优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

2020-10-22 23:06:13 0点赞 0收藏 0评论

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

人们的物质生活提高了,带来的是要求更高的生活品质。喝水问题是我们每天都要面对的,对于很多家庭没有预留净水器的安装位置和电源接口,可以试试LAICA莱卡的净水壶。虽然还达不到直饮水的标准,不过感觉水质确实提升了。

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

莱卡净水小鲜壶,主打就是小巧,壶身mini设计,虽然没有设计把手还是可以一只手轻松拿起。过滤壶由水壶和过滤器组成。过滤器在不拆封情况下,可以保存5年之久。

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

过滤器,一般是由丙烯酸系阳离子交换树脂、颗粒活性炭等材料组成,密集的排列在过滤器内,达到过滤水中微小颗粒杂质的作用。双出水口过滤,过滤速度还是可以的,过滤器上有拉手方便用户取出。

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

莱卡LAICLA20EN净水小鲜壶自来水过滤器家用净水器滤水壶便携净水杯滤水壶海雾蓝129元京东去购买

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

壶身做成了半透明磨砂处理,背面设计有刻度线,最高可以一次过滤800ml水量。一般建议60天左右更换一次过滤器。50多元一只标准过滤器的价格,大约一个月25元就能喝到放心水,还是比较超值的。

壶内设计了大小套壶,刚刚好把过滤器放入其中。不过这款过滤器在使用前需要在水中浸泡15分钟左右,轻摇过滤器去除里面的气泡。再反复过滤倒出水三次达到激活使用。

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

莱卡小鲜壶接水口比较大,无需按压就靠水的流动压力就可以自动接水。右侧的按键可以记录放入过滤器的月份提醒自己按时更换过滤器。大约60天或者过滤150L水的用量,还是比较够用的。

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

小鲜壶设计了两个出水口,随便左右都可以方便倒水。过滤水的过程有点长,大约每分钟0.3L的过滤速度,早上赶时间的用户记得提前起床用水。测试没有过滤的自来水大约在105PPM左右,这样的水质算是比较干净的了。

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

过滤后的水质提升到了70PPM以内,虽然还达不到直饮水的标准,再拿来烧开后可以用来冲泡咖啡、泡茶都是不错的选择。泡出来的咖啡香浓美味,感觉比一般的咖啡要微甜,而且喝到嘴里的味道比较可口真有意犹未尽的感觉。

优质生活从点滴开始莱卡净水小鲜壶

泡茶、清洗水果也可以用这样过滤过的水,清洗后的水果更加干净味美。保留了一些对人体有益矿物质。泡的茶水清香扑鼻,茶叶的苦涩感也都变淡了,茶叶的清香味道更加浓郁。清洗好的水果也是有种发亮的感觉,表皮打蜡的水果建议清洗后去皮后食用。

优点:小巧好用的莱卡小鲜壶,两个方便的出水口,壶小容量不算太小。一手就可以拿捏壶身适合小户型1-2人使用。更换过滤器比较方便,即使女孩子也能自己更换。

缺点:为了达到过滤效果,套壶的设计清洗起来有些麻烦。过滤器对于一个百元水壶来说还是有些小贵。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

KOHLER 科勒 净水器 自来水过滤机 K-R72914T-CP

KOHLER 科勒 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040复合活性炭滤芯K-80031T-R1

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

1969元起