是什么让我“沉迷”按摩,不能自拔!是她——西屋S500按摩椅

2020-10-28 23:00:00 124点赞 135收藏 46评论

前言

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。现在快节奏的城市生活中,家人们时常感叹工作、生活压力太大,但是放松的条件却非常有限。特别是家里的老人,上了年龄,身体开始走下坡,与其让自己提前被病痛折磨,不过早早注重养生和理疗,既然家人都有此需求,趁着这次活动,我决定入个大家伙——按摩椅,那按摩椅该怎么选呢?

如何选择按摩椅

首先我们需要了解的是一台按摩椅核心:“机械手”,也就是机芯。目前常见的1D或者2D机芯都是低成本产品上多见的。因为力度、速度、角度的调整范围有限,所以会限制按摩的最终效果。而比较高端的是智能3D柔感机芯,模拟人手按摩的开合动作,快揉慢推,细腻舒适,带来真人般按摩的高端体感。这样才能保证使用体验更加真实和到位。

然后是选对导轨,导轨算是最重要的核心部件之一了,导轨的作用就是机械手在导轨式上下移动来按摩,给你的感受就是按摩师坐在你身上,你趴在床上,他给你按摩的范围。S型导轨,贴合人体背部曲线,但是按摩行程相对较短。 L型导轨,增加了导轨的长度,可以顺下按摩至腰部和臀部,但是对人体背部结构不够贴合; 目前比较推荐的导轨为SL型,集合S和 L的优点,可以很好的覆盖颈、肩、背、腰、臀以及大腿根。

最后就是气囊了,除了机械手的按摩,气囊的按压能很好的松弛肌肉,气囊要足够多,这样就可以更好的按摩身体各部位,再配合加热模块,还能起到热敷的效果。但需要注意,气囊数并非越多越好的,多层的大气囊,远比单层的小气囊要好很多。

此外还要考虑按摩程序、控制方式、用料材质等方面,当然还要考虑品牌,这次我是被大佬安利的西屋,毕竟好产品,口碑一传十,十传百嘛。

外观展示

▲包装太大,直接门外开箱后进门的,不过西屋S500按摩椅是整机免安装的,拆箱就能用,只要大门宽度是大于800mm,都能直接搬进门。如果大门宽度小于800mm或者是想搬进卧室,西屋S500按摩椅的扶手也是可以拆卸的,拆掉扶手之后宽度660mm,大部分房门都能进入的。

▲西屋S500按摩椅的颜值是相当的高,蓝灰色的颜值沉稳大气,也不显老气,适合全年龄段用户使用。当然,其它两款颜色也不错,看个人喜好了。

▲从侧面看,按摩椅的弧线设计比较流畅,银色的镀铬装饰条,金色的腰线,多样点缀,使得西屋S500按摩椅更显时尚。

▲蓝灰色的表面PU皮非常耐脏,毕竟按摩椅买回来,几乎是每天都要使用。虽说PU皮不用特别养护打理,但难免会有不小心弄脏的情况,西屋S500的表面非常好擦洗,用干净的抹布轻轻擦拭即可。

▲而且西屋S500按摩椅是全部都能拆下来的,清洗打理就更省事了。

▲头颈的部位有个可拆卸头枕,在非肩颈按摩的时候,可以把它放着,垫一下脖子,而在肩颈部按摩时就可以把头枕向上翻起,能让机械手更好的按摩,而且头枕是可以调节高低,方便不同身高的用户使用。

