健康生活 篇三十一:打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

2020-10-29 22:56:24 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:PEACE LOVE SHARE

前言

针对房间日常清洁卫生,主要以灰尘为主,所以不太适合用湿拖把进行清洁,同时房间太小的话,大型的吸尘器又显得没那么必要,像我之前得用过得那些手持吸尘器,对于我这小房间而言,物不能尽其用,所以我将其转手了,在朋友推荐之下换了这款顺造轻量手持吸尘器L1(以下简称L1),那么具体如何,咱们往下看。

开箱

相对于我之前用过的手持吸尘器而言,L1的包装体积只有之前用过(感兴趣的可以查看历史文章)的一半大小,包装采用与以往一致,正反面白色封面上印有产品的渲染图以及一些产品信息,从渲染图上可以感觉到L1的小巧。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

打开包装,拿出里面所有东西,可以看到,除了主机外,还配备了7个配件,分别是电源适配器,墙靠,毛刷、缝隙吸头,电动滚刷,电动除螨刷以及延长杆,配置和之前我用过的那款保持一致,只是体积大小上要小那么一圈,所以看起来很cute。

(1)主机

同往常一样,先带大家来看一看主机,主机的最大高度约20cm,长度约30cm(手工测量,存在些微误差),外观造型采用的是这种“工”字造型,目前市场上的手持基本都是这个形状;

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

动力源在前端,操作部位在尾端,L1主打轻量化,所以这次电池是直接采用的是嵌入式,不可拆卸。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

虽说是轻量化设计,但在使用过程中,该有的功能以及体验还是有的,比如说,手柄顶部设计了一个小显示屏,通过LED灯的方式来显示剩余电量,之前用的那款是直接通过电池包上的亮灯显示,相比较而言,前者更加的直观。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

原本那款显示屏的地方直接用两个按钮替换掉了,一个是锁定模式,按下之后,可以让机器保持工作状态,手持不需要以后按住开关,开关或者锁定按钮再按一下便可直接接触;一个是MAX按钮,L1也就剩下了标准档和MAX两档,选择也更加的简单了,用户也不用再纠结打扫时选择何种档位,要我说,MAX就完事了。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

同样,为了保证风机的安全,延长的风机的使用寿命,官方也在L1上设计了两道“保险”,一个是位于底部集尘桶内的初效滤网,金属网加滤棉的双项保护,能够把垃圾灰尘牢牢锁死在集尘桶内的同时,又不会过多的削减风力;

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

另一个则是位于出风口后置滤网,日常放置时,可以更好地防止空气中的灰尘飘到风机内部,造成风机内部的灰尘堆积。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

本来主机部分介绍到就完事了,谁知我目光一瞟,竟然发现开关的下面有颗静电导流按钮,这可是在之前那款上没有看到过的,可谓小惊喜。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

单从主机部分看,L1整体几乎具有目前市场上手持吸尘器的所有功能,操作同样简单且高效,对于一些居住空间不大,像我一样生活比较精致的人来讲,L1确实不错,干练!

(2)电动滚刷

同样,电动滚刷的大小也相对精简一圈,和主机一样,变化的只是体积大小,功能方面并没有缩水,该有的一样都不少;

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

不同软硬度交织混合的滚筒刷,

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

边缘有锁扣,可以方便拆卸清洗,

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

连接处支持90°纵向和横向的转动,面对生活的一些场景,地毯、木板等都能够很好的完成打扫的任务。

(3)电动除螨刷

轻量化的除螨刷更显得小巧且可爱,

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

除螨刷的一侧依然也设置了锁扣按钮,用硬币将其按指引方向拧开,便可以将内置旋转刷取出进行日常清洗维护,

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

体积的精简,让使用起来更加得到方便了,汽车座位吸一吸,床单被褥洗一下,除螨消灰,有利于身心健康。

(4)其它配件

为了丰富L1的使用场景,毛刷、缝隙吸头自然是一样不少,当然还有延长杆,上手操作简单,这里我就不再赘述,通过几张图片给大家展示一下。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

同时,考虑到日常不用时吸尘器的放置问题,官方还配备了墙靠,墙靠的安装支持螺丝和双面胶固定,分别对应着水泥等非平整表面和其它平整表面,墙靠的的外形与家中墙上开关差不多,比较简约,安装在墙上,也不会影响美观。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

最后,还有一个电源适配器,怎么用就不用我讲了吧!

L1的各部分介绍到这里就介绍完了,这次入手的配色为灰红配色,非常炫酷的颜色。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

L1主打轻量化,主机的重量仅为1.15kg,即使弱如林妹妹,日常拿在手中清洁也不会有太多的累赘感,小巧的体积放在家中,也不会占用过大的空间,不用是“贴”在墙上,用的时候随用随取,非常方便。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

说了这么多,有人可能会问L1的清洁能力如何,不要着急,咱往下看:

体验

熟悉我的读者都知道,我是不太愿意说参数的,因为参数相对有点抽象,不能够具体化、场景化,所以使用效果才是最有说服力的,所以下面我将采用电动滚刷和缝隙吸头结合主机进行测试,这样的结合可以避免实验的重复,具体如何,咱往下看。

(1)吸力大小

首先,实景场地测试之前,咱们先测一下L1的吸力大小,老规矩,还是采用吸硬币的方式,这样最直观,也相对日常使用过程中的极限,因为日常生活中要是碰到这么大的垃圾,扫帚明显是更好的选择。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

首先我们用标准档进行测试,可以看到吸一元硬币是完全不在话下,

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

将两枚一元硬币粘在一起,标准档也是可以吸住的,

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

但是当三枚硬币捆在一起后,标准档就明显不够用了。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

这时候我们直接开大,换到MAX档,可以看到,轻松吸起来,见微知著,其吸力就不需要我再过多介绍了吧!

(2)电动滚刷

针对电动滚刷,我目前所住的房间是瓷砖地面,我个人比较喜欢赤脚(南方天气比较暖和),所以前段时间又买了块地毯,相对瓷砖地面而言,绒毛材质的地毯的清洁难度要大一些,为了测试,我拿大米粒进行测试,将大米随机的洒在毛毯上。

首先,用标准档进行打扫,从图中可以看到,标准档一遍过后,仍有一些散落的米粒存在;

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

但是,换做MAX档位后,一遍过后,颗粒无存,全部带走。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

所有的米粒都被吸到了集尘桶内。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

看完以上的体验测试,咱们就知道了L1虽然是轻量化打造,但是其性能却丝毫未减,足够应对日常生活中一些不可见以及微小的灰尘和垃圾等。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

总的体验下来,顺造轻量手持吸尘器L1整体青灰色加红的配色比较吸睛,操作也比较简便,功率大小在上面上文中大家也可以看到,MAX档位下三枚硬币照吸不误,体积虽小,但功率依旧在线,平常小房间如果需要吸尘器的话,L1确实是个不错的选择,体积小,方便收纳。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

当然,也有一些槽点,L1的材质是比较容易留汗渍的,需要定期清洗护理,不然会变得很油腻。

打工人的生活也需细腻,顺造L1为洁净环境助力

OK,本次关于L1的介绍就到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见,拜拜~

【新品】小米众筹品牌顺造轻量手持无线吸尘器家用小型大吸力L11499元天猫精选去购买