日,我和我妈就买了飞利浦的RQ1280CC给他当生日礼物,当时也没有怎么做比较,就是打开淘宝然后搜了飞利浦剃须刀,然后选了最贵的,就一整套买了下来,价格1530,第一次在淘宝买这么贵的(当年),没买官网的,买的代购回来的,便宜了很多。

这些年帮老爸购入的电动剃须刀

因为当初想着一步到位就直接连着清洁桶一起买了,逼格是满满的,但是用起来真的是因人而异的,我爸就很讨厌用清洁桶,他说洗不干净,剃须刀本身在当时应该算是真的不错了,毕竟带了3D弧面刀网,能很好的贴合脸部和下巴至颈部,后来我接手使用到现在都觉得还行,没有打算要换机的打算,而且我是坚持用清洁桶的,我觉得挺好的。关于清洁桶的使用,我谈一点心得,之前我爸使用时,剃完胡须就直接塞桶里让它自清洁去了,用的清洁液是当时买的时候赠送的,结果一个礼拜之后就发臭了,之后他就再也不用清洁桶了。我使用时跟他的区别是,我每次用完,就直接就着洗脸的温水开运行模式,把剃须刀头浸入水里运行个几十秒,把刀头里大部分的油脂和胡渣清理出来,用水冲一冲,一周用清洁桶搭配清洗液洗一次,刀头刀网用到现在都没坏,而且效果很好,而且这样处理后,我的清洁液用的也很省,放在清洁桶的储液盒里再也没臭过(PS:其实清洁液最主要的作用是消毒和润滑刀头,而不是清洁刀头,还有尽量用买来的原液,不要再兑水了。)

RQ1280背面(制造地荷兰,全身水洗)RQ1280背面(制造地荷兰,全身水洗)

我个人感觉,抓握感还是飞利浦这款好,除非用到不能用了,目前应该还是不会跟换,因为对我来说够用就好。

RQ1280刀网RQ1280刀网

2015年购入松下,型号是ES-LV50,这款是我跟我爸一起逛当地八佰伴时松下新出的款式,第一次用到5刀头,反正当时导购一整吹,说正好有活动,当时价格我就得买下来是999。然后之前的飞利浦就淘汰下来给我用了。

松下ES-LV50松下ES-LV50

松下的ES-LV50,也算是当年的5刀头旗舰,我使用下来的感觉是相对来说往返同样次数的前提下刮得比飞利浦干净,因为毕竟刀头多,跟脸部和胡须接触的面积也大,飞利浦是旋转式的刀头运动,松下是横向往复式的刀头运动,在剃须效率上来说松下优于飞利浦,但我用飞利浦就是一圈刮不干净就再来一圈,哈哈。

松下刀头刀网松下刀头刀网

LV-50背部LV-50背部

2020年购入的还是松下,型号ES-LV54,跟之前的一样都是5刀头款,应该是之前的升级了型号,购入渠道淘宝。

LV-54包装LV-54包装

内包装内包装

松下的包装没有塑封的,也是醉了,可能更环保¥吧(自己安慰自己)。原厂送的东西和5年前没啥改变,就是一个皮包包,一瓶润滑油(貌似我飞利浦的到现在都没有加过油,写完这波去查查要不要紧),充电器一个,万年不变的清洁刷一个。因为主要还是买了给我爸用的,他强烈建议不要买清洁桶,就选了这款LV-54 的给他,带清洁桶的国行LV-74价格也真心不贵,我前几天看的貌似双十一活动999。

松下剃须刀LV74电动充电式智能五刀头男刮胡子胡须刀日本原装进口1199元天猫精选去购买

LV-54(左)、LV-50(右)LV-54(左)、LV-50(右)

感觉LV54比50握持感好了,电源应该也更新了,之前的充电器接口已经不能用在54上了,在这要说一点50的电池已经无法充电使用了,只能插电只用,而且面板上你们可以看到有个蓝色的20分钟的的灯常亮,WTF,充电没法用,灯却常亮?估计里面的排线有问题了,等空了拆开整整。

LV-54正面LV-54正面

LV-54背面LV-54背面

感觉就是把LV-50给拉长了点

使用感受

我觉得飞利浦我目前真的没有让他下岗的打算,因为握持感我觉得符合我的习惯,而且9年多的机子了,充电电池还能冲21分钟的使用时间,而LV-50的电池已经挂了,不知道LV-54有没有改进,敬请期待。