▲头枕上方的标签提示保持适当的靠墙距离,从而避免碰墙造成损伤。

▲头枕两旁是西屋S500按摩椅非常有情调的设计——蓝牙音箱,这下我可以一边按摩一边听歌,播放一些舒缓的音乐,很容易就能让人放松下来。

▲整机的气囊数也是高达了74组,新增腰、臀气囊,5挡力度可调。可以看到,大量的气囊几乎覆盖全身,最大的好处就是弥补机械手按摩盲点,更能促进你的血液循环。

▲在右手手臂处设计了一个扶手控制器,即使不触摸屏幕也能控制椅子的位置以及气囊的气压大小,如遇特殊情况右手操作可以立刻停止,使用便利性更佳。

▲小腿和脚部也设置了多组气囊,而且脚底板处还安排了3排刮痧滚轮,毕竟人体脚底穴位是非常多的,如此一来让你从头按到脚,睡眠质量也能提高了不少哦。

▲机器底座的后方有两个滑轮,方便按摩椅的移动,移动时候需要往后下压按摩椅,把前面的支点抬起来,就能靠后方的两个滑轮移动了。

▲按摩椅底部由左至右依次是电源开关、保险丝、电源插口以及手控器接口。

▲手控器外形犹如一块小平板电脑,大部分用中文标注了功能,还有一部分是用通俗易懂的图标表示,使用起来还是比较直观的。而且中间的一大块显示屏非常适合长辈们使用。

▲控制器通过电源线与按摩椅主体相连,可以取下来使用,也可以插在支撑架上使用。

使用感受

▲西屋S500按摩椅在启动后,会自动仰起一定的角度,这样人就会自然的进入放松状态,因为角度的改变,人体的重量也不会都集中在臀部,会均匀分散到整个接触面。

▲而且西屋S500按摩椅支持3档零重力模式,能模拟人体最自然放松的状态,模拟太空舱零重力仰角,让人体重心放在臀部,减少脊椎和关节压力,全身自然放松。在这个状态下按摩,感觉按摩的力度会更加的深入肌肉,人也会更放松,用户可以放松的姿态小憩一会,很适合下午来个短时间的午休。

▲西屋S500按摩椅采用3D机械手,除了最基本的原地按摩和实现捶打功能外,不仅能左右的移动按摩脊椎旁边部位,更能向前按下去,按进去的深,用的力度也大。先开启手动模式,首先看到的是指压按摩。

▲指压按摩下,3D机械手实现0~12厘米前伸,并上下来回按摩,深触肌肉痛点。按摩效果有点类似泰式按摩中的顶背的动作,放松整个背部肌肉也有拉伸脊柱的效果。

▲捶打动作开启,3D机械手模拟小碎拳在背部频繁敲击,同时力度也是可调的,父母以前总让我帮着捶背,现在这活就可以交给西屋S500按摩椅了。

▲揉捏动作序,这是我的最爱,这个按摩手法与背肌和腰肌是绝配,可以实现3~18厘米的开背按摩,按摩的力度了宽度都是可以多档位调节的,非常体贴,就这么按一会,就觉得紧张的肌肉都放松了。

▲叩击动作,力道最小,敲击频率也不高,适合长时间按摩放松。另外身子骨较弱的老人,可以尝试这种手法。

▲揉锤动作,结合了揉捏和捶打的方式,模拟中式推拿的手法。一边捶打一边揉捏,用来放松肩颈非常合适,体验下来,就像是又有人捏,又有人捶,尊贵般的享受哦。

▲气囊作为按高端摩椅的标配,是相当重要的部分。按摩头能实现捶打,揉敲,气囊则能实现模拟按压的效果,相当于多一种放松肌肉的方式。而且滚轮接触不到的小腿和手臂部分,气囊也能完美覆盖到。

▲值得一提的是,西屋S500按摩椅新增了腰、臀气囊,弥补了许多按摩椅的按摩盲点,让腰臀全包裹贴按摩。

▲腰臀两侧的气垫通过充气,放气,可以有效挤压对应的部位,起到按摩作用。

▲气压按摩手动模式是分三个阶段,先由脚部和小腿开始,然后是臀部和腰部,最后是手臂和肩部,气压模拟的手掌按压能够带来肌肉放松、消除疲劳的效果。细心你会发现,与肩部两层气囊的按摩椅相比,西屋S500按摩椅的三层气囊按压更服帖,加大加厚,瘦小肩膀也能按到位。

▲介绍了这么多,差不多研究清楚了,老爸已经迫不及待地抢着上去体验了。

▲点按控制器上的开关键,屏幕亮起,按摩椅进入待机状态,用户此时就可以选择自己喜欢的按摩程序了,通过上面介绍的五种手法和气压辅助动作,通过程序设置自由组合,西屋S500按摩椅 足可以实现多达53套按摩程序,这真是比专业的按摩师都厉害。

▲不过不像一步步设置按摩手法,完全可以点按自动按摩程序,实现一键直达。控制面板左侧提供了6种直达方式:

