王力门换指纹锁小记

2020-08-19 16:34:35 21点赞 52收藏 37评论

装修时家里换了个王力锁的门。门是能诚的,卖门的说也是王力集团的,因为也不贵就换了。最近几年指纹锁流行起来了,想换了好久,可是王力锁体的非主流结构想换普通指纹锁就要大改,废掉天地沟,王力自己的指纹锁又贵上天。都不如直接换门了。淘宝拼多多找了很久,发现一款可以几乎不用改门支持天地沟的指纹破,价钱从700多到1000多。淘宝一搜几乎都一样。

王力门换指纹锁小记

我自己研究了一下,觉得这锁设计的挺合理的,后置离合,锁门状态时候,外把手是游离状态。当解锁时候外把手通过方钢连接到后面板离合器带动内把手开门。发一张结构图,一看就明白了。

王力门换指纹锁小记

这锁应该是永康那边小厂出品的工包货。商家拿去自己贴牌自己卖。东西都一样,所以挑便宜的买就好。pdd上找了一家自动升降滑盖的750拿下。咸鱼看了,最便宜的660不包邮。本着pdd还能跟售后有撕的机会的原则去了pdd ,第一次卖家发错货,发了个手动的。寄回去等了半个月才收到自动的。以为按教程无损就安装。直到我拆下原来的把手才发现自己太天真了。。王力门一般把手有两种开孔。一种是上下两颗螺丝固定,另一种是上下各两颗螺丝固定。

王力门换指纹锁小记

按照卖家的说法,上下各两孔的门可以不用改。因为门上下是开的两个大的长条形的孔,可以直接穿方钢。而我家门拆开把手是单独每个螺丝一个孔。。所以只能自己动手改了。先晒下工具

面板比较厚实面板比较厚实

上角磨先开孔

王力门换指纹锁小记

前后合并时候发现这个反锁的u形叉子开的口有点不够深,导致后面板插不到底。没办法。把这个叉子拆下来用角磨把口开深。总的来说安装是没难度。得工具齐全。如果是王力原厂的门应该是只用把螺丝刀就行了。我这个门只是用了王力的锁而已。。没办法,不是亲儿子。人家设计的这个指纹锁也是为亲儿子设计的。好在自己改了下也能完美适配。

王力门换指纹锁小记

总结一下,这锁虽然看起来内部粗糙些,但是我拆开看里面的五金件都挺厚实。转轴都涂有甘油这样不用担心把手时间久了会生锈发涩。外壳挺厚实,卡尺测应该在2.5mm左右。中间的挡板和是2mm的冷轧板。壳子应该是锌合金。不像是铝合金。黑色是烤漆工艺,不知道时间久了会不会掉漆。指纹识别挺快。轻触门锁底部,滑盖自动上升。解锁后滑盖自动回落。重要的是不用换锁体锁芯,原来的功能都有。总结一句话还是因为穷,有钱就直接上王力自己适配的锁还包安装。王力门换指纹锁小记

王力指纹智能锁密码锁电子门锁全自动防小黑盒防盗门电子锁门锁X6

WONLY 王力 全自动智能门锁猫眼室内带屏远程解锁S953

WONLY 王力 全自动智能门锁人脸猫眼带屏指纹门锁室内带屏远程抓拍S953pro

1949元起

WONLY 王力 家用防盗门智能指纹锁密码锁电子门锁远程开锁KMS001

王力智能锁半自动指纹锁智能指纹密码锁 电子门锁S802 S802

WONLY 王力 智能指纹密码锁家用摄像头可视猫眼人脸抓拍电子门锁S935

1999元起

WONLY 王力 全自动智能锁本地猫眼指纹门锁人脸猫眼带屏远程智控S930pro

WONLY 王力 XD509 全自动电子锁 左外开

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 X6PLUS 智能电子锁

WONLY 王力 X6PLUS 智能电子锁

王力指纹智能锁密码锁电子门锁高清大屏猫眼自动防盗门锁S926pro

WONLY 王力 S301-PRO 电子智能锁

WONLY 王力 S301-PRO 电子智能锁

王力 智能锁全自动指纹锁S930(不装特能)密码锁防盗门锁远程解锁 小蛮腰S930pro(人脸猫眼带屏)

