百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

2020-10-23 21:13:53 0点赞 0收藏 0评论

随着手机3.5mm耳机接口的取消,蓝牙耳机逐渐占领了手机耳机的市场,随着市场的成熟和供应链的完善,真无线蓝牙耳机的价格也从最初的几千块钱到现在只需要几十块钱,价格是越来越便宜了,但想要购买一款音质好,品质还不错的真无线蓝牙耳机价格并不便宜。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

前段时间,还在读高中的表弟叫我帮忙购买一款真无线蓝牙耳机,他说要用自己的零花钱买,对音质要求不高,主要产品质量要好,考虑到他还在读书,所以我一直想着购买一款两百元左右的耳机给他,在网上挑选了很久,最后选择了一款百元左右的耳机——西圣ASN真无线蓝牙耳机,这款耳机是由深圳梦趣生活科技有限公司出品的,之前体验过这个品牌的耳机,所以对耳机的产品质量还是很放心的,这款耳机主打高保真音质,双耳机闪连,游戏延迟低,从耳机特点上,还是挺实用的,平时主要是用来听歌,玩游戏。我决定先体验一下,下面和大家分享一下这款耳机的使用体验。

开箱:

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

西圣真无线蓝牙耳机的外包装,看起来很素雅,白色的硬质包装盒正面印有产品名称,产品图像,包装盒背面印有产品参数,整个包装看起来简洁大方。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

西圣真无线蓝牙耳机包装盒打开方式为翻盖磁吸式设计,像一个礼品盒,这样的设计方式,更加适合送礼,包装内放置有耳机电池盒,一本产品说明书,一根Type-C数据线,这款为黑色,还有一款白色。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

耳机电池仓体积小巧,顶部设计平整,磨砂质感,印有品牌LOGO,下半部为圆角矩形,机身线条简约,表面采用钢架烤漆工艺,亮面质感。电池仓正面的凹槽方便打开,下面的小孔是充电状态显示LED灯。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

电池仓底部设计有TypeC充电接口,可以使用手机充电器为其充电,耳机单次充电可续航3小时,电池仓可以为耳机提供4次充电,总续航时间为15小时,使用一天基本没有问题。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

打开耳机电池盒,里面的耳机采用磁吸式设计,交替放置在电池盒中,黑色的耳机采用了与电池盒相同的工艺,亮面烤漆,看起来质感不错,但比较容易沾染指纹,在放置耳机的电池盒上标注有“L”和“R”。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

耳机耳塞部分采用半入耳式设计,不挤压耳朵,佩戴会更加舒适,单只耳机的重量仅4g,戴上基本没什么感觉,不会对耳朵造成压力,耳机采用触摸控制,在播放音乐的情况下,单击控制播放/暂停音乐,接听电话时,单击接听/挂断电话、长按切歌或拒接来电、连击三下可以启动语音助手,使用几次后,就会习惯。

试听体验:

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

第一次使用时,需要从电池盒取出耳机,将耳机上的绝缘片去掉,打开手机蓝牙,进行搜索,“XISEM-ASN”,点击进行连接,连接成功后下次使用,将不再需要进行连接,会自动连接。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

半入耳式的佩戴比入耳式的更加舒适,佩戴时,基本感觉到耳机的重量,也不会对耳道造成挤压感,长时间的佩戴,也不会对耳朵造成不适感。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

西圣真无线蓝牙耳机,在硬件方面,采用了最新的蓝牙5.0芯片,搭配陶瓷天线增强器,传输更稳定。左右耳可以同步连接,同步传输,将声音同步传输到左右耳,抗干扰能力更强,延迟更低。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

西圣真无线蓝牙耳机,采用了10毫米大尺寸动圈复合振膜动圈单元,比一般的耳机动圈单元更大一些,立体音更开阔,声音更加丰满浑厚,听感自然。由多伦多调音大师历时两年调音,声音更加富有情感。通过试听,感觉这款耳机三频均衡,层次丰富,声音细腻,特别是在中高音部分,表现更为突出。

百元高性比价耳机,西圣真无线蓝牙耳机体验

西圣真无线蓝牙耳机在通话方面,西圣真无线蓝牙耳机内置了高灵敏度麦克风,利用束波成形技术,能够智能识别周围环境,消除通话过程中的背景噪声,使得通话声音更加清晰,让对方可以清晰的听到通话的声音。

总结:这款真无线蓝牙耳机的售价虽然在百元左右,但做工与硬件一点都不含糊,采用蓝牙5.0主流芯片,连接更稳定,延迟更低,10毫米大尺寸动圈复合振膜动圈单元,在音质方面,立体音更开阔,声音更加丰满浑厚,听感自然,日常使用,基本没有问题。就音质和做工,在这个价位,这款耳机的性价比还是很高的。