刀网部分,如果说耐用度,可能飞利浦会好一点,也有可能是我胡子软,反正我刀网一直没换,从我爸用到我,九年多了,LV-50 的刀网我爸换了2套了,当他打算换第三套还要去售后换电池时,我给他买了LV-54,申明一点,刀网的破损率真的是因人而异,不能说松下的不好,因为不是我一直在使用。

电机和噪音部分,松下的功率和噪音大于飞利浦,你们去专柜试过就知道了,这个可能跟之前讲过的刀头的运行方式也有关系。

设计部分,松下的结构比飞利浦简单,理论上比飞利浦更容易维修,包括刀头和刀网的设计。

最后,都到这个级别的剃须刀了,使用感受上真的没很大的区别,飞利浦一圈刮不干净我就刮两圈,松下也一样,同等级可敬的对手,不能入了感受下(PS:松下的刀网一套300多,你们自己把握,用坏了是修还是重买个新的。)

每个人对电动剃须刀的感觉是不同的,就像我爸,他胡子硬,他更喜欢松下,我一般2-3天刮一次,我觉得飞利浦够用了。所以很难界定哪个好哪个不好,我只能把我的使用感受尽量公平公正的写下来,也希望通过第一篇文章能跟更多的值友交流交流,感谢各位。

松下电动剃须刀日本充电式胡须刀 往复式刮胡刀ES-LV64

松下电动剃须刀日本充电式胡须刀 往复式刮胡刀ES-LV64

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动高端刮胡刀全身水洗1小时快充胡须刀男士 S4303/12BP礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享SP9系SkinIQ科技【龙年礼盒老公】SP9830/12

飞利浦(PHILIPS)剃须刀智能感应电动刮胡刀1小时快充便携剃胡刀 亲肤经典5系

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀全新SkinIQ肌能科技AI智能发光剃须蜂巢9系S9933

飞利浦剃须刀电动高端刮胡刀 【多效理容*型男必备】S1213+鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

松下ES-LV5W-K 自动清洁 电动剃须刀 男士智能往复式刮胡刀 便携胡须刀 男士 LV5W |精工5刀头 | 干湿两用

Panasonic 松下 小锤子全身水洗电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子全身水洗电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀黑蜂巢5系剃胡刀快充 S5835

飞利浦(PHILIPS) 电动剃须刀SkinIQ蜂巢高端9系智能刮胡刀 男士 高端蜂巢9系S9647【誓约礼盒】 礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享9系礼盒 SkinIQ科技刮胡刀 【整机荷兰】

飞利浦(PHILIPS)SU5799 蜂巢5系 龙年限量礼盒

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 男士刮胡刀须刨刀全身水洗 S1118

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀奢享蜂巢9系玛莎联名礼盒 微提切科技刮胡刀 新年 【跨界豪车联名】

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

• 我的胡子多硬 之前用博朗 但是刀网太废了。本来也想换松下 但是估计刀网也还是不行 可能还买个飞利浦9系吧

嗯,我爸也是,刀头不费,费刀网,松下的5刀头的刀网250多淘宝,反正基本两年一换,这次干脆买新的了,商家也说了,贵的就是刀网,当打印机耗材看待可能心理会平衡点 [锁眉]

• 54某鱼入手,浦发的赠品500

我就淘宝买的,也是500哈哈,还有就是无外盒包装的450,可惜他没货了 [喜极而泣]

• 飞利浦Rq1095,用了10年了,前两年满电显示可用74分钟,现在58分钟。刀头有点问题了,剃须感觉稍差了点,新刀头没处买。淘宝建议升级为rq12刀头,接近600。最近想换新的,看了松下,博朗,最终还是倾向于换个飞利浦9820。

对的,飞利浦的刀网明显就厚,刀头的形式跟松下的也完全不同,感觉就是为了长久耐用而设计的

• 是,我胡子少而且软,我觉得飞利浦好,我爸络腮胡而且硬就感觉博朗的好

是的,我爸觉得飞利浦剃不干净,松下适合他,所以真的是每个人的情况不同,适合的剃须刀也不同,不过最新的lv54我爸用下来感觉比之前的50优秀了不止一点点,他说以后用坏了刀网就换新机,果然是不一样的,哈哈