①强力按摩:缓解肩部疲劳的仿徒手按摩程序,提供强有力的爽快的气压按摩。

②舒展按摩:以拉筋为主舒展全身的的按摩程序,有助于矫正姿势同时缓解腿部疲劳。

③轻松按摩:以揉捏和指压手法对颈部进行按摩,是一种舒心的全身按摩程序。

④摇摆按摩:像摇摇椅前后摇摆的按摩程序,结合各种按摩手法有助于冥想。

⑤睡眠按摩:适合在睡前进行柔和按摩的程序,序结束运行后停在躺姿以便睡觉。

⑥气压自动:气囊胀起之后过一下就会泄气,各个气囊往复循环,按摩机械手无法覆盖的部位。

▲当然,作为年轻人,我更偏爱丰富的自定义功能,按摩部位、按摩力度、气压力度、按摩宽度以及加热等都可以自定义调节。

▲需要注意的是,“按摩部位”并不是调整到具体的部位的,而是调节按摩覆盖的范围。如果需要单独按摩某个部位,先点击“按摩部位”键选择范围,再通过最后一列的按键把机械手定位到你想按摩的部位。比如你想按摩头颈部,将机械手调到SL导轨顶部即可。

▲屏幕上显示的内容非常全面,包括按摩力度、宽度、气囊大小、按摩椅角度以及当前按摩的位置等。不知大家注意到左下角一行英文字母没,开始我也不太明白是代表啥意思,后来咨询客服才了解到,这是西屋S500按摩椅上一项非常神奇的功能——霍尔光耦双检测。

▲西屋S500按摩椅利用霍尔+光耦双智能检测,能读懂不同体型,自动计算定点和力度,无论高矮胖瘦,都有专属的按摩轨迹。此时机械手要从下到上走一圈,确定用户的肩膀位置和宽度,当那行英文没了以后,我们才能在自动程序中自定义调整按摩力度和气压强度等参数,适配身高范围达到了150~200cm,可以承重200kg。

▲零重力模式下,老爸身体呈现最自然放松的状态,虽然看起来按摩椅基本调整到了平躺的状态,但人在上面并不是笔直的,零重力体验时,腿部和腰部的夹角成127度,并且膝盖会高于心脏。全身深陷在按摩椅的完全包裹中,呈现非常舒适的躺姿。

▲气囊包裹性很好,可以看到小腿基本被完全包裹起来了,脚掌的部分也被左右闭合的气囊照顾的很服帖,充分放松紧绷腿足,效果不输真人手按,非常舒服。

▲腿部可以根据不同人的腿长进行调节,140mm的可调空间,适合150~200cm身高使用。无论高个还是矮个,都能调节到最适合自己的按摩角度,让气囊按摩到最舒服的位置。

▲同时内置加长加厚气囊,小腿长度比多数按摩椅加长达9cm,包裏着整个小腿,大大增加额按摩面积。

▲130cm长的人体工学SL导轨,深度贴合脊椎曲线,在老爸体验完后,身高178的我上去,也能从颈按到腿。

▲现代人普遍腰椎颈椎都不太好,按摩椅确实可以缓解一些疼痛,拉伸挤压的时候,有种莫名的爽快感。

▲气压真的特别给力,低档的气压力度按摩,就足够将手臂严严实实的包裹住了。

▲老爸最经常被失眠, 西屋S500按摩椅不仅仅是提供了零重力舒适躺姿,还在此之上加入了均匀的上下起伏,并对身体进行轻柔拍打、轻微摇摆,有点类摇篮/摇椅,没等睡眠模式结束,老爸就已经进入睡眠了,而且睡得挺香的。

▲最后要说的是,现在天气转凉,腿脚、腰部都是容易受寒部位,开启西屋S500按摩椅的热敷功能,持续加热,不仅保暖,还能舒缓腰酸背痛。家里有老寒腿、高跟鞋党,西屋S500按摩椅更是一大神器,小腿一个热敷浑身的温度就瞬间起来了。

写在最后

美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨灰蓝色14699元京东去购买

如果你喜欢按摩,我觉得西屋S500按摩椅按摩椅还是挺值得入手的,因为它的使用性能和价格综合起来是非常的优秀,比如肩部高度和宽度自动检测,配合SL长导轨和3D机械手,深度贴合脊柱曲线,74个气囊大大提高按摩的范围。而且它的力度和按摩角度都做的足够优秀,而且现在双11的活动也非常给力,价格不过万元,还能有破壁机和腹部按摩器等大礼相送,非常值得入手。

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

西屋电气 年货节好价 | 西屋 S570 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

美国西屋S200全自动揉捏按摩椅垫家用全身电动智能沙发床躺背靠垫