二代Redmi AirDots是否值得买,简单一代二代对比测试

2020-11-16 07:30:00 23点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:文中所测产品均为自费购入,和厂家利益无关。坚持独立的评价观点是笔者的创作底线。文中的图片有部分来源于互联网或者官网宣传。图片所有权归其作者所有,如有侵权,联系删除。

前言

前段时间小米官网十周年发布了一款新的红米无线耳机,RedmiAirdots2,众筹价格79元,竟然比一代的99元,还要便宜20元,而且无线耳机进行了全面的升级。(懒癌发作,这篇草稿已经躺在草稿箱快3个月了,哎)

我曾经写过一代耳机的使用感受,文章链接如下 :

低价无好货?小米Redmi AirDots真无线耳机使用简评前言其实这款耳机已经使用了一段时间了,我个人认为有些产品需要用一段时间再发评测会更有意义。也更有发言权。首发购买,当时售价99元。京东商城购买的话,需要加价30元。小米RedmiAirDots真无线蓝牙耳机迷你智能触控入耳式运动耳机内置小爱双耳耳麦户外运动跑步RedmiAirDots真无线蓝牙耳机(dcl2501| 7 评论16 收藏8查看详情

但我为何又要买红米airDots2呢,绝不是人傻钱多。实际上在日常生活中,习惯了蓝牙耳机接听电话,真的非常解放双手,尤其是十一假期挤北京地铁,不用拿出手机就可以接听电话还能顺带听听有声小说,感觉真的不错了,当然如果想听音乐,我真的建议买副好的无线耳机更对得起自己的耳朵。话说回来,因为天天揣着我的airdots一代蓝牙耳机,在某次洗裤子的时候,忘记了掏兜,被洗衣机一顿灌水破坏,虽然当时也是拿出来马上就拆解出来在晾台晾干,但是看到充电电路板已经基本被侵蚀了,很神奇的是,两个无线耳机竟然还可以使用。但是没有充电基座也基本就是废物了,所以不如买个二代,二代不但升级到了蓝牙5.0,价格还便宜了20元。那就赶紧入手吧,于是有了今天的文章。

一代二代外观展示

估计是为了区分一代的包装,二代采用了红色的外观包装估计是为了区分一代的包装,二代采用了红色的外观包装

背面是耳机的各种参数,貌似和一代除了颜色不同,基本差不多背面是耳机的各种参数,貌似和一代除了颜色不同,基本差不多

二代的充电盒做了一点改进,上面的红米标志更加醒目二代的充电盒做了一点改进,上面的红米标志更加醒目

背面的印刷,这个印刷材质,时间长还是会掉色背面的印刷,这个印刷材质,时间长还是会掉色

打开里面,是和一代一样的模具,无差异打开里面,是和一代一样的模具,无差异

耳机的模具应该是一代一样的,刚到的耳机,里面有充电贴膜,防止运输中跑电,第一次使用需要撕下这个贴膜。

左面是一代,右面是二代,可以看到模具是一样的,第一代用了米标识,亮面设计,二代是红米标识,并且是磨砂面设计左面是一代,右面是二代,可以看到模具是一样的,第一代用了米标识,亮面设计,二代是红米标识,并且是磨砂面设计

个人感受来说,还是二代的磨砂面感觉更好一点,毕竟蓝牙耳机不是放兜里就是包里,还是经久耐磨更好一点。

一代的充电盒背面已经基本被磨光了,因为是塑料的亮面设计,导致耐用性下降。

二代充电盒的印刷也要好于一代,有点像丝质印刷。二代充电盒的印刷也要好于一代,有点像丝质印刷。

两个充电盒子的模具是一样的,这也节约了成本,实测两呆耳机从外观看不出区别两个充电盒子的模具是一样的,这也节约了成本,实测两呆耳机从外观看不出区别

两代耳机互相之间也还是可以交叉充电的,也就是说,我的一代充电盒虽然挂了,但是可以和二代充电盒正常使用两代耳机互相之间也还是可以交叉充电的,也就是说,我的一代充电盒虽然挂了,但是可以和二代充电盒正常使用

两代产品的参数差别

上面我们看到了外观差别,其中除了充电盒的几个小变化以外,基本变化不大,模具应该是一套东西,那么我们只能看看两代产品在参数上的差别。

电池升级到43MAH电池升级到43MAH

2代的更新还包括,已经用的是蓝牙5.0芯片2代的更新还包括,已经用的是蓝牙5.0芯片

注意我圈图的地方,1代的耳机电池是40.至于充电盒,是一致的。注意我圈图的地方,1代的耳机电池是40.至于充电盒,是一致的。

还有什么改变吗?

还真有,一代用的是 瑞昱RTL8763BFR蓝牙芯片,但是在redmi airdots2上的官宣图上,并没有说采用的是什么芯片,本着不宣传就是没有采用的原则,我们可以相信确实没有采用,估计这也是成本下降的原因之一。

二代的官方宣传图,其中的问答截图二代的官方宣传图,其中的问答截图

二代香不香?从性价比来说,还是挺香的,比一代便宜,电池和续航有了升级。但是差异也很明显,就是不再采用瑞昱RTL8763BFR芯片方案了,这算不算缺点呢,实际上仁者见仁智者见智吧。

最近发现拖延症有个好处,就是评测产品实际上使用一段时间的评测会更加反映产品的真实状态,好多产品刚开始用实际上并不会发现产品的缺点和暗病,例如购买的这款redmi airdots2,大家在贴吧和小米论坛普遍反映由一侧耳机充不上电,不显示红灯,看来这是普遍现象,小米需要加强品控啊,不能因为产品价值低就放弃品控啊

我的耳机也遇到这种情况,上面的这个处理还是好用的,希望碰到同样问题的小伙伴们可以尝试一下。本文完。欢迎大家多多在评论区留言互动,当然点赞打赏都是对我的一种支持,谢谢大家

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机