二丢说育儿 篇二十八:当妈之后我每年的双十一都在抄作业,原来真正省钱的秘诀竟然是这个?!

2020-10-26 18:51:55 3点赞 13收藏 2评论

Hi~我是喜欢买买买的育儿党二丢

今年双十一不同往年,购物大门已经开启!超级红包、限时优惠、超级满减、天天开彩蛋,这些玩法看下来你会不会觉得自己的脑子不太够用?

给大家总结了我的花钱战术视频版在这里:不想看视频版的可以看文字版本~嘻嘻嘻嘻~

生完孩子后我承认我脑子真的不够用了,以前我就爱各种计算,除了抄别人的作业之外,自己也要写作业给别人抄,但生完孩子之后,我就变懒了,大部分时间都在抄作业。

不过。以我这么多年血拼双十一的经验来看,给你们总结下这些大促电商节的套路,你们要小心别掉坑里去了:

定金不可退~买完才能退!,下好定金之后后悔了觉得东西不想要了,只能付完尾款,或者等东西寄送了才能申请退款!

所以,买东西下定金之前最好多想想,虽然退可以退,但是依然要折腾个来回也是让人很烦的

我家里~蹲了2年还没有用完的棉柔巾,3年还没有用完的抽纸

更别说因为囤的过期的牙膏啊,沐浴露啊,护肤品啊

这都是凑满减惹的祸!我的妈耶,为了凑满减,要算自己买多少才够满减额度,要怎么买才划算

结果就是买回一大堆不要的东西!

去年双十一我就不想吐槽了,喵喵队太浪费时间了,有那么点时间陪娃出去玩,读绘本不好嘛?

以上都是通用套路,面对这种买买买的狂欢节,你一定要做到理智啊!毕竟~!不买=省钱

我是在购物狂欢节厮杀过多年的,把我这些年的战术总结就4点

1、列购物list:

不该买的不要买,再便宜也是钱!又不是送你的是不是

列下你家这个阶段要买的东西

未来3个月需要补充的东西

2、懂得那些东西双十一才真正折扣大,值得买

我个人觉得,大件,比如家电家居,平时很少大幅度打折降价的,可以双十一做好价格功课,而且这些东西都是刚需,买一次可能要用好几年,也值得花时间做功课选择。

3、其它的易耗品,遵循用一囤一的原则

再好用易耗品,比如彩妆啊,比如日化啊,用一囤一足够了,否则你就会像我这样,需要用一个冰箱囤彩妆和护肤品

所以,囤货有风险,下手需谨慎。

4、别觉得双十一没买点啥就对不起这个购物狂欢节

已经不是10年前了!双十一没了还有双十二,双十二没了还有年货节,年货节没了还有女生节,女生节后面是618,618后面还有七夕,七夕过完了还有99,99过完了还有双十购物

双十后面不就又来了双十一了嘛

所以,你着急个啥,只要你想买,天天都是购物节当妈之后我每年的双十一都在抄作业,原来真正省钱的秘诀竟然是这个?!

看到这里,是不是理智脑找回来一丢丢了?但~如果你还想扫货今年双十一的话也不是不行,我给你们总结了一点省钱玩法,等我喝口水先,小可爱可以给我先点个赞嘛?

回来了,接下来要说的,建议先收藏昂,你绝对会回看好几次的!

一、值得收藏的购物日历

天猫从10月21日开始,每天都有单品类的发红包,一定要蹲好了,日历我给你们总结出来了

二、预售时间段

今年玩法不同往年,分成了2波预售,每一波预售都有付定金和付尾款2个步骤。

请一定看好时间点:

2个时间点别搞错:

第一波付定金的截止时间是10月31日的21点59分59秒,没错是21点不是23点!这个大家千万不要搞错啊

第二波付定金的截止时间是11月10日的21点59分59秒

三、新玩法,开彩蛋

这是个新玩法开彩蛋红包,我觉得比往年组队要强点。活动时间10.23日上线

要点请记好:

重点是,如果选了彩蛋,10.24日-11.11每天8:00自动开奖

四、超级红包

要开彩蛋就必须要领超级红包,10月21日开始发,一直持续到双11.11

超级红包要点请记好:

注意重点,红包分成2波的,有使用时间段的,在这里我给大家也划了重点,一定要看

五、蹲直播

今年最值得蹲的直播就是一哥李佳琦和一姐薇娅的直播间

他俩的直播间的东西不用想肯定价格划算

但我还是那句话:理智购物理智购物。不买=省钱

另外像其它的玩法比如预售单品啊,跨店满减啊,限时优惠啊,都是老套路了,没啥可圈可点的。

今年双十一,我理智购物,只买想买的,最后,祝大家剁手愉快,记得保护好钱包!