比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

2020-10-20 06:00:00 10点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:这款商品来自甲方送测

国庆假期已经过了快两周,可以说这个国庆节是我度过比较满意的,因为我本身就表宅,这个假期一直都呆在家中,该睡睡该吃吃该玩玩。特别明智的是我在放假前,提前入手这款谷粒金刚Pro手柄,所以整个假期游戏玩得也算开心。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

这款手柄在国外挺受欢迎,材质好、性能强。不过最打动我的是,它的售价仅Switch Pro手柄的一半,我也是抱着试试的心态入手,体验了一段时间感觉还不错,所以给大家做一个简单的评测。

【上手舒适,外形惹眼】

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

按照惯例,我们还是先来一个开箱。开箱以后他的包装很简单,手柄装在定制的塑胶外壳中,平时我就将手柄放在外壳中,很好收纳。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

使用谷粒金刚Pro手柄时,首先给我的第一感觉就是这款手柄触感真的是非常好。相比起Switch Pro手柄,这款手柄他更加耐脏,可以看到手使劲在上面来回搓,手柄外壳也没有脏痕,非常好打理。这款手柄材质也非常亲肤,握持在手里摸上去也很顺手,试过的玩家可以在评论区留言。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

虽然这款谷粒金刚Pro手柄也是传统的大手柄外形设计,但是手柄背部中间非常薄,所以整个手柄很轻,长时间握持玩游戏,手腕没有太多负担。摇杆底部和顶部按键使用了银色材质,看着有点像金属,进一步提高了手柄的颜值。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

摇杆就是手柄的灵魂,谷粒金刚Pro手柄摇杆使用的经典非对称设计,选材上使用了ALPS进口摇杆配件。如果对手柄稍微比较了解,肯定知道ALPS摇杆是目前市面上主流高端手柄常用配件。手柄中间是设置与学习键,这两个功能键很实用,下面会详细介绍。

【多种实用功能加持】

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

接下来我给大家说下使用,只要谷粒金刚Pro手柄连接过一次Switch主机,下一次开机后手柄就会主动与主机连接。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

如果是初次连接,只要手柄顶部指示灯在Switch标志上。打开Switch,点击手柄图标后再点击更改顺序和握法,就能直接搜索到谷粒金刚Pro手柄连接,很快就可以连接上。

连接我觉得还是挺简单的,几乎没什么门槛,可以达到盲操水平。

【体感操作】

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

下面给大家聊聊这款谷粒金刚Pro手柄游戏体验,我就用《塞尔达》演示,首先在使用时没有一点延迟,而且大手柄玩《塞尔达》与switch原装手柄玩《塞尔达》的体验和感受是完全不一样的,我个人更喜欢谷粒金刚Pro这样的大手柄。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

这款谷粒金刚Pro手柄内置了陀螺仪和加速度功能,支持NS动作感应,拥有体感辅助瞄准功能。使用这款手柄体感进行射击的时候,调整晃动幅度能控制射击准星。体感辅助瞄准的灵敏度玩家可以自定义调节,按照设置键+L、ZL即可调整辅助瞄准灵敏度,一共有4个体感辅助灵敏度等级可以自定义调节。手柄震动1次是低灵敏度,2次是中等灵敏度、3次是高灵敏度,长震动1次就是取消辅助瞄准。

【震动】

我用过很多带震动功能的手柄,我感觉谷粒金刚Pro手柄震动算是我用过的手柄中第一梯度的产品,这可能和他的震动马达有关。震动时给我的感受是,手柄强劲且震动的频率也不是很快。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

至于震动的力度,这款手柄也让玩家可以自定义设置,按着设置键,再按着十字键的上、下两个按键可以调整震动力度的大、小,一共有4档可调,最低一档就是取消震动。

【连发功能】

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

谷粒金刚Pro手柄拥有连发功能,按着设置键,然后再按任意一个需要设置连发的按键,手柄震动后,连发设置完成。连发功能可以设置成半自动和全自动模式。这怎么理解呢?

半自动模式:【按住按键时才会连发,松开停止】

全自动模式:【按一次按键,任物自动持续连发】

连发模式我常常用在射击游戏或者是需要经常进行攻击的游戏中。

设置也很简单:

按1次【设置键+需要连发的按键】手柄震动一次,就是半自动模式;

再按1次【设置键+需要连发的按键】手柄震动两次,就是全自动模式;

按第3次【设置键+需要连发的按键】,连发模式取消;

【学习功能】

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

最黑科技的是谷粒金刚Pro手柄有一个学习功能,这个功能可以让手柄自动完成一些重复性操作或者高难度组合键操作,比如《口袋妖怪》孵蛋或者《塞尔达》原地弹跳操作,使用手柄学习功能可以很轻松完成。我先教大家怎么设置,按住学习键3秒,手柄长震动一下后,会自动记录接下来10分钟内的手柄操作,再次短按一下学习键或者是时间到了10分钟,录制会自动停止。

比Switch Pro还香——谷粒金刚Pro保姆级评测

使用学习功能很简单,短按一次学习键,会自动重复一次手柄记录下的所有动作。双击学习键,会无数次重复手柄记录下来的动作。这个功能我觉得让游戏体验变得更好,一些重复性的操作可以全部交给谷粒金刚Pro手柄来完成。

【小结】

使用谷粒金刚Pro手柄后,我感觉这款手柄算是目前市面上支持Switch主机第三方手柄中的天花板。因为在材质、功能和性价比上,这款谷粒金刚Pro手柄都做得很好,玩家可自定义操作的功能非常多,可玩性很强。也是因为这个原因,我才做了这一期的体验视频,相信喜欢Switch的玩家应该都心动了。喜欢本期内容的欢迎一键三连。