• 看到题图的能诚NC8002我就进来了。这种原理匹配王力专利特能锁的最早是王领这个牌子开始做的,一度让王力公司出内部通知禁止王力经销商卖王领这个牌子的锁。王力去年自己也出了一款,型号是王力固心Z218。优点是纯机械传动,稳定,再个不用更换锁体锁芯,成本低。

这种事估计只有业内人士能知道,或者是永康那边接触过这个行业的能明白。这锁机械结构上用料什么的都还行,就是不知道电气部分怎么样了,虽然指纹方案基本都差不多,也不是什么高精尖技术,但是电气稳定性还得长期用才知道。我的想法就是反正不贵,比王力的便宜一半还多。机械结构没问题,轻易不会坏。电气部分就算有问题了我还能用钥匙开门。 [喜极而泣]

再一个,王力真是区别对待,出的兼容普通锁体的指纹锁价格就不贵,出自己门用的就要贵上三分之一。 [大囧] 218价格我查了下咸鱼上还要1800,用不起用不起。

• 我从事锁具28年,个人认为:
    【1】这种普通指纹锁太差,还不如不换,
    【2】安全性比原先钥匙差,一改反而变成靠:方杆开锁,安全隐患太太大,【3】锁体还是原先双快锁体,方杆往下按就开门,
    【4】建议用电子马达锁体,既使小偷把外方杆转过去,门仍打不开,必须指纹锁识别,电子马达工作,才能开门,这种安全
    【5】

离合是在门内。注意看结构。

• 佩服LZ的折腾精神,不过想问一下这种电子锁也有备用的钥匙孔吗?还是王力自家的专利锁芯和配套钥匙吗?

外面面板有个隐藏钥匙孔,是磁吸的,扣开就是王力门原来的锁芯。用原来的钥匙就可以开门。

• 挺好的😄!

还是穷。。。有钱就上王力官方智能锁了。。 [喜极而泣]

同厂另一款,原配的电池已经用了快20个月了还有电,现在出门溜达只带手机,再也不用担心忘带钥匙了。

• 第一眼把标题看成了王力宏换门……不过这种木门有必要上指纹锁么,感觉破拆门本体比破锁更简单,一把电锯解决还没有火花声音还不大……

不是木门啊 [尴尬]

• PDD上看了有两种,是指纹采集手柄一体的好?还是这种分体的好?

如果都是内置离合看自己喜好。值得买上有手柄指纹款的安装文章,你可以去看看。我只是觉得自动升降滑盖还有颜值更好些。手柄指纹的貌似还有外置离合的,买时候一定看好。

• 楼主的小米6还能再战3年 [期待]

换过电池了,6+128的我觉得再来三年还能行 [皱眉]

• @cow3000 请问王领智能锁用的还行吗?王力门的销售也向我推荐了这个牌子。

我这个没牌子啊。看样子就是公模的,已经用了快一年了。没啥问题。

好嘛,太有勇气了。就担心故障回不了家了 [喜极而泣]

• 这种锁指纹头暴露在把手上,是不是有隐患啊?如果被哪个熊孩子用钥匙或什么尖的东西划伤了指纹头,不是识别不了了?

指纹头和密码区在滑盖里。轻触底部,滑盖上升。

• 楼主买的到底是啥牌子啊

公版设计,照着这个外观结构挑便宜的买就行。

• 同样王力门准备换指纹锁的支持一下。

• 王力门换指纹锁快换哭了 师傅收我两百手工 比锁都贵

• 现在pdd有好几款王力门专用的,有不用换锁芯锁体的,有不用换锁体,但是要换锁芯,都是300多,不过比你这个可能安全性低点,都是前置离合的。你这个据说是后置离合,被小偷撬开外壳后还有效。不过小偷一般都不会撬开外壳吧?那样也动静太大了。

不过还是楼主这种好,多花点钱还是安全些好。

• 我家的王力指纹锁一年坏了两次离合器了。

请问坏了离合,是不是就打不开门了?

这款离合坏了可以用钥匙开门。