当前位置:
文章详情

透明侠来袭!Hot Toys 钢铁侠 MK4 全息影像版 1/6可动人偶

2020-10-29 09:37:46 5点赞 2收藏 2评论

玩了很多HT的钢铁侠,慢慢发现,这么多版本里我其实最喜欢MK4的造型,但是这件事明白的太迟,加上各种原因,一直没有入手。这次Hot Toys推出所谓的全息影像版,也就是透明版MK4,自然不能再错过。再加上透明版本本来也是我最看重的版本,一定要收到咯。

外包装就很漂亮,有半透明红色的外层封套,正面描绘着金色线条,形成钢铁侠胸甲的图案,正中有个圆形开孔,露出内部的能量核心反应炉。

拿掉封套,里面是以钢铁战衣内部结构图案为地图背景的硬壳包装,中间的能量核心反应炉这下就极其显眼了。外包下还有一层内包,要从侧面抽出来。

内容物方面,除了主体,配件不太多,包括支架、替换手型,以及替换肩、臂上装甲的武器开放状态装甲配件,没有真人头雕。

然后就要来看这只全息影像版钢铁侠了。由于是基于MK4设计的,所以造型、关节、亮灯和活动装甲等等各部分都和合金版MK4一样。本来透明版的玩具(主要是擎天柱)我玩过很多,印象都不错,都能在原有基础上带来颜值的提升,但这只全息影像版的透明部件采用了一种很诡异的半透明磨砂材质,透明效果不好,又没有了原有的涂装加成,反而上手时会有一种浓浓的廉价感。而且HT不知道是从哪里来的想法,就连这种透明材质都没有全部提供,还混入了一些金色和红色涂装的装甲甲片,配合透明部分,廉价感就更强。

不过也不能说这只透明侠完全一无是处,如果有比较好的灯光效果,还是能表现出我所预想的透明质感,可是站尸的时候我不能一直拿灯照着啊。

头雕方面,面甲下刻画的内部线条能看到,是这只透明侠非常吸引人的地方。可是限于磨砂的半透明效果,这种细节表现不显眼,要离得比较近才能看出来。

肩甲部分有开合和替换机关,能看到内部的导弹。从这里开始逐渐出现不透明甲片。

胸口还不错,透明的胸甲让内部结构若隐若现,很有朦胧的科幻感,胸甲也保留了可拆卸的设计,要是胸甲下面的结构能换种颜色就好了,反正都是全息影像版,现在的深灰色有点太沉了。

上臂部分,MK4圆润的肩甲有着美妙的弧线,我觉得这对肩甲是所有钢铁战衣里最漂亮的,可是在透明侠这里使用了一半透明一半不透明的设计,让原本优美的线条变的支离破碎。剩下来手臂部分几乎都是不透明的,因为这里有电池盒吗?但是头部不是能做到全透明吗?

前臂部分也是透明与不透明相间的装甲。不透明部分主要集中在靠近手肘的甲片上。这里一圈四块甲片都可以更换为展开导弹的状态,密密麻麻的导弹看上去挺吓人的。

腹部装甲上涂上了金色线条,非常华丽。

背部保留是透明装甲和金色、红色不透明装甲相间组成的,看起来比较杂乱,但如果把可活动的部分翻起来形成扰流翼,效果就会好不少。

大腿部分的黄色透明装甲非常好看,能够看到装甲下的纹理,这里就非常有全息影像的感觉了。

小腿是简单同色装甲,腿肚子上有可以翻开的甲片,配合飞行状态使用吧。两条小腿甲片下的连接点看得都很清楚,非常影响视觉效果。

可动性上,应该和合金版是一样的,但是由于材质的原因,并不敢下重手掰造型,简单摆两个pose吧,不过关节还是很不错的,只是我这一只的左臂很容易从肩膀的球形关节上拉下来,内部的伸展关节都不太容易带出来,还好稍微注意一下问题不大。

进入飞行模式。没有配蛇管的地台,想要做出飞行效果来还真有点难。不过这个飞行的姿态配上透明效果还是很漂亮的,也就是这种状态下最有全息影像的感觉,不过这时候那些不透明的部分又非常碍眼了。

全武器展开,包括了肩部的两种四套导弹,环绕手臂的各种大小导弹,但怎么样看都好像并没有多强的样子,透明版的确在气势上减分不少啊。

再来把灯都打开。我已经很久不玩钢铁侠的灯效了,这次考虑到是难得的透明侠,可能开了灯会有非常华丽的效果。结果很让人失望,胸口和掌心的灯并没有带来太强的效果加成,头灯在面罩中间有比较强的漏光,这样的亮灯效果简直有些可笑。

还是关了灯安安心心玩吧,不过由于大部分外甲都是透明材质,还是不太敢做太多的动作,万一磕碰到哪里,尤其是甲片的边缘,补漆都没法补。所以只敢小心翼翼的做了几个开火的动作。

最后是入柜,每次有新的钢铁侠都要收拾一下,现在就是静等MK85和救援装甲,什么时候才能出货呢?

Hot Toys 游侠索罗:星球大战外传 1:6 汉·索罗 Mudtrooper 泥泞者 珍藏人偶

Hot Toys 复仇者联盟4 钢铁侠MK85 1:6比例合金珍藏人偶

MARVEL 漫威 会跳舞的格鲁特玩偶

MARVEL 漫威 会跳舞的格鲁特玩偶

HOT TOYS 正义联盟 神奇女侠1:6珍藏人偶 豪华版

HOT TOYS 正义联盟 神奇女侠1:6珍藏人偶 豪华版

新品预定:Hot Toys 复联4 托尼 量子战衣版 1:6比例 珍藏人偶

Hot Toys 复仇者联盟4 星云 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys 复仇者联盟4 星云 1:6比例珍藏人偶

HOT TOYS 狂热玩具 HT 1/6 反浩克2 - 商品搜索 - 京东

Hot Toys 复仇者联盟4 鹰眼 豪华版 1:6比例珍藏人偶

尾款未付定无效Hot Toys钢铁侠格纳库2.0迷你珍藏品(单装版本)

Hot Toys曼达洛人 重装曼达洛人 曼达洛人及Child COSBABY人偶

MARVEL 漫威 《银河护卫队》可长高的树人玩偶

MARVEL 漫威 《银河护卫队》可长高的树人玩偶

预定定金HotToys星球大战安纳金天行者比例人偶连STAP珍藏单套装

HotToys漫威蜘蛛侠 蜘蛛侠格纳库迷你珍藏品 套装版本

HotToys漫威蜘蛛侠 蜘蛛侠格纳库迷你珍藏品 套装版本

尾款补款未付定金无效HotToys蜘蛛侠格纳库迷你珍藏品 单装版本

预售Hot Toys HT MMS461D21 压铸合金 钢铁侠MK4

Hot Toys复仇者联盟4绿巨人无限手套COSBABY迷你珍藏